カレーですよ4701(秋葉原 デジタルキッチン )マロンさんのカレーライス、バカウマ。

「マロンとはぴいのスパイシーな夜。VOL.1 」


が6/20に生配信されました。

マロンさんとボクがホストを務め、食にまつわるいろいろな話をゲストとともにお送りする1時間。スタジオは東京秋葉原に位置するデジタルキッチン 。マロンさんの秘密基地とも言える、充実したキッチン設備とリラックスできる雰囲気いいダイニングが融合した場所なんです。



カレーですよ。



第1回を謳う今回の生配信。この前に実は第0回というのがありました。
その場でその時々のトラブルや問題点を洗い出しながら進めていくという、ボクが10年ほど見てきたアマチュア配信のスタイルをそのままに、和気あいあいと放送する番組でした。
今回もその続きではあるのですが、前回よりもより配信番組としての輪郭がはっきりさせることができたかなあ、と思っています。1回づつクオリティを上げていきましょう。

さて今回はゲストに来ていただきました。

ゲストはご存知カレーおじさん\(^o^)/ことアキノ・リーさん。心根優しいカレーの男とマロンさんの化学変化が見たくての出演お願い。大変に楽しいひと時になりました。
実は今回、テストケースとして少人数の観覧席を設け、内々に観客の方を募って番組を盛り上げてもらったんですよね。みなさん楽しそうに見てくださってホッとしました。実は観客の皆さんの中にはカレー店店主が2人いたり、芸能関係の、おやっ!という方がいたりとすごかったのであります。そういう方々にも楽しんでいただけたのは、きっと話題が食だから。みなさん同じ高さの目線でおしゃべりしたり聞いたりできますからね。それとマロンさんのオーラパワーもあるでしょう(聖戦士の方じゃなく)

20時にスタートして番組半ばでマロンさんが懐かし系カレーライスを作る段取りだったんですよ。その懐かし系カレーライスというキーワードにだまされてました。もうね、そんな簡単なものじゃないんだよ。いや、手法とか食材とかそういう話じゃなくてね。いやはやなんとも素晴らしいものが出来上がってきたんですよ。シンプルにいってしまうとこれは「センス」なのでしょう。

言葉にしてしまえば野菜と肉を煮込んだカレーライス、なのだけれど。もう何もかも違うのです。なにもかも。

家庭風に、と言いながらも「市販の固形ルウは極力少なくしたいのよ。油が強くなっちゃうからね」とさらり、言ってのけるマロンさん。かといってインドのお作法で作るわけじゃなくてね。

トマトジュースを積極的に使い、具材の下処理にもこだわって、結果それがマロンさんのカレーという世界観につながるわけです。うーん、ああ、そうか。これか。これがみんなの言う「マロンマジック」か。そうなのか。
ジャガイモを水にさらして後入れにするというやり方で、カット面のエッヂをきちんと残しながら美味しく煮えて、という仕上がりに舌が震えます。

するつもりのなかったお代わりをなんどもしてしまう魔性の味に魅了されつつ満腹街道をまっしぐらです。ゲストのリーさんも同じく小さな声で「おいしい、、、」とつぶやきながらお代わりを繰り返していたのは秘密です。

観客の皆さんはもちろん言わずもがな。
とにかくマロンさんのカレーライス、驚くべき美味しさで素晴らしかったというわけです。ああ、どうやって説明していいやら。

まだ不定期配信となっているこの番組ですが、徐々にスピードを上げて番組の面白さとクオリティを上げていって定期配信に持っていきたいと考えているんです。

もしかすると観覧希望者の公募もするかも、というお楽しみも。あんなにおいしいものの味見までできるんだから、募集をかけたら引く手あまただろうなあ。

ぐいぐいと盛り上げていきたいと思っています。
楽しいことをどんどんやるよ。




#カレーツーリズム #カレーダンニャバード #カレーですよ #カレー #日本カレー #スパイス #ジャパニーズカレー #洋食 #カレーライス #spice #東京グルメ #カレーブロガー #カレーマニア #curryheads #japancurry #curry #curryrice #curryandrice #riceandcurry #japanesecurry #tokyocurry 


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
たべあるきオールスターズ「食べあるキング」に参加しています。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
カレー全般、および食に関するお仕事をお受けいたしております。
テレビ、ラジオ出演、講演、雑誌、書籍等執筆、コンサル、商品開発等実績あり。
実はデジタルガジェットやYouTubeレビュワーなどのお仕事もやっています。
ご連絡、お問い合わせ、お仕事のご用命等は下記アドレスへお気軽にどうぞ。

 iizka3@gmail.com
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
著書カレーの本
出版社在庫無くなりました。中古等のみですが、ぜひお手に取ってみてください。
カレーの本 (SAKURA・MOOK 69)  / Amazonのリンク
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
活動内容等の各種Linkはこちら   http://about.me/hapi3
twitterはこちら            https://twitter.com/curry_desuyo
Instagramはこちら。       https://www.instagram.com/hapi3/
tumblr 日々の事がまとまってます。http://hapi3.tumblr.com
Youtubeチャンネル。       http://www.youtube.com/user/iizka3
もうひとつのブログ「いつもんログ」http://hapi3s.blogspot.jp/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

:)