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下町風ナポリタンスパゲッティ
日本生まれで、スパゲッティの定番のひとつでもある「ナポリタン」をホテル仕様の上品な味わいに仕上げました。ご家庭の定番メニューを簡単グレードアップ♪

15分材料(1人分)
| [スパゲッティ] |
|---|
| 1.6mm | 80g |
| [ソース] |
|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
| マッシュルーム(薄切り) | 1個 |
| ハム(5mm幅の短冊切り) | 30g |
| ピーマン(5mm幅に切る) | 1個(20g) |
| トマトケチャップ | 90cc(お玉じゃくし1杯分) |
| ウスター醤油(ウスターソースと醤油を同割で合わせたもの) | 大さじ1 |
| 無塩バター | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| [仕上げ用] |
|---|
| 温泉卵 | 1個 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| パルメザンチーズ | ひとつかみ |
作り方
1

3%に塩加減した熱湯(下記ポイント参照)で、スパゲッティを7分間茹で、ざるに上げて湯を切る。
2

パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルーム、ハムを加えて、更に炒める。
3

2)にトマトケチャップを入れて混ぜ、軽く煮詰めて水分をとばす。
4

弱火に落として、3)に茹で上げたスパゲッティとピーマンを入れて全体をからめ、無塩バターとウスター醤油を加えて味を整える。
5

4)を皿に盛り、温泉卵をのせ、お好みでパセリ、パルメザンチーズをふって、出来上がり︕
- スパゲッティ80gに対して、水1Lが目安。塩は大さじ2(30g)。この分量で茹でるのは2人前まで。
- お好みで⿊コショウをふれば、大人なスパイシーさも出て、美味しくお召上がりいただけます。