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食品添加物製剤ジアマックス 株式会社バスター

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日本と世界の安心で安全な公衆衛生のために

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この活動に努めてまいります

JIAMAXとは

食品として認められています。
安心安全で、すぐれた安定性があります

新開発(特許出願中)高機能除菌脱臭剤

食品なのでJIAMAXは消費税8%商品です

サイエンス&テクノロジーで今までになかった新しい安心安全で効果の高い除菌脱臭剤を開発しました

オフィシャルアドバイザー(共同研究)

中部大学教授(工学博士)
武田邦彦教授
東京大学教授(人間環境学)
伊藤寿浩教授
山形大学学術研究院
立花和宏准教授
元岐阜県保健環境研究所 所長(薬学博士)
㈱バスター顧問・衛生管理者

木方正先生

様々なウイルス細菌が蔓延する中

  • ウイルス細菌に対し的確に効果を出す高い除菌力
  • 臭害から人々を守り、快適な空間を作り出す
  • 乳児から老人まであらゆるリスクマネジメントをクリアする
  • 食品として認められそのまま食べることのできる製剤
  • HACCP認定による安心安全な製造工程での確率

実現することができました

直接使用そのまま食べる

岐阜HACCP

これまでに無かった!衛生管理のお守り

生野菜

  • 鮮度が落ちにくい
  • 安心して食べられる

お刺身

  • プリプリのまま
  • 極端に劣化を防ぐ

調理器具まな板・包丁・ボール等

  • 強力殺菌し、そのまま使用できる

その他あらゆる食材を安心安全に

食品とプラントの安心安全な国際基準

岐阜HACCP

岐阜県HACCPに認定

JIAMAXの安心安全な製造と安定した品質の証です
食品でありながら
強力な除菌力
世界が目指してきた画期的な数値が発表された
驚きの脱臭力

検査機関において脱臭力の限界値を超えた

食品であることの証
HACCPは食品を製造していないと認定されません
株式会社バスターでは
ジアマックス以外の製造はしていません

武田邦彦先生

私が推薦します

ジアマックスオフィシャルアドバイザー
中部大学教授

武田邦彦

人間に害を与える悪い物だけを除去し、
かつ免疫力を傷めない画期的な製剤です。
多くの家庭や職場で使用される事を期待します

高い除菌力
科学的証明 脱臭力 消臭力
さまざまなウイルス抑制
洗い流す必要なし 食品に直接噴霧

弊社独自開発製造技術
最も殺菌力が高いとされている
ph5.8- 6.0を安定して製造することが可能

ジアマックスの高い殺菌力のメカニズム

JIAMAXの高い殺菌力のメカニズム
JIAMAXの高い殺菌力のメカニズム

山形大学学術研究院 准教授 立花和宏

ジアマックス強力脱臭の仕組み

アンモニア臭等に対して

次亜塩素酸から放出された酸素が、アンモニア硫化水素を酸化して 最終的に窒素と硫黄と水になってしまえば、匂いはまったくなくなるはずです。

4NH3+502→4NO+6H2O  4NO+4NH3+O2→4N2+6H2O
2H2S+3O2→2H2O+2SO2  2H2S+SO2→2H2O+2H2O

ジアマックス
ジアマックス

タバコ臭については非常に簡単です

ジアマックス

タバコ臭の原因は3-エテニルピリジン 化学式ではC7H7Nで表されます。 ここに同上次亜塩素から放出された酸素が吸着し、C7H7NOオキシドに変化します。 オキシドとは非常に水に溶けやすく、噴霧された水蒸気に急激に溶け込み、 即座に壁や床に付着すると考えられます。ジアマックスが噴霧後急激にタバコ臭がなくなるのはこの働きによると考えられます。

山形大学 学術研究院 准教授 立花和宏(たちばな かずひろ)

食品添加物殺菌料製剤

ジアマックスには賞味期限表示が食品表示法より義務づけられています。
食品ですので、まな板、包丁、ボール等だけではなく生野菜、お刺身等の殺菌に 直接噴霧して、そのまま食べていただいても大丈夫です。

ジアマックス

商品一覧

ジアマックス

JIAMAX 掛ける用

【完売】

ジアマックス

JIAMAX 300mlボトル

【完売】

オンラインショップ

オンラインショップに関するお問い合わせは050-5437-6990

ジアマックス
ジアマックス

ジアマックスの安全性について

  • ジアマックスは次亜塩素酸ナトリウムの含有率が0.008%しか入っていません。 その為、手などの消毒で手荒れをおこす心配はほとんどありません

残留塩素は水道水なみ

精密機器や錆などの心配はありません

ジアマックス
  • ジアマックスの大きな特徴として、液体の中に確実に気体(二酸化炭素)が存在しています。気体は有機物と接触した場合シャボン玉のように弾けて塩素とともに空中に戻されます。この時塩素と同じく臭いも空中に放出されるのです

元岐阜県保健環境研究所 所長(薬学博士)木方 正

調理器具、食品、食堂での使用について

ジアマックス
ジアマックス
ジアマックス
ジアマックス

ジアマックスは直接生野菜、刺身等の食品に噴霧し洗い流す必要はありません。
また食品や飲み物を提供する場所での噴霧器による空中散布も認められております。

公立学校でのジアマックス使用実例

ジアマックス
ジアマックス

日本全国の公立 幼稚園 小学校 中学校 において ジアマックスが導入されています。
公立の 幼稚園 学校など使用することは、喘息、アレルギー、アトピー性皮膚炎などの症状に悪影響がない事を認められたからこそです。 又、ウイルスや細菌は除去しながらも 人間の免疫系はいためない事も証明されました。 当選 給食やおやつ 飲み物に直接かかってそのまま食べても安全です。

ジアマックスの安定性

1年間ph値の測定検査を月1回の継続検査を行った場合、その変化は1年間でph値が5.8が6.0へと0.2しか変化がなかった
しかも!!
ジアマアックスは失活した場合はアルカリ性へと変化していく

ph値が酸性へ急速に傾き、ph値3.5以下になった場合に発生する 塩素ガスの危険性がまったくない。

本当に安心安全な
除菌消臭剤の見分け方

「食品添加物を原料とした商品で安心・安全」と 書かれた商品は食品添加物ではありません。 まず食品添加物である商品を作るには「食品添加物製造業」の許可が必要になります。 当然食品衛生法に定められた清潔で、 様々な衛生管理をクリアした専用のプラントも必要ですし、 商品や製造方法などを各都道府県保健所の検査を受け初めて承認される、 とてもハードルの高いものなのです。 食品添加物を原料としただけでは食品添加物ではありません。 安全面の観点から厚生労働省、各都道府県保健衛生課、 各保健所の正式な許可を受けた製造施設によって製造された製品にのみあたえられる 食品添加物製剤などの商品をおすすめします。

ジアマックス

ジアマックスは自社プラントにて徹底した衛生管理の元 1時間に一度品質管理を行い、常に安定した製品を製造しております。

製造工程

食品添加物認定の次亜塩素酸ナトリウムを用いて 独自開発の完全にPH調整する技術により より殺菌力の強いとされるPH5.8- 6.0を常に 保つ事ができるのです。

お知らせ

ご注意下さい!

この商品は 株式会社BUSTER JIAMAXとは      「全く関係ありません」                    沢山の方々からご意見とご心配の声をいただいております 弊社顧問弁護士より既に十分抗議をいたしており、 こちらの商品は直ちに販売中止となっております...

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楽天ふるさと納税の掲載もスタートしました

ジアマックスは各務原市のふるさと納税返礼品として、ふるさとチョイスに掲載させていただいております。 この度、楽天ふるさと納税にも掲載される事になりました。。   ジアマックス ふるさと納税セット https://item.rakuten.co.jp/f212130-...

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東農新報に掲載されました。

10月11日(金)の東農新報にジアマックスの記事が掲載されました。 土岐市のいずみ保育園と久尻保育園の保護者様からのご依頼を受け、販売代理店の金秋酒井製陶所 酒井社長様が子供達にジアマックスを寄贈されました。  ...

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ジアマックスが岐阜県各務原市のふるさと納税返礼品になりました

ジアマックスが9月3日より岐阜県各務原市のふるさと納税返礼品になりました。 ふるさと納税だけの特別お試しセットもご用意しました。 ふるさとチョイス ジアマックス ふるさと納税セット https://www.furusato-tax.jp/product/detail/2121...

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ジアマックスの製造方法について

株式会社バスター
顧問 木方 正
元岐阜県保健環境研究所所長
元岐阜薬科大学教授
薬学博士

ジアマックスの開発から携わってきた感想として、厚生労働省が広く殺菌料に認可している次亜塩素酸ナトリウムを主成分とした製剤を新規な製造方法によって確立したと考えられる。
次亜塩素酸ナトリウムの粒子を極限まで小さくし、混合することにより最も殺菌に有効とされるpH5.8- 6.0に安定させる技術や失活を防ぎ有効期限が6カ月であることが優れた特徴である。
通常の除菌剤に含まれる次亜塩素酸ナトリウムの含有率が0.1%程なのに対し、ジアマックスは0.008%であることも画期的な製剤と言えよう。

消費者庁食品表示企画課より

ジアマックスは次亜塩素酸ナトリウムの使用量が0.008%と微量であり、 又使用の目的が保存及び加工ではない為「キャリーオーバー」とみなし 食品添加物使用にはあたりません。

食品及び調理器具への噴霧には定めがあります

厚生労働省、食品一般の製造加工及び調理基準 各都道府県食品衛生法施行条例において 調理機械、器具及びその部品の洗浄又は消毒に使用する場合は 適正な洗剤又は消毒剤を適正な濃度で使用する事

厚生労働省が定める食品への適正塩素濃度は10ppm~80ppm

ジアマックスは噴霧に最適です

魚、野菜などの食品へも直接噴霧できます
まな板、包丁などの調理器具への直接噴霧の後は洗い流す必要はありません

スプレーでの噴霧

食品への直接噴霧も出来ますので、生で提供する食品には一吹きで安心です。 特にハンド用スプレーによる手などの除菌には、あらゆる細菌の除去にも有効で又弊社独自の製法で次亜塩素酸ナトリウムの含有量が0.008%しか含まれず、手荒れの心配もりません。

噴霧器による空中噴霧

ジアマックスの特徴に失活しにくい事があげられます。この特徴を利用して空中噴霧する事により、空間の隅々まで除菌消臭出来ます。 又食品に直接噴霧できることから、給食、食品、飲み物などを提供する場所での空中噴霧もジアマックスなら出来るのです。

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