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苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ
毎年メディアで話題になる大人気「ホテルでいちご狩り」の味をご家庭でも!デザートだけでなく朝食としてもおすすめです。

15分材料(4人分)
| いちごとパン |
|---|
| いちご | 8粒 |
| 1.25cm厚のサンドウィッチブレッド | 2枚 |
| マスカルポーネクリーム |
|---|
| マスカルポーネチーズ | 100g |
| グラニュー糖(または粉砂糖) | 10g |
作り方
1

グラニュー糖を合わせて、マスカルポーネクリームを作る。
2

いちごは3mmにスライス。サンドウィッチブレッドは耳を落とし、十文字に1/4カットする。
3

1枚目のパンの片面にマスカルポーネクリームをぬる。
4

3mmにスライスしたいちごを並べ、その上からマスカルポーネクリームをぬった2枚目のパンで蓋をする。
5

15分ほど冷蔵庫で冷やして落ち着かせてから、パンの上にグラニュー糖をふって完成。
- いちごの甘さが足りない場合は、マスカルポーネに入れるグラニュー糖を増やすとよい!