ヘルシーで簡単!リ・ピラフと鶏ささみのヴィエノワーズ
これから夏に向けて、体型やダイエットが気になり始める季節。ヘルシーでありながら、家計に優しい人気食材の「ささみ」を使った、とても簡単な絶品フレンチのレシピをご紹介。鶏ささみだけでなく、付け合わせの炊き上げるピラフもカロリー控えめなので、ダイエットや筋トレをしている方におすすめ!
冷めても美味しい!卵を使わず、衣サクサクのヘルシー海老フライ
外出自粛が続くなか、おうちで出来る大人気定番メニューをご紹介!お子さまも大好きで、衣がサクサクの海老フライはいかがですか?冷めても海老の旨みを存分に楽しめ、卵を使わず、サクサクとした薄い衣の海老フライは、ヘルシーでありながら大満足の一品です。
朝食やデザートにおすすめ!パン・ペルデュ
今やパンケーキのようにスイーツとして注目され、トーストやバケットなどのパンで作るフレンチトースト。フランス語では“失われたパン”の意味で「パン・ペルデュ」と呼ばれています。今回は、ご家庭のパン、賞味期限が近いパンでも美味しくお召上がりいただけるパン・ペルデュをご紹介!朝食だけでなく、おやつや食後のデザートにもピッタリです!
麺好き必⾷!筍と桜鯛の絶品スープそば
⼤観苑の王道メニューのひとつ「スープそば」。坦々麺や旨煮そばなどの絶品スープそばが⼤⼈気。今回は、「筍」や「桜鯛」など春の⾷材を使い、その⾷材の旨みを存分にお楽しめるよう、塩ベースのスープそばを紹介。簡単なのに、麺はもちろん、具材もお楽しみいただける、麺好きも必⾷の逸品スープそばを是非ご家庭で!
ブライヤード風オムレツ
卵はホテルの朝⾷に⽋かせない⾷材であり、その中でもオムレツはお客さまにも⼤変⼈気であるが、形にするのが難しいもの。今回、冷蔵庫にある⾷材で、超簡単にでき、⾒た目にも鮮やかなオーブンオムレツをご紹介!このひと皿で朝の⾷卓が⾼級感アップ!まさに、春の爽やかな朝にぴったりです。
若鶏⾁のコンフィと野菜 ハーブの香り
冷凍技術のない頃、肉の保存のために、フランス南西部で生まれた調理法「コンフィ」。保存性も良く、ジューシーに柔らかく仕上がった「若鶏肉のコンフィ」はお弁当に入れても美味しくいただけます。自宅でワインなどと楽しむワンランク上のディナーにいかが?
下町風ナポリタンスパゲッティ
日本生まれで、スパゲッティの定番のひとつでもある「ナポリタン」をホテル仕様の上品な味わいに仕上げました。ご家庭の定番メニューを簡単グレードアップ♪
鯛の紙包み焼き
旬素材を使った、簡単な春の一品。紙を開けたときの香りが食欲をそそります!ゴールデンウィークのお家パーティーの一皿、休日の食卓に最適!ワインなど片手にお楽しみください。
母の日にぴったり!ヘルシーな玄米黄金チャーハン
ヘルシーな玄米を使って母の日にチャーハンを作ろう!ちょっとしたテクニックでパラパラの本格チャーハンが作れます!お母さんを驚かせて、とびっきりの笑顔にしよう!
春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ
春の旬の食材とプロの時短テクが詰まったスパゲッティ! ひとり暮らしを始めた社会人や学生の方にぴったりの料理です!