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苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

毎年メディアで話題になる大人気「ホテルでいちご狩り」の味をご家庭でも!デザートだけでなく朝食としてもおすすめです。
15分
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材料(4人分)
いちごとパン
いちご8粒
1.25cm厚のサンドウィッチブレッド2枚
マスカルポーネクリーム
マスカルポーネチーズ100g
グラニュー糖(または粉砂糖)10g
作り方
1
グラニュー糖を合わせて、マスカルポーネクリームを作る。
2
いちごは3mmにスライス。サンドウィッチブレッドは耳を落とし、十文字に1/4カットする。
3
1枚目のパンの片面にマスカルポーネクリームをぬる。
4
3mmにスライスしたいちごを並べ、その上からマスカルポーネクリームをぬった2枚目のパンで蓋をする。
5
15分ほど冷蔵庫で冷やして落ち着かせてから、パンの上にグラニュー糖をふって完成。
  • いちごの甘さが足りない場合は、マスカルポーネに入れるグラニュー糖を増やすとよい!
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