外出自粛が続き、「おうち時間」の過ごし方にお困りの皆さまに、
ホテルニューオータニ大阪が2016年から2年間公式ホームページで
ご紹介していた「門外不出のホテルレシピ」企画を、リバイバル公開!
普段お料理をしない方にもオススメしたいお手軽レシピから本格的なお料理まで、
今回は春~GWの季節にぴったりのメニューをご紹介いたします!
ヘルシーで簡単!リ・ピラフと鶏ささみのヴィエノワーズ
これから夏に向けて、体型やダイエットが気になり始める季節。ヘルシーでありながら、家計に優しい人気食材の「ささみ」を使った、とても簡単な絶品フレンチのレシピをご紹介。鶏ささみだけでなく、付け合わせの炊き上げるピラフもカロリー控えめなので、ダイエットや筋トレをしている方におすすめ!
30分

冷めても美味しい!卵を使わず、衣サクサクのヘルシー海老フライ
外出自粛が続くなか、おうちで出来る大人気定番メニューをご紹介!お子さまも大好きで、衣がサクサクの海老フライはいかがですか?冷めても海老の旨みを存分に楽しめ、卵を使わず、サクサクとした薄い衣の海老フライは、ヘルシーでありながら大満足の一品です。
20分

朝食やデザートにおすすめ!パン・ペルデュ
今やパンケーキのようにスイーツとして注目され、トーストやバケットなどのパンで作るフレンチトースト。フランス語では“失われたパン”の意味で「パン・ペルデュ」と呼ばれています。今回は、ご家庭のパン、賞味期限が近いパンでも美味しくお召上がりいただけるパン・ペルデュをご紹介!朝食だけでなく、おやつや食後のデザートにもピッタリです!
30分

麺好き必⾷!筍と桜鯛の絶品スープそば
⼤観苑の王道メニューのひとつ「スープそば」。坦々麺や旨煮そばなどの絶品スープそばが⼤⼈気。今回は、「筍」や「桜鯛」など春の⾷材を使い、その⾷材の旨みを存分にお楽しめるよう、塩ベースのスープそばを紹介。簡単なのに、麺はもちろん、具材もお楽しみいただける、麺好きも必⾷の逸品スープそばを是非ご家庭で!
15分

ブライヤード風オムレツ
卵はホテルの朝⾷に⽋かせない⾷材であり、その中でもオムレツはお客さまにも⼤変⼈気であるが、形にするのが難しいもの。今回、冷蔵庫にある⾷材で、超簡単にでき、⾒た目にも鮮やかなオーブンオムレツをご紹介!このひと皿で朝の⾷卓が⾼級感アップ!まさに、春の爽やかな朝にぴったりです。
5分

若鶏⾁のコンフィと野菜 ハーブの香り
冷凍技術のない頃、肉の保存のために、フランス南西部で生まれた調理法「コンフィ」。保存性も良く、ジューシーに柔らかく仕上がった「若鶏肉のコンフィ」はお弁当に入れても美味しくいただけます。自宅でワインなどと楽しむワンランク上のディナーにいかが?
90分

下町風ナポリタンスパゲッティ
日本生まれで、スパゲッティの定番のひとつでもある「ナポリタン」をホテル仕様の上品な味わいに仕上げました。ご家庭の定番メニューを簡単グレードアップ♪
15分

鯛の紙包み焼き
旬素材を使った、簡単な春の一品。紙を開けたときの香りが食欲をそそります!ゴールデンウィークのお家パーティーの一皿、休日の食卓に最適!ワインなど片手にお楽しみください。
20分

母の日にぴったり!ヘルシーな玄米黄金チャーハン
ヘルシーな玄米を使って母の日にチャーハンを作ろう!ちょっとしたテクニックでパラパラの本格チャーハンが作れます!お母さんを驚かせて、とびっきりの笑顔にしよう!
5分

春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ
春の旬の食材とプロの時短テクが詰まったスパゲッティ! ひとり暮らしを始めた社会人や学生の方にぴったりの料理です!
15分