5月9日のことです。
面倒になってきたので『第何回目』っていうのは今回からやめました(^_^;)

ということで。

テレビを観ていたら別所哲也さんが美味しそうに食べていて、急遽作ることに💦

僕としたことがテレビの煽りに釣られてしまった😭

ナポリタン〜挽き肉ver.〜

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️


タイムリバースしましょ💨

まずは。

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生パスタをあらかじめ茹でておいてから、粗熱を取るために放置👍

ということで今回の材料をば。

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左下から時計回りに。

ピーマン、玉ねぎ、余りのボロネーゼソース、白ワイン、オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク。

まずは、いつものように。

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ガーリックオイルを。

そこに。

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アンチョビのフィレを入れて菜箸で潰して、ガーリックオイルに溶かします。

アンチョビが、あらかた溶けたところで。

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ピーマンをド〜〜ン‼️

続いて、玉ねぎも投入して炒めます。

そして、玉ねぎが半透明になったら。

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ボロネーゼソースをド〜〜ン‼️

平にならしてから。

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白ワインで伸ばします。

続いて。

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ケチャップもド〜〜ン‼️

やっぱりナポリタンといえばピーマンとケチャップは外せません

本当はあとひとつ、ソーセージも欠かせないのですが、今回はボロネーゼソースを消費するということで、挽き肉ver. で✨

アンチョビが入っているので塩が効いているので、味は整える程度の塩と。

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今回は気分でホワイトペッパーを。

そして、ケチャップの酸味が飛んだかな? 程度にグツグツさせたら。

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麺ド〜〜ン‼️

そこから一心不乱に、麺をほぐしてフライパンを煽って。

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着ド〜〜ン‼️

仕上げに。

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粉チーズをかけてから。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

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今回は、スパゲッティーニの生パスタを使いましたが、やっぱり美味い😋😋😋

そして、ピーマンが効いていて、やっぱりナポリタンはシックリと落ち着く味ですね👍

ノスラーならぬノスパ?

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途中途中で、追い粉チーズをしながら食べ進めていきます。

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塊の挽き肉も旨旨し‼️

ということで。

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あっけなく完食〜〜‼️

もっと食べたい感じでしたが、ここでストップ👍

ここでタガが外れたら減量は失敗ですからね(^_^;)

そうそう。

減量ですよね。

順調に計画通りに進んでおりまするよ✨


去年の9月に、仙台二郎で食べた翌日に心臓発作で倒れて、病院に行ったらすぐに手首からカテーテルを通して、心臓の血管の詰まりかけたところにステントを入れたのですが。

この時の体重が153kgでした(^_^;)

そして、このナポリタンを食べた日の体重が111kgで、ウエストは20センチ縮みました。

これ以上の早さのペースで体重を落としたら、すかさず主治医の先生から『体重を落とすのが早過ぎます』と教育的指導が来るので、焦らずにボチボチと、そして着実に減量していっています。

と。

こんな感じですわな。


ではでは👋


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