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ブライヤード風オムレツ
卵はホテルの朝⾷に⽋かせない⾷材であり、その中でもオムレツはお客さまにも⼤変⼈気であるが、形にするのが難しいもの。今回、冷蔵庫にある⾷材で、超簡単にでき、⾒た目にも鮮やかなオーブンオムレツをご紹介!このひと皿で朝の⾷卓が⾼級感アップ!まさに、春の爽やかな朝にぴったりです。

5分材料(2人分)
| 卵 | 4個 |
| 生クリーム | 50g |
| バター | 30g |
| 塩・コショウ | 適量 |
| [具材] ※具材は全てお好み量で! |
|---|
| パプリカ |
| 茸類(お好みのものでOK!) |
| ハム、ベーコン、ソーセージなど |
| チーズ |
| マッシュポテト(冷凍食品でOK) |
| プチトマト |
| ブロッコリー |
作り方
1

1)ボウルに卵を割り、生クリームを⼊れ、塩・コショウし、卵をとく。

2)上記1)のボウルに、ハム、パプリカを⼊れる。

3)バターを加えて熱したフライパンに、上記2)の溶き卵を⼊れ、フライパンを回しながら、スクランブルエッグ調になるまで、よく混ぜる。
4

4) 上記3)のフライパンを火から外し、茸類、トマト、ポテト、チーズ、ソーセージ、ブロッコリーをトッピング食材としてのせる。
5

5)上記4)のフライパンをサラマンダー(又は、オーブントースターの上火、魚のグリドルで代用OK!)に⼊れて、チーズが溶けるまで火を通す。(家庭用なら200度のオーブンで3分焼く。)
6

6)チーズがとろけるような感じに溶けたら、フライパンから滑るように皿に移して出来がり!