回答受付終了まであと5日 回答を投稿すると知恵コイン15枚が追加されます
お米はどれくらい購入してますか?10㎏?5㎏?その他。
2020/6/307:08:48
回答投稿
2020/6/506:44:07
ボンジュール(^O^)/
10㎏購入です
お米といえば、かつて300㎏を担ぐという女性の紹介がありました
1ページの一番下にニャンダがいます
2ページの非表示の下にはっさくモンキーがいます
はっさくモンキーが、その上の回答非表示の輩とニャンダに、返信からなにか言ってます
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q131810220...
はっさくモンキーはニャンダに間違いないですね
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q131816876...
-
2020/6/517:55:39
今朝、来ていたな
https://archive.is/8hjQD#
↓↓
2020/6/507:01:00
ボンジュール(^O^)/
10kgと5kgはケースバイケースで半々ですね♪
ナイス 0
違反報告
プロフィール画像
准さん
2020/6/507:11:04
トゥモローさんに
この回答はイマイチ自信がないので10分後に削除します
ご了承くださいm(__)m
↑↑
こんな取り消しが前提の回答でも、来ると嬉しいですか?
2020/6/504:05:02
2020/6/422:08:24
redさん
2020/6/413:40:06
三食食べるか、パン食や麺類を好んで食べるか、
家族が何人いるか、によっても消費量が異なりますね。
また、今の時期は暑いので、防虫対策のため米の買い溜めを控える(&開封したら近日中に食べきる)傾向にあるのと、ツルツルッと冷たくして食べる麺類の消費が多いので、コメの消費が少なくなりますね。
私は、窒素充填(防虫、長期保存可)を5kgずつ、2袋(10kg)は常に手元に残るようにしています。
また、防災用のアルファ米(防虫、保存に最適)を格安で購入し、ストックしています。
あとは賞味期限が2年ほど残っている麺類対応で、先入れ先出し法でローテーションしています。
農家なら米専用の保冷庫がありますが、一般家庭ではどれほど気をつけても、米袋に米虫が寄ってきます。
味を気にしなければ、古米、古古米まで食べているようなので、保存状態に留意すれば3年位は食べれるようですが、紙製の米袋に入った精米済みのお米は家庭では3ヶ月が限度でしょうか?
母に、格安とはいえ定価を伝えてある高級な防災用アルファ米を15食分渡した時、即日「美味しくないから調味料大量にぶっ込んで蕎麦飯にしちゃった♪」と言って一週間ほどで食べきられた時のモヤモヤ感、どなたか理解してくださる方はいらっしゃるでしょうか?
新米と炊きがけのごはんは、美味しいです。
続いて美味しいのは、電子レンジでチンするレトルトご飯です。
味はさておき、手軽さと防虫と保存に適しているのは、個別包装のアルファ米です。
世間の動向を気にして真似するのではなく、自分のライフスタイルを貫いたら良いと思います。
味覚だって育った環境によっても違いますし、出されたものを文句言わずに食べる性格の素直さだって人によって異なるのですから。
「お米、その他」に関する回答受付中の質問
このカテゴリの回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。