金麦に込めた想い・こだわりや、食卓にまつわるアイデアをお届けします。
みなさんの日々の食卓に金麦があることで、ちょっとだけ幸せが増えますように。
じゃがいもと絡まったピリ辛の
挽き肉味噌がクセになるおいしさ。
スナップエンドウでさっぱりと!
22 MAY. 2020
パリパリと食感が楽しいスナップエンドウの
旬は三月から五月。今が食べ頃です。
22 MAY. 2020
金麦づくりのさまざまな工程で行われる
官能検査とは?
金麦醸造家、尾崎愛子に語ってもらいます。
08 MAY. 2020
料理の仕上げは秘密の調味料……
ではなくて盛り付けにあり!
食材の彩りが豊かになるこのシーズンに合わせて、
食器の色とお料理との相性を探ります。
08 MAY. 2020
温めた豆乳に酢を合わせるだけ。
アサリ出汁の効いたほかほかの出来立てに、
薬味をたっぷりのせていただきます。
17 APR. 2020
和洋中、いろんな料理で大活躍のアサリが、
ふっくらと旨味を増し、旬を迎えています。
17 APR. 2020
「糖質オフと金麦らしいおいしさ」を両立した、
金麦〈糖質75%オフ〉とは?
金麦醸造家、阿部央行に語ってもらいます。
03 APR. 2020
春の陽気に心弾む4月は、日々の生活でも
フレッシュな気分を味わいたくなるもの。
今回は、毎年皆さんの食卓に彩りを添える
「あいあい皿」のこだわりを紐解きます。
03 APR. 2020
いつでもおいしく楽しんでもらいたいから。
季節ごとにほんの少しだけ味わいをととのえて、
ついに、“四季の金麦”できました。
23 MAR. 2020
甘辛い味のベトナム風のつくねは、
ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。
筍の食感がアクセントです。
23 MAR. 2020
煮物、お吸い物、パスタ、筍ごはんなど、
何をつくろうか悩むのも楽しい、筍の季節です。
23 MAR. 2020
金麦が、この春さらにおいしさを増しました。
季節によって金麦の風味を繊細にととのえるから、
旬の食材との相性は抜群!
09 MAR. 2020
春らしい陽気になってきた3月。
いつもの食卓に季節感を取り入れて、
食事の時間にも四季を感じる楽しみ方をご紹介します。
06 MAR. 2020
葉だけを摘んだ春菊で、香り高いふんわりサラダに。
市販の〆鯖をさっと炙ってのせ、
ごちそうつまみに格上げ!
21 FEB. 2020
鍋料理の定番食材、春菊が旬の季節です。
21 FEB. 2020
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