USBハードディスクはコンピュータ何台かぶんのメモリ容量が手に入ります。そこで効率よく使いたいですが、USBハードディスク1台がシステムイメージのバックアップのできるコンピュータは1台限りでしょうか。
複数台のコンピュータそれぞれにシステムイメージのバックアップのためのUSBハードディスクを1台ずつ用意するのは嵩張ります。
USBハードディスクがたとえば2Tバイトとか数倍の容量があったら、複数台のコンピュータでもシステムイメージのバックアップができるのでしょうか。それぞれのコンピュータはまったく別個でフォルダの構成もいろいろです。
そのパーティション1つあたりシステムイメージのバックアップのできるコンピュータは1台限りでしょうか。同じパーティションに複数台のコンピュータがシステムイメージのバックアップをできるのでしょうか。保存ができてもコンピュータが故障したときに実際に役立たないと困るので皆さんにお尋ねします。
お忙しいところ済みませんがよろしくお願いします。