4月17日のことです。

またまた、いきなり。

汁なしラーメン❗️

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

ということで、時間を巻き戻しましょう。

まずは寸胴鍋を火にかけてから。

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トッピングを刻んだりして用意します。

寸胴のお湯が沸騰し始めたら、すり鉢にお湯を張り温めます。

そして。

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温まったすり鉢に、白い粉を。

続いて。

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レンチンして熱々にしたカエシを投入。

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背脂も温めてから投入。

そこに。

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ブラックペッピーをシッカリめに。

最後に。

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スープで味の濃さを調整します。

麺が入るのを計算して、味は濃いめに決めます。

そこに、この日は柔らかめ寄りに茹でた麺を投入❗️

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トングでシッカリとタレと混ぜ込みます。

ここから急いで。

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柔らかめに茹でた野菜。

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ラーショ風の味ネギ。

それから豚と各種トッピングを盛り付けて。

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完成〜〜‼️

んだば召し上がれ❗️❗️❗️❗️❗️

トッピングは。

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紅生姜。

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粉チーズ。

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辛揚げ。

と、家二郎ならではの組み合わせ。

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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てっぺんの卵黄を崩して。

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ネギと一緒に食べます。

味ネギに粉チーズも加わって美味しいです😋😋😋

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豚はウデ肉を1本。

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今回はサイコロよりも少し大きめにカットしました。

​天地返し&麺

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早めに天地返しをすると、ブラックペッピーを多く入れたつもりでしたが見た感じ足りない気がして、ここで追加します。

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麺は、柔らかめにしましたが、コシはキチンと残っていてズルズルいけます✨✨✨

ブラックペッパーも、このくらい効いていなきゃパンチがありませんね👍

その後、全体的にシッカリと混ぜ込んで食べ進めて。

後半は、いつもの。

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すき焼き風で✨✨✨

ということで。

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完食〜〜‼️


やはり汁なしに対しての今回の感想も、前回と同じくカエシさえキッチリとしたものが出来ていれば、味を外すことはありませんね。

やっぱり、ごまかしが効かないのはスープの出来が如実に現れるラーメンだということを再認識した次第でございます。



ではでは👋


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