立ち食い、座り食い(?)そばのチェーン店、
富士そば
さん
学生、サラリーマン時代に散々お世話になりました^^
ド・関東風、
汁が真っ黒で、しょっぱくて、
なんともジャンクな、これぞファースト和フード♪
私的ベスト2メニューは、

かけそば+かき揚げ+生卵
王道。まずはコレたべなきゃ。
かき揚げは具じゃなくて調味料、コクがでます。
生卵は奥に沈めて、最後のほうに食べるん。

コロッケうどん
意外メニューだけどほんと、美味しい♪
コロッケがツユに溶けて、甘くなるんですよー
上品な関西風のおうどんが大好きですが、コレは別物。
ただし、「コロッケうどんのお客様~」て呼ばれるときの
「ナニソレ」空気がちょっと恥ずかしい・・・。
いつもどっちにしようかまよう♪
ちょっと贅沢のときは山菜いれたり、ほうれん草いれたり。
店舗によって値段は違うみたいだけど、基本500円以内

栄養あるジャンクフードって素晴らしいです
富士そばは、
都内を中心とした首都圏、駅近、で1階、
人通りの多いところに店舗展開しているそうです

テクテク気軽にサクっと食べに来てもらうため、なんでしょうね。
車社会の群馬県には店舗がないみたい;;
あぁ。。恋しい、富士そばよ。。
というわけで。
富士そばを作ってみよう♪
富士そばの作り方
【材料(2人分)】
・醤油 1/2カップ
・みりん 1/8カップ
・砂糖 25g
・お水 4カップ弱
・だしの素
・そば(乾麺とかジャンクっぽいやつ)
・具(かき揚げ、コロッケ、玉子、山菜、ワカメ)
・ネギ
①醤油・みりん・砂糖・お水・だしの素を入れて煮立てる
上品にお出汁をとってはダメなんです。
ジャンクにとりましょう。
カツオ感の強い感じになるように・・・。
↓こういうティーパック状のやつをグツグツ煮立てるとなおグッド
②そば茹でて
ちょいやわらかめに。
③そばにアツアツのツユかけて、具を乗せる
ネギ、忘れないでね。
完成!!七味かけて召し上がれ♪
かき揚げ、ほうれん草、生卵
かぼちゃ天ぷらもいいよね
最重要ポイントは、割り箸で食べることです 笑
研究の成果、富士そばフリークの旦那さんも「あの味だ!」と。
栄養満点ジャンクフード、うおふじそばを、是非一度♪