5月9日のことです。
面倒になってきたので『第何回目』っていうのは今回からやめました(^_^;)
ということで。
テレビを観ていたら別所哲也さんが美味しそうに食べていて、急遽作ることに💦
僕としたことがテレビの煽りに釣られてしまった😭
ナポリタン〜挽き肉ver.〜
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
タイムリバースしましょ💨
まずは。
生パスタをあらかじめ茹でておいてから、粗熱を取るために放置👍
ということで今回の材料をば。
左下から時計回りに。
ピーマン、玉ねぎ、余りのボロネーゼソース、白ワイン、オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク。
まずは、いつものように。
ガーリックオイルを。
そこに。
アンチョビのフィレを入れて菜箸で潰して、ガーリックオイルに溶かします。
アンチョビが、あらかた溶けたところで。
ピーマンをド〜〜ン‼️
続いて、玉ねぎも投入して炒めます。
そして、玉ねぎが半透明になったら。
ボロネーゼソースをド〜〜ン‼️
平にならしてから。
白ワインで伸ばします。
続いて。
ケチャップもド〜〜ン‼️
やっぱりナポリタンといえばピーマンとケチャップは外せません
本当はあとひとつ、ソーセージも欠かせないのですが、今回はボロネーゼソースを消費するということで、挽き肉ver. で✨
アンチョビが入っているので塩が効いているので、味は整える程度の塩と。
今回は気分でホワイトペッパーを。
そして、ケチャップの酸味が飛んだかな? 程度にグツグツさせたら。
麺ド〜〜ン‼️
そこから一心不乱に、麺をほぐしてフライパンを煽って。
着ド〜〜ン‼️
仕上げに。
粉チーズをかけてから。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
今回は、スパゲッティーニの生パスタを使いましたが、やっぱり美味い😋😋😋
そして、ピーマンが効いていて、やっぱりナポリタンはシックリと落ち着く味ですね👍
ノスラーならぬノスパ?
途中途中で、追い粉チーズをしながら食べ進めていきます。
塊の挽き肉も旨旨し‼️
ということで。
あっけなく完食〜〜‼️
もっと食べたい感じでしたが、ここでストップ👍
ここでタガが外れたら減量は失敗ですからね(^_^;)
そうそう。
減量ですよね。
順調に計画通りに進んでおりまするよ✨
去年の9月に、仙台二郎で食べた翌日に心臓発作で倒れて、病院に行ったらすぐに手首からカテーテルを通して、心臓の血管の詰まりかけたところにステントを入れたのですが。
この時の体重が153kgでした(^_^;)
そして、このナポリタンを食べた日の体重が111kgで、ウエストは20センチ縮みました。
これ以上の早さのペースで体重を落としたら、すかさず主治医の先生から『体重を落とすのが早過ぎます』と教育的指導が来るので、焦らずにボチボチと、そして着実に減量していっています。
と。
こんな感じですわな。
ではでは👋
更新のモチベになるので
ポチッとお願いします
にほんブログ村