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母の日にぴったり!ヘルシーな玄米黄金チャーハン
ヘルシーな玄米を使って母の日にチャーハンを作ろう!ちょっとしたテクニックでパラパラの本格チャーハンが作れます!お母さんを驚かせて、とびっきりの笑顔にしよう!

5分材料(1人分)
玄米(炊き上げたもの) | 丼ぶり約1杯分 |
卵黄(Mサイズ) | 2個 |
ハム | 少々 |
葱(青葱or長ネギ)みじん切り | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アメリカンレタス(粗刻み) | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
塩、胡椒、化学調味料 | 少々 |
昆布茶 | (昆布茶付属専用の)小さじ1 |
作り方
1

1)炊いておいた玄米をボウルに入れ、卵黄を加え、よく混ぜておく。
2

2)熱したフライパンに胡麻油を入れ、4)を加え炒める。この時、あまりフライパンは動かさず、木ベラなどで混ぜ合わせる。
3

3)2)の炒めた玄米が全体的にほぐれてきたところで、ハム、葱、マヨネーズを加え、軽く塩、胡椒、化学調味料、昆布茶で味を調える。
4

4)3)をさらに火をかけていくと、玄米がぽろぽろとほぐれ、だんだんとパラパラの状態になってきたら、鍋肌から醤油を軽く回し入れ、刻んだレタスを加えてサッと炒め、火を止める。
5

5)これをお皿に盛って、はい出来上がり!お好みで市販のガーリックチップやオニオンフライをトッピングしても美味しく召し上がれます。
- レタスはシャキシャキ感が残るように、炒める工程の最後に入れてください。最初に入れてしまうと、ベチャベチャになります。