和の匠・小林雄二さんが春旬の魚、サワラとメカジキを焼き魚と煮付けに仕上げる!!さらに!家庭でもデキる“おいしくするコツ"や“ヒント"も伝授!!
◇番組内容
和食の匠・小林雄二さんは、“焼き"にこだわる料理人。そんな和の匠が、いまが旬の房総沖産の“春サワラ"を極上の西京焼きに!さらにこれから旬を迎える気仙沼のメカジキを、うま味あふれる“酒蒸し"と“煮付け"に仕上げる!家庭でおいしい魚料理が味わえるレシピも大公開します!!サワラで作るのは西京焼き。家庭で作るときは、フライパンでホイル焼きにすることを提案!そこにはどんなこだわりが詰まっているのか!?家庭で味わえるワンランク上の西京焼きとは!?もう一品は、こちらもフライパンで作るメカジキの煮付けが登場!ほかの魚でも応用可能だという小林流“家庭でできるメカジキの煮付け"は必見!!
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- ロケ出演
- 前川泰之(俳優)
- 調理
- 小林雄二(青華こばやし)
◇おしらせ
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
[
放送スケジュール
|みんなの感想
|見逃し配信
]