「はちみつトースト」を猫で!! | 桃オフィシャルブログ Powered by Ameba

「はちみつトースト」を猫で!!

テーマ:ブログ

私、大学生の時、いろんなアルバイトをしていたんだけど、(パステルは4年間続けながらも、掛け持ちで2つくらい他のアルバイトもしてたの!)
その中の1つに、
「元祖にんにくや」があるんですっ!!
(京都のダイアモンドシティ五条店のオープニングスタッフ)


にんにくやのイチオシメニューと言えば…


この、はちみつトースト!!!


今の若い子は、これを見たらきっとあのカラオケ店パセラを思い出すんだろうけど、
私の中でこれをみると、「にんにくや」を思い出します酔っ払いラブラブ

そんな懐かしのにんにくやのはちみつトーストを作ってみましたーーーー!!!!


というのも、

可愛い可愛いねこねこ食パンを半斤丸ごと頂いたからっ!!

冷凍庫もパンパンだし、思い切って一気に食べてしまうことにしましたグーグーグー


猫ちゃんに奥まで切り込みをいれます!!
(ごめんね、、笑い泣きお願い


この前買った夢ゲンの包丁が切りやすくて最高。
(→楽天ROOM載せてるよ!これほんとに本当に買って良かった。)

そして、切れ目に、バターをねじ込むよー!!

はちみつトーストってだいたい上の方だけ超美味しくて、下の方は味がしないってパターンが多いから、しっかり下の方までバターが行き渡るように!!!!!!


180度のオーブンで15分やいたのがこちら拍手

ここにはちみつをたーーっぷり!!

割れ目全部にかけます!!

そしてアイス乗っけて、

チョコかけて、(失敗した笑)


完成!!!!!!

夢ゲンの包丁の切れ味がいいお陰で、ちゃんと奥の方まで切り込み入れられたから、


奥の方まですっっと抜ける感じが気持ちいいーー!!!!!!

彼も大感動。

15年ぶりのはちみつトースト、見事完食しましたデレデレグー


もちろんこのあと、周りのカリカリの耳もたべたよグー


幸せでしたっ酔っ払いラブラブ

あぁ、食べすぎた。笑

次の記事

お家でカフェ気分♡噂のダルゴナコーヒーを作ってみた

テーマ:ブログ

今流行りダルゴナコーヒーを作ってみたよんデレデレ


インスタントコーヒー、砂糖、お湯、
おおさじ1杯ずつボウルに入れて、ホイップするだけっ!!!!


もったりしたら、

牛乳の上にON。


あぁ、もっともっとホイップしたほうが良いんだろうな、本当は。笑


見栄えがもう一つ、、

でも、味は美味しかったポーンポーンポーンラブラブ

混ぜて飲まなくて、このまま飲んでも、

ちゃんといい感じにしたの牛乳と、
上のホイップが、

バランス良く口の中に入ってくる感じグッグッ

ひと手間はかかるけど、お家でカフェ気分が味わえてすごく良かったので、ぜひぜひまだやったことない方はやってみてくださいっ酔っ払いラブラブ

もっと可愛いグラスがあれば良かったな、平たくてコロンとした透明のグラスとかだともっと映えそうグッラブラブ