金麦に込めた想い・こだわりや、食卓にまつわるアイデアをお届けします。
みなさんの日々の食卓に金麦があることで、ちょっとだけ幸せが増えますように。
![]()
じゃがいもと絡まったピリ辛の
挽き肉味噌がクセになるおいしさ。
スナップエンドウでさっぱりと!
22 MAY. 2020
![]()
パリパリと食感が楽しいスナップエンドウの
旬は三月から五月。今が食べ頃です。
22 MAY. 2020
![]()
金麦づくりのさまざまな工程で行われる
官能検査とは?
金麦醸造家、尾崎愛子に語ってもらいます。
08 MAY. 2020
![]()
料理の仕上げは秘密の調味料……
ではなくて盛り付けにあり!
食材の彩りが豊かになるこのシーズンに合わせて、
食器の色とお料理との相性を探ります。
08 MAY. 2020
![]()
温めた豆乳に酢を合わせるだけ。
アサリ出汁の効いたほかほかの出来立てに、
薬味をたっぷりのせていただきます。
17 APR. 2020
![]()
和洋中、いろんな料理で大活躍のアサリが、
ふっくらと旨味を増し、旬を迎えています。
17 APR. 2020
![]()
「糖質オフと金麦らしいおいしさ」を両立した、
金麦〈糖質75%オフ〉とは?
金麦醸造家、阿部央行に語ってもらいます。
03 APR. 2020
![]()
春の陽気に心弾む4月は、日々の生活でも
フレッシュな気分を味わいたくなるもの。
今回は、毎年皆さんの食卓に彩りを添える
「あいあい皿」のこだわりを紐解きます。
03 APR. 2020
![]()
いつでもおいしく楽しんでもらいたいから。
季節ごとにほんの少しだけ味わいをととのえて、
ついに、“四季の金麦”できました。
23 MAR. 2020
![]()
甘辛い味のベトナム風のつくねは、
ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。
筍の食感がアクセントです。
23 MAR. 2020
![]()
煮物、お吸い物、パスタ、筍ごはんなど、
何をつくろうか悩むのも楽しい、筍の季節です。
23 MAR. 2020
![]()
金麦が、この春さらにおいしさを増しました。
季節によって金麦の風味を繊細にととのえるから、
旬の食材との相性は抜群!
09 MAR. 2020
![]()
春らしい陽気になってきた3月。
いつもの食卓に季節感を取り入れて、
食事の時間にも四季を感じる楽しみ方をご紹介します。
06 MAR. 2020
![]()
葉だけを摘んだ春菊で、香り高いふんわりサラダに。
市販の〆鯖をさっと炙ってのせ、
ごちそうつまみに格上げ!
21 FEB. 2020
![]()
鍋料理の定番食材、春菊が旬の季節です。
21 FEB. 2020
このページを共有する
お酒に関する情報の共有は
20歳以上の方に限られております。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.