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ハワイアンパンケーキ
パンケーキブームの⽕付け役となった、ホテルニューオータニ特製パンケーキ。まるでホテルの焼きたてパンケーキのような、ふわふわでトロピカルなハワイアンパンケーキが作れます。

30分材料(1人分)
【生地具材】 |
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ホットケーキミックス(永谷園) | 1パック約200g |
牛乳 | 60㏄ |
ヨーグルト(プレーンタイプ) | 25g |
バニラアイスクリーム(市販のもの) | 25g |
全卵 | 1個 |
【ホットバニラソース】 |
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牛乳 | 200㏄ |
生クリーム | 60g |
無塩バター | 20g |
強⼒粉 | 20g |
グラニュー糖 | 70g |
バニラビーンズor エッセンス | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1

事前にホットバニラソースを作る。バニラソースの全ての材料をボウルに⼊れ、よく混ぜ合わせる。
2

(1)を⼿鍋に移し、泡⽴て器でかき混ぜながら⽕を⼊れていく。段々ととろみが出て、濃度がついてきたらソースの完成。
3

ボウルに牛乳、全卵、ヨーグルト、バニラアイスを⼊れて混ぜる。
4

(3)にホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
5

フライパンを強⽕で⼀度温めたら、濡れ布⼱にのせ、少し温度を下げる。
6

(5)のフライパンに(4)のネタを⼊れ、蓋をして弱⽕で3分焼く。3分経ったら、ひっくり返し、更に蓋をして3分焼く。
7

また3分経ったら、再度ひっくり返して2分焼き、⽕を止め、1分蒸らす。
8

パンケーキを皿に盛り、(2)のバニラソースをかければ出来上がり!
- パンケーキ生地を作る際に、オレンジピールなどで⾹り付けをすればさらに美味しさアップ
- 油はキッチンペーパーなどを使って、油を満遍なくひけば、きれいな焼き目になります!