レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
検索してはいけない言葉を語る2
このスレは「検索してはいけない言葉報告」でタレコミのあった新ワードの是非を議論する場所です。
好評価を得たワードは、記事作成に移る事ができます。
・報告ページに正規の手順で申請されたワード、左メニューにある過去ログ内のワードが議論の対象です。
・報告や記事作成の詳しい手順は、右メニュー「新しい言葉を報告!」内を参照して下さい。
・わからない事があったら、本掲示板の質問スレで聞いて見るのもアリです。気兼ねなく尋ねてみましょう。
・はじめにwiki右メニューの「追加基準」を一読しておくことを推奨します。
※このレスは1/7時点の物です。記事作成のルールは変更される場合がございます。
#####注意!#####
こちらのスレは、前スレが落ちた後に使用して下さい。
落ちるまでは引き続き、前スレをご利用下さい。
竹中直人の放送禁止ビデオ…ワード名が率直ですが内容がかなり酷いので個人的には賛成です。
現在の報告ワードの意見まとめました。数え間違いあったらすみません。
refersales…賛成3 反対0
デコルマン…賛成3 反対0
Load up And kill…賛成1 反対3
オルガママ…賛成1 反対3
ざざむし。…賛成1 反対3
カダフィ大佐 画像…賛成2 反対1
サティー…賛成0 反対3
おっとい嫁じょ…賛成3 反対1
森の妖精…賛成4 反対1
ma…賛成2 反対0
この橋SUGEEEEE…賛成2 反対0
メキシコ サメ…賛成2 反対1
おわかりいただけただろうか…賛成0 反対3
サムネバイバイ…賛成3 反対0
Peoples Temple…賛成3 反対0
8oblivion_fucking…賛成0 反対2
屋上 花火…賛成2 反対0
キンギョソウ さや…賛成0 反対3
Lollipop ロシア…賛成3 反対0
ホルマリン…賛成0 反対4
エメット・ティル…賛成4 反対0
相棒 ボーダーライン…賛成0 反対3
秋田 ごうけん…賛成3 反対0
白装束の男…賛成0 反対4
カマキリ 美女…賛成1 反対2
椅子に座り続ける男…賛成3 反対0
kanoguti…賛成2 反対0
fUCk zAPAN…賛成3 反対0
Seaurchin…賛成0 反対1
兼濱美保… 賛成0 反対1
鎌田チルノ…賛成0 反対1
アケビコノハ…賛成1 反対0
物件画像 女性…賛成1 反対0
アハ体験 熱帯魚編…賛成3 反対0
竹中直人の放送禁止ビデオ…賛成1 反対0
鎌田チルノ 「今ヒットしないんなら何故わざわざ報告したの?」と思ったので反対です
アケビコノハ なんか生々しくてちょっとですがゾッとしました、賛成です
竹中直人の放送禁止ビデオ 率直なんで反対です、もしワードを変えられたら違うのですが…
竹中直人の放送禁止ビデオ
賛成ですが、ワード名を「竹中直人 ビデオ」に変えるべきだと思います。
>>6
「竹中直人 ビデオ」でも検索したら出てきたので修正します
「refersales」の報告者です。
一週間が経ち、充分な賛同が得られましたので記事作成をお願いします。
「欺瞞の箱庭」
「コボコラ」
「世にも恐ろしいグリム童話 日本昔話」
「いじめられっこ正木」
「バカ殿 志村けんの歌」
追加しました。
>>9
5つのワード全て反対です。
>>9
どれも二番煎じ、率直、ただのネタなどの理由で反対です。
「力王 映画」を追加しました
>>9 どれもTDNネタや率直なワードが多いので反対です コボコラに関しては過去に出されて反対されました
:(){:|:&};:
ニコニコ危険地帯
報告しました。
Seaurchin 画像検索の中に一枚だけですがウニに刺された足の怪我らしき画像が含まれていたので賛成です、ですが少し説明文を変更すべきだと思います
物件画像 女性 個人的には白装束の男を見たときと同じ感想(胡散臭い)でしたので反対です
>>7
>>5 で反対した者です、竹中直人 ビデオでも確かにヒットしたので反対から賛成に修正いたします
修正ありがとうございます
>>9
世にも恐ろしいグリム童話 日本昔話、いじめられっこ正木 どちらもこのままのワードでは率直過ぎます、ワードを変えられる余地がありましたら変更をするといいと思います
>>14
ニコニコ危険地帯 サムネバイバイとは違ってワードが率直なので反対です
>>9
世にも恐ろしいグリム童話 日本昔話、いじめられっこ正木 どちらも反対です
>>12
反対です(知名度が低く、ありふれているから)
>>14
『:(){:|:&};:』には反対です(検索自体に問題はないから)
『ニコニコ危険地帯』には反対です(率直だから)
『オールナイトロング 』を報告しました
すでに【映画】ページで紹介されているワードですが、審査のほど宜しくお願いします
「refersales」
「デコルマン」
「Load up And kill」
「オルガママ」
「ざざむし。」
「カダフィ大佐 画像」
の報告から一週間たっています。
>>9 >>15
それぞれ「世にもグリム童話」、「正木のページ」
に変えるべきだと思います。
>>17
なぜ「cmd > c rd > s > qc:\」は殿堂入りなのに対し『:(){:|:&};:』は却下されるのでしょうか。
「cmd > c rd > s > qc:\」も検索自体には問題は無いと思いますが。
「世にも恐ろしいグリム童話 日本昔話」を「世にもグリム童話 日本昔話」
「いじめられっこ正木」を「正木のページ」に修正しました
>>21
『cmd > c rd > s > qc:\』は検索すると「PCが直る」などの偽情報がヒットするため、「デマ情報に惑わされないように」という意味合いも含めて「検索してはいけない言葉」として成り立つんじゃないかと思っています
それに、『:(){:|:&};:』は検索しても通販サイトしか出てきませんし...
>>14
:(){:|:&};: …賛成ですがそのまま検索しても出ないため、ワードをFork爆弾に変更するべきだと思います。
ニコニコ危険地帯…率直なので反対です。
>>18
賛成です。
「ハローキティ 頭」
「熱帯魚 映画」を追加しました。
Fork爆弾は前に報告があったような気がするのですが・・・
記憶違いならごめんなさい。
「refersales」の記事を作成させ、「紐が切れるジャンプ」を報告から削除しました。
>>19
「デコルマン」「カダフィ大佐」は賛成票が多いので、依頼が来た場合それらの記事を作成する予定ですがよろしいでしょうか?
>>14 >>26
「Fork爆弾」は去年の秋頃に「:(){:|:&};: 」というワード名で報告されましたが、没にされました。
記事を作成するとしても英・数字欄のどこにワードを記載すればいいか当時わかりませんでした…
「Real Proof 3」
を報告しました。
>>18
賛成です。
>>27
その2つのワードが賛成派多数なので記事作成お願いします。
:(){:|:&};:をFork爆弾に変更しました。
>>25
ハローキティ 頭…意外性もある上に人形も怖いので賛成です。
熱帯魚 映画…結構きついので賛成です。
>>28
フェイクっぽい感じがするので反対です。
「パンダ チーズ」追加しました。
「森の妖精」
「ma」
「この橋SUGEEEEE」
「メキシコ サメ」
「おわかりいただけただろうか」
「サムネバイバイ」
を報告した者です。
おわかりいただけただろうか以外は賛成派多数なので記事作成お願いします。
>>25
ハローキティ 頭 これはサンリオ側の黒歴史ですね…、賛成です
>>32
パンダが物をぶん投げたりするだけで別に人に手を出す訳でもなく後悔する要素がどこにもなかったため反対です
「マリオ クレイアニメ」追加しました。
「アウトレイジ 歯医者」
「マリオ 18」を追加したので審査を
お願いします。
遅れて申し訳ありません
デコルマン
カダフィ大佐
記事作成お願いします。
「Load up And kill」
「ざざむし。」
こちらの方も一週間が経ちましたので記事作成お願いします。
ただこれらのワードは反対意見が賛成よりも多いので記事作成
をお願いできるか心配です。オルガママはただのBLだったので却下です。
>>38
その二つは充分な賛同が得られていないので投票に回せばいいと思います。
「Peoples Temple」
「8oblivion_fucking」
「屋上 花火」
「キンギョソウ さや」
「Lollipop ロシア」
の報告者です。2つ目と4つ目のワード以外は賛成票が多いので記事作成
お願いします。
「Ma」「森の妖精」「カダフィ大佐」「デコルマン」の記事を作成しました。
「デコルマン」は危険度が5にしては弱いかなと感じ、4に下げました。
少しずつしか記事を作成できない状況ですが、賛成多数のワードの記事を作成したいと思います。
>>25
『ハローキティ 頭』には賛成です(事件の説明を読むだけでも吐き気を催すうえに、写真付きだから)
『熱帯魚 映画』には賛成です(グロ映画として有名、ワードは『冷たい熱帯魚』でもいいのでは)
>>28
『Real Proof 3』反対です(ホラー系・ビックリ系のどちらに転んでも中途半端だから)
>>35
『マリオ クレイアニメ』反対です(楽しめたから)
>>36
『アウトレイジ 歯医者』反対です(『アウトレイジ』自体ヤクザ映画として有名であるため、ワードだけで内容が予想できてしまうから)
『マリオ 18』賛成です(『マリオ 18』だと内容をなんとなく予想できてしまうため『Son of a Peach』に変えた方がいいと思います)
「はらわた弁当」
「大量地獄」
「本場韓国のお肉」
「ネット削除動画」
を報告しました。
>>42
「熱帯魚 映画」「マリオ 18」を報告した者です。
それぞれ「冷たい熱帯魚」「Son of a Peach」に修正したので
審査をお願いします。
Webdriver Torso
red mist
fournier
を報告しました。審査お願いします。
>>43
はらわた弁当…反対です。このようなキャラ弁は他にもあります。
大量地獄…賛成です。虫が苦手な人にはきついゲームですね。
本場韓国のお肉…賛成です。知られるべき内容だと思います。
ネット削除動画…ありふれた内容なので反対です。
>>43
『はらわた弁当』反対です(単純に怖くない、むしろ面白い)
『大量地獄』賛成です(トラウマゲームとしてある程度の知名度を得ているから)
『本場韓国のお肉』賛成ですが、コメントは制限した方がいいと思います
『ネット削除動画』反対です(率直だから)
>>44
両方賛成であることに変わりはございません
>>45
『Webdriver Torso』賛成です(独特の不気味さがあり、危険度1の電波系ワードとして最適だと思ったから)
『red mist』賛成です(『suicide mouse』を彷彿させる気味の悪さに加え、唐突な大音量などビックリ要素があるから)
『fournier』賛成です(既に「検索してはいけない言葉」として認知されており、バスケ選手を調べようとして被害に遭う方が後を絶たないから)
Kanoguti 反対です
見る人によってはマイクラ等の要素が含まれているとはいえ「検索してはいけない言葉」に登録されることにより知名度が上がることは望ましくないと思います
>>45
全て賛成です。
報告しました
審査お願いします↓
『SWAP.avi』
『萌え萌えメイド』
報告されたワード(報告から一週間経過していないワードを含む)をまとめました。
記事作成が可能だと判断したワード
・「エメット・ティル」
・「おっとい嫁じょ」
・「秋田 ごうけん」
・「この橋SUGEEEEE」
・「メキシコ サメ」
・「Peoples Temple」
・「屋上 花火」
・「Lollipop ロシア」
・「椅子に座り続ける男」
・「サムネバイバイ」
記事作成が現時点でできそうなワード
・「fUCk zAPAN」
・「アハ体験 熱帯魚編」
決選投票に移すと判断したワード
・「Load up And kill」
・「ざざむし。」
記事作成ができないと判断したワード
・「ホルマリン」
・「白装束の男」
・「オルガママ」
>>50
二つとも賛成です。
>>51
「秋田 ごうけん」「この橋SUGEEEEE」「メキシコ サメ」「Peoples Temple」
「屋上 花火」「Lollipop ロシア」「椅子に座り続ける男」「サムネバイバイ」
の報告者です。いつでもいいので記事作成お願いします。
「んきなやや」 お願いします
「秋田 ごうけん」の記事を作成しました。
余談となりますが、本日家庭内で色々事情ができた為、記事作成は早くても3日後となります。申し訳ございません。
反対票が多かったワードを報告一覧から削除しました。
あと「メキシコ サメ」「カマキリ 美女」
は意見が割れてますので投票に移していいですか?
Seaurchinを報告したものです
指摘を受けて記述を変更したので改めてお願いします
>>45
Webdriver Torso 動画を見ているときに突然ビックリ系になるのではないかと予想してしまう人が出てきそうなため賛成です
>>44
Son of a Peach 最初はともかく最後の場面の異様さが少々不気味に見えたため賛成です
>>45
webdriver torsoはYoutubeのエンコードテスト用のチャンネルのようなので追記が必要なのではと思います
ワードについては賛成です
「香月弘美」を追加しましたので審査を
お願いします。
「fUCk zAPAN」の報告者です。
一週間が経ち、充分な賛同が得られましたので、いつでも大丈夫なので記事作成お願いします。
>>50
SWAP.avi…2girls1cupがかなりきついので賛成です。
萌え萌えメイド…人によっては不愉快なので賛成です。また、ジョーク、ネタカテゴリとしても追加に値すると思います。
>>54
賛成です。
>>59
そうですね。そのワードを報告したのは私なのでその事を追記しておきます。
>>60
かなりショッキングなので賛成です。
「気配のするテレビ部屋」
を報告しました。
>>54
『んきなやや』賛成です(長時間放置するとブラウザに負荷がかかるうえ、「ん」で始まるワードが今のところゼロなのでwikiが潤うから)
>>57
『Seaurchin』反対です(画像検索でウニに刺された人の写真が最初に出てこなかったから)
>>60
『香月弘美』賛成です(あまりに衝撃的だったから)
>>63
『気配のするテレビ部屋』賛成です(フラッシュ系苦手...泣)
「竹中直人 ビデオ」を報告した者です。
1週間経って、十分な賛同が得られたので記事作成お願いします。
>>54 、>>60
賛成です。
「トンスタン」追加したので審査をお願いします。
「アケビコノハ」、「物件画像 女性」、「アハ探検 熱帯魚編」
の報告者です。記事作成お願いします。
>>67
賛成です。
>>68
「物件画像 女性」は賛成1反対1なので投票に回した方がいいかと。
「カマキリ 美女」「物件画像 女性」
を投票に移しました。
>>67
食べ物の粗末にしか見えませんでしたので賛成です
>>67
既に「男子児童」があるので反対です。
>>72
>>71 で賛成していた者です
確かに男子児童の記事を見てみたらトンスタンの内容とほぼ同じでした
今まで気づかなかったです…、このまま追加してしまうと二番蒸しになってしまいますね
反対に修正いたしますが男子児童の記事に「トンスタン」でもヒットするなどといった追記も必要ではないでしょうか
「Five Nights at Freddy's 」を追加したので
審査をお願いします。
>>73 「トンスタン」の報告者です。
記事の確認をしなくてすいませんでした……
このままだとダブってしまいますね…
男子児童の記事に追加することは可能でしょうか?
>>74
有名なホラーゲームですね。しかし、検索してはいけないとなると反対です。
>>75
追記はできると思います。
>>74
『Five Nights at Freddy's』反対です(あまりにメジャーすぎるので)
「ハローキティ 頭」と「冷たい熱帯魚」
を報告した者です。1週間経って、十分な賛同が
得たのでいつでも良いので記事作成をお願いします。
>>76
分かりました。報告したのは私なので「男子児童」の記事に「トンスタン」
の追記をするので報告ワードの「トンスタン」を削除します。
「日本の子供が嫌い」を追加したので
審査をお願いします。
「Load up And kill」、「ざざむし。」を決選投票に移しました。
「竹中直人 ビデオ」「椅子に座り続ける男」「Lollipop ロシア」「屋上 花火」「Peoples Temple」「サムネバイバイ」「メキシコ サメ」「この橋SUGEEEEE」の記事を作成しました。
大変お待たせいたしました…
>>82
ありがとうございます。大変でしたね…
>>82
私のもありがとうございます。
お疲れ様です。
『オールナイトロング』の記事作成もお願いします
時間があるときで構いませんので...
すみません、「fUCk zAPAN」を報告した者なんですが、ワードが記事作成がされた訳でも報告から2週間経った訳でもなく報告ワードから勝手に消されていますが、どうしたらいいでしょうか。
ちなみに記事作成依頼は>>61 でしています。ワードには賛成意見が3票あり、反対意見はありませんでした。
エメット・ティルをそろそろ作成すべきかと
>>86
曲の欄に入っていましたよ
>>88
曲の欄にあるのは知ってましたが、曲の欄に追加される前からこの曲は知っていて、追加に値すると思って報告しました。
>>89
報告から見当たらないと思ったら削除されていたんですね…
現在外出中の為、帰宅してから記事を作成したいと思います。
「Son of a Peach」を報告した者です。
賛成があっていつでもいいので記事作成
お願いします。
>>90
すみません、ありがとうございます。
報告ワードに復元しましたので記事作成お願いします。
「ハローキティ 頭」「アハ体験 熱帯魚編」
「アケビコノハ」「fUCk zAPAN」「冷たい熱帯魚」「エメット・ティル」の記事を作成しました。
「タケリタケ」「マムシ君 自身」「Faroe Whale」「Toad eye」
を報告しました。
過去ログから、「株式会社 闇」「中に誰もいませんよ」「世界人類が平和でありますように」
お願いします。
「大量地獄」「本場韓国のお肉」
記事作成お願いします。
「ファービー エフェクター」を報告しました。
審査をお願いします。
>>93
ありがとうございます。お疲れ様です。
>>80
賛成です。
>>94
タケリタケ…アレにしか見えないので賛成です。
マムシ君 自身…生命の神秘を感じました。賛成です。
Faroe Whale…鯨の爆発ですね。賛成です。
Toad eye…見た時うわぁ…ってなったので賛成です。
>>95
株式会社 闇…結構有名ですね。賛成です。
中に誰もいませんよ…反対です。有名ですが追加するほどではないかと。
世界人類が平和でありますように…普通の宗教活動なので反対です。
>>97
賛成です。
過去ログより「NEOW」「ローンズまるき cm」「埋蔵金 CM」「ネット上の色々な違法のやり方」
の審査お願いします。
「ケツエメラルド」「カオスサドンデス」「ドヤ街」
を報告しました。
>>94
『タケリタケ』賛成です(ネタとしてまあ採用できるかなと)
『マムシ君 自身』賛成です(『検索してはいけない言葉』としてすでにテレビ番組で紹介されているから)
『Faroe Whale』賛成です(グロテスクなだけでなく、爆発音にビビる人もいると思うから)
『Toad eye』賛成です
>>95
『株式会社 闇』賛成です(むしろ検索してほしいくらい作り込まれている)
『中に誰もいませんよ』賛成です(ゾッとしたから)
『世界人類が平和でありますように』反対です(検索してはいけない理由が見当たらない)
>>97
賛成です(あの顔が今でも頭に残っています...)
>>99
『NEOW』賛成です(位置付けとしては『ベジタリアン プーケット』の画像検索版になりますかね)
『ローンズまるき cm』反対です(視聴後「???」って感じだったから)
『埋蔵金 CM』賛成です(見てて不安になるから)
『ネット上の色々な違法のやり方』ウイルス系は調べたくないので飛ばします...
>>100
『ケツエメラルド』反対です(検索すると特定個人への誹謗中傷が大量にヒットするため)
『カオスサドンデス』賛成です
『ドヤ街』反対です(別に調べてはいけないと思わないから)
「おっとい嫁じょ」が報告ページから消えていたので、記事作成お願いします。
反対票が多かった「欺瞞の箱庭」、「コボコラ」、「世にもグリム童話 日本昔話」、
「正木のページ」、「バカ殿 志村けんの歌」を報告ページから削除しました。
>>95
「株式会社 闇」賛成です。
「中に誰もいませんよ」有名なシーンですが、直接写っているわけではないので反対です。
>>100
「カオスサドンデス」賛成です。
>>94
タケリダケ これは見間違えそうなほどとても瓜二つなので賛成です
>>95
世界人類が平和でありますように そもそも画像がこの検索ワードと同じそのものなだけだったので反対です
>>99
ローンズまるき cm ただのシュールな光景だった上にナレーションもうだうだ喋っているだけで何も後悔も浮かばなかったので反対です
埋蔵金 CM 確かに不気味で時間帯次第では怖いかもしれませんが個人的には耐えても最後まで見られたと思い登録する必要性をあまり感じなかったので反対です
>>100
ドヤ街 ワードがストレート過ぎる上にただの街風景の画像ばかりだったので反対です
「Son of a Peach」の記事を作成しました。
※タグが正しくついていないので、修正をお願いします。
(自分の環境では編集画面でタグを追加してもtags plugin errorが出ます。)
>>90
反対です。この人はこういう芸風だからです。
間違えました、>>80 充てです
>>100
すべて反対です。
>>100
すべて反対です。追加するに値しません。
「Goregrish」を報告しました。
審査お願いします。
>>100
ケツエメラルド…個人の吊し上げなので反対です。
カオスサドンデス…mugenにはこれより怖いキャラがいるので反対です。
ドヤ街…ここに登録するのは差別になると思ったので反対です。
>54、>63
二つとも賛成です。
あと、>110さんへ、
「追加するに値しません」はあまり使うべきではないと思います。
この文章を見た人、審査をお願いした人が不快になるかもしれないからです。
(不快になったらすみません。)
「わが分裂の花咲ける時」を追加したので
審査をお願いします
>>99
「NEOW」…賛成です
「ローンズまるき CM」...反対です
「埋蔵金 CM」...反対です(見る人によっては怖いかもしれませんが、何も感じなかった)
>>100
全て反対です。
折り鶴さん
SFC 手紙
を報告しました。
また、過去ログからパンをふんだ娘、ファービィー 電子レンジ
の審査をお願いしました。
>>111
賛成です(グロサイトとして大規模かつ有名で、画像検索すると損傷の酷い遺体写真が大量に出てくるから)
>>114
反対です(インパクトが足りず、尾を引く程でもないと感じたから)
一定以上の賛成票を得られましたので記事作成お願いします↓
『オールナイトロング』
『SWAP.avi』
『萌え萌えメイド 』
>>116
折り鶴さん…イメージ検索に追加するだけでいいかと思います。
SFC 手紙…検索してはいけない言葉として有名なので賛成です。
パンをふんだ娘…小さい頃トラウマになった作品なので賛成です。
ファービィー 電子レンジ…見てて不安になるので賛成です。
Webdriver Torso
red mist
fournier
の報告者です。どれも十分な賛同が得られたので記事作成お願いします。
個人的に思っただけなのですが、「エイケン 松山せいじ」はどうですか?
【報告したいワード名】エイケン 松山せいじ
【危険度】1
【分類】異常性癖
【報告日時】2018/1/20
【言葉の詳細】かつて少年チャンピョンで連載していた漫画。内容はハーレムラブコメだが、登場人物の女の子のほとんどがエイリアンのような奇乳である。
極端な巨乳が好きな人以外は見ない方がいいかもしれない。
>>121
ここに書き込むだけでは審査できないので、検索してはいけない言葉報告のページに追加お願いします。
>>122
わかりました。すみませんでした。
>>121
の者ですが、言葉報告ページに追加させていただきました。
過去ログから「electric retard comic」「日本のメディアでは絶対放映されない」
「Carousel - Phillips」「ジムキャリーサイト」
の審査お願いします。
>>124
普通の漫画なので反対です。
>>125
electric retard comic…意味不明すぎますね。賛成です。
日本のメディアでは絶対放映されない…画像がヒットしなかったので反対です。恐らく消滅したのかと思われます。
Carousel - Phillips…すごいと思いましたが怖いとは思わなかったので反対です。
ジムキャリーサイト…サイトが消滅しているので反対です。
過去ログから記事作成されているワード、議論が終わっているワードを削除しました。
「デッドボール 鶯谷」を追加しましたので
審査をお願いします。
>>128
これはどれかでいうとジョーク、ネタとして追加に賛成です。
過去ログから
「踏切 CM モラル」
「熊 実況 少女」
「中国 エスカレーター」
「ビバリー 本当に」
「アイカ村」
の審査をお願いいたします
「萌え萌えメイド」「SWAP.avi」「本場韓国のお肉」「大量地獄」「オールナイトストロング」の記事を作成しました。
「おっとい嫁者」の記事は後ほど作成します。
>>116
ファービィー 電子レンジ ただでさえファービィーが怖いと感じている自分としてはサムネを見ているだけでも最後大丈夫だったのかな…と思うくらいだったので賛成です
>>125
日本のメディアでは絶対放映されない ワードが率直な上書かれている情報が古くそれらしき画像が見つからなかったため反対です
ジムキャリーサイト ネイバーまとめからのリンクが切れているようなので反対です
>>128
別に映ってはいけない部分が映っているわけではないので反対です
>>130
踏切 CM モラル…賛成です。
熊 実況 少女…賛成です。
中国 エスカレーター…賛成です。
ビバリー 本当に…賛成です。
アイカ村…有名ですが反対です。
>>129
「デッドボール 鶯谷」の報告者です。
分類にジョーク、ネタを入れるかを迷ってしまいましてね…
分類にジョーク、ネタを追加しました。
審査をお願いします。
>>130
「中国 エスカレーター」…賛成です
「踏切 CM モラル」...賛成です
「熊 実況 少女」...賛成です
「アイカ村」...反対です
(怖い村として有名ですが、どうぶつの森を持っていないと怖さがわからない為)
「something」を報告ページに追加しました。
>>131
『オールナイトストロング』ではなく『オールナイトロング』ですよ
wikiの方も『オールナイトストロング』で登録されているので修正お願いします
踏切 CM モラル 賛成です。
熊 実況 少女 賛成です。
中国 エスカレーター 賛成です。
ビバリー 本当に 賛成です。
>>137
ページ名を修正しました。
大変失礼しました。
「oswra」を報告しましたので
審査をお願いいたします。
「香月弘美」を報告した者です。
1週間経って、十分な賛同が得られたので
いつでも良いので記事作成お願いします。
「How To Make a Quarter Pounder」を追加したので
審査をお願いします。
「気配のするテレビ部屋」
記事作成お願いします。
メントスコーラ 事故
トム・プライス
ゴーストカー
拷問館
を報告しました。
>>136
cyriak氏の作品の中でも強烈なので賛成です。
>>140
独特の不気味さがあるので賛成です。
>>142
ネタでやってるみたいですがかなり気持ち悪いので賛成です。見た感じこの動画の投稿者他にも似たような動画を投稿してますね。
>>144
メントスコーラ 事故…ただのネタで強烈でもないので反対です。
トム・プライス…衝撃的な事故ですね。賛成です。
ゴーストカー…テレビでよく見るので反対です。
拷問館…こういう同人誌はいくらでもあるので反対です。
>>140
賛成です(不安を覚えつつもどこか引き込まれてしまう、不思議な作品だと思います)
>>142
賛成です(肉を便器に放り投げるシーンは人によっては吐き気を催しそうですね)
>>144
『メントスコーラ 事故』賛成です(『メントスビール』でも出てきたので追加するならこっちの方がいいかと)
『トム・プライス』賛成です(ふっ飛ばされた人間の動きがエグイですね)
『ゴーストカー』反対です(『世界まる見え』みたいなバラエティ番組でよく見かけるので)
『拷問館』反対です(グロテスクでニッチな同人誌はたくさんありますからね)
>>146
メントスビールに修正しました。
また、物件画像 女性の投票が賛成票の方が多いので記事作成お願いします。
「んきなやや」の報告者です。
十分賛同が得られたので記事作成お願いします。
後「検索妨害」も報告したのでそちらもお願いします。(一番下)
「Webdriver Torso」「んきなやや」「おっとい嫁じょ」の記事を作成致しました。
(同時に、記事作成の条件を変更しました。突然の報告申し訳ありません)
>>120 >>141 のワードについてですが、賛成票が足りなかったため、決選投票に送りました。
「セサミストリートの悪夢」を追加しましたので
審査をお願いします。
>>148
サムネバイバイとは違って不気味なサムネが出るわけでもないので反対です。
>>150
賛成です。
「ライオン 記念撮影 笑顔 」を追加させていただきました。
審査の方をお願いします。
「ペンギン 口の中」を報告しました。
審査をお願いします。
「M is Bad!」を追加しましたので
審査をお願いします。
リス 死亡を報告したものです。このワードは、セフサチオンでも無修正で出てくるので危険と判断いたしました。よろしくお願いします。
>>136
反対です(ちょっと調べただけでは出てこないので)
>>150
賛成です(子供向け番組のキャラクターがああいう扱いを受けると不快に感じる方もいるかもしれませんね)
>>152
反対です(オチが読めるうえ、グロくもなければ怖くもないので)
>>153
反対です(動物の口の中は大体グロいもんです、あとワード名が率直)
>>154
マリオのグロフラッシュって挙げ出したらキリがない程多く存在するので、その中でも特に有名で、既にWikiにも登録されている『Son of a Peach』のページに追記するのがいいと思います
意見としては反対です
「リス 死亡」の審査お願いします。
>>152
賛成です。
>>153
反対です。
>>154
反対です。
>>157
ここに書くだけでは審査できないので報告の欄に追加お願いします。
>>142
賛成ですが、ワード名は「HowToBasic」にした方がいいと思います。
>>150
賛成です。
>>153
反対です。
>>154
「Son of a Peach」のページに追記するのがいいと思います。
>>159
「How To Make a Quarter Pounder」を報告した者です。
「HowToBasic」に修正しましたので審査をお願いします。
>>158
「リス 死亡」追加しました。
>>136
目当ての動画がどこだかよく分かりにくかったので反対です
>>144
ゴーストカー これはネットではなくても普通に流せるレベルだと思うので反対です
>>152
このワードがもっと意外な方向へ行っていたら別だと思うので反対です
>>160
これは食品衛生無視な内容だと思うので賛成です
報告しました
審査お願いします↓
『hotgoo』
『ヌルディン・アルザンキ』
「日本の子供が嫌い」が賛成と反対が同数なので
決戦投票に送りました。
「気配のするテレビ部屋」が1週間過ぎて、賛成数2人で
意見が割れていないのでいつでもいいので記事作成お願いします。
>>165
そのワードの報告者です。
同じく記事作成お願いします。
「My Heart Will Go On リコーダー」を追加したので
審査をお願いします。
>>163
hotgoo…釣りに騙される人が多いので賛成です。
ヌルディン・アルザンキ…かなり胸糞悪かったので賛成です。
>>167
これはすごい才能ですね。賛成ですが危険度は1でもいいかと。
「定価 後悔しなかったソフト」を報告した者です。
審査をお願いいたします。
>>167
反対です
>>169
賛成です(『定価で買っても』でも情報がヒットするので登録するワードはこちらの方がいいと思います)
>>168
「My Heart Will Go On リコーダー」の報告者です。
危険度を1にしました。
引き続き審査をお願いします。
「タケリタケ」 「マムシ君 自身 」「Faroe Whale 」「Toad eye 」
「ファービー エフェクター 」十分な賛同が得られたのでいつでもいいので
記事作成お願いします。
>>172
「タケリタケ」から「Toad eye」までの報告者です。
「株式会社 闇」の記事作成もお願いします。
ファッキュー!!! 審査しろよこのクソどもが!!!
死ね!!!!!!!!
>>175
どうか落ち着いてください。
報告記事を確認したところ、報告がきちんと追加できていなかった模様です。
それで審査してくださる方が現れないのだと思います。
報告ができなかったと考えられる理由を以下に挙げるので参考にした下さい。
1・@wikiの不具合
たまに、何度記事編集しても反映されない不具合があり、それに引っかかった可能性があります。
2・プレビューしただけ
記事作成時、「プレビュー」というボタンを押しただけでは編集が反映されません。
「ページ保存」を押して始めて反映されます。
3・画像文字入力を忘れた
編集時、上に出てくる文字入力を済ませなければ編集は完了しません。ご注意下さい。
4・編集中にほかの人の編集とかぶった
もしページ保存後「この記事はページを編集されています」といったメッセージが出た場合、それは編集が反映されていません。
自分の追記箇所をメモ帳などにコピーし、再度編集し直して下さい。
5・その他
もし編集完了後にエラーメッセージが出てきた場合、その内容を管理人にメールして頂ければ対応致します。
なお、無事に編集できた場合には、編集済みの記事がそのままの形で表示されます。
それ以外の場合(おそらく)2~5のいずれかに引っかかっていると考えて問題無さそうです。
「鹿川くんさようなら」を追加しましたので
審査をお願いします。
「スマイルドッグ」「耳ネズミ」「クリープショー」「海外 ハロウィン 料理」
を報告しました。
また、過去ログから「ミノタウロスの皿」
審査お願いします。
「定価 後悔しなかったソフト」を報告した者です。
>>170 ありがとうございます、試したところ「定価で買っても」で出てきました。
サジェストにも出るのでこちらのワードでよさそうですね。
報告した場所へワードの書き換えなどした方がよろしいでしょうか?
「ファービー エフェクター」、「something」の報告者です。
どなたか「ファービー エフェクター」の記事作成をお願いします。
あと、「something」についてですが、検索ワードを「something cyriak」に変えないとヒットしませんね…。申し訳ないです。
>>163
hotgoo 訳の分からないいたずらですね、賛成です
>>167
検索結果で爆笑注意や世界一下手などのワードが出てきますしこのwikiでの後悔とはなんか違うなと思ったので反対です
>>177
これはいじめというレベルではなく暴行ですね、賛成です
>>178
スマイルドッグ ただ普通に具がはみ出ているようにしか見えませんでしたので反対です
耳ネズミ 見ていてシュールなようにしか見えなかったので反対です
海外 ハロウィン 料理 知らない人も多そうなので賛成です
「NEWO」「ファービー 電子レンジ」
の記事作成お願いします。
また、「ネット上の色々な違法のやり方 」「パンを踏んだ娘」
「SFC 手紙」「electric retard comic」
を投票に回しました。
「Goregrish 」「デッドボール 鶯谷 」が賛成が1人だけしか
いないので決戦投票に送りました。
>>177
賛成です。
>>178
スマイルドッグ
賛成です。
「螺子之人」を追加しましたので
審査をお願いします。
>>177
いじめが殺人にならないのが不思議でなりません
賛成です。
>>185
あさき氏のPVは恐ろしいものが多いですね、賛成です。
>>177
賛成です(有名かつ衝撃的な事件でしたね)
>>178
『スマイルドッグ』賛成です(立ち位置的には『パナップ』の上位互換ですかね)
『耳ネズミ』反対です(怖さが足りないので)
『クリープショー』賛成です(画像検索でGが口から出てくる写真が確かに出てきたので)
『海外 ハロウィン 料理』個人的には好きなのですがワードから想像できてしまうので反対です
>>179
170です、返信ありがとうございます
私は書き換えた方がいいと思います
>>180
いっそ『Cyriak』を報告する方がいいかもしれませんね
採用された場合、『Baaa』と『超楽しいムービー』のページをどうするかも考えなくてはなりませんが...
>>185
賛成です(中毒性があって面白い、でも子供が見ると絶対泣くと思う)
「国民保護サイレン」を報告しました。
審査お願いします。
>>169
賛成です。
>>177
いじめどころではない事件ですね。賛成です。
>>180
スマイルドッグ…不気味な上に記事が存在するsmile dogも出てくるので賛成です。
耳ネズミ…率直な上怖くないので反対です。
クリープショー…賛成です。
海外 ハロウィン 料理…食べ物とは思えないですね。賛成です。
>>185
賛成です。
「鹿川くんさようなら」についてですが、
十分な賛成意見があると判断したため、記事を作成しても大丈夫でしょうか?
>>185
ユーチューブで見てみてどうなるかという気持ちがあったので賛成です
>>189
ワードのサイレンがやや率直なため反対です、また以前に緊急地震速報が報告されたことがありましたが確かボツになっていた記憶がありますし
「踏切 CM モラル」
「ビバリー 本当に」
「熊 実況 少女」
いつでもいいので記事作成お願いいたします
「気配のするテレビ部屋」の記事を作成しました。
「タカリタケ」、「マムシ君 自身」、「Faroe Whale」、「Toad eye」、「ファービー エフェクター」の記事は本日中に作成したいと思います。
また、4ヶ月ほど前に報告された「ワニ 超能力」の記事を作成してもよろしいでしょうか。
過去ログから
「+LIFE」
「いるからね」
「白いヒトガタ」
審査よろしくお願いいたします
>>191
「鹿川くんさようなら」を報告した者です。
賛成数が十分にあるので記事作成に賛成です。
「ファービー エフェクター」「Toad eye」「Faroe Whale」「マムシ君 自身」「タケリタケ」の記事を作成しました。
「ソーセージパーティー」を追加しましたので
審査をお願いします。
「株式会社 闇」「NEOW」「ファービー 電子レンジ」
<削除>
<削除>
>>189
反対です(以前にも報告されてましたねコレ)
>>194
『+LIFE』賛成です(どの選択肢を選んでも後味が悪いのは確かだから)
『いるからね』賛成です(『くもだんなとかえる』とは違った怖さがありますね)
『白いヒトガタ』悩みましたが賛成です
>>197
反対です
>>194
白いヒトガタ…「グロでも心霊でもない」が既にあるので反対です。
+ LIFE…賛成です。
いるからね…賛成です。(調べただけでも画像が出てきますね)
>>197
反対です。
>>189
反対です。
実は「いるからね」は、「いるのいないの」ですでに追加されています。
>>178
ミノタウロスの皿…鬱漫画は挙げるとキリがないので反対です。
>>194
+LIFE…賛成です。
いるからね…いるのいないのと内容が全く同じなので反対です。
白いヒトガタ…賛成です。
>>197
R-15として弱いので反対です。
いるからね、白いヒトガタ、+LIFEの審査をお願いした者です
調べてみましたところすでにいるのいないので同じ内容の記事がありましたのでいるからねを取り消させていただきます
気がつかずにすみません
「トム・プライス」の記事作成お願いします。
「メントスビール」を投票に回しました。
「HowToBasic 」を報告した者です。
十分な賛同が得られたのでいつでもいいので
記事作成をお願いします。
「小島よしお 指 」を追加しましたので
審査をお願いします。
>>208
心霊写真ではないみたいなので反対です。
>>208
人によっては笑えてしまうかもしれないと思うので反対です
「セサミストリートの悪夢 」を報告した者です。
十分な賛同が得られたので記事作成をお願いします。
新規記事作成投票で「red mist 」「fournier 」「香月弘美 」が
1週間経って、賛成数が多いのでいつでもいいので記事作成お願いします。
>>212
「red mist」「fournier」を報告した者です。
「Spore Creature だんご三兄弟」 を報告致しました
「色んなアホ面 」が報告にあったので審査を
お願いします。
「サザエさん シール」を報告したので
審査をお願いします。
「NEOW」「fournier」「red mist」「セサミストリートの悪夢」「HowToBasic」「株式会社 闇」「鹿川くんさようなら」の記事を作成しました。
「ファービー 電子レンジ」に関しては議論されているか分からなかった為、記事を作成しました。(見落としだったらごめんなさい。一応記事の準備は完了しています。)
記事の作成に関してですが、4月から社会人となり、あまり時間が取れなくなる為、どなたか協力してくださると大変助かります…!
>>212
「香川弘美」を報告した者です
同じく記事作成お願いします
「定価で買っても(修正前→定価 後悔しなかったソフト)」を報告したものです。
規定数の賛成意見を頂けましたのでどなたか記事作成をお願い致します。
過去ログより「Cカップ 豊胸」「渋谷 ふざけるなよ」「深鬼村」
の審査お願いします。
「ファービー 電子レンジ」の報告者ですが、ちゃんと賛成2人います。
「ELSAGATE(エルサゲート)」を報告しました。
危険度は幼児には4、ここを見ている年代には1という感じでしたのでひとまず「1」とさせていただきました。
審査の方お願い致します。
>>221
失礼いたしました。既に追加されていたワードでしたので報告欄から削除させていただきました。
>>221
失礼いたしました。既に追加されていたワードでしたので報告欄から削除させていただきました。
>>214
不気味ですがそれだけ?って感じがしたので反対です。
>>215
普通に楽しめる動画だったので反対です。
>>216
面白いクソコラですが怖くないので反対です。
>>220
Cカップ 豊胸…説明文にあるものが出てこないので反対です。
渋谷 ふざけるなよ…これは胸糞悪いですね。賛成です。
深鬼村…賛成です。
>>220
了解です。
「ファービー 電子レンジ」の記事を作成しました。
香月弘美
定価で買っても
を作成しました。
新規記事作成をスムーズにするためのひな型を作りました。
https://www44.atwiki.jp/mustnotsearch/copy?q= ひな&submit=コピー元ページを検索
こちらのページから記事名を入力すると、テンプレートが用意された状態で記事作成が出来ます。
是非ご活用ください。
「Archispirostreptus gigas」「Whitehouse - Why」を報告しました。
あと「国民保護サイレン」に反対意見が多かったため報告から削除しました。
「物件画像 女性」の投票開始から2週間以上たちましたが
賛成票多数たので記事作成お願いします。
過去ログより
「Brutal execution by ISIS-thugs」
「Lot 254」
「地球上 25の場所」
「北朝鮮兵 アンダーワールド」
「ネズミ人間」
の審査お願いします。
『hotgoo』の記事作成お願いします
あと、『ヌルディン・アルザンキ』を決選投票に回しました
「トム・プライス」「スマイルドッグ」「クリープショー」
「海外 ハロウィン 料理」
呪いのハープを報告したのでお願いします
呪いのハープの報告者です。
過去ログに入っていましたね。失礼しました。
「螺子之人」を報告した者です。
十分な賛同が得られたので記事作成お願いします。
「ファイヤーボール オハイオ」を報告しました。
審査よろしくお願いします。
「Goregrish」の報告者です。
投票から一週間が経ち、十分な賛成意見が得られたので記事作成お願いします。
>>228
どちらも賛成です。
「Archispirostreptus gigas」は「アフリカオオヤスデ」に変えるのはいかがでしょうか。
>>230
「北朝鮮兵 アンダーワールド」は賛成です。「ネズミ人間」は、事件・事故ファイルに記載されてるので微妙ですね…
お久しぶりです。
「hotgoo」「トム・プライス」「スマイルドッグ」「海外 ハロウィン 料理」「クリープショー」「物件画像 女性」「螺子之人」「Goregrish」
の記事を作成しました。
完全復活は数ヶ月後となります。
現在の報告ワードで追加できそうなもの
「わが分裂の花咲ける時」…「ちびまる子 夢」があるならこちらも追加できると思います。
「something」…賛成です。そろそろ「ぴろぴと」「狂気太郎」のようにCyriak氏そのもののページを作ってもいいかも?
「oswra」…蓮コラ的な恐怖を感じますね。
「ライオン 記念撮影 笑顔」…「検索するべき言葉」タグがつけられるかと。
「ペンギン 口の中」…「タンチョウ 頭」があるのでこれも賛成です。
「ソーセージパーティー」…「映画」のページに追記するのもいいと思います。
「サザエさん シール」…見ていて不安になる…。
「Archis(略)」…虫嫌いの方にはキツイですね。
「Whitehouse-Why」…不気味動画系として追加できると思います。
「ファイアーボール オハイオ」…壮絶な事故ですね…。
追加できるか微妙なもの
「小島よしお 指」…よく見なければ気づかないような物なので…。
「M is Bad!」…この手の動画はたくさんあり追加していくとキリがないので。
追加できないと思ったもの
「色んなアホ面」…少し内輪ネタ感が否めないので。
「エイケン 松山せいじ」…そういう絵柄の範疇でしかないため。
自殺キャンドルを報告したのでよろしくお願いします
>>239
記事作成ありがとうございます。
そしてお久しぶりです。
「パンを踏んだ娘」「SFC 手紙」「electric retard comic」
Somethingについては
「Something Cyriak」と検索するとヒットします。
>>238
報告者ですが、アフリカオオヤスデだと率直だしヨロイモグラ等と違ってワード名だけで大きいヤスデだと分かってしまうと思い、「Archispirostreptus gigas」で報告しましたが、変えた方がいいでしょうか。
>>230
Brutal execution by ISIS-thugs…賛成です。
Lot 254…急なビックリがあるので賛成です。
地球上 25の場所…環境問題を思い知らされますね。賛成です。
北朝鮮兵 アンダーワールド…賛成です。
ネズミ人間…怖くないと思ったので反対です。
>>236
凄惨な事故ですね。賛成です。
>>240
不気味さがあるので賛成です。
過去ログより
「実装石画像掲示板」
「有項天 ベジタリズム」
「ハンス・ベルメール」
「カラチャイ湖」
の審査お願いします。
>>242
「パンをふんだ娘」「SFC 手紙」「electric retard comic」の記事を作成しました。
過去ログから「トゥミニ」の審査をお願いします。
「+LIFE」などの審査をお願いした者です
いつでもいいので「+LIFE」、「白いヒトガタ」の記事作成をよろしくお願いします
ラティオス イケメン(画像検索) の審査お願い致します
管理人です。
報告蓄積された全てのワードを一気にチェックしてきました!
(少しずつ間引きや記事作成を行って頂いた、利用者の皆様に感謝です)
帰宅後、審査内容を投下いたします。
(あくまで一利用者としての審査であり、管理人だからといって審査結果に特別な扱いはありません)
また、過去ログについて、最後の審査期間へ移行したいと思います。
報告時期ごとに審査の締め切りを設定し、それまでに集まった意見で記事作成もしくは決選投票に移らせていただきます。
(定期的に審査を提起してくださる人がいる中、急ぎ足になってしまい申し訳ございません)
この機会に、色んな報告を覗いて見て下さい。
沢山の意見をお待ちしております。
締め切りは以下の通りです。
15年上半期のワード 2/18
15年下半期のワード 2/25
16年以降のワード 3/4
過去ログより
「Mega Boy Profi」「Cockroach laying eggs, eggs hatching」
「THE ROOM ショートムービー」「No Face ACTV」
「エクソシスト」
の審査お願いします。
お待たせしました。
全部のワードを見てきて、「追加してもよさそうだと感じたワード」「良いワードだけど、追加に値するか判断に迷うので他の人の意見が気になるワード」「明確な理由と共にダメだと感じたワード」が幾つか該当したので、それらのみ羅列します。
(「追加してもよさそう」のみ一票として支持します。他のワードも、ログを全部めぐるのが億劫な人は参考にしてください)
以下に掲載していないワードは、判断が難しく追加を考えられなかったワード、チェックに時間がかかるため諦めたワード、一覧記事への追加で事足りると感じたワード、そもそも追加するにはイマイチだったワードです。
●2015年上半期
・記事作成して良さそうだと感じたワード
白いヒトガタ
7本目の足
脳性マヒブラザーズ(ただし、本人たちから進んでネタになっているとはいえ「検索してはいけない言葉」という趣旨に合致しているのかは難しい問題で、より多くの人の意見を聞きたいです)
25の場所
・他の人の意見を待ちたい
セガガガ 偽ゲーム集
公式に作ってほしい(画像検索でのみ確認。検索しやすい言葉なので迷うところ)
中国 CM(このワードでは出ない。正確には韓国のCMの事を言っているものと思われるが、適切なワードが浮かばなかった)
登山家 生き残る為に
かえせ!太陽を
・無理だと思った
Brutal execution by ISIS-thugs(スナッフフィルムは既に多く登録されていて、過去のワードにない後悔という意味では宜しくない)
北朝鮮 アンダーワールド(確かにグロテスクだけれど、ショッキングさでは弱いと感じた)
実装石(内輪ネタ)
エクソシスト(あまりにも有名過ぎる。近々こうしたワードの関する議論を提示予定)
酷学院高校(ルールでの禁止対象外ではあるけれど、pixiv内の人に向けた内輪のコンテンツであり、迷惑を被る可能性もあるので慎重になりたい)
キャトルミューティレーション(今ある宇宙人のイメージを形作ったくらいに有名な事件、オカルトとして登録するには弱いと感じた)
SCP-2999(画像自体はありだと思うけど、SCPの登録をアリにしてしまうとアレもコレもという事態になる事が危惧される為、個人的に反対。実際、ルール内に「SCPは禁止」を明文化するか迷ってた)
ファントムマナー(純粋に弱い)
ウサギ 解説 ビデオ(現在は出てこない)
アナ雪 クレイアニメ(削除済み)
●2015年下半期
・記事作成しても良いと思ったワード
Xマルチプライ(人によっては有名と感じるかもしれないけれど一応)
だんご2兄弟
明日は日曜日
死へのはばたき
・他の人の意見が気になるワード
piggy cyriak、MOO HD(Baaaの人のネタが多いので、exeのようにまとめるべきか?)
ペドレオン
ラジノリンクス
ホラー映画のセット 墓地
Forgottenlanguages(詳細不明すぎて、報告内容の真偽がつかめず)
有名人の死
実行宣言フォーム
mugen Giygas(個人的には好きだけど、内輪に該当しないか心配)
HAPPY WHEELS
踏切 CM モラル
abandoned ferris wheel
・ダメ
発毛ソーセージ(登録するほどの酷さには感じなかった)
よく見ると(ネタ画像も多い)
●▲● Orpheus(内容自体はイケるけど、関係ない某弁護士関係のモノも一緒に出てくるのと、Orpheusを知らないと凄さが分からないのがネック)
Blendy Milk Coffee 2015 Ad、ヘアチェンガール(出てこない)
高校生 お尻ぺんぺん(この人の回答履歴を見る限り釣り)
ラーイ トイレ(結果ネタスレになってる)
●2016年以降
・いいと思ったワード
VX Heaven
檸檬 ハムスター
暖かい生レバー
K ホラーゲーム(ただし、ワードの率直さが問題)
りんな女優デビューブログ
・他の人の意見が気になる
ジンメン(報告にあるデビルマンではなく同名の漫画作品がヒット。これはこれでやばそうなんだけど……)
・ダメ
韓国 遊戯王カード(ワード自体は興味深いけれど、後悔という点では難しいかなあ)
ユメノトビラ(検索に引っかからない)
アマゾン ダイヤ ソード(出ない)
先生、質問があります(でも、PV自体はすごく好みだった)
6okada6okada7、hurr-durr、死幣、haa nancy(出てこない)
皆さんのレスや要望に対応できていなくてすいません。明日中にはいくつか対応します
>>244
なるほど…
「Atretochoana eiselti」のようなワードもあるため、そちらのワード名の方がいいかもしれませんね…
>>246 >>248 >>250 >>252
確認しました。
追加できると思ったもの
・実装石画像掲示板
・トゥミニ
・ラティオス イケメン(画像検索欄に追記で)
・Cockroach laying eggs, eggs hatching
微妙
・カラチャイ湖
・Mega Boy Profi
・エクソシスト(ウォーリーを探さないでやkillerjoがある為)
残りは追加できないと思ったものです。
ホラー系のショートムービーはいくらでもあり、追加基準に値しないと思ったもので…
>>249
「白いヒトガタ」は「グロでも心霊でもない」で登録されていますよ~。
「グロでも心霊でも」がすでに登録されていますが、ヒトガタ単体のページを作ってもいいかもしれません。
「グロでも~」の中でも、あれが一番強烈でした
>>246
実装石画像掲示板…賛成です。
有項天 ベジタリズム…不気味さがあるので賛成です。
ハンス・ベルメール…賛成です。
カラチャイ湖…今審査中の地球上 25の場所と内容が被りますね。もし地球上 25の場所が記事作成されるなら必要ないかと。
>>248
賛成です。
>>250
イメージ検索に追加するだけでいいかと思います。
>>252
Mega Boy Profi…グロ画像などがヒットするわけでもので反対です。
Cockroach laying eggs, eggs hatching…虫の産卵映像は他にもありこれだけを取り上げる必要はないかと。
THE ROOM ショートムービー…ショートフィルムとしてあまり怖くなかったので反対です。
No Face ACTV…これは怖いですがショートフィルム系はいくらでもありこれだけを挙げる必要はないかと。
エクソシスト…知名度が高すぎるので反対です。
>>253
脳性マヒブラザーズ…迷いましたが反対ですね。検索してはいけないとして載せるものではないかと。
7本目の足…いけると思います。賛成です。
中国 CM…内容的には追加に値すると思いますが代用できるワードがないと追加は難しいですね。
公式に作ってほしい…画像も1枚しかないですし、問題のページから画像が消えているので反対です。
セガガガ 偽ゲーム集…ただのネタにしか見えなかったなので反対です。
>>254
happy wheels…有名で個人的に結構好きですがよくあるゲームなので反対です。
ラジノリンクス…これは知ると秋刀魚が食べられなくなる人もいると思うので賛成です。
piggy cyriak、MOO HD…cyriak氏を単独で記事作成した方がいいかもしれませんね。
>>255
K ホラーゲーム…「例のゲーム K」にワードを変更して追加できるかと。
ジンメン…報告の内容が出ないし漫画の方も割とよくある内容なので反対です。
白いヒトガタの記事作成をお願いした者です
確かにそうでしたね、気づきませんでした…
他のCMも含まれてますしどうしましょうか…
その点については他の方の意見が聞きたいです
白いヒトガタ、+LIFEを作成しました。
>>260
ごめんなさい、行き違いになってしまいました……
>>259
大量の審査協力、ありがとうございます!
「女子校生のおなら」はどうですか?
【報告したいワード名】女子校生のおなら
【危険度】3
【分類】異常性癖、AV
【報告日時】2018/02/06 20:32
【言葉の詳細】タイトルからしたら女子高生がただおならをするだけの動画かなにかだと思うが、実際はおならもののAVで女子高生のコスプレをした4人のAV女優がひとりのAV男優の鼻に尻をつけてゼロ距離でおならをする動画である。
後、AV女優の一人にパンツに生理の血がついている人が居るので、それも苦手な人は注意が必要。
因みに、女子高生ではなく、女子「校」生である。ニコニコ動画に一部が投稿されている。
>>253
公式に作って欲しい...1枚しか出てこないので、イメージ検索に追加でいいかと
セガガガ 偽ゲーム集...反対です。
7本目の足...賛成です。
中国 CM...賛成です。(ヤフーだとその動画がトップに出ます。グーグルだと出ないのが悩みどころ)
脳性マヒブラザーズ...反対です。
かえせ!太陽を...曲に追加でいいと思います。
>>254
MOO HD、piggy...「ぴろぴと」のように、cyriak氏本人のページを作るべきだと思います。(あ、somethingを報告したものです。)
有名人の死...反対です。
ラジノリンクス...反対です。
ハッピーホイール...有名ですが反対です。
実行宣言フォーム...反対です。(戻って来たよフォーム でちょっとだけ笑った)
mugen giygas...反対です。
踏切 CM モラル...賛成です。
>>255
ジンメン...反対です。
審査協力ありがとうございます!
過去ログに締め切りの旨を追加しました。
なお管理人都合により、審査締め切りを一日早めました。
>>259 です。スマホなのでこれからこのHNで行きたいと思います。
「中国 CM」ですが、「電車ごっこ CM」で出てきたのでこのワード名で追加できるかと思います。
>>253-255
・7本目の足…賛成です。・脳性マヒブラザーズ…反対です。・25の場所…賛成です。・セガガガ 偽ゲーム集…反対です。・公式に作ってほしい…イメ検欄に追記で…・中国 CM…賛成です。登山家 生き残る為に…検索の仕方が悪かったのか、ヒットしませんでした。かえせ!太陽を…曲に追記で…
・Xマルチプライ…賛成です。・だんご2兄弟…賛成です。・明日は日曜日…賛成です。・死へのはばたき…賛成です。
・ペドレオン…反対です。・ラジノリンクス…賛成です。・ホラー映画のセット 墓地…賛成です。・Forgottenlanguages…反対です。・有名人の死…反対です。・実行宣言フォーム…反対です。・mugen Giygas…内輪ネタに近いので反対です…
・HAPPY WHEELS…後悔するかと言われたらそうでもないので反対です。・踏切 CM モラル…賛成です。・abandoned ferris wheel…反対です。
・VX Heaven…どのサイトかわかりませんでした…・檸檬 ハムスター…賛成です。・暖かい生レバー…賛成です。・K ホラーゲーム(ただし、ワードの率直さが問題)…賛成です。・りんな女優デビューブログ…賛成です。・ジンメン…反対です。
>>262
代用のワード名を考えていただきありがとうございます!
これで登録できそうですね。
また、前回意見がなかったのでもう一度書き込みますが、「ワニ 超能力」の記事を作成してもよろしいでしょうか。
失礼しました。
>>262 じゃなくて>>265 でした。
『ワニ 超能力』ってもう審査が終わったやつなんですか?
調べてみましたけど別に怖いわけでもグロいわけでもないので個人的には反対なんですが...
>>220
Cカップ 豊胸 出てこない上に今だと率直なだけだと思うので反対です
渋谷 ふざけるなよ 説明を知っただけで動画見たくなかったほどだったので賛成です
>>228
Archispirostreptus gigas 虫嫌いにとっては十分きついでしょう、賛成です
Whitehouse - Why この動画を作った人は一体…と思ったので賛成です
>>230
地球上 25の場所 ショッキングな事実を集めているみたいですね、賛成です
北朝鮮 アンダーワールド 1ページ目のサイトを開くといきなり最初に残酷な絵がありますね、賛成です
ネズミ人間 不気味さが足りないのか反対です
>>233 ドキッとするわけでもないので反対です
>>236 たった数秒ので外れる時点で終わったので反対です
>>240 率直なので反対です、自殺 ダメの様な繋がりのあるワードでもないので
「がんこちゃん エロ画像」を報告しました。
すみません、途中送信してしまいました。
「がんこちゃん エロ画像」を報告致しました。以下がその内容です。
【報告したいワード名】がんこちゃん エロ画像
【危険度】3
【分類】グロ 異常性癖
【言葉の詳細】
ワードの通り「ざわざわ森のがんこちゃん」登場キャラクターがんこちゃんを始め、ふなっしーや磯野波平などのエロ画像が多数ヒット。それだけでもかなりのダメージを追うが、このワードの恐ろしいところは全く無関係なグロ画像が紛れ込んでくること。ヒットする画像は「腕の骨が露出している画像」「指が切断されている画像」「全身を食い荒らされたような女性の画像」「頭部以外全身の骨がむき出しになっている画像」などで、耐性のある人間でも身構えてしまうようなものもある。この事態は2016年頃から主にTwitterで話題となっており、通称「がんエロ」と呼ばれている。やや直球ワード気味ではあるが、”エロ画像”というワードからは想像もできないようなグロ画像がひっかかることと、2018年のがんこちゃん萌えキャラ化に伴い「がんこちゃん エロ画像」という検索が実用的なものとなってくる可能性があるため、今後注意が必要となるワードである。
「エロ画像」がやや直球表現気味ですが(管理人さんに報告の許可は得てあります)、ただの異常性癖記事ではなくグロ画像が引っかかってしまうこと、Twitterでの認知度が高いこと、そして「がんこちゃん エロ画像」の検索需要が高まる可能性があることを念頭に議論して頂ければと思います。
ttps://twitter.com/search?q=%E3%81%8C%E3%82%93%E3%82%A8%E3%83%AD&src=typd
>>271
Google検索にて腕の骨が露出しているようなグロ画像確認しました
賛成です
>>271
賛成です
>>271
Google検索にて、骨、指、女性の死体の画像全て確認できました。賛成です。
>>271
賛成です
>>271
余談ですが、危険度4でもいいと思います
≫271
賛成です
「渋谷 ふざけるなよ」
記事作成お願いします。
また、「深鬼村」を投票に回しました。
「Archispirostreptus gigas」「Whitehouse - Why」を報告した者です。
>>272 - >>277
ありがとうございます。
賛成多数と見てフローチャートに従い記事を作成させて頂きます。
現在、メンバー登録申請中ですのでしばしお待ち下さい。
危険度に関しては4という意見も頂いていますが皆様どうお考えでしょうか?
>>262
よくあるくだらない感じのAVなので反対です。
>>271
賛成です。
後任が無事に決まったようですね
おめでとうございます
>>246
ハンスベルメール 検索前の考えより怖さが足りなかったので個人的には反対です
カラチャイ湖 地球上25の場所にカラチャイ湖について触れられているのでもし地球上25の場所が追加されましたらそれについて書いてみては?なので登録自体は反対です
>>253
中国 CM 鉄道開始のCMらしき動画が見当たらないみたいだったので反対です
脳性マヒブラザーズ 確かに迷いましたがあまりこういうことは検索してはいけない言葉として広めるのは良くないと思います、またコメント欄が荒れそうなので反対です
キャトルミューティーレーション 知ってて当たり前の言葉なはずなので反対です
7本目の足 gのワードだけで嫌な人にとっては恐ろしそうなため賛成です
ウサギ 解説 ビデオ 説明のものが無いし大丈夫でしたので反対です
>>280
説明見ただけで危険度がなんとなく察せられるので危険度4にしてもいいと思います
審査してなかったワードを審査していきます。
>>253
登山家 生き残る為に…出てこなかったので反対です。
かえせ!太陽を…曲に追加でいいかと。
キャトルミューティレーション…実はこれ私が報告したものなので触れておきますが子供向けの作品にすら取り上げられそうな程の知名度(報告当時は知名度低いと思ってた)なので記事作成する必要は無いですね。仮にこれが通ったらフリーメイソンやバミューダトライアングルなども通る可能性が出て来ますし。
>>254
Xマルチプライ…これも私が報告したものなのですが、キャトルミューティレーションとは違う類なので判断できかねます。
だんご2兄弟…賛成です。
明日は日曜日…賛成です。
死へのはばたき…賛成です。
ペドレオン…特撮トラウマ回に追加でいいかと。
ホラー映画のセット 墓地…賛成です。
Forgottenlanguages…どれか分からないので反対です。
有名人の死…率直だし弱いので反対です。
実行宣言フォーム…反対です。
mugen Giygas…内輪なので反対です。
踏切 CM モラル…賛成です。
abandoned ferris wheel…反対です。
>>255
VX Heaven…賛成です。
檸檬 ハムスター…賛成です。
暖かい生レバー…賛成です。
りんな女優デビューブログ…賛成です。
>>262
「ワニ 超能力」は事件からも報告からも3ヶ月以上経っているので作成してもいいと思いますが、危険度は3でもいいかと思います。
すみません、誤爆しました。
正しくは>>262 ではなく>>266 です。
>>280
すいません、メンバー登録に失敗しているみたいです。
登録の際に使ったアドレスに間違いが無いかどうか再度確認して下さい。
(正しくメンバー登録申請できている場合、申請の直後に送信成功のメールが届きますので、それで判断して下さい。いつまで経っても来ない場合はアドレスを間違えている可能性があります)
「地球上 25の場所」
「北朝鮮兵 アンダーランド」
また、「Brutal execution by ISIS-thugs」「Lot 254」
を投票に回しました。
>>285
確認したところ設定したアドレスではうまく受信できないようでしたので
別途アドレスを取得して再送信致しました。
お手数をおかけして申し訳ありませんがご確認をお願いいたします。
「がんこちゃん エロ画像」の記事作成致しました。
追加で「雪だるま 面白」を報告致しました。内容は以下の通りです。
【報告したいワード名】雪だるま 面白
【危険度】1
【分類】ジョーク・ネタ ホラー
創意工夫が施された雪だるまがたくさんヒットする。が、その中には大量の雪だるまが血を流しているものや、リアルな人間の形で地面を這いずりまわっているもの、男性器や性行為を模したものなど、不適切なものが多く混ざっている。「雪だるま 面白画像」「おもしろ雪だるま」などでもヒットしてしまうため、純粋に面白い雪だるまを探そうとしている人には迷惑極まりない状況である。
関連:ゆゆ式 雪だるま
内容としては弱めですが、普段インターネットをやっていない人間でも検索してしまう危険性が高いため報告させて頂きました。議論をお願いいたします。
>>288
大人ならとにかく子供が見てしまったら大変なことになると思うので賛成です
「ファイアーボール オハイオ」の記事作成よろしくお願いします。
>>288
賛成です。
「トゥミニ」の記事作成をお願いします…
>>288
賛成です。
過去ログから
「 Anitube」の審査よろしくお願いいたします
>>254
死へのはばたき せっかくさなぎから出てこられたというのにこれは切ないですね、賛成です
piggy cyriak リアルっぽいシュールさが不気味に感じたので賛成です
MOO HD なんか動画を見る前の検索した時点で異様で怖い画像が埋め込まれていたので賛成です
ラジノリンクス 怖くない上に無害なため反対です
ホラー映画のセット 墓地 検索したらいきなり虫嫌いが逃げたくなるような画像が出てきますね、賛成です
有名人の死 率直で予想が大体的中しますし自分の死亡日が見られるものは嘘臭いので反対です
実行宣言フォーム 闇の深さをただ狙っているような感があるので反対です
abandoned ferris wheel よく分からなく逆に無難さを感じ動画の説明文らしき文も言葉が分かる人でないと状況が全く分からないため反対です
発毛ソーセージ 反対です、逆にどうやって作ってるのかなとすごいと思いました
良く見ると 全然ホラーが無いため反対です
●▲● Orpheus 全体的に見ていてポカーンとした上にどこがおかしいのかよく分からなかったため反対です
ヘアチェンガール 見つからないし検索結果がただのおしゃれ系なのばかりなので反対です
ラーイ トイレ ネタ+釣りっぽい ので反対です
過去ログを審査するのは良いことですが、せっかく報告されたワードを「よく分からない」だけで反対するのは、新規ワード登録を遠ざけることに直結するので良くないのではないでしょうか。
【abandoned ferris wheel】
2012年頃から話題になっているドイツの廃遊園地で回り続ける観覧車の動画のことでした。
観覧車は不気味な音を立てて回り続けており、回っている理由も不明なため「幽霊観覧車」と呼ばれているようです。
動画説明文も動画内に出てくる字幕も平易な英文ですし、
最悪「放置された観覧車」というワードと動画だけ見ればどのような主旨の動画かは判断できるかと...。
【●▲● Orpheus】
Orpheusは嵯峨山茂樹氏によって作られた歌詞から自動で作曲をしてくれるシステムのこと、●▲●はそのシステムによって作られた曲の一つでした。
特定人物を誹謗中傷する曲や下品な曲が多数投稿され管理者削除される中で、●▲●は唯一「不気味すぎる」という理由で削除され話題になりました。
自動作曲システムを使っているにも関わらず1分近く不快音が続き、爆発音と人の声のような音と共に曲が始まるという構成から、
原爆をテーマに作られた曲なのではないか、という考察までされているようです。
【ヘアチェンガール】
2015年に株式会社レッドビジョンによって作られた、izuさんというモデルの様々な髪形が見れるという内容のサイトでした。
上記サイトには、「ひみつのかみがた」と書かれたボタンを押すと画面いっぱいに大阪のおばちゃんのキス顏が現れて、
モデルがすべておばちゃんになってしまうという仕掛けがあり、話題になったようでした。
残念ながら2018年現在そのサイトは閲覧ができなくなっているようでしたが、
画像検索やまとめサイトで当時のサイトの様子を見ることができます。
どれも2015年当時のサイト状況を考えれば、報告ワードの中でもかなり良質な方ですし、
「よく分からない」だけで没にするのはちょっともったいないかと...。
「●▲●」自体は中々不気味でイイと思うのですが、ハセカラ関連も引っかかるのが悩みどころ
ワード自体は凄くいいんですが…
「生まれる」や「はらけんまくん」と違ってハセカラ発祥でないので追加してもよいのではないかと僕は思いますね...。
あと、Anitubeは追加基準「何かを個人的に批判・中傷するための報告」の項目にひっかかるのでNGです。
その辺まで追加していたら海賊サイト紹介wikiになってしまいます。
anitubeの審査をお願いしたものです
追加基準に反するのでしたらとり消した方がいいですね
すみませんでした
連レスすみません
>>294 293の審査した者です、よく考えずに審査してしまいすみません
これからは反省します…
>>298
いえいえ、安易に反対してしまうのは良くないというだけで(ルール上反対が集まると投票にまわさないといけなくなるので...)
過去ログを漁って審査に出すのはとても良いことだと思います、語るきっかけにもなりますし!
これからも頑張ってください!
アカデミーマニアックス
ブラッドイーグル
上原美優 遺書
風呂場はやめてください
お姉ちゃんだよ
審査おねがいします。未解決事件系とグロが多いです。
>>300
上原美憂 遺書は反対ですが
他は賛成です。
「風呂場はやめてください」は個人的に「横浜 風呂場はやめてください」
か「高倉 風呂場はやめてください」にして方が良いかもしれませんね。
>>301
べつに変えなくてもいいんじゃないか?
>>301
>>300 は鉄人社の2018年版検いけ本で紹介されたワードっぽいですね
その中で「風呂場はやめてください」で紹介されてるし検索結果も十分と言えるので変えなくてもよいのではないでしょうか
余談ですが上記の本の中で「上原美優 遺書」は「上原 メモ」として紹介されてました
>>300
アカデミーマニアックス…賛成です。
ブラッドイーグル…想像するだけで痛々しかったので賛成です。
上原美優 遺書…関係ないみたいなので反対です。
風呂場はやめてください…賛成です。
お姉ちゃんだよ…気味が悪いですね。賛成です。
>>301
私的にはそのままの方がいいかと思います。
>>300
ブラッドイーグル すごい発想のある処刑のやり方ですね、賛成です
上原美優 遺書 崩れただけの文字の文かな?としか思えずだったので反対です
風呂場はやめてください こういう死に方はあまりにもきつすぎます、賛成です
お姉ちゃんだよ 未解決事件での出来事のようなので賛成です
>>300
『アカデミーマニアックス』「ロシア 6人」と同じ内容ですね。「ロシア 6人」だけではヒットしない情報や動画も出てきたので一応賛成です。
『ブラッドイーグル』賛成です。遺体の写真もヒットしたので危険度2はさすがに低いと思います。
『上原美優 遺書』反対です。
『風呂場はやめてください』賛成です。本で紹介されてましたねコレ。
『お姉ちゃんだよ』賛成です。
>>301
変える必要はないと思います。
>>301 の者です
本で紹介されているのであればそのままで
大丈夫です。
余計なことを言ってしまってすいませんでした。
「Inhuman anatomy」を追加したので
審査をお願いします。
「謎のポラロイド写真」を報告しました。
審査をお願いします。
「MOTHER3 没データ」を報告しました。審査をお願いします。
>>300
「上原美優~」以外賛成です。
ロスセタス
富岡八幡宮殺人事件
審査おねがいします
色々と深く詮索しない方が良いですね
「ミスミソウ」を報告しました 審査お願いします
上原美優 遺書以外 賛成です
太平天国の乱
ラスベガス銃乱射事件
淡路島5人殺害事件
審査お願いします
>>308
賛成です。
>>309
これで未解決は怖いですね。賛成です。
>>310
賛成ですがこれだと率直なので、ワード名を「ゆげ2」に変更するべきかなと思います。
>>311
ロスセタス…賛成です。
富岡八幡宮殺人事件…事件ファイルに追加するだけでいいかと思います。
>>312
救いようがない内容でトラウマとして有名なので賛成です。
>>314
太平天国の乱…戦争に追加するだけでいいかと思います。
ラスベガス銃乱射事件…これは酷い無差別殺人ですね。賛成です。
淡路島5人殺害事件…事件ファイルに追加するだけでいいかと思います。
過去ログより「Fearofgod.swf」の審査をお願いします。
何故か消えていたので名前を「ゆげ2」に変更して再報告しました。
「うさぎパズル」報告しました
よろしくお願いします
「謎のポラロイド写真」の報告が消えていたため加筆して再報告しました。
また「攻撃力が予想以上に高かった」も併せて報告しましたのでこれについても審査をお願いします。
>>319 の併せて報告したワードは「攻撃力が想像以上に高かった」の間違いですすみません。報告の方も修正しました。
>>308
気持ち悪いので賛成です。
>>309
賛成です。
>>310
『ゆげ2』なら賛成です。
>>311
『ロスセタス』賛成です。
『富岡八幡宮殺人事件』グロくはないので反対です。
>>312
昔これ読んでトラウマになったので賛成です。
>>314
『太平天国の乱』検索してはいけないほどでもないので反対です。
『ラスベガス銃乱射事件』率直なので反対です。
『淡路島5人殺害事件』反対です。
>>318
「おいしいコロッケをつくろう」を思い出しました。賛成です。
>>320
痛々しいので賛成です。
>>255
暖かい生レバー ニコニコ大百科にあるあの吐きそうなコピペですね、賛成です
ユメノトビラ 説明にある曲しかヒットしないため反対です
アマゾン ダイヤ ソード 普通にアマゾンの商品に関するページしか出ないため反対です
>>309
お姉ちゃんだよとはちょっと違った写真から伝わる不気味さがあるので賛成です
「ユメノトビラ」に関して、Googleで検索するとサジェストに「検索してはいけない」が入ってくるので記事作成基準を満たすんですよね...
現在は引っかからないようですがサイト自体は存続しているようですし「検索してはいけなかった言葉」として記事作成致しましょうか?
ちなみにサイト自体は「ユメノトビラ 叶えます」でヒットします。
>>311
富岡八幡宮殺人事件 まだ事件発生から3ヶ月経っていませんよね?現在では追加基準に反するため反対です
>>314
太平天国の乱 確かに人口が4分の1に減ったは恐ろしい話なのですが戦争のページだけで書いとけばいいのではないでしょうか?反対です
ラスベガス銃乱射事件、淡路島5人殺害事件 率直だし今のワードでしたら事件事故ファイルにしか追加出来ないと思いますよ、なので反対です
>>318
Eversionを彷彿とされるゲームですね。賛成です。
>>320
賛成です。
>>323
難しいですね…。過去に報告された「おわかりいただけだだろうか」というワードも検索してはいけないが表示されてましたがボツになってましたし。
>>254
だんご2兄弟 いきなり何かが刺さっている画像出てきてびっくりする人もいると思いますし過激なイベントの情報もありますので賛成です
>>325
「おわかりいただけただろうか」もまとめ動画入ってたり書籍で紹介されたりしてますし入れていいんじゃないかと...
wiki発祥の言葉として登録するなら慎重になった方がいいですが、既に検いけとして広まってるものは積極的に取り入れていかないと、
検いけwikiじゃなくてただのまとめサイトになっちゃいますよね。
話の流れを無視ししてすみません。
いま>>327 で触れたまとめ動画を探しに行って物凄いヤバいやつ見つけちゃったんですが
動画って投稿からどれくらい経ってるみたいな制約ってありましたっけ...?
無ければ報告しちゃいたいと思います。
「Archispirostreptus gigas」「Whitehouse - Why」「McKamey Manor」「哲学的ゾンビ」「LAST DAY.EXE 666」
を報告しました。「Archispirostreptus gigas」と「Whitehouse - Why」は前回の報告から2週間経って消されてたので再報告しました。
あとLAST DAY.EXE 666なんですが名前にEXEがついてるのでexeシリーズと関係あるか否かという事で報告するか迷ったのですが、深層webのゲームでexeシリーズとは違う怖さがあり、関係は無いと感じたので報告しました。
>>329
McKamey Manor これは頭おかしくなりそうで絶対行きたくないですねー、賛成です
哲学的ゾンビ なにそれ怖いと思いましたので賛成です
>>325
>>327
サジェストに出る単語は直接記事作成してもOKですよ
>>328
そういえば、特にルールに書いてませんでしたね……
ニュースやまとめサイト同様、三ヶ月以上経っていないのであれば推奨はできません。
しかし、動画に関してそのようなルールは明記していなかったので、今回は特別に報告しても良いものとします。
(ただし、三ヶ月以内に起きた事件に関するものや、三ヵ月以内に書かれたまとめ記事が出る物は明確に禁止されているためお控えください)
>>331
「ユメノトビラ」「おわかりいただけだだろうか」について了解です。
>>328 については投稿がかなり最近なのですが内容的には待ったなしで追加できる内容だと思うので
とりあえず報告したいと思います。ありがとうございます。
「腰痛と恋によく効くずんだ餅」を報告しました。直球を避けただけなのでそのまま「Bad kensaku!!」でもよいかもしれません。
内容は以下の通りです。
YouTubeとニコニコ動画の「Bad Kensaku!!3」という動画がヒットする。
Bad Kensaku!!はBad Apple!!という曲に合わせて検索してはいけない画像や映像をまとめた動画シ
リーズで、一度再生してしまえばものの3分半で、ホラーからエログロ・虫やビックリ系まで約130
個の検索してはいけない言葉を見せつけられるという地獄のような動画である。
その中でもBad Kensaku!!3は、全てのBad Kensaku!!シリーズへの直リンクが掲載されている上に、
YouTubeで視聴できるぼかしのあるバージョンの他に投稿者が概要欄で無修正版を配布している。無
修正版をダウンロードしてしまうと、無修正グロ動画を4つ同時に見せられるなどして精神的に大
きなダメージを負う危険性があるため、よほどの覚悟がない限りは視聴をしないほうがよいだろう
。
【紹介されているワードの例】
Bad kensaku!! … ウクライナ21、視テ見ヌ素振リ眼潰シテシマヘ、ギャル糞根など
Bad kensaku!!2 … タイヤネックレス、切腹おねえさん、eye eatなど
Bad Kensaku!!3 … 椅子に座り続ける男、the end of Al-Bunyan、ポッカキットなど
検索してはいけない系のまとめ動画やサイトは数多くあれどここまで衝撃的だったのは初めてでした...。無修正版視聴する際にはくれぐれもご注意下さい...。
>>333 メモ帳からコピペして書いたので変な改行入っちゃってますね...
内容に変わりはないのでちょっと読みづらいですがこのままお願いします...。
「ユメノトビラ」の記事を作成致しました。なぜかタグが追加できないので、出来る方いらっしゃいましたらお願いします。
「おわかりいただけただろうか」なんですが検索してはいけない言葉として広まってるのは「お気づきだろうか」でしたね...。
「おわかりいただけただろうか」でも心霊系画像がヒットするのでそっちで書いちゃうか、「お気づきだろうか」の生首画像で書いちゃうかどうしましょう?
>>333
賛成です。個人的に「Bad kensaku!!」でもいいと思います。
>>333
賛成です。ワード名は「Bad kensaku」に変えた方がいいかもしれません。
>>329
哲学的ゾンビ...賛成です。
>>318
賛成です。
>>320
賛成です。
>>333
なるほど、君はあの動画を見つけたんだな?
自分も「腰痛と恋によく効くずんだ餅」という言葉で検索したのをブックマークに入れているんだけど、奇遇だな。
さて、本題に入るが、数年前、この「Bad kensaku」というワードは、記事として入ってたんだが、
再生回数が少ない、ほぼ宣伝、ということで、削除されたんだよ。
こういうのってまた登録できるのか?
自分もまあ、「記事にしてもいいんじゃねえの?」とは思うが、
このワードは宣伝ぽく捉えかねないグレーゾーンだと思うんだ。
特に「Bad kensaku3」は、ニコニコ、Youtubeともに投稿されてほとんど時間が経ってないし、
「どうみても宣伝だろwww」などと言われかねん気がするがこちらが心配性なだけか?
投票に回したい気持ちから反対しておく。
(偉そうな口調で申し訳ない)
>>333
追記
そうそう、けーの さん、
この掲示板には「『#####』を報告しました。」っていうのを書いてくれれば大丈夫だから、
内容はいちいち書かなくて平気、掲示板が無駄に長くなっちゃうから、控えてくれないかな?
内容はこちらでwikiから確認するから大丈夫だよ。
>>337
ご意見ありがとうございます。
過去に一度登録されていたんですね、知りませんでした。
一応ルール上違反ではないと思いますがどうなんでしょう...。
投稿からの経過日数に関してはおっしゃる通りだと思います。
ワードも内容も3に限定しない「Bad Kensaku!!」の方が良さそうですね。
>>338
他の方の投稿を見てあった方が便利だなと思ったのですが邪魔なら控えますね、すみませんでした。
たしかにbad kensakuは削除された事あるけど、その後も別の人から頻繁に報告あがってるのよね
審査見直してみるのアリかもしれない
『ヌルディン・アルザンキ』を報告した者です。
決選投票の末、賛成票が過半数を超えたので記事作成お願いします。
>>333 の報告ワードを「Bad Kensaku!!」に変更しました。
過去に記事削除があったようですが、確認したところ現在残っている動画が、
転載もしくは捨て垢(投稿数が1しかない)からアップロードされた動画しかなく、
オリジナルの投稿から6年が経過していることから宣伝目的と取られる可能性は少ないのではないかと思います。
私以外にも過去に報告者が多数居るようですし、票が集まれば記事作成に踏み切ろうと思いますので、
引き続き皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
>>333
賛成です。
お疲れ様です。
本日中に「地球上 25の場所」「北朝鮮兵 アンダーランド」「ワニ 超能力」の記事を作成したいと思います。
「サザエさん シール」
報告者が失踪してしまい、消えたため、再報告しました
「奮闘記録 傷害事件 ブログ 」を追加したので
審査をお願いします。
「ムービー ちりとてちん」を報告しました
審査をお願いします。
>>346
こういうものは検索してはいけないとして扱うのは失礼かと思ったので反対です。あとワード名が率直です。
>>347
春日がトイレに入っているシーンのことでしょうか。汚物が直接映る訳でもないしそれ以外何もないので反対です。
>>346
率直ですし説明に傷害事件と書いてあるのに更にワードに傷害事件が含まれていることはいらないのではないでしょうか、反対です
>>346
ワード名が率直で内容もインパクトに欠けるので反対で。
>>348
いいえ、その後の時代劇のようなシーンです
「自殺キャンドル」、「日本の子供が嫌い」、「デッドボール 鶯谷」が反対多数だったので、新規記事作成投票から削除しました。
「トゥミニ」「渋谷 ふざけるなよ」「ワニ 超能力」「北朝鮮兵 アンダーランド」「地球上 25の場所」の記事を作成しました。
「バンコク レザーフェア 」を追加したので
審査をお願いします。
>>351
そっちでしたか。失礼しました。ですが想像してたようなものと比べてあまり気持ち悪いと思わなかったので反対です。
>>354
これは見た瞬間買う気が無くなりますね。賛成です。
「赤ちゃん 宅配便」を追加したので
審査をお願いします
「イチゴ 発芽」
「毒入りケーキ Mixi」
「バリゾーゴン」
「走るチルノ」
を報告しました。
ソニー・ビーン
エボラ出血熱
パイン クール教
報告しました
タオルケットをもう一度
エリザベートバートリ
骨泳がし
査定お願いします
「コロラド テントウムシ」を追加したので
審査をお願いします
>>356
インパクトに欠けるので反対です。
>>357
イチゴ 発芽…インパクトに欠けるので反対です。
毒入りケーキ Mixi…検索してはいけない言葉として有名なので賛成です。
バリゾーゴン…反対です。あまり検索してはいけない要素がないように感じました。
走るチルノ…不気味さがあり検索してはいけないと出るので賛成です。
>>358
ソニー・ビーン…賛成です。
エボラ出血熱…知名度が高すぎるので反対です。
パイン クール教…個人の吊し上げに該当するので反対です。
>>359
タオルケットをもう一度…危険度4は高いかと思いましたが賛成です。
エリザベートバートリ…知名度が高すぎる上これが通ると他の歴史上の人物も大体通ると思ったので反対です。
骨泳がし…検索する前よりインパクトがなかったので反対です。関係ないですがこれで検索して出てきた頭とヒレだけの魚が泳いでいる動画なら追加できるかなと思いました。
>>361
査定していただきありがとうございます。
「骨泳がし」で検索すると、同じくモルディブの海で撮影された頭と前ヒレだけの魚が
泳いでいる動画が掲載されているサイトが先にヒットします。
そちらの方も見ていただいて再度感想をいただければ幸いです。
間違えましたすみません。
もうモルディブ沖の魚を閲覧済みだったようですね。レスを正しく読まないでしまいました。
頭だけで泳いでいる魚の動画は「モルディブ 頭だけ」で出てきました
「fotogenerator」
「ディルアングレイ mステ」
「がゆぼぁぃんれえ」
「エイの干物」
「リコの絵」
を報告しました。
>>364
「fotogenerator」面白いものもあるので反対です。
「ディルアングレイ mステ」パフォーマンスで行っている
物なので反対です。
「がゆぼぁぃんれえ」よく分からないサイトなので賛成です。
「エイの干物」干物を調べる時に出てくる恐れがあるので賛成です。
「リコの絵」子供が見ている番組で子供が怖がるかもしれないので
賛成です。
「整形 自分の体」「Soccer Shootout Ever 」を
追加したので審査をお願いします。
>>356
ワード名から検索結果がなんとなく察せられそうなため反対です
>>357
イチゴ 発芽 イチゴが発芽しているところは初めて見ましたが個人的には結果がただの珍百景にありそうなフルーツ紹介にしか見えなかったので反対です
毒入りケーキ Mixi それをネットでやりとりしてはいけないわけがなにか隠されているところが不気味に感じるのかもしれませんので賛成です
>>358
ソニー・ビーン 人食だけでなく近親相姦で出来た一族が恐ろしかったので賛成です
パイン クール教 ピクシブのR18でしかヒットしないものは確か登録が難しいと思いますよ、反対です
>>359
骨泳がし モルディブ海の動画を見てみましたが弱ってそうに泳いでいるところが痛々しく感じたので賛成です
>>360
テントウムシがびっしり集合しまくっている画像や動画を発見したので賛成です
>>364
fotogenerator 普通にみんなでワイワイ楽しめそうなサービス(終了してしまいましたが)に見えるので反対です
ディルアングレイ mステ 悩みましたが怖いとはいえ表現はなるべく自由な方がいいと思うので反対です
がゆぼぁぃんれえ よくこんなのを1年も投稿し続けていたのがあまりにも怖すぎるので賛成です
エイの干物 子供が見たら泣きそうですね、数体もいたら尚更だし賛成です
>>366
Soccer Shootout Ever ゴールキーパーの痛みが見ていて感じますがボクシングで顔が血だらけになっているところも普通にテレビで見かけますので個人的に反対だと思います
「ホビロン」を報告しました
審査をお願いいたします
「雪だるま 面白」の記事を作成しました。
>>368
「ホビロン」は「バロット」の別名であり既存です。
>>360
賛成です。
>>364
fotogenerator…不気味なのもありますがDeep dreamとは違ってネタで使えそうだったので反対です。
ディルアングレイ mステ…あまり怖くない上こういうバンドは大体こんな感じでしょと感じたので反対です。
がゆぼぁぃんれえ…狂気を感じたので賛成です。
エイの干物…あまりインパクトがなかったので反対です。
リコの絵…賛成です。
>>366
整形 自分の体…賛成ですがこれだと動画検索でしか出ないので「Twitterで話題 大切に」でヒットしたのでこれに変えるべきかと思います。
Soccer Shootout Ever…交代させずに無理矢理やらせるのは酷いと思ったので賛成です。
>>368
そのワードは「バロット」で記事がありますよ。
>>369 >>370
確かにありましたね、報告一覧から削除します
教えてくださりありがとうございます
すみませんでした
過去ログの「トゥミニ」の審査をお願いしたものです
すみません、よく見たら「インドネシア 顔面」と内容が被っていました…
>>370
「整形 自分の体」を報告した者です。
「Twitterで話題 大切に」だとヒットしにくいので
「Twitterで話題 整形 」に修正しました。
>>373
失礼しました
「Twitterで話題 美容整形」でした…
すいませんでした…
「Calculus Bridge」
を報告しました。
「八王子 フッ素」を報告いたしました
審査をよろしくお願いします
ちなみに私は2015年下半期に「だんご2兄弟」というワードを報告した者ですが、このスレを見るに「wikiに追加してもよい」という意見が多くて安堵しております
追加決定したらログインユーザーの方で記事作成お願いします
2015年上半期報告ワードの審査を締め切ります。
今月中に、審査結果を反映させようと思います。
>>363
いいワードだと思うのでよろしければまた別の機会にそのワードも報告お願いします。
>>373
了解です。賛成には変わりありません。
>>375
痛々しい画像も結構ヒットしたので賛成です。
>>376
賛成です。
「ホビロン」「トゥミニ」の他に>>300 の「アカデミーマニアックス」も「ロシア 6人」で既存ですよね...?
ルール上今日で追加になりますが追加情報があるというだけで別記事にするのはどうなんでしょう、規定はありませんが...。
作るにしてもウクライナ21は殿堂入り扱いで危険度6になってるっぽいので、危険度5に下げてよいと思います。
>>374
Twitterの動画を見てみましたがかなり残酷で見た後にずっと鬱になり続けていたので賛成です
>>376
前からその話知っておりかなり酷いと思ったので賛成です
>>374
ワードに難ありですが賛成です。
元動画の名称や作者の名前など、何かしら情報があればいいんですけどね。
>>379
その議論はすでに賛成多数という形で終わったんですから記事作成してもいいんじゃないですか?
報告者本人によるワードの取り下げもなく、登録に関する反対意見も出なかったんですから。
『プレステ2 エラー』を報告してみました
審査をお願いいたします
すいません。なぜ「ファイヤーボール オハイオ」が記事作成されないのか、説明
をよろしくお願いします。
>>372
私も今気づきました…
確認無しに記事を作成してしまい申し訳ありません。
>>382
率直なので反対です。ゲームに追加するだけでいいかと思います。
そういえば「Archispirostreptus gigas」と「Whitehouse - Why」の2つのワードって前回報告した時に>>279 で記事作成依頼しているんですが作ってもらう事って可能ですか?
「叫べ!ガッチンポーのテーマ」「zozomp3」を報告しました。審査お願いします。
プレステ2 エラーを報告した者です
エラーって言葉は率直でしょうか
率直でしたら
プレステ2 ディスク 画面
プレステ2 読み込み 画面
のどっちのワードがよろしいのでしょうか?
>>387
特別怖いわけでもないので「ゲーム」に追加するだけでいいと思います
自分の審査中ワードの意見をまとめました。
賛成
「ブラッドイーグル」
「風呂場はやめてください」
「Inhuman anatomy」
「うさぎパズル」
「攻撃力が想像以上に高かった」
「Archispirostreptus gigas」
「McKamey Manor」
「哲学的ゾンビ」
「LAST DAY.EXE 666」
「Bad kensaku!!」
「バンコク レザーフェア」
「赤ちゃん 宅配便」
「毒入りケーキ Mixi」
「走るチルノ」(個人的には危険度は3でいいと思う)
「ソニー・ビーン」
「タオルケットをもう一度」
「エリザベートバートリ」
「がゆぼぁぃんれえ」
「エイの干物」
「リコの絵 」
「Twitterで話題 美容整形」
「Soccer Shootout Ever」
「八王子 フッ素」
「プレステ2 エラー」
「叫べ!ガッチンポーのテーマ」
「zozomp3」
どちらとも言えない
「上原美優 遺書」
「お姉ちゃんだよ」
「ロスセタス」
「謎のポラロイド写真」
「Whitehouse - Why You Never Became A Dancer」
「ムービー ちりとてちん」
「イチゴ 発芽」
「骨泳がし」
「コロラド テントウムシ」
「fotogenerator」
「ディルアングレイ mステ」
反対
「富岡八幡宮殺人事件」(ワード名が率直過ぎる)
「ラスベガス銃乱射事件」(上と同じ)
「淡路島5人殺害事件 」(上と同じ)
「奮闘記録 傷害事件 ブログ」(上と同じ)
「エボラ出血熱」(知名度が非常に高いため)
「パイン クール教」(ネットユーザーの吊るし上げに該当するため)
「蟹 ドラム缶」を追加したので
審査をお願いします。」
>>383
数え間違いがなければ、賛成意見と反対意見がそれぞれ1つしかないのが理由だと思います。
投票に回すのも手かも知れませんね…
>>385
すみません、見落としてました…
明日記事を作成しようと思います。
「練馬 鑑定士」を追加したので
審査をお願いします。
>>390
賛成です。
>>391
記事作成について了解です。
あと「ファイヤーボール オハイオ」は賛成2人反対1人ですよ
>>392
残酷な事件ですね。賛成です。
退屈貴族 渡りを報告しました
審査をお願いいたします
>>386
叫べ!ガッチンポーのテーマ 夕食どころかおやつの時でも聞きたくない曲ですね、賛成です
>>390
蟹がトラウマになりそうな人が出てきそうですね、賛成です
>>392
去年あたりにサイトのこの事件の漫画をちらっと見てみて気分が悪くなりそうになったことがあるので賛成です
「ヌルディン・アルザンキ」「ファイアーボール オハイオ」「Whitehouse - Why」「Archispirostreptus gigas」の記事を作成しました。
「ファイアーボール オハイオ」は報告時は「ファイヤーボール オハイオ」でしたが、サイトでは「ファイアーボール」と紹介されていた為、そちらに変更しましたがいかがでしょうか。
「Coloring Book Corruptions」を追加したので
審査をお願いします。
「Inhuman anatomy 」を報告した者です
十分に賛同が得られたので記事作成お願いします。
「アカデミーマニアックス 」
「ブラッドイーグル 」
「風呂場はやめてください」
「お姉ちゃんだよ 」
「ロスセタス 」
「ゆげ2 」
1週間経って十分な賛同が得られているのでいつでも良いので
記事作成お願いします。
>>396
反対です
風呂場はやめてくださいの記事を作りました
今日からこのHNを名乗ろうと思います
今回の記事が初めての記事作成でまだあまりwiki編集が慣れていませんがよろしくお願いします
今日中にブラッドイーグルの記事も作る予定です
「ゆげ2」の記事作成をお願いします
「踏切 CM モラル」
「ビバリー 本当に」
「熊 実況 少女」
の記事作成をお願いした者なのですがこれら4つはいつ記事が作られますでしょうか?
もし余裕があったら少しずつ記事作成をしようかとは考えているのですが…
いつでも構いません
「Bad Kensaku!!」の記事を作成致しました。
「謎のポラロイド写真」「攻撃力が想像以上に高かった」を報告した者です。
報告から1週間経っており十分に賛同を得られたと思いますので記事作成をお願いします。
ブラッドイーグルの記事作成が完了しました
>>394
賛成です。
>>396
elsagateやInhuman anatomyとは違って普通に面白いのもあってただのネタって感じがしたので反対です。
うさぎパズルを報告した者です
一週間が経ち、十分な賛同も得られたようなので本日中に記事を作成したいと思います
「McKamey Manor」「哲学的ゾンビ」を報告した者です。
一週間が経ち、十分な賛成意見が得られたので記事作成お願いします。
あと「LAST DAY.EXE 666」を投票に回しました。
「テディです!」を追加したので
審査をお願いします。
うさぎパズル、記事作成完了しました
「フカシギの数え方」を追加したので
審査をお願いします。
今日中にビバリー 本当にと中国 エスカレーターとMcKamey Manorの記事作成をしてみます
残りの>>402 の分の記事作成を誰かしてくださると助かります
「Ready Err Not」追加したので審査お願いします。
ビバリー 本当に
中国 エスカレーター
McKamey Manor
の記事作成をしました
「ダリナ」を報告しました。
審査をよろしくお願いします
>>409
とくに怖いわけでもグロいわけでもないですが、一応賛成です。
>>411
お姉さんの狂い方が怖いので賛成です。ただ、危険度3はあまりに高すぎると思います(個人的に1でもいい気がする)。
>>413
賛成です。僕の感想として、危険度は4寄りの3ってとこですかね。
「毒入りケーキ Mixi」「走るチルノ」
「バンコク レザーフェア」を報告した者です
「赤ちゃん 宅配便」を投票に回しました。
毒入りケーキ Mixiと哲学的ゾンビの記事を今日中に作成します
しばらくお待ちください
「ロスセタス」が十分な賛同が得られているので
いつでもいいので記事作成お願いします。
毒入りケーキ Mixiと哲学的ゾンビの記事作成をしました
>>409
反対です。
>>411
狂気を感じますね。賛成です。
>>413
賛成です。
>>415
賛成です。
「FX コピペ」を報告しました
審査お願いします
>>411
狂気を感じるので賛成です
ただ危険度は1、分類にはジョーク・ネタを追加したほうがいいかと思いました
>>415
賛成です
ワードから内容が推測できないあたりいいですね
>>424
反対です
確かにFXの危険性は伝わりますが、検索してはいけないというほどでもないかと思います
>>415
あまのじゃくの記事もあったので賛成です
>>424
思わず人生終了した焦りの怖さはありますが反対です
>>411
「フカシギの数え方」を報告した者です。賛成派から意見があったので「フカシギの数え方」の危険度を変更しました。また報告ワードの改訂をご指摘したい場合は書き込みお願い致します。
「コロラド テントウムシ」「Twitterで話題 美容整形 」
「Soccer Shootout Ever 」を報告した者です。
3つとも十分な賛同が得られているのでいつでも良いので記事作成
お願いします。
作成依頼が出ているのに記事作成されてないワードをまとめました。
「アカデミーマニアックス」
「お姉ちゃんだよ」
「ロスセタス」
「ゆげ2」
「踏切 CM モラル」
「熊 実況 少女」
「謎のポラロイド写真」
「攻撃力が想像以上に高かった」
「走るチルノ」
「バンコク レザーフェア」
>>429 「Inhuman anatomy 」も記事作成
されていないワードです。
あと「エイの干物」「リコの絵」も十分な賛同が得られて
いるのでいつでもいいので記事作成お願いします。
ヴァレリー・スピリドノフ
実験 スタン
を報告しました
審査をお願いいたします
>>429
「走るチルノ」の記事を作成しました。
(危険度は3に、分類はマイクラだけにしました。)
また、率直な単語が含まれていて、賛成意見より反対意見が多かった
「太平天国の乱」、「ラスベガス銃乱射事件」、「淡路島5人殺害事件」、「富岡八幡宮殺人事件」を削除しました。
>>430
このワードの報告者です。
また、「がゆぼぉぃんれえ」の記事作成もお願いします。
「Ana Somnia」を報告したので
審査をお願いします。
「あむにおてぃっくわあるど」を追加したので審査お願いします。
>>434
狂気を感じたので賛成です。
>>435
こちらも狂気を感じたので賛成です。
こいドキと異形郷を追加したものです。
どちらも2から4に変動する可能性はありますが、きゅうり味のゆっくりしていってね!が3な為3にさせて頂きました。
また、グロは外してもいいかもしれません。
追記:審査をお願いします
「お姉ちゃんだよ」の記事を作成しました。
今から外出することになり、時間が取れなかった為、後ほどいくつか記事を作成したいと思います。
の記事作成を今からしようと思います
しばらくお待ちください
報告ページに「色んなアホ面」を追加したので審査お願いします
>>411
異常な根気強さから生まれたジョークホラーって感じですね、賛成です
の記事を作成しました
>>431
ヴァレリー・スピリドノフ…大規模手術ってだけで検索してはいけない要素がないように感じたので反対です。
実験 スタン…狂気を感じるので賛成です。
>>434
水溜りボンドが見てましたね。賛成です。
>>435
賛成です。
>>437
両方賛成です。
>>441
前にも報告されてましたが普通に面白いし内輪ネタなので反対です。
「上原美優 遺書 」「奮闘記録 傷害事件 ブログ」「エボラ出血熱 」
「パイン クール教 」が反対多数だったため削除しました。
>>443
内輪ネタってどういう意味すか?(純粋な質問)
「エリザベートバートリ 」「骨泳がし」を投票に
回しました。
あと前に色んなアホ面報告したの俺です。放置してしまったので再報告しました。すいません。
>>445
特定の集団でしか通用しないネタですよ。
>>448
けものフレンズかなり有名だと思うんですけどね……ニコ動だからとおっしゃるなら走るチルノとかどうなるんすか……
本サイトにおける「内輪ネタ」は「日本人全員に見せて100万人以上に通じないネタ」という目安を設けています。
良ければ、議論の参考にしてください。
>>450
通じませんかね……まあそこを議論していくのがこのスレなんすけどね汗
「降伏論 アニメ」を報告しましたので、審査をお願い致します。
「Inhuman anatomy 」の記事を作成しました。
「アカデミーマニアックス 」の記事を作成しました。
「八王子 フッ素」を報告した者です
一週間が経ち、十分な賛同が得られたようなのでログインユーザーの方で記事作成をお願いいたします
>>451
管理人はこの議論については中立の立場なので、自由に判断していただいて大丈夫です。
色んなアホ面の報告者です。報告ページの「色んなアホ面」の分類に(ジョーク・ネタ)を追加、あと誤解を招きそうな表現を修正しておきました。
「降伏論 アニメ」見てると暗くなるので
賛成です。
「ロスセタス」「ゆげ2」「謎のポラロイド写真」
「攻撃力が想像以上に高かった」の記事を作成しました。
「ソニー・ビーン」と「バンコク レザーフェア」
の記事を作成しました。
「fotogenerator 」と「ディルアングレイ mステ」は
反対が多かったので削除しました。
こいドキと異形郷を追加したものです。
新しく闇サイトを追加しました。
「検索するべき言葉」タグも追加するべきかも知れません。
審査をお願いします。
「エルサゲート しまじろう」と「earrape」を追加しました。
>>463
既にelsagateが登録されているため反対です
「熊 実況 少女」「踏切 cm モラル」の記事を作成しました。
>>463
「エルサゲート しまじろう」そのような画像が見つからなかったので反対です。
「earrape」賛成です。
>>394
賛成です。
色んなアホ面勝手に消されてたんですがルール違反じゃないすか?それともここ以外の誰かの荒らし?
>>441
反対ですね
けもフレを知ってる私から見ても内輪ネタです
検索してはいけない言葉かと言われても微妙ですし
>>463
エルサゲート しまじろう…反対です。
earrape…雑音にしか聞こえないですね。賛成です。
「叫べ!ガッチンポーのテーマ」の報告者です。
一週間が経ち、十分な賛同が得られたので記事作成お願いします。
あと「zozomp3」を投票に回しました。
>>466 >>470
「earrape」作成しました
「タオルケットをもう一度」「がゆぼぁぃんれえ」
「エイの干物」「リコの絵」「Calculus Bridge」の
記事を作成しました。
がゆぼぁぃんれえ
八王子 フッ素
を作成しました
「叫べ!ガッチンポーのテーマ」と私が報告した「蟹 ドラム缶」と
「練馬 鑑定士」の記事を作成しました。
がゆぼぁぃんれえ
どうやら記事作成がたまたま被っちゃったようですね、すみません…
「earrape」が報告から1日経たないうちに記事になってますが
賛成2票で即記事化は「十分な賛成意見を得られてかつ許可が得られた」には当てはまらないのでは?
2日連続ですが、「2h32」を報告しましたので審査をお願い致します。
「2h32」賛成です
>>462 「古明地こいしのドキドキ大冒険 」と「東方異形郷 」は
賛成です。
「闇サイト」は率直なので反対です。
退屈貴族 渡りを報告した者です
賛成2票頂いたのでいつでもいいので忘れずに記事作成をお願いします
>>462
両方とも反対。どっちの作品も一定のファンを獲得した真っ当な二次創作。検索してはいけない言葉として登録するのは抵抗がある。
>>482
検索してはいけない言葉とは何も知らない人がそれを見た時トラウマになりそうなものなのでは?
「ファンがいるから登録すべきではない」というのであれば「細菌汚染」や「花が咲いたよ」などもダメになってしまうかと
異形郷の説明を追加しました。
内容は「花が咲いたよ」が動画内で使われているというものです。
「苦悩に満ちた男」「Muddy Heights」「3007014.txt」「元職員 電話」「ケニー・ヴィーチ」
報告しました。審査お願いします。
「退屈貴族 渡り 」の記事を作成し「Coloring Book Corruptions 」
が反対多数だったので削除しました。
「魔界天使ジブリールを報告しました」。
審査お願いします。
「苦悩に満ちた男」「3007014.txt」「古明地こいしのドキドキ大冒険 」「東方異形郷 」賛成です
「奇跡の詩人」を報告致しました。審査をお願いします。
サジェストに「検索してはいけない」が入っていたため、
追加基準に従い「ゲーム実況 乞食」の記事を作成しました。
「苦悩に満ちた男」「Ana somnia」「Ready Err not」「Muddy hegits」「3007014.txt」に賛成です。
>>485
5つとも賛成です
「Lets Make A New Friend 」と「Girl Goes Psycho During Makeup 」
を追加したので審査をお願いします。
>>485
「苦悩に満ちた男」「3007014.txt」賛成
「ケニー・ヴィーチ」何とも言えない
他、反対。
>>487
反対
>>489
検索してはいけない言葉として有名っぽい?
番組というよりその後何してるかを大百科のリンクで見ると色々気味悪いな…。賛成。
「魔界天使ジブリール」こういうゲームはよくあるので
反対です。
>>487
前にも勝手に報告されてましたがエロゲは大体こんな感じなので反対です。
>>489
賛成です。
>>492
Lets Make A New Friend…既に「Agamemnon Counterpart」で登録済みですよ。
Girl Goes Psycho During Makeup…見た事あります。賛成ですが危険度は2でタグにビックリを追加した方がいいかと。
無断削除があったようなので再度こいドキと異形郷を追加
>>487
反対です
エロゲってこんなものなのでは
>>495
「Lets Make A New Friend」と「Girl Goes Psycho During Makeup」
を報告した者です。
「Lets Make A New Friend」を報告から削除をし、
「Girl Goes Psycho During Makeup」の危険度を2にし
ダグにビックリを追加しました。
こいドキと異形郷に関して
三票の賛成票が入っており、東方キャラが酷い目にあう要素というよりはグロシーンや恐怖シーン、ビックリシーンでトラウマになる要素が強いものは内輪ネタと判定されるのでしょうか?
これが内輪ネタに判定されるのであれば「ゆ虐」や「排水口」もアウトになるのでは
多分このまま報告に書き込んでも削除報告や理由の説明も無く消されると思うので、「古明地こいしのドキドキ大冒険」と「東方異形郷」の記事作成の許可をお願いします。
現在は賛成票3と反対票1です。
「りんな ブログ」を追加したので
審査をお願いします。
「こいドキ」と「東方異形郷」が報告ページより削除されていて報告日時と報告時の報告理由が確認できないのですが、
登場するキャラクターへの思い入れ云々を除いたグロ・ホラーで登録するには弱いかなぁと思いました。
>>483 に関しては、「細菌汚染」はYouTubeでの単独再生数が600万を超えている、「花が咲いたよ」は地上波で放送されているなど、
コアなファン向けに作られた二次創作と「ファンがいるから登録すべきでない」という括りで一緒にするには正直言って規模が違い過ぎます。
>>499 に関しては、確かに「ゆ虐」や「排水口」が内輪ネタにまつわる制約に引っかかるというのは正しいと思います。
しかし、そちらは過去の追加基準に従って追加されたワードで、新基準の元では「実装石」のような同じノリのワードは棄却されています。
現在の追加基準には「過去に登録されたワードにはない"後悔"を含んでいる」と明記されていますので、
過去に似たものが登録されているという理屈は残念ながら通用しないと思います。
基本的に賛成反対は投じないスタンスですが、報告から消されるから記事を立ててしまえというような
勢い任せの記事立てがされそうなら、wikiの保全のために反対票を投じさせて頂きます。
追加文を見る限り「内輪ネタ」という理由での削除だと思われるのですが、唯一の反対票は「真っ当な二次創作を入れるのは躊躇われる」という理由で、「内輪ネタ」が理由の反対票はないんですよ。
それなのに内輪ネタでの削除が恐らく2回もあるとなると、三回目を投稿しても消され、タダのいたちごっこが続くと思うので記事追加の許可を得に来ました。
一応ここに異形郷とこいドキの報告文を載せておきます。
【報告したいワード名】古明地こいしのドキドキ大冒険
【危険度】3
【分類】マイクラ、グロ
【報告日時】2018/02/24(無断削除による再投稿:2018/02/26)
【投票日時】
【言葉の詳細】東方projectの二次創作。
「幻想郷は一つではない」の代名詞とも言われるこの作品は、幼さゆえの狂気や残酷性がそこら中に散らばる危険な作品である。
狂気は序盤~中盤のみだが、中盤~終盤は救いが原子レベル程度もない鬱展開、そして全編にわたってグロ展開が待ち受ける。
恐怖描写や心理描写、設定等もしっかり作られており、エンターテインメントとしても完成度は相当高いので、勇気がある人は見てみても良いだろう。
残り1話の最終話を待つのみだが、ハッピーエンドは恐らくないと思われる。
【報告したいワード名】東方異形郷
【危険度】3
【分類】マイクラ、グロ、ビックリ
【報告日時】2018/02/24(追記:2018/02/26、無断削除による再投稿:2018/02/26)
【投票日時】
【言葉の詳細】東方projectの二次創作。
その恐怖やグロ、狂気はこいドキすら上回るとも言われる危険な作品。
東方キャラが慈悲もなく虐殺される様子は多くの東方ファンにトラウマを植え付けた。
恐怖系Flashの「悲鳴+恐怖画像」の組み合わせなども使われている(パチュリー編)
こいドキと違い、まだ救いはあると予想されている。
追記:花が咲いたよ(危険度2)も使用されている(幽香編)
個人的には狂気やホラー、ビックリ要素だけでも充分「きゅうり味のゆっくりしていってね」に匹敵するものがあると思います
追記:もしかしたらこいドキは最終話序盤のリグル戦の時の発疹で軽度の集合体恐怖症を発症するかも
また虫が苦手な人は同じくリグル戦は気をつけた方がいいかもしません
異形郷は上に書いた通り早苗系統が恐怖系Flashのそれなので注意
「Girl Goes Psycho During Makeup」に賛成です。
『東方異形郷』『古明地こいしのドキドキ大冒険』→反対です
『Girl Goes Psycho During Makeup』→賛成です
先程書き込んだ506ですが、『古明地こいしのドキドキ大冒険』を『ドキドキ大冒険』に変更するのであれば賛成です。
そもそも無断削除が禁止されているので…
個人的にですが、「排水溝」は一般的なワードからエログロ系のサイトがヒットするという点で十分現在でも通用するワードだと思いますし、内輪ネタには入らないかと
妥協案として、二次創作系ワードのまとめページを作成するのはどうでしょうか?
>>507
「ドキドキ大」だけでヒットするようです
「melody meme」を追加しました。
審査お願いします。
ログインユーザーでもなんでもない自分が言うのもなんだけど、内輪ネタは報告者が内輪ネタという概念を知らない、もしくはそう思っていないケースがよくある(実際、自分も例の2つのワードは内輪云々の話になるまでそう思ってなかった)ので他人が削除するなら報告者から了承を得る必要があると思います。流石に無断追加されたワードや他の報告者のワードを削除して追加されたワードと同じ扱いはどうかと。
【報告したいワード名】ドキドキ大冒険
【危険度】3
【分類】マイクラ、グロ
【報告日時】2018/02/24(無断削除による再投稿:2018/02/26)
【投票日時】
【言葉の詳細】東方projectの二次創作である「古明地こいしのドキドキ大冒険」という作品がヒットする。
「幻想郷は一つではない」の代名詞とも言われるこの作品は、幼さゆえの狂気や残酷性がそこら中に散らばる危険な作品である。
恐怖描写や心理描写、設定等もしっかり作られており、エンターテインメントとしても完成度は相当高いので、勇気がある人は見てみても良いだろう。
残り1話の最終話を待つのみだが、ハッピーエンドは恐らくないと思われる。
なんか偉そうな事言ってすみません。
>>501
賛成です。
>>510
もぺもぺを彷彿とさせる内容ですね。賛成です。
「あかんか」を報告しました。
審査をよろしくお願いします。
>>514
賛成です。
>>510
賛成です。
「こいドキ」、「異形郷」…反対です。
>>514
検索してはいけない要素が見当たらないので反対です。
記憶違いかもしれませんが過去に報告されて没となった『もみあげ 漫画』の元ネタですねコレ。
>>508
二次創作系はsonic.exeみたいなよっぽど強烈なものでない限りそれが妥当かと思います。
>>514
賛成です。
こいドキ(ドキドキ大冒険)は賛成4、反対3
異形郷は反対4、賛成3ですかね
>>485
苦悩に満ちた男って確か過去ログにありましたよ
仰天ニュースで出ていたみたいなので反対ですね
元職員 電話 お姉ちゃんだよみたいですね、賛成です
ケニー・ヴィーチ 死んだってはっきり分かるのより怖いですね、賛成です
>>489
作り感動みたいなようですね、賛成です
>>501
りんな女優デビューブログとして既に過去ログにありますね
>>514
介護の末路の1つって感じですね…、賛成です
「フカシギの数え方」を報告した者です。十分な賛成票を頂いたので記事作成をお願い致します。
「テディです!」を投票に回しました
「フカシキの数え方」」の記事を作成しました
「Ready Err Not 」賛成多数なので記事作成お願いします。
「チョコレートプラネット パンダ」「ニシズミ」「はぐれトーマス」を報告しましたので、審査をお願い致します。
また、「2h32」「降伏論 アニメ」も引き続き審査しますよう宜しくお願い申し上げます。
「LAST DAY.EXE 666」を報告した者です。
賛成多数なので記事作成お願いします。
>>524
チョコレートプラネット パンダ…普通のお笑いに感じたので反対です。
ニシズミ…これは内輪に該当しますね…。恵方巻きやハラハラほどの不気味さはないので反対です。
はぐれトーマス…賛成です。
>>524
はぐれトーマス 小さい子供が見るものじゃなくなってますので賛成です
>>524 の「ニシズミ」はニコニコ動画の「西住みほ先輩」という動画を無断転載したものですね。
報告されている動画は再生数が44しかないので採用は難しいでしょう。
しかし実はこの系統の動画(ホモパンBBシリーズ)はガルパンのキャラを網羅する勢いで作られており、
動画制作に携わっている人数もかなりの数に上っているのでそちらなら可能性はあると思います。
実は、おぞましいことに一時期流行した「ガルパンおじさん」という単語でGoogleの動画検索すると
このシリーズのまとめ動画である「He is an ガルパンおじさん」がヒットしてしまうという状態が続いているのです。
僕も頃合いを見て報告を考えていたのですが、ニコニコ動画が会員登録無しでも見れるようになった時期に
「ガルパンおじさん」の方を報告してはいかがでしょうか。
「ダリナ」を報告した者です。
十分な賛同が得られたようなので記事作成をお願いします。
「LAST DAY.EXE 666」の記事を作成しました。
「Ready Err Not 」と「ダリナ」の記事を
作成しました。
「インディアナポリス号の悲劇」を追加したので
審査をお願いします。
>>532
他の遭難事故を思い出したので賛成です
>>501 賛成です
あなたのトラウマゲーム
を報告しました。審査お願いします
新規投票の「赤ちゃん 宅配便」が反対多数
だったので削除しました。
「あなたのトラウマゲーム」ワードが率直なので
反対です。
>>536
ぼくらのトラウマゲームどうなるし
>>532
賛成ですが、ワード名は「インディアナポリス号」だけでいいかと思います。
>>535
ぼくらのトラウマゲームが既にあるので反対です。そっちの記事の方に追記してみては?
>>535
>>537 >>538 と同じ理由で反対です
>>535
すでに「ぼくらのトラウマゲーム」が登録されているため必要ないと感じました。追加するに値しないです。再生数自体はあちらの方が上ですし(本家は消されてますが)、「あなたのトラウマゲーム」で紹介されているゲームのワンシーンを単体で報告するならまだわかりますが、ワードも率直で意外性もなければ独自性もなく、この掲示板でそんなものを報告すれば反対票が集まることさえ予め覚悟できない報告主の神経に辟易したので反対です。どんな気持ちでこんなワードを報告しようと思ったのかを聞きたいくらいです。
>>538
「インディアナポリス号の悲劇」を「インディアナポリス号」に
修正しました。引き続き審査をお願いします。
ヴァレリー・スピリドノフが反対1票、実験 スタンが賛成1票のみでしたので投票に回しました
「りんな ブログ」「melody meme」「インディアナポリス号」に賛成です。
「あむにおてぃっくわあるど」賛成多数だったので記事作成お願いします。
「あむにおてぃっくわあるど」と自分が報告した「Ana Somnia」
の記事を作成しました。
「ドナルド バーガーキング 」と「喪服の死神」
>>546
両方反対です
【報告したいワード名】龍野高校 事故
【危険度】3
【分類】事件・事故
【報告日時】2018年3月2日
【投票開始日時】
【言葉の詳細】
2007年、兵庫県立龍野高等学校で発生した不祥事事故。
当時女性テニス部に所属していた女子高校生が熱中症で倒れ、緊急搬送された。
熱中症の後遺症によりこの女性は身体が不自由になり、会話すらまともに出来なくなる程の重い障害を患った。
熱中症で倒れる前と後の画像が存在しており、見ている人には恐怖を覚えたり考えさせられるかもしれない。
検索してはいけないというよりはもっと知られるべき事故。
>>548
現在もある学校なので高校名直球は避けた方がいいかと...
少し調べてみたところ「テニス部 女子高生」だけでも1ページめに記事が
3件ほど出ることが確認できましたのでワードをそちらに変更すれば賛成です。
>>549
そちらのワードでも構わないのですが、「テニス部 熱中症」だとほぼ同じ結果が出るみたいなので、こちらに改名したいと思っています。
無理とは言いませんが・・・。
>>546
ドナルド バーガーキング 内容は面白かったのですがただYouTubeでこんな動画を見つけちゃったみたいな感覚と同じに感じたため反対です
票が来なかったので「降伏論 アニメ」を投票に回しました。
「We Behold」を報告しました。
審査お願いします。
>>546
両方他でもよくある業務妨害、脅迫で特筆する点もないので反対です。
>>548
「テニス部 熱中症」なら賛成です。
報告ページの東方に関する注意書きを撤去しました。
現時点で「東方project」が「内輪ネタ」に含まれるかどうかの結論は特に出ていません。
本サイトでの「内輪ネタ」の基準は「100万人に通じる」という事になっていますが、東方projectを使ったネタが該当するかどうかは微妙なラインであり、議論して結論を出すべきだと考えます。
(仮に東方関連のネタが100万人に通じないとしても、東方を知らなくても後悔を抱くネタであれば内輪ネタの範疇を出る可能性があります)
もし注意書きを出すのであれば、「追加基準について議論するスレ」などで話し合い、皆の了承を得た上で行なって下さい。
なお履歴を確認したところ、「色んなアホ面」や東方関連の報告を無断で撤去していたのも同じ方でした。
独断で他の利用者を「悪質」と決めつけ、報告の無断撤去する行為は明らかなルール違反なのでおやめ下さい。
>>555
やっぱり誰かが勝手にやった事でしたか…。
東方は数年前だったら知名度が低かったので淫夢やハセカラみたいに内輪に入るかもしれませんでしたが今では一般的にも広く知られているので内輪と言われると微妙なラインですね。
まあ個人的には無断削除されたこいドキと異形郷は二次創作としてもきゅうり味や走るチルノよりもきついと思うので追加してもいいと思います。
>>555 訂正
×「100万人に通じる」
⚪「100万人に見せて通じない」
>>556
賛成票も多いので、作成して問題なさそうですね。
すいません、再度訂正
「日本人全員に見せて100万人に通じない」です……
ちなみに、この基準は管理人の母校で行われていた「詩を作る授業」で制定されていたルールが元になっています。
(通称・『100万人コード』)
内輪ネタ禁止のルールとしてとてもわかりやすいので、勝手ながら拝借させてもらいました。
「グリコ ちょうせん状」を追加したので
審査をお願いします。
「えりかとさとる」と「力士 シール」
を追加しました。審査をお願いします。
>>559
怖い未解決事件ですね。賛成ですがワード名は「かい人21面相」でもいいかと。
>>560
両方賛成です。
>>560
2つとも賛成です
全ての過去ログ審査が終了しました。
未作成ワードの集計結果は、間違いがなければ以下の通りです。
賛成 反対
実装石 2 1
有頂天 1 1
ハンス・ベルメール 1 1
カラチャイ湖 0 3
mega boy profi 0 2
cockroach 1 1
the room 0 1
no face actv 0 1
エクソシスト 0 2
7本目の足 5 0
脳性マヒ 1 4
セガガガ 0 3
公式に 0 3(イメージ検索)
電車ごっこ CM 3 1
登山家 生き残る 0 2
かえせ太陽 0 3(曲)
酷学院 0 1
キャトル 0 3
scp-2999 0 1
ファントムマナー 0 1
Xマルチプライ 2 0
だんご2兄弟 2 0
明日は日曜日 3 0
死へのはばたき 4 0
baaaネタ 単独記事作成?
ペドレオン 0 2(特撮)
ラジノリンクス 2 2
ホラー映画セット 3 0
ForgottenLanguages 0 2
有名人の死 0 4
実行宣言 0 4
mugen giygas 0 3
happy wheels 0 3
abandoned ferris wheel 1 3
発毛ソーセージ 0 2
よく見ると 0 2
ケロマツ 2 2
VX heaven 2 0
檸檬 ハムスター 3 0
暖かい生レバー 3 0
例のゲーム K 3 0
りんな女優デビュー 3 0
ジンメン 0 3
韓国 遊戯王 0 1
先生、質問 0 1
ヘアチェン 1 2
Fearofgod.swf 0 0
以上の結果より、残りの過去ログは以下の様に処置します。
●記事作成
・実装石
・7本目の足
・電車ごっこ CM
・Xマルチプライ
・だんご2兄弟
・明日は日曜日
・死へのはばたき
・ホラー映画のセット
・VX heaven
・檸檬 ハムスター
・暖かい生レバー
・例のゲーム K
・りんな女優ブログ
●一覧記事追加
・公式に作ってほしい(画像検索)
・かえせ!太陽を(曲)
・ペドレオン(特撮)
●決選投票
・有頂天 ベジタリズム
・ハンス・ベルメール
・cockroach~
・ラジノリンクス
・●▲● Orpheus
・Fearofgod.swf(議論参加者なしの為)
・Cyriac(baaa等の作者。>>188 の意見より)
これで、計3年分にわたる量の過去ログ消化は全て完了です。
新管理体制で一番大事な仕事が終わりました。
沢山のワードを消化できたのは、皆さんのおかげです!
本当に、本当にありがとうございました!!
>>559
わざわざ平仮名で書くのが嫌っぽく感じましたので賛成です
>>560
力士 シール なんだか結合双生児みたいになってますね…、賛成です
>>561
「かい人21面相」だと手紙の内容がヒットしにくいので
「グリコ ちょうせん状」にしました。
>>560 両方賛成です
>>565
なるほど、了解です。
「zozomp3」の報告者です。
投票から一週間が経ち、賛成多数なので記事作成お願いします。
「ツイッター クモ」を報告しました。
「Cyriak」を報告しました。
審査をお願いします。
既に決選投票に回っていたので審査は取り消します…
よく確認しないといけませんね。最近のレスを見落とすとは。
審査で票が集まらなかったので、「2h32」を新規記事投票に回しました。
「this is our world」追加したので審査をお願い致します。
「zozomp3」の記事を作成しました。
「闇サイト」「エルサゲート しまじろう」が
反対が多いため削除しました。
「ヤギを盗もうとした」「アゴーリ」を報告しました。
審査お願いします。
「Crooked Rot」を追加したので
審査をお願いします。
>>569
賛成です。
>>573
見てて悲しくなりますね。賛成です。
>>577
他のワード調べてた時に関連動画に出てきたので見たことあります。サムネも内容も意味不明で怖いので賛成です。
「苦悩に満ちた男」「Muddy Heights」「3007014.txt」「元職員 電話」「ケニー・ヴィーチ」を報告した者です。
どれも賛成多数なので記事作成お願いします。
「苦悩に満ちた男」「Muddy Heights」「3007014.txt」
「元職員 電話」「ケニー・ヴィーチ」の記事を作成しました。
「魔界天使ジブリール 」は反対が多数なので
削除しました。
自分が報告した「Girl Goes Psycho During Makeup」が
賛成多数だったので記事作成しました。
「bzroar v0.666b 」を追加したので、審査をお願いします。
「奇跡の詩人 」が一週間経って
賛同が多いので作成してもよろしいでしょうか?
>>584
報告者です。とりあえず記事立てだけしておいたので気になる点があれば修正をお願いいたします。
>>569
海外では数万RTされている動画ですし動画の内容自体は申し分ないんですが、
投稿先がTwitter(しかも国内の明らかな無断転載アカウント)なのが気になりますね...。
そのワードが通っちゃうと「○○ ニコニコ動画」みたいなワードも追加OKになってしまうので反対です。
元動画を見つけてそちらにワードを変更できるのならば賛成です。
連レスすみません。
>>569 の動画、少し調べたところ「海外の蜘蛛でかすぎ」というワード(”でかすぎ”までサジェストに出ます)で既に一定の知名度があるようで、
こちらなら動画検索をしなくてもGoogle検索だけで十分な検索結果が得られるのでそちらにワード変更してはいかがでしょうか。
やや直球気味な感じはありますがワードから内容は予測できませんし既に出回っている言葉を無理に分解する必要もないと思うのでこちらなら賛成です。
>>586 「海外 でかすぎ」でもヒットしました
こちらに変更してみては?
「Shain Erin」を追加しました
審査お願いします
「ツイッター クモ」を報告した者です。
皆様の意見を受けワードを「海外 桁違い」に変更しました。
引き続き審査をよろしくお願いします。
すみません。「海外 でかすぎ」に変更しました。
引き続き審査をよろしくお願いします。
「黒ムツ用語」を報告しました。
審査よろしくお願いします。
「We Behold 」「力士 シール」「えりかとさとる」「Crooked Rot 」
「bzroar v0.666b」「Shain Erin 」に賛成です。
>>583
賛成です。
>>588
賛成です。
>>591
反対です。生き物苦手の方に追記してみては?
「melody meme」を報告した者ですが記事を作成しました。
>>588 賛成です
新規記事投票で「エリザベートバートリ 」は反対が多数
だったため削除しました。
「骨泳がし」が賛成多数なので作成してもよろしいでしょうか?
>>596
投票開始から1週間たっており、賛成票も十分な為、作成してもいいと思います。
>>524
「チョコレートプラネット パンダ」「ニシズミ」は反対意見があったので削除し、「はぐれトーマス」は賛成意見がありましたので新規記事の作成をお願い致します。
「はぐれトーマス」の記事を作成しました。
新規投票にあった「骨泳がし」の記事を作成し
「テディです!」が反対多数だったので削除しました。
「あかんか」を報告した者です。
賛成意見が反対より多いようなので記事作成を依頼します。
「カタカナワールド」を追加したので審査をお願い致します
「あかんか」と自分が報告した「インディアナポリス号」
の記事を作成しました。
「Doki Doki Literature Club!」「うひゃひゃ」を報告しました。
審査お願いします。
>>604
うひゃひゃ 事件の前兆のようで怖いと思ったので賛成です
>>604
「うひゃひゃ」は「この謎解けるかな?」のワードですでに登録済みです。
>>606
本当だ。報告取り消しておきます。気づかなくてすみません。
「未来は素晴らしい」を報告しました。
審査をお願いします。
「加トちゃんケンちゃん 誘惑」を追加したので
審査をお願いします。
実験 スタンを報告した者です
いつでもいいので記事作成をお願いします
「実験 スタン」を作成し、新規投票にあった「FX コピペ」
「ヴァレリー・スピリドノフ 」が反対多数だったため削除しました。
「あなたのトラウマゲーム 」「ドナルド バーガーキング 」
「喪服の死神 」が反対多数だったので削除しました。
「ブラジル グサグサ」を追加したので
審査をお願いします。
>>583 、>>588 、>>613
賛成です。
>>602
賛成です。
>>608
賛成です。
>>609
反対です。
>>613
賛成です。
「We Behold」を投票に回しました。
自分が報告した「グリコ ちょうせん状」が賛同が得られたので
記事作成しました。
「ラジコンヘリ 改造」を報告しました。
「猫 ヘリコプター」などでも同記事がひっかかりますが、
検索ワードとしての需要を考えて上記単語にしてあります。
>>618 賛成です
>>552
「降伏論 アニメ」が賛成多数なので記事作成をお願い致します。
「降伏論 アニメ」の記事を作成しました。
「カルおじ」を報告しました。
>>622
こんなワードを見つけたよで書いてあったワード報告ですね、これでしたら賛成です
「ヤギを盗もうとした」「アゴーリ」を投票に回し、「ヤギを盗もうとした」のワード名に男性を後ろにつけました(理由は、ワード名はやっぱりこっちの方がいいと思ったためです)
賛成が多かった「えりかとさとる」「力士 シール」
「海外 でかすぎ」「Crooked Rot」を作成をしました。
「this is our world 」を投票に回しました。
>>625 「えりかとさとる」と「力士 シール」を報告したものです。
記事作成ありがとうございます。
「はたらくくるま 猛毒」を報告しました。
審査をお願いします。
「2h32」が新規作成投票で賛成多数なので記事作成をお願い致します。
>>625
「this is our world」を報告したものです。投票に回していただきありがとうございます。
「有頂天 ベジタリズム」「●▲● Orpheus」「Fearofgod.swf」
「2h32」「Cyriac」の記事が作成済みで投票の「ハンス・ベルメール 」
「Cockroach laying eggs, eggs hatching 」「ラジノリンクス 」
が反対が多数だったので削除しました。
>>630 に挙がっている記事作成が終わりました。
報告整理ありがとうございました。
「はたらくくるま 猛毒」内容が酷いので
賛成です
「カルおじ」画像も酷いので賛成です。
「ラジコンヘリ 改造 」やりすぎな所もあるので賛成です
「いいとも ぬいぐるみ」を追加したので
審査をお願いします。
>>627
絶対に公共の場の前で流せない替え歌ですね、賛成です
>>634
観客の人が普通にいなくなるというより変に感じますね、賛成です
「bzroar v0.666b」を報告した者です。
投票から一週間が経ち、賛成多数なので記事作成をお願い致します。
「bzroar v0.666b」の記事を作成しました。
「自殺少女」を追加しましたので審査をお願いします。
「八甲田雪中行軍」を報告しました
審査をお願いします。
「maze dx」を報告しました。
ダメ元での追加ですが審査お願いします
現在報告されているワードの中で個人的に追加できそうだと思ったもの
「Shain Erin」…美しいですがホラー映画のセットのような不気味さを感じました
「黒ムツ用語」…今までにない形式のワードですが『gato』などは隠語とわからない人が多いと思うので賛成です
「未来は素晴らしい」…ポップな絵柄で脳髄が吹っ飛ぶなどのグロテスクな描写が…というと「ハッピーツリーフレンズ」にも通ずるものがありますがこちらはまた違った狂気があります…
「ブラジル グサグサ」…「LiveLeak」の動画ですが…まだ息のある死体に飛びかかって首を切り落とす姿が…
「ラジコンヘリ 改造」…画像検索2番目にラジコンヘリにされた猫の剥製の画像を発見、普通のラジコンヘリの改造について調べに来た人が驚きそうな意外性のあるワードですので賛成です
「カルおじ」…「こげんた」と同等かそれ以上の残酷さを感じました…
「八甲田雪中行軍」…同じWikipediaの記事つながりで「三毛別熊事件」などがあるので賛成です
追加は厳しいと思ったワード
「カタカナワールド」…確かに変わったサイトですが「検索してはいけない」という観点でのインパクトにかけるので反対です
「DDLC」…「ゲーム」の欄に追加するだけで十分だと思いました
「加トちゃんケンちゃん 疑惑」…これも「アニメ・特撮・ドラマトラウマ回」への追記で事足りるかと
「はたらくくるま 猛毒」…「曲」に追加するだけでいいかと
「いいとも ぬいぐるみ」…「出演者が追い出され代わりにぬいぐるみが置かれる」系の放送事故はこれだけではないので…
「自殺少女」…「曲」の項目にすでに追加されており、個別で記事を作る必要を感じません
おかえりなさい!
お久しぶりです。お疲れ様でした。
>>641
疑問なのですが、「カタカナワールド」でのインパクトにかけるというのは他の検索してはいけない言葉でも言えるのでは「ワンダードリーマー小林」とか
「Shain Erin」賛成多数なので作成お願いします。
>>643
「ワンダードリーマー小林」はすでに削除された記事ですね。
それらは前管理人時代の追加基準で採用されたものであり、現状の追加基準や住民の感性には合致しないものもいくつかあると思います。
(追加基準議論もそういった風潮の中始まったものですので)
「Shain Erin」の記事を作成しました。
「黒ムツ用語 」を投票に回しました。
「中国 夫婦喧嘩 包丁」を追加したので
審査をお願いします。
>>618
賛成です。
>>622
賛成です。
>>627
歌詞が酷すぎるので賛成です。
>>634
ワードとして弱いので反対です。
>>638
不気味さがあるので賛成です。
>>639
賛成です。
>>640
賛成です。
>>648
反対です。率直すぎます。
>>648
当サイトに登録されているまとめサイト「TOCANA」の記事がヒットしますね。
よりワード名が短い「中国 夫婦 包丁」でもヒットするのでそちらに変えてみては?
「あなたの殺し方」を追加しました。
審査をお願い致します。
「中国 夫婦喧嘩 包丁」を報告した者です。
>>650 さんの指摘で「中国 夫婦 包丁」でも出てきたので
「中国 夫婦 包丁」に修正しました。引き続き審査をお願いします。
「ブラジル グサグサ」「中国 夫婦 包丁」「はたらくくるま 猛毒」「いいとも ぬいぐるみ」「カルおじ」「maze dx」「未来は素晴らしい」に賛成です。
「ラジコンヘリ 改造」は検索の際にヒットしにくかったのでヒットしやすかった「ラジコンヘリ 猫」に変更することをおすすめします。勿論このワードも賛成です。
「キュアソード」を報告しました。
現在は検索しても問題ないのですが、
資料的価値があると判断し報告しました。
審査をお願いします。
「灯油 ハンマー」を報告しました。
>>654
表示される画像の中には当Wikiでも扱っている「糞と少年」などの画像も含まれていたそうですね。
「検索してはいけなかった言葉」に追加するのがいいと思います。
>>656
一度記事になったものでないと追加出来ないのでは?
一応、もし記事が作成されたらそこに追加しようとは思ってました。
>>651
当サイトにも追加されている「ゆめにっき」や「タオルケットをもう一度」とよく並べて紹介されているのを見るので賛成です。
ワード名がやや率直気味ですが…。
「歩きスマホ ピタゴラスイッチ」と「ブラジル 吸い込まれた 」
>>651
反対です。率直ですね…
>>652
反対していた者ですが、そのワードなら追加できると思ったので賛成に変更します。
>>654
ユメノトビラみたいな感じですね。賛成です。
「消えたとてうかぶもの」「P.T.」「鳥葬」報告しました。
審査お願いします。
>>655
これはニートの方が悪いとしかいいようがない事件ですね。賛成です。
>>659
歩きスマホ ピタゴラスイッチ…テレビで見た事ありますが率直でワードとして弱いので反対です。
ブラジル 吸い込まれた…賛成です。
>>639
前に読んでみた記憶があります、深く読むとあまりいい気持ちにならなかったため賛成です
>>655
やはりやや率直気味なワードの方が気になっているため反対です
>>659
歩きスマホ ピタゴラスイッチ 歩きスマホというワードが無かったらまだ別のことを考えていましたので反対です
>>661
鳥葬 何度も見たことがありますが質問報告スレでWikipediaについての議論が少しされているのでそちらで議論参加してみては?うーん、これだと率直で反対ですね
>>655 反対です
>>655 >>659 >>661
「灯油 ハンマー」…悩みましたが反対です。こういった動機での事件は何度か見たことがあり、これだけを特別扱いできないので…。
「歩きスマホ ピタゴラスイッチ」…ワード名が率直なので反対です。
「ブラジル 吸い込まれた」…賛成です。
「消えたとてうかぶもの」…賛成です。
「P.T.」…反対です。「ゲーム」の記事に追記するだけでいいと思います。
「鳥葬」…ワード名が率直なので反対です。>>663 でメダルゲーム。氏が述べられているようにWikipediaの記事についての議論がなされているのでそちらに持ち込んではどうでしょうか。
>>622 (カルおじ)、>>654 (キュアソード)
賛成です。
>>663 >>665
なるほど、それはいい案ですね。鳥葬をそっちの方の議論に移してみますね。
「歩きスマホ ピタゴラスイッチ」を報告した者です。
「ピタゴラスイッチ 中国」でも出てきたのでワードを
「ピタゴラスイッチ 中国」に変更したのですがどうでしょうか?
「カタカナワールド」を投票に回しました。
>>668
「韓国 エレベーター 車椅子」などがあるため賛成です。
>>668
それでも反対ですね。登録されているような事故はほとんどが死亡事故なのに対しこれは大事には至っていないので。
>>659
追記ですが、「ブラジル 吸い込まれる」が危険度6なのは少々高すぎると思います。
該当ページには問題のグロ画像の前に警告がされていることもあり、大量殺人・戦争の動画や悪名高いウイルス関連のワードが並ぶ中では違和感があります。
「クロコダイル 薬」「bonushigh」などと同じ危険度4が妥当だと思います。
「ドナルドは遊ぶのが大好きなんだ」の説明を言葉報告にかきこみました。
一応コメント欄もつけておいたので拝見願います。
>>673
反対です。説明的にだいぶ前にyoutubeに投稿されていたスマブラのターゲットをこわせのサムスの釣り動画(現在は削除済み、昔このWikiに登録されていたかどうかは不明)を思い出したんですがね…。
検索してはいけなかった言葉として追加できるかも微妙ですがこのワード確か昔は記事があったような気もするんですよね。他の人の意見も聞きたいです。
>>673
反対です
勝手にコメント欄を作らないで下さい 掲示板で十分です
>>659 「ブラジル 吸い込まれる」を報告した者です。
指摘ありがとうございます。確かに高すぎるところが
あったので4にします。
「中国 夫婦 包丁」を報告したのも私なので
そちらも同じくグロ画像の前に警告がされているので
4に変更します。
>>675
つけないで下さい
ですね 失礼しました
>>673
反対です。
確かに昔は登録されていましたが、該当するフラッシュが消えたため削除されたワードですね。
>>613
賛成です。
ブラジルの刑務所の怖さや治安の悪さが最もわかる動画だと思います。
撮影者が笑いながら男性の遺体の目を穿るシーンは身構えました。
>>661
消えたとて浮かぶもの 理解しようと読もうとするとモヤっていくと思うので賛成です
「未来は素晴らしい」が賛成が多数だったので
記事を作成しました。
「ムター博物館」を追加したので審査を
お願いします。
>>682
賛成です。
creepypastaを追加したので審査をお願いします
用語集ではすでに存在していることはしっていますが、これそのものがヤバいので……
>>659
どちらもTOCANAを見て報告されたのでしょうが
まとめサイトが対象の場合は発表から3ヶ月経っていることが報告条件ですので
「歩きスマホ ピタゴラスイッチ」はそもそも報告条件を満たしていません。
(詳細は質問要望板>>198 をご確認ください。)
>>673
「ドナルドは遊ぶのが大好きなんだ」「キュアソード」
現在の基準ではそもそも追加基準を満たしていないので
(既に賛成している方も居ますが)賛成も反対もできない状況です。
>>660 の「ユメノトビラ」はサジェストに「検索してはいけない」が
表示されるという条件を満たしていたため特例として作成されています。
ちなみに>>674 は「一時しのぎ」という名前で以前記事がありました。
同じようにビックリ系は削除されたものが多いのでよっぽど有名じゃない限り
史実として新規記事作成は厳しいのではないでしょうか...。
「キュアソード」は「キュアソード事件」を危険度2カテゴリ非常識として
報告しなおせば現在も出る上に後悔も含まれるので賛成です。
>>682
死体を展示している博物館は他にもある上に
恐らくシリラートあたりの方がショッキングなので反対です。
(シリラートは以前「死体博物館」として記事がありましたが削除されています)
>>685
「キュアソード」を報告した者です。
「キュアソード」と検索エンジンに入力するとサジェストに「キュアソード 画像検索」、
「キュアソード事件」等、騒動と関係すると思われるワードが表示されますが、
それでもダメですかね…
TOCANAで「中国 ピタゴラスイッチ」の元記事が公開されたのは2017年12月27日なのでまだ3ヶ月経過していませんね…。
しかし現在登録されている「ワニ 超能力」も同様の理由で記事作成を却下されたものの『保留』という形で報告ページに長い間残され、最近になってようやく記事が作成されたという経緯があるのでこのワードをどうするかは今後の議論次第だと思います。
>>673
「ドナルドは遊ぶのは大好きなんだ」については反対です。
現在削除されていることについては新しく「検索してはいけなかった言葉」の記事が作成されたことに合わせ追加基準を考え直すことで記事作成の可能性はあるかもしれません。
しかし、ビックリ系は二番煎じ作品の乱立が激しい上に構成もシンプルなものが多いため追加基準の「過去のワードにない後悔」を満たすことが少なく、作成されてもすぐに削除されてしまうことが多いです。
(今までもビックリ系ワードは報告されてきましたが殆どが「過去のワードにない後悔」が薄いという理由で却下されています)
けーの氏同様、私もこのワードを史料として新規記事とするのは難しいと感じます。
>>682
それでも子供にとってはかなり入り難い場所だと思うので賛成です
「ブラジル グサグサ」が賛成多数だったので
記事を作成しました。
「南京リッパー」を追加したので審査をお願いします
「ムター博物館」ワードから展示物が予想できない、奇形などもあるため賛成です。
「キュアソード」は「キュアソード 画像検索」だと当時の事件詳細や当時の検索画面の画像がヒットするのでこちらに変更するという手もあります
>>690
賛成です。
「Thomas Rages game 」を追加したので審査をお願いします
「Thomas Rages game 」賛成です
「ムター博物館」「南京リッパー」「灯油 ハンマー」「ブラジル 吸い込まれた」
「Thomas Rages game 」に賛成です。
「ダッカ 赤い川」を追加したので
審査をお願いします。
>>696
賛成です。
>>686
>>691 の方がおっしゃるように「キュアソード 画像検索」なら
とりあえず現在の追加基準は満たすと思います。
ワードをそちらに変更し、内容をキュアソード画像検索事件として
当時「キュアソード」と検索してはいけなかった旨に触れる、というのはいかがでしょう。
もしくは、質問要望板で管理人さんにかけあってみるのも手です。
>>687
まとめサイト紹介から3ヶ月未満の物が対象外であることが明言されたのが
「Ready Err Not」がポッカキットに載ってすぐ報告されたときで
遡って記事を消したりはしないが今後はルール違反とするってことになってるんですよね...。
フローから漏れる例外が出て来始めて「キュアソード」や「ドナルドは~」、
先に出た「一時しのぎ」のような現在記事はないけど史実として
残したいものを追加できるページも作ったら便利かもという感じですが、
管理人さんや他の皆さんはいかがお考えでしょう?
>>698
「キュアソード」を報告した者です。
現状では追加基準を満たしてないのであればやむを得ないですね。
そのように変更させていただきます。
>>682
賛成です。
>>684
賛成です。ジャンルが違いますが「ぴろぴと」みたいな記事もありますし。
>>690
賛成です。
>>693
このようなゲームは似てるのがいくらでもあるので反対です。
>>696
これ全部血なんですね…。賛成です。
>>698
そのようなページあってもいいかもしれませんね。削除されたワードの中には見れなくなった上調べてもどんな内容だったのかすら出てこないワードもありますし。
「Good Intentions Spudnewt」を追加しました。
審査をお願いします。
>>693
キッズジャンルのものが…って感じでしたので賛成です
>>696
この赤いのが血でなければ…と思う方もいると思うので賛成です
>>701 賛成です
「ピタゴラスイッチ 中国」を報告した者です
このサイトのルールを読まなかった私が悪いので
報告を削除してもよろしいでしょうか?
「We Behold」の報告者です。
投票から1週間経ち、賛成多数なので記事作成お願いします。
>>705
「We Behold」の記事を作成しました。
>>701 >>696 >>684
賛成です。
>>698
「検索してはいけなかった言葉」にそのような記事の欄を追加するのはどうでしょうか。
(「イメージ検索」の「情報を求む一覧」のような感じで…)
「ラジコンヘリ 改造」が1週間経って賛成が多数だったので
記事を作成しました。
「Good Intentions Spudnewt 」ビックリ以前に意味不明すぎる… 賛成です
>>699
これであれば賛成です。
>>704
大丈夫だと思います。
記事内容に変わりはないので3ヶ月経過したら
現在の投票状況を受け継いで再開してみてはいかがでしょう。
>>706
「曲」「事件」と同様の追加自由のページを作って
ゆくゆくは本記事追加も検討していく、というのはどうでしょうか。
>>707
報告者です。記事作成ありがとうございます。
少し修正させて頂いたので問題があればおっしゃってください。
>>709
それもいいですね。
気軽に情報収集ができそうです。
「ブラジル 飛び出た」を追加したので
審査をお願いします。
>>711
実際に検索したところ、同じTOCANAの別の記事もひっかかってしまっていました。
「ロシア 6人」のようなややこしい事態を避けるためワードを変更してみては?
上記例に限らず「地名 キーワード」や「地名 被害状況」のワードは昔からよくありますが
まとめサイトなどから抜粋する場合、ある程度特色がある言葉を選んだほうが
(意外性を求める場合は別として)記事として確実なものになると思いますよ。
>>712
「ブラジル 飛び出た」を報告した者です。
「ブラジル 飛び出た事故」で出てきたので修正しました。
>>713
「ブラジル 飛び出た事故」ではやや率直すぎるので
「ブラジル 飛び出た皮」の方がいいのではないでしょうか?
>>713 >>714
そこまで書いちゃうならいっそ「眼球ブラブラ」のような
直球でもワードから予想できない言葉の方が良い気がします。
これならTOCANAの他に(どうせ転載ですが)YouTubeなども出てきますし。
それから、TOCANAの方には女性が死亡したと書かれているのですが
ソースとして示されているLiveLeakを読んでもそれらしき記述が見つかりません。
どなたか発見できた方いらっしゃいますかね?
連投すみません
>>639 の「八甲田雪中行軍」について
詳しく知らずに語るのもどうかと思って文庫本を買って読んでみたのですが、
全貌を知った上でも危険度5は高すぎると思いました。
「三毛別羆事件」よりは高くしてもよいと思いますが
「終わらない夏休み」ほどではないと感じたため危険度3が妥当かなと思います。
>>716
私も「八甲田雪中行軍」が危険度5なのはほかの文章系ワードと比べても高すぎると感じました。
3~4ぐらいがいいと思います。
>>711
「ブラジル グサグサ」現在議論中の「ブラジル 吸い込まれた」など「ブラジル」系のワードが続いているのでワンパターン化しないようワード名を変えるべきだと思います。
「飛び出た ブラブラ」などはどうでしょうか。
(このワードだと問題の記事がトップヒットし、「眼球ブラブラ」同様YouTubeへの転載動画も出てきます)
>>715
動画の原文を訳すと
「犠牲となった女性は生存していると伝えられているが、危篤な状態にある。彼女は顔の外傷のための整形手術を受け、飛び出た眼球のための眼科手術を待っている。」
となります。
…記事の内容と併せると事故後しばらくは生きていたが手術後死亡した、とも受け取れるかもしれません。
「ブラジル 飛び出た事故」を報告した者です。
私は画像検索でこの画像を見つけてそこから
ワードを探していました。
>>717 さんの指摘で「飛び出た ブラブラ」でも出てきて変更を
したので引き続き審査をお願いします。
遅くなってすみません。
「キュアソード 画像検索」でもう一度審査をお願いします。
賛成が多かった「カルおじ」「はたらくくるま 猛毒」の
記事を作成し「いいとも ぬいぐるみ」を投票に回しました。
「ヤギを盗もうとした男性」「アゴーリ」の報告者です。
投票から1週間経ち、どちらも賛成多数なので記事作成お願いします。
>>718-719
賛成です。
>>721
「ヤギを盗もうとした男性」「アゴーリ」の記事を作成しました。
>>625
「this is our world」が賛成多数なので記事作成をお願い致します。
「tengu style」「teddy has an operation」「the pokemon hoarder」「tonight tonight R18+」を報告したので審査をお願い致します。
「this is our world」の記事を作成しました
すみません、「Good Intentions Spudnewt」の言葉の詳細を少し編集しました。
引き続き、審査をお願いします。
>>724
「tenge style」は「曲」に追加されていますが4つ全て賛成です。
アブ グレイブを報告しました、審査をお願いします
>>724
「tonight tonightR18+」を「tonight tonight R18+ vanilla night」に変更しました。引き続き審査をお願い致します。
「ニーチョス」を追加したので審査をお願いします。
>>728 >>730
賛成です。
>>724
tengu style HowToBasicを思い出したため賛成です
tonight tonight R18+ R18はちょっと率直ではないかと…このワードでは反対です、Son of a Peachの最初の頃のワードも18が入ってて変更されていましたし
「八甲田雪中行軍」の
報告ワードに「6okada6okada7.web.fc2.com 」が
あったので審査をお願いします
「ゴルスタ」を報告しました。
審査お願いします。
>>733
「八甲田雪中行軍」の記事を作成しました。
>>734
現在消えているのかネックですね…。
「ドナルドは(略)」に反対したのでこちらも反対です。
>>735
「セシウムさん」が削除されたように、このサイトの趣旨とは外れている気がするので反対です。
また追加基準で禁止されている「何かを個人的に批判、中傷する記事」にも接触しそうです。
「maze dx 」が賛成多数だったので記事作成しました。
「自殺少女 」を投票に回しました。
>>735 反対です
>>735
これって検索してはいけない言葉紹介というより運営態度についてのニュースになってしまってるので反対です
「玉こんにゃく 叫び」を追加しました
審査をお願いします。
>>740
賛成です。
お知らせです。明日夕方まで諸事情でレス出来ないので賛成票と反対票が1票ずつだった「あなたの殺し方」を投票に回しておきますようお願い致します。
『warning graphic』をグロの分類で追加しました
審査のほどよろしくお願いいたします
慣れていないゆえ、何か誤りがあった場合はご容赦願います
>>724
tonight tonight R18+ vanilla night…R18は率直気味かと思ったので反対です。ワード名を変えられたら違うんですが…。
他3つは賛成です。
>>726
賛成です。
>>728
賛成です。
>>730
Inhuman anatomyを思い出しますね。賛成です。
>>734
検索してはいけなかった言葉としては追加可能かと。
>>735
これは何かを個人的に批判するようなワードなので反対です。
>>740
反対です。悲鳴には聞こえませんでした。
>>743
賛成です。
>>744
「玉こんにゃく 叫び」は動画によって叫び声じゃない動画もあるので他の動画で何本か見てから審査してみては。
>>740
不気味な音ですね 賛成です
>>743
賛成です
「DooDooCaca」「シンナームービー」報告しました。
審査お願いします。
>>745
他の動画も見てみたんですが、やっぱり悲鳴に聞こえるので賛成に変更します。(ちなみに始めに見た動画は水の音に聞こえました)
>>717
うーん推測の域を出ないのでなんともですね...。
TOCANAはたまーに適当ぶっこいた記事書いてくるので慎重になりたいところです。
>>740
このままでも賛成なのですが
「玉こんにゃく 炒め」の方が検索需要がありそうな上に
動画検索が悲鳴系動画でびっしり埋まるので
そちらのワードだとよりよいかなと個人的には思います。
>>743
「warning graphic」は直球も直球ですので反対です。
日本語で言う「閲覧注意画像」みたいなもんですしグロ画像出てきて当たり前です。
>>747
「DooDooCaca」は昔当wikiにあったのですが気づいたら無くなってたんですよね。
どなたか詳細分かる方いらっしゃいませんか?
>>740
確かに悲鳴には聞こえるのですがただ一瞬の悲鳴みたいな音を聞いただけでは個人的には後悔として残り続けないなと思ったので反対です
>>747
シンナームービー シンナーは有名過ぎるのでちょっと率直感を感じさせてしまうのではないかと…思うので反対です
>>743 迷いましたが賛成です
>>749
「玉こんにゃく 叫び」を報告した者です
「玉こんにゃく 炒め」でも検索してみたのですがなかなか出てこなかったので「玉こんにゃく 叫び」にしました
>>740
賛成です。
>>749 の「玉こんにゃく 炒め」で検索しても同様の結果が得られました。
>>743
反対です。ワード名が率直すぎます。
「イメージ検索」だけの登録でいいと思います。
>>747
「DooDooCaca」は「編集履歴一覧」のページに名前だけ残っているんですよね…。
内容自体は追加に値するものだと思いますが…。
「シンナームービー」は語の響きで率直っぽく感じてしまうかなと思いましたがやはり賛成です。
「中国 夫婦 包丁」「ブラジル 吸い込まれた」を
報告した者です。2つとも賛同が得られたので記事作成を
お願いします。
「消えたとてうかぶもの」の報告者です。
賛成多数なので記事作成お願いします。
あと「P.T.」は反対意見があったので削除しました。
>>754-755
「中国 夫婦 包丁」「ブラジル 吸い込まれた」「消えたとてうかぶもの」の記事を作成しました。
>>747
二つとも賛成です。この動画に関してはガチで精神崩壊仕掛けたのでウィキに絶対必要なワード
だと思いますよ。
「石鹸工場」を報告しました。
審査をお願いします。
>>758 賛成です 危険度は2でいいです
>>749
>>753
「Graphic Content」と検索してはいかがですか。
グロい画像や動画が出てくると思います。
グラフィック(Graphic)と言えば、図形や写真を思い浮かべますが、そういう意味だけではありません。
Graphicという単語には「写実的な」「目の当たりを見るような」「生々しい」という意味があります。
つまり、「Warning Graphic」や「Graphic Content」の「Graphic」は、事故で犠牲者になった人の遺体や犯罪組織のメンバーが処刑する様子などが「写実的に描かれている」というニュアンスになります。
Graphic自体に危険性はありませんが、組み合わせ次第で危険度が跳ね上がるトラップ英単語です。
>>758
「マイクラ」「真実」の分類で追加できると思います。
>>760
それでしたら「Graphic Content」にワード名を変更すべきだと思います。
やはり「Warning」という日本でも使われている言葉だと内容の推測がある程度可能ですので…。
>>760
「Graphic Content」で危険度が4ならば賛成です。
あとその補足、報告ページにも載せるべきだと思います。
「キュアソード」、「DooDooCaCa」、「シンナームービー」、「石鹸工場」に賛成です。
「こんなワードを見つけたよ」より、「レモンパーティ」の審査をお願いします。
「グルシャン」「ウレシイ」「現場監督」「ガルパンおじさん」を報告しました。
ホモビデオ関連は挙げるとキリがないので意外性のあるワードのみピックアップしてあります。
>>758
賛成ですが絶対危険度3ではないですね
>>764
賛成ですがマイクラも入れた方がよいのではないでしょうか
>>765
ガルパンおじさんは審査出来なくてすみませんが3つとも賛成です
>>765
3つとも賛成です
日付の書き方が間違っています(今回は直しておきました)
(例:2018年3月21日→2018/03/21)
>>764
賛成です。
>>765
「ガルパンおじさん」以外賛成です。
「ガールズ&パンツァー」以外の作品でもこの手の動画を見たことがあり、これだけをあげる必要を感じないからです。
>>765
「グルシャン」「ウレシイ」「現場監督」に賛成です。
特に「現場監督」のようなワードが一見普通なのに内容が危険なものは個人的にとてもいいと思います
すいません。
書き込むのが遅れました。
「6okada6okada7.web.fc2.com」を報告しました。
審査お願いします。
>>758
賛成です。危険度は2が妥当かと。
>>764
賛成です。
>>765
ガルパンおじさんは動画検索でしか出ないので反対です。
他3つは賛成です。
「黒ムツ用語」
が賛成多数で1週間経ったので記事を作成しました
「カタカナワールド」が反対意見で1週間経ったので投票から削除しました。
>>767
自動処理しているわけではないので特に影響無いだろうと思い気にしていませんでした。
次回から気を付けますね、ありがとうございます。
>>768
この手の動画は多くあるんですが、
・「ガルパンおじさん」という普通の単語で検索最上位にヒットする
(事情を知らないファンが再生してしまう恐れが多分にある)
・ブラウザ上で再生するだけでは真相に気付かないという恐ろしさがある
の二点から報告に踏み切りました。
>>771
動画サイトで検索している訳ではないのでルールには反していないと思うのですが...
検索結果がすべて汚染されている訳ではなく、ひっそりヤバいのが紛れ込んでくるのが
意外性という面で個人的にはよい点だと思っていたのですがいかがでしょう。
>>774
あのね、>>771 の人は、追加基準の「Googleで普通に検索して該当のサイトが序盤に出てくる」物じゃないといけないと言ってるの。
この人が言っているのは動画サイトで検索している訳じゃないよ。
Googleで動画検索しないと出ないのはそのルールに反していると言ってるの。
>>775
BPM222.22さんが動画サイトで検索していないのは分かっているから
それは反対する理由として適切なのかという疑問から
「動画サイトで検索している訳ではないのでルールには反していない」と言っているのですが...。
追加基準に「Googleで普通に検索して該当のサイトが序盤に出てくる」なんて記述はありません。
現状として画像検索を理由に追加されているワードもありますよね?
過去のワード議論にほとんど参加していないのに私にレスをつけるのは
3回目というところを見ると私が何か個人的に恨みを買っているのかもしれませんが、
話がややこしくなるのでルールを捏造して印象操作するのはやめて下さいね。
やっていることは画像検索と変わらないので動画検索でのみかかるワードも対象だと思っているのですが
他の皆様はどのようにお考えでしょうか?意見を聞いてみたいです。
「The Lady」を報告しました。
審査お願いします。
>>777
賛成ですが、プレイ動画を見た限りでは危険度4は高いと思います。
「たくろう ゲーム」「タオルケットをもう一度」などに習って
危険度は3が妥当かなというところです。
>>778
危険度を3に変更しました。
>>774
「(作品名)おじさん」というワードは総じてその手の淫夢系動画がヒットするので「sonic.exe」のように「ガルパンおじさん」の記事を作り記事中でほかの「〇〇おじさん」系について触れておくのはどうでしょうか。
(この「おじさん」は「糞と少年」のAcceed社のビデオに出てくる通称「虐待おじさん」のもじりだと思われます)
確かに淫夢をよく知らない人にはワード名が何のことだか分からずショックを受けてしまうかもしれませんね…。
(そのため元ネタを知らないとワードの真意がわからない「内輪ネタ」には接触しないと思います)
>>776
Google動画検索でかかるワードも対象になると思っています。
現在「検索してはいけなかった言葉」に登録されている「人間ゴキブリ」も動画検索でないとうまくヒットしなかった記憶があります。
>>777
賛成ですが、危険度は3でいいと思います。
>>742
メダルゲーム。さんに質問したいのですが「新規作成投票」でワードが率直という意見を聞き、いくつか候補を出しますので多いものを「あなたの殺し方」からそのワードに変更しておこうと思います。しかしどのワードも実況動画と画像、サイトの数が少ないので個人的にオススメできません。ですので変更しないならしないという選択も有りと致します。
1、あなたの フリーゲーム
2、あなたの みやの ゲーム
3、あなたがあなたを殺しました
4、変更しない
動画検索でなければヒットしないという点についてですが、
「ガルパンおじさん」は「He ガルパン」で該当する動画がトップにヒットするのでそちらに変更するという手もありますがどうでしょうか?
>>781
うーん、1の方がそのゲームのダウンロードページと実況動画がヒットしますので個人的には1がいいかと考えております
>>782
わかりました。ではその方向でワードを変更しますのでそれからしばらく様子を見たいと思います。
>>780
大変申し訳ないんですがその手の言葉で思いつくのがあと「プリパラおじさん」「アイカツおじさん」しかなく
どちらも同様の動画はヒットしなかったのですが、どんなものがあるのか教えて頂きたいです...。
(ものによっては報告の方に追記しておきたいと思います。)
動画検索についてもご意見ありがとうございます。
>>782
うーん...このワードは「もともと”ガルパンおじさん”という言葉がある」のがミソなので
わざと検索にひっかけるためにワードの変容をさせるのは反対ですかね...。
ですが、通常検索で出てくるというのも大切なことなので
報告の方に追記だけさせて頂きますね、ご意見ありがとうございます。
「ルイ17世」を報告しました。審査をお願いします。
あと「キュアソード 画像検索」は賛成は多かったのですが、
追加基準に当てはまるか疑問視されていたので投票に回しますか?
>>785
確か「TFおじさん」でトランスフォーマーの似たような動画が出てきた記憶があります。
現在は出てこない可能性がありますが…。
>>786
賛成です。「ルイ17世」は僕も報告しようと思ってました。
>>786
「ケネディ 瞬間」が消されたので反対です。「戦争」に追加するだけでいいと思います。
「キュアソード 画像検索」も投票に回すのがいいと思います。
>>789
「ケネディ 瞬間」はかなり有名な事件なので消されました。
しかしフランス革命やルイ16世とマリー・アントワネットは有名ですけど、
子供のルイ17世のその後についてはあまり知られていないと思います。
>>786
反対です
とりあえず戦争にだけ入れておいてもしかなり後に変わった意見が入ってくるかもしれないということを考えて長らく様子を見た方がいいと思います
「キュアソード 画像検索」を投票に回しました
>>775
序盤に出ないから反対ではないですよ。
>>776
すみません。Google動画検索は検索エンジンで動画サイトではないので対象になるかどうか難しい所ですね。
色々考えたんですがtaikなどの画像検索でしかヒットしないワードもある上に追加基準には検索エンジンの動画検索でしかヒットしないものは追加できないとは書かれてませんし、内容的には追加に値するものだと思うので賛成に変更します。
>>777
賛成です。
>>786
反対です。
「大阪2児」を追加したので審査をお願いします。
>>794
賛成です。
連投すみません
>>790
それでも「戦争」に追加して様子を見たほうがいいと思います。
>>796
「戦争」のページを見ましたが、「ルイ17世」は少し違う気がします。
>>786
TwitterでWikipediaがヤバいと話題になっていたやつですね
「戦争」も少し違う気がしたので賛成です
>>786
バズってたので報告くるかなーと思ったら既に来てましたね
Wikipediaのページがあったらそっちでもいいかなと思ったのですが
まだしばらく用意されそうにないので賛成です。
>>794
これを特別扱いする要素が薄いため反対です、またワードとしても弱いです
>>797
うーん。
Wikipedia関連なら「三毛別熊事件」「八甲田雪中行軍」などがありますが…。
危険度2ぐらいでなら追加できるかなと思いました。
「野口健 ブログ 福島」
「ぶるたぶちゃん」
を報告しました。
>>802
「野口健 ブログ 福島」…「原発 ペット」などがあるため賛成です。
「ぶるたぶちゃん」…ウゴウゴルーガのアニメですね。うんこ以外の過激な下ネタも多く賛成です。
>>794
確かに酷い事件ではありますが、検索してはいけない言葉に載せる程ではないと思うので、反対です
事件・事故ファイルに追加した方が良いのでは?
「ムター博物館」を報告した者です。
賛成が多数なので記事作成お願いします。
>>805
「ムター博物館」の記事を作成しました。
また、記事が作成されていない「結ンデ開イテ羅刹ト骸」というワードが「危険度2」のページに無断追加されていたので削除しました。
「町野変丸 穴」を報告しました。
私が報告した「ピタゴラスイッチ 中国 」が
反対多数だったので削除しました
「欺瞞の箱庭」を追加したので審査を
お願いします。
>>807
賛成です。
>>809
迷いましたが賛成です。
>>809
反対です。前にも報告されてましたねコレ。
>>807
賛成です
一応エロ漫画なので「異常性癖」タグを追加してもいいかもしれません。
>>787
レス見逃しておりました、申し訳ないです。
調べてみたんですが、「tfおじさん」や関連ワードの「バクシンガーおじさん」
「ブライガーおじさん」「サスライガーおじさん」などは全て淫夢民発祥の言葉で
出てくる動画も本編に淫夢語録でコメントすることを目的とした動画が主でした。
もともと淫夢を知らない人間でも検索してしまいそうな「ガルパンおじさん」とは
また性質が違うというか、追記したら内輪ネタに近くなってしまうかな...という感想です。
その辺も踏まえて今一度賛成か反対か表明して頂けると助かります。(結果に直結致しますので...)
>>807
懐かしい、ラストシーンが有名なんですが経過が一番気持ち悪いんですよね。
十分有名なので追加してよいと思います。賛成です。
「南京リッパー」と「ダッカ 赤い川」を
報告した者です。2つとも賛成が多数なので
>>813
やはりそうですか…。
「ガルパンおじさん」の追加に賛成です。
>>814
「南京リッパー」「ダッカ 赤い川」の記事を作成しました。
「Thomas Rages game」を報告した者です
賛成が多数ですので、記事作成をよろしくお願いします
「Thomas Rages game」の記事を作成しました
「三聴」を追加したので審査をお願いします。
>>818
賛成です。
「野口健 ブログ 福島」「現場監督 」「ぶるたぶちゃん 」「町野変丸 穴 」「欺瞞の箱庭」
「大阪2児 」「三聴」に賛成です。
「Students Dancing With Dead Cats」を追加したので
審査をお願いします
「Creepy Pasta 」を投票に回しました。
「灯油 ハンマー 」と「ドナルドは遊ぶのが大好きなんだ 」
が反対多数なので削除しました。
>>821
ワード名が率直なのでこのままでは反対です。
「Students Dancing With Cats」に変更すべきです。
「Students Dancing With Dead Cats」を報告した者です。
>>824 さんの指摘で「Students Dancing With Cats」でも
出てきたので変更します。引き続き審査をお願いします。
>>815
了解です、ありがとうございます。
「Good Intentions Spudnewt」を報告した者です。
賛成意見が多数だったので、記事作成をお願いします。
>>802
両方賛成です。
>>807
賛成です。これ「噂の 精神的」に載ってて気になって調べた事がありますがかなりえげつないですよね。
>>809
反対です。以前にも報告ありましたがワードとして弱いです。
>>818
賛成です。
>>821
賛成です。
>>818
ネズミの赤ちゃんじゃなくたっていいじゃんと思ったので賛成です
>>825
賛成です。
>>827
「Good Intentions Spudnewt」の記事を作成しました。
>>821 賛成です
「飛び出た ブラブラ」を報告した者です
自分が報告した「ゴルスタ」が賛成意見が一つもなかったので、削除しました。
「エレキテル うしろのしょうめん」「スピードと摩擦」「Manny stopmotion」「walking フリーゲーム」「失われた朝食」を追加しましたので審査をお願い致します。
>>834
エレキテル うしろのしょうめん 蓮コラっぽく見えるのて賛成です
スピードと摩擦 女子高生の人がこんな風によく踊っていてすごいなとは思いましたが個人的には音楽だけに入れた方がいいかと思ったので反対です
>>835
メダルゲーム。さん。一応ですが、「Manny stopmotion」「walking フリーゲーム」「失われた朝食」も何か意見があれば宜しくお願い致します。
>>835
どれも登録出来そうな内容だと思いましたが3つとも怖くて内容的に危険度的に検索出来ませんので申し訳ありません…
特にwalking フリーゲームは危険度があまりにも高くてとても厳しいです…
危険度があまりにも高いワードは耐性が無さ過ぎて検索出来ないので基本的に低い危険度のワード(低いものでも場合によっては審査出来ない場合もあります)を中心に審査をしております
「欺瞞の箱庭」を報告した者です。
「マジカルスウィート」のような人体改造
があったので報告したのですが、前に報告がされていて
反対になっていたことに気づかなかった私がいけなかったのですが
報告を削除したほうが良いのでしょうか?
今のところ賛成が2人反対が2人出ています
>>837
そうでしたか。心に余裕があってからかまたは新規作成記事投票に回ってからでも構わないのでいつでもお待ちしております。
>>834
エレキテル うしろのしょうめん…賛成です。
スピードと摩擦…反対です。暴れてるだけで不気味さはないですね。
Manny stopmotion…賛成です。「Crooked Rot」より気味が悪い…
walking フリーゲーム…賛成です。
失われた朝食…賛成です。
>>838
消さなくて大丈夫ですよ。
>>834
「スピードと摩擦」以外は賛成です。
アブ グレイブを報告した者です
十分な賛成票がありましたので記事作成をお願いします
「いいとも ぬいぐるみ」が反対多数だったため削除しました
「アブ グレイブ」の記事を作成しました
「飛び出た ブラブラ」の記事を作成しました。
「tengu style」「teddy has an operaton」は記事が作成されているので、そのままに
して、「the pokemon hoarder」は賛成2票なので記事作成をお願い致します。
なお、「tonight tonightR18+vanilla night 」は後日ワードを変更したという条件で
再審査することにします。
「tengu style」「teddy has an operation」
「the pokemon hoarder 」「ニーチョス」の記事を
作成しました。
「欺瞞の箱庭」を報告した者です。
ワードが率直過ぎるという意見があったので
「るき 箱庭」で検索したら出てきたので「るき 箱庭」に
変更しました。引き続き審査をお願いします。
Tank run over man を追加しましたので審査お願いします。
「コネクトガール」「検索ワード 音MAD」「あはははは」
「Airplane Mechanic Jet Engine」を報告しました。審査をお願いします。
>>848
「戦車が男性を轢く」というワードから
出てくるものが簡単に想像できるので反対です。
また通常検索、動画検索どちらも試しましたが
少なくとも上記ワードでひっかかるようなものでは
危険度5に相当するようなものは見当たりませんでした。
>>849
すみません、「あはははは」が既にイメージ検索にありましたが、
記事化できると思うのでそのまま審査をお願いします。
>>849
コネクトガール リカちゃん人形みたいだしケーブルとかが剥き出しのままとかって思ったので賛成です
>>847
どこで直球と言われていたのか分かりませんが
「欺瞞の箱庭」というワードから出てくるものが想像できないので
わざわざ変える必要ないと思います。
内容に関しては、実際にサイトを巡回してみましたが、
「マジカルスウィート」や「いれくばローズガーデン 」
「ピーチアイランド」のような性癖異常丸出しのサイトではなく
ただケモ好きの腐女子がたまに過激なものを描いている程度の
印象しか受けなかったので反対です。
「玉こんにゃく 叫び」を報告した者です。
「ウッディ モノクロ」を追加したので
審査をお願いします。
>>849
Airplane Mechanic Jet Engine…賛成です。
>>854
「ウッディ モノクロ」…反対です。
住んでる環境が変わり、現在家にWi-Fiが無いため、動画系のワードは審査できないのでどなたかお願いします…
>>853
了解です。
「自殺少女」が賛成多数なので記事作成をお願い致します。
「Airplane Mechanic Jet Engine」「欺瞞の箱庭」に賛成です。
「Tank run over man」…ワードが率直なので反対です。
「コネクトガール」…賛成です。
「あはははは」…賛成です。
「Airplane(略)」…賛成です。
「ウッディ モノクロ」…反対です。
>>856
「自殺少女」の記事を作成しました。
「ガルパンおじさん」、「野口健 ブログ 福島」、「三聴」、「Manny stopmotion 」、「失われた朝食 」、「あはははは」、「Airplane Mechanic Jet Engine」「検索ワード 音MAD 」に賛成です。
「ウッディ モノクロ」、「コネクトガール」、「スピードと摩擦」には反対。
「コネクトガール」は賛成に変えておきます
あとから効いて来ました…すみません
>>858 の続き
「検索ワード 音MAD」…賛成です。
「エレキテル うしろのしょうめん」…反対です。
「糞と少年」のコメント欄にて
「ケツデカピングー」を追加してほしいとのコメントがあったので報告しておきました
審査お願いします
>>862
反対です。
>>862
反対です。
「warning graphic」と「シンナームービー」を
投票に回しました。
「DooDooCaca」が賛成が多いので記事作成をお願いします。
>>852 さんの指摘で「るき 箱庭」を「欺瞞の箱庭」
に戻しました。
>>861
841で「スピードと摩擦」以外賛成だと書いているのですが、変更するのでしょうか?また「walking フリーゲーム」は賛成から未審査ということでよろしいのでしょうか?
>>865
「DooDooCaca」の記事を作成しました。
>>867
はい、変更します。
「walking フリーゲーム」については賛成です。
「永久歯 頭蓋骨」を追加したので
審査をお願いします。
>>848
率直なので反対です。
>>849
全て賛成です。
>>854
反対です。
>>862
反対です。どう見ても内輪です。
>>670
反対です。
失礼しました
>>870 の間違いです。
>>870
賛成です。
各所で見かけるたび気持ち悪く感じていたので…。
>>870
賛成です
蓮コラ的な気持ち悪さを感じます…
>>870
賛成です。
「レモンパーティ」が賛成多数なので、記事作成をお願いします。
レモンパーティを記事作成しました
「石鹸工場」
「石鹸工場」の記事を作成しました
「あなたの フリーゲーム」が賛成多数なので記事作成をお願い致します。
>>879
「あなたの フリーゲーム」の記事を作成しました。
>>878
さ行の「石鹸工場」の横についているコメントですが「まるでコントのような事故」なんて解説するなんて、
この映像を馬鹿にしているのですか?
人が死ぬかもしれないような断末魔の流れる映像をコントだなんて言うなんておかしいと思います。
コメントを変更すべきと思いますがいかかでしょうか。
君の目的はボクを殺すこと3
を報告しました。審査お願いします。
>>881
私も流石に不謹慎だと思いました。
「衝撃的すぎる爆発事故」などに変えた方がいいかと…。
>>862
>>882
反対です
>>882
反対です。
>>881 についてですが
>>883 でおっしゃっていただいた、
「衝撃的すぎる爆発事故」への変更をお願いします。
>>882 反対です
報告するのを悩みましたが「creampie」を追加したので
審査をお願いします。
>>886
賛成です。
>>888
「blue waffle」などがあるので賛成です。
>>888
打ち間違えました。賛成です。
>>888
賛成です
こういう一見普通に見える地雷系ワードもありですね
>>888
賛成です。
「グルシャン」「ウレシイ」「現場監督」「ガルパンおじさん」を作成しました。
>>888
うーん...意外性はあるのですが「blue waffle」と違って後悔する要因がないので反対です。
単純エロ枠は「スライムがあらわれた」だけで十分です。
危険英単語もしくは「blue waffle」の記事に追記でいいと思います。
>>862
ワード名は笑っちゃいそうでしたが反対で
>>886 の変更をお願いします。
>>896 変更しました
>>881
追記します「まるでコントのような事故」と記載したのは僕です。申し訳ありませんでした。
「溺蚯蚓」を追加しました。審査お願いします。
「大阪2児」を投票に回しました。
>>899
「天野大吉」の記事ですでに触れられているワードですね。
昔「獣という雌に抱かれて」が削除されたこともあり反対です。
「天野大吉」の記事で充分だと思います。
>>882
よくあるゲームだし反対です。
>>888
賛成です。
>>899
反対です。
「4歳 女の子の絵」「宮子 アニメ」を報告に追加しました。また、前回反対だった「tonight,tonightR18+vanillanight」を「トゥナイト、トゥナイト」とワードを変更しましたので審査をお願い致します。
>>903
賛成です。
>>904
それは3つとも賛成という意味でしょうか?
「Tank run over man」が報告に入っていたので
審査をお願いします。
「The Lady」が賛成多数なので記事作成お願いします。
「ルイ17世」投票に回しました。
>>905
はい、そうです。
>>906
「The Lady」の記事を作成しました。
報告に悩みましたが「ユウヤ ブログ」を追加したので審査を
お願いします。
「エンジェルトラップ」を報告しました。審査お願いします。
>>909
「個人の吊るし上げ」に該当しそうなので反対です。
>>910
迷いましたが賛成です。
「左上 ニコニコ」を報告しました。
審査をお願いします。
creampie あまり知られていないようなクリームパイという言葉の使い方だと思うので賛成です
ユウヤ ブログ こんなワードを見つけたよで書いておくだけでいいと思ったので反対です
養子 いとこ 尼崎を報告しました、審査をお願いします
>>913
すみません、903で「tonight,tonightR18+vanillanight」をワード変更しましたので審査をお願い致します。
>>912
反対です。
>>913
「こんなワードを見つけたよ!」で挙げられた「尼崎 2012」のことですね。
賛成です。
「野口健 ブログ 福島」「ぶるたぶちゃん」「町野変丸 穴」
が賛成多数なので記事作成お願いします。
「欺瞞の箱庭」を投票に回しました。
「野口健 ブログ 福島」「ぶるたぶちゃん」の報告者です。
記事作成お願いします。
「洗濯機 犬」を追加したので審査をお願いします。
>>903
全て賛成です
>>916-917
「野口健 ブログ 福島」「ぶるたぶちゃん」「町野変丸 穴」の記事を作成しました。
>>918
賛成です。
>>918 賛成です
>>903 、>>918
全て賛成です。
「varietymodels」を報告しました。
審査をお願いします。
「6okada6okada7.web.fc2.com」が1週間経って
賛成が無いので削除しました。
「varietymodels」賛成です。
>>923
賛成です。
>>918
賛成です。
個人的には危険度3の方が妥当に感じました。
>>923
賛成です。
別のスレを見る限りogrishなどのワードが危険度6に上がる流れになっているので、こちらも6に変えた方がいいかも…?
>>888
賛成です。
>>918
賛成です。
「洗濯機 犬」を報告した者です。
>>927 さんの指摘で
3に上げました引き続き審査をお願いします。
「ケン君と二階」「おかーさーん」「GOLDEN GORE 回想(曲の欄にありますが追加出来そうだったので)」「Dining Room or There is Nothing」を報告しました。
審査お願いします。
>>914
これの方がワード名が長く感じませんし賛成です
>>912
微妙に感じてましたが反対です
>>929
犬用の服の洗濯についてを調べそうな人がいると思うので賛成です
「三聴」と「Students Dancing With Cats」を
報告した者です。
2つとも賛成が多数なので記事作成お願いします。
>>930
全て賛成です。
>>932
「三聴」「Students Dancing With Cats」の記事を作成しました。
>>923
エログロなので賛成です。
>>929
あまりに悲惨なので賛成ですね。
>>930
全て賛成です。
新規投票にある「Creepy Pasta」が賛成
多数なので記事作成お願いします。
>>903
全て賛成です。
>>909
反対です。
>>910
反対です。SAWはこういうシーンが多く、これより歯車や腐った豚のがきついです。
>>918
賛成です。
>>923
賛成です。
>>923
>>929
>>930
全て賛成です
>>936
「Creepy Pasta」の記事を作成しました。
>>923 賛成です
>>909 反対です
「エレキテル うしろのしょうめん」「Manny stopmotion」「walking フリーゲーム」「失われた朝食」が賛成2票以上なので記事作成をお願い致します。ログインユーザーは情報が間違っているのなら加筆しても構いません。
>>941
「エレキテル うしろのしょうめん」「Manny stopmotion」「walking フリーゲーム」「失われた朝食」の記事を作成しました。
「宅配ゲロモンスター」を報告しました。審査お願いします。
>>943
「スカAVは挙げたらきりがないかなぁ...」と思いつつ見たら
思ったより強烈だったので賛成します。
ただ、ワードが率直なので「優木あおい 宅配」等に変えたほうがよいと思います。
「かいけつゾロリ ふぶきその子」
BingでセーフサーチOFFで画像検索すると名探偵コナンのキャラクターのスカトロイラストが
ヒットする。
コナンファン、カレー好き、インド人は検索しない方がいいかも。
危険度3ぐらい
分類:グロ(汚物・悪食系)
「マカオ 饅頭」を追加したので審査を
お願いします。
「バグったのーみそ」「Don't hug me I'm scared」を追加しましたので審査をお願い致します。また、「スピードと摩擦」は反対が多いので削除することにします。
>>903
「4歳 女の子の絵 」について
既に賛成多数なのでこのままいくと通りそうですが
根も葉もない噂を「この絵は~書き上げたもので」のように
断定したものとして書くのはwikiの信頼に関わるため賛成しかねます。
自殺した女の子の絵、サイレントヒルどちらも検証記事があり、
(ttp://bosukete666.blog.fc2.com/blog-entry-174.html)
客観証拠がなくデマという見方が強い以上
「~という曰く付きの絵だが、証拠はなく出所も一切不明。」くらい
はっきり書くべきではないでしょうか。
打つところ間違ってました。あさき、を報告しましたので審査お願いします。
>>948
分かりました。余暇があれば改訂することにします。
「宅配ゲロモンスター」を「優木あおい 宅配」に改訂しました。引き続き審査お願いします。
「ハイサイおじさん」を報告しました。
「ハイサイおじさん」を曲のページに追加し、「追記・編集は誰でもOK。
コメントで追加要望せず、じゃんじゃん書き込んでみましょう。」という文章の意味を勘違いして既に記事作成してしまったのですが、改めて審査をお願いします。
報告ミスを受け、「ハイサイおじさん」を一時的に削除しました。
現在の報告ワード内で追加できそうだと思ったもの
「Dining room(略)」…「11B(略)」のような他の謎動画系共々「不気味な動画」として知られているようなので賛成です。
「優木あおい 宅配」…「ウンゲロクソミミズ」や「ratemyvomit」などがあるため賛成です。
「マカオ 饅頭」…「事件・事故ファイル」「映画」にも追加できそうですね。
「Don’t hug me(略)」…「ハッピーツリーフレンズ」などとよく比較されているのを見るため賛成です。
微妙なライン
「バグったのーみそ」…『点滅が激しい』点だけならほぼ全編に渡って点滅する布袋寅泰の「スリル」とかも登録できてしまうと思ったので…曲自体も「曲」に追記するぐらいでいいと思います。
「ハイサイおじさん」…真偽不明の噂に過ぎず「真実」で登録するのはどうかなと…。
>>947
>>951
賛成です
「マリオ クレイアニメ」を追加したので
審査をお願いします
>>951 賛成です
>>952 >>953 間違えて報告一覧から消してしまいました(復元しました)
掲示板をよく見ていなかった自分が悪いです。申し訳ないです。
>>946
賛成です。
>>950
修正確認しました、ありがとうございます。
この内容であれば賛成です。
>>954
むしろこれ布袋寅泰の方追加できませんかね...?
見てきたら十分追加可能のように思えましたが
過去に話題にあがったりしてますか?
おはようございます。新管理人さんよろしくお願いします。
「ケツデガピングー」が反対多数だったため削除しました
>>960 こちらこそよろしくお願いします
管理人になっても引き続き一部ワードの審査や報告などを行なっていこうと思います
>>952
曲のみで良さそうだと思いましたので反対です、これ過去ログワードにひっそりとありましたし
>>956
これは前も報告されてボツになっていたワードでしたので反対です
あさき
を報告し直しました。審査お願いします。
「キュアソード 画像検索」は反対意見が多かったので削除しました
>>946
賛成です。
>>947
バグったのーみそ…「rgb.swf」などがあるため賛成です。あと危険度は2でもいいかと。
Don't hug me I'm scared…賛成です。
>>852
反対です。
>>856
反対です。マリオの二次創作の中でもこれを特別に挙げる必要があるほどの内容でもありませんし。
>>946 、>>947 賛成です
>>956 反対です
「Airplane Mechanic Jet Engine」が1週間経って賛成多数なので
記事作成お願いします。
「Airplane Mechanic Jet Engine」 の記事を作成しました
報告するのに悩みましたが「トイレ レストラン」
「マリオ クレイアニメ」…問題のグロ描写もギャグとしての度合いが強く、これだけを取り上げる必要性も感じませんでした。よって反対です。報告ページに記述がないですし…。
「あさき」…あさき氏はアニメへの楽曲提供などで知名度を上げており、気になって調べた人が驚いてしまいそうなので賛成です。
「トイレ レストラン」…レストランのトイレについて調べようとした人がショックを受けると思うの賛成です。
今回からメダルゲーム。から管理責任者として名乗ります
マリオクレイアニメについてはこの前までは報告ページにも書いてあったんですけどね…
後で消えていました
トイレ レストラン かなり昔にイッテQで見た記憶があります、賛成です
>>971
メダルゲーム。さん管理人になっても今後ともよろしくお願い致します。
「永久歯 頭蓋骨」を報告した者です
賛成が多数なので記事作成をお願いします。
「永久歯 頭蓋骨」の記事を作成しました
新規記事投票の「シンナームービー」が賛成多数なので
記事作成お願いします。
「Tank run over man」と「ウッディ モノクロ」が
反対多数なので削除しました。
「シンナームービー」の記事を作成しました
報告に悩みましたが「津田塾 父親」を追加したので
審査をお願いします。
>>977
反対です、あまり後悔しない上事件ファイルにだけ載せるという程でもありません
「好奇心 中年女」を追加したので
審査をお願いします。
二日連続の報告すみません。
「ツクモン ips」を報告したので審査お願いします。
>>979
怖い話としてかなり有名なようなので賛成です。
>>977 >>980
反対です。
「女子高生 校門」を追加したので
審査をお願いします。
>>980 反対です
>>982 賛成です
>>977
反対です。ぶっちゃけ、さほどショックを受けるものではない気がします・・・
>>979
賛成です
>>980
反対です。ゲームの改造データの流出は確かに違法ですがハッキングやウィルス
系のものではないようなので載せるほどではないと思います。
>>982
賛成です
>>982
ワード名に意外性があるので賛成です。
>>982
最初にヒットする事件名だけではどんな事件なのかと気になって更に調べてしまう方もいらっしゃいそうなので賛成です
「コインロッカーベイビー」を追加したので審査をお願いします
>>987
反対です
個人的にはちょっと率直に感じますね…、ボーカロイド曲だけでしたら曲のみでといったところでしょう
MOTHER2 ギーグ
を報告しました。審査お願いします
>>989
賛成ですが、「MOTHER2」と作品名を入れず「ギーグ」だけでも
普通に出てくるので「ギーグ」だけでいいと思われます。
あと、分類に「エロ」と入っていますがエロ要素は見当たらない気がします・・・
>>990
ほぼ日刊イトイ新聞に「子供のころに間違ってみた映画のレイプのシーンを思い出しながら作った」みたいなこと書いてたから付けといたんですが…
いりませんかね?MOTHER2は消しときます
>>979
>>980
賛成です。
>>987
反対です。
ワード名から内容が推測可能ですし同名曲の方もすでに「曲」に登録されています。
>>989
こちらも反対です。
「ドラッグオンドラグーン」が削除された今、名作として知られているその作品を追加するのはどうかなと思いました。
「ゲーム」に追加するだけでいいと思います。
「友達 性癖」を報告しました。審査お願いします。
>>923
>>930
二つとも賛成です。
>>994
「こんなワードを見つけたよ!」で報告されていたワードですね、賛成です。
>>951
賛成ですが、『宅配モンスター』だけでも報告内容のものがヒットしました。
図々しいのは承知の上ですが、語呂の良さと意外性を加味して『宅配モンスター』へのワード名変更を提案させていただきます。
もうすぐ投稿ができなくなるので審査中のワードを一気に審査します。
・「Mother2 ギーグ」
「リコの絵」を彷彿とさせるので賛成です。
・「トイレ レストラン」
食欲が失せそうな人もいるので賛成です。
・「女子高生 校門」
内容がインパクトが大きいので賛成です。
・「ハイサイおじさん」
「くまさん」のように恐ろしい真実ものがあるので賛成です。
・「あさき」
「ぴろぴと」「Cyriak」のような事例があるので賛成です。
・「好奇心 中年女」
怖かったので賛成。
・「友達 性癖」
画像が痛々しいので賛成にします。
・「コインロッカーベイビー」
ワードが率直過ぎているので反対にします。
・「ツクモン ips」
画像検索のやつがあまりグロ要素のあるものではないので反対です。
あさき、ギーグが新規定の賛成二件到達したので記事作成お願いします。
「creampie」を報告した者です。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板