食べ物ってのは食べて見なくちゃわからない。そんなのは当たり前です。わかっちゃあいるけど。
カレーですよ。
たくさんレトルトカレーをいただきます。はっきり言ってうれしいです。超うれしい。知らない味を探求するのは本当楽しいし、レトルトカレーはあとで、とかちょっと先送り、とかができる便利な食べ物で、そういう意味でももらって嬉しい、とてもいい。
が、やっぱり度を越えてくるとどうしても後手に回ります。胃袋はひとつきり。そして外食カレーが多いボクでもあります。
危うく賞味期限が切れる寸前のこれをレスキューできたのは素晴らしい。貴重品ですから。高級で美味しいやつです。
「人形町今半じっくり煮込んだ牛すじカレー」
人形町今半のお店の味をご家庭で、というコンセプトのレトルトカレー。
値段帯は600円台からと高級レトルトの世界の入り口くらいのイメージでしょうかね。そしてこの味と内容はその価値があると感じます。これ。おいしかったなあ。
肉は黒毛和牛のすね肉を使用。時間をかけた煮込みで柔らかく仕上げられています。肉自体がたくさん入っているというものではなくて、コラーゲンと旨味として溶け込んでいる様子が見て取れます。
カレーソースにはバナナやりんごなども入り、10数種類のスパイスとのコンビネーションでまろ味と辛さを両立。甘く、しかし辛く、深く香り高く、なんというか、こういうカレーライスがごちそうなのだな、と納得いくようなカレーなんですよ。これはほんと、特別においしいよ。
ニンジンの厚み、大きさ、甘みに思わず?が緩みます。レンコンのほこっとした食感もいいし。時間がかかっているのだろうな、とわかる味。
ジャパニーズスタイルカレーの中ではスパイス強めの感もあり、充実感を感じます。
ごはんが進む濃い味で、白メシ大盛りを推奨したいですねえ、これは。かなりの良カレーだと思います。
自宅での食事でしたから少しおかずを乗せたんですが、ゆで卵はよく合うのでおすすめです。そして、ソーセージは肉系トッピング不要という感がありました。何しろおいしい肉を使った 人形町今半の牛すじカレーなのだから。余計なお肉はいりません。
これ、おいしかった、おすすめだよ。
#カレーツーリズム #カレーダンニャバード #カレーですよ #カレー #日本カレー #スパイス #ジャパニーズカレー #洋食 #カレーライス #spice #東京グルメ #カレーブロガー #カレーマニア #curryheads #japancurry #curry #curryrice #curryandrice #riceandcurry #japanesecurry #tokyocurry
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
カレー全般、および食に関するお仕事をお受けいたしております。
テレビ、ラジオ出演、講演、雑誌、書籍等執筆、コンサル、商品開発等実績あり。
実はデジタルガジェットやYouTubeレビュワーなどのお仕事もやっています。
ご連絡、お問い合わせ、お仕事のご用命等は下記アドレスへお気軽にどうぞ。
iizka3@gmail.com
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
活動内容等の各種Linkはこちら http://about.me/hapi3
Instagramはこちら。 https://www.instagram.com/hapi3/
tumblr 日々の事がまとまってます。http://hapi3.tumblr.com
Youtubeチャンネル。 http://www.youtube.com/user/iizka3
もうひとつのブログ「いつもんログ」http://hapi3s.blogspot.jp/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>