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ブライヤード風オムレツ

卵はホテルの朝⾷に⽋かせない⾷材であり、その中でもオムレツはお客さまにも⼤変⼈気であるが、形にするのが難しいもの。今回、冷蔵庫にある⾷材で、超簡単にでき、⾒た目にも鮮やかなオーブンオムレツをご紹介!このひと皿で朝の⾷卓が⾼級感アップ!まさに、春の爽やかな朝にぴったりです。
5分
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材料(2人分)
4個
生クリーム50g
バター30g
塩・コショウ適量
[具材] ※具材は全てお好み量で!
パプリカ
茸類(お好みのものでOK!)
ハム、ベーコン、ソーセージなど
チーズ
マッシュポテト(冷凍食品でOK)
プチトマト
ブロッコリー
作り方
1
1)ボウルに卵を割り、生クリームを⼊れ、塩・コショウし、卵をとく。
2
2)上記1)のボウルに、ハム、パプリカを⼊れる。
3
3)バターを加えて熱したフライパンに、上記2)の溶き卵を⼊れ、フライパンを回しながら、スクランブルエッグ調になるまで、よく混ぜる。
4
4) 上記3)のフライパンを火から外し、茸類、トマト、ポテト、チーズ、ソーセージ、ブロッコリーをトッピング食材としてのせる。
5
5)上記4)のフライパンをサラマンダー(又は、オーブントースターの上火、魚のグリドルで代用OK!)に⼊れて、チーズが溶けるまで火を通す。(家庭用なら200度のオーブンで3分焼く。)
6
6)チーズがとろけるような感じに溶けたら、フライパンから滑るように皿に移して出来がり!
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