富士そばレシピ | いらっしゃいましぇ
新型コロナウイルスに関する情報について
2011年11月19日

富士そばレシピ

テーマ:おりょうり
立ち食い、座り食い(?)そばのチェーン店、富士そば さん割り箸
いらっしゃいましぇ-1120 4
学生、サラリーマン時代に散々お世話になりました^^

ド・関東風、
汁が真っ黒で、しょっぱくて、
なんともジャンクな、これぞファースト和フード♪

私的ベスト2メニューは、
王冠1かけそば+かき揚げ+生卵
王道。まずはコレたべなきゃ。
かき揚げは具じゃなくて調味料、コクがでます。
生卵は奥に沈めて、最後のほうに食べるん。
王冠1コロッケうどん
意外メニューだけどほんと、美味しい♪
コロッケがツユに溶けて、甘くなるんですよー
上品な関西風のおうどんが大好きですが、コレは別物。
ただし、「コロッケうどんのお客様~」て呼ばれるときの
「ナニソレ」空気がちょっと恥ずかしい・・・。

いつもどっちにしようかまよう♪
ちょっと贅沢のときは山菜いれたり、ほうれん草いれたり。
店舗によって値段は違うみたいだけど、基本500円以内がま口財布
栄養あるジャンクフードって素晴らしいです合格


富士そばは、
都内を中心とした首都圏、駅近、で1階、
人通りの多いところに店舗展開しているそうですひらめき電球
テクテク気軽にサクっと食べに来てもらうため、なんでしょうね。
車社会の群馬県には店舗がないみたい;;

あぁ。。恋しい、富士そばよ。。
というわけで。

富士そばを作ってみよう♪

富士そばの作り方
【材料(2人分)】
・醤油 1/2カップ
・みりん 1/8カップ
・砂糖 25g
・お水 4カップ弱
・だしの素
・そば(乾麺とかジャンクっぽいやつ)
・具(かき揚げ、コロッケ、玉子、山菜、ワカメ)
・ネギ

①醤油・みりん・砂糖・お水・だしの素を入れて煮立てる
上品にお出汁をとってはダメなんです。
ジャンクにとりましょう。
カツオ感の強い感じになるように・・・。
↓こういうティーパック状のやつをグツグツ煮立てるとなおグッド
いらっしゃいましぇ-1120 3
②そば茹でて
ちょいやわらかめに。
③そばにアツアツのツユかけて、具を乗せる
ネギ、忘れないでね。

完成!!七味かけて召し上がれ♪
かき揚げ、ほうれん草、生卵
いらっしゃいましぇ-1120 2
かぼちゃ天ぷらもいいよね
いらっしゃいましぇ-1120 1
最重要ポイントは、割り箸で食べることです 笑

研究の成果、富士そばフリークの旦那さんも「あの味だ!」と。
栄養満点ジャンクフード、うおふじそばを、是非一度♪