4月17日のことです。


またまた、いきなり。
汁なしラーメン❗️
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
ということで、時間を巻き戻しましょう。
まずは寸胴鍋を火にかけてから。
トッピングを刻んだりして用意します。
寸胴のお湯が沸騰し始めたら、すり鉢にお湯を張り温めます。
そして。
温まったすり鉢に、白い粉を。
続いて。
レンチンして熱々にしたカエシを投入。
背脂も温めてから投入。
そこに。
ブラックペッピーをシッカリめに。
最後に。
スープで味の濃さを調整します。
麺が入るのを計算して、味は濃いめに決めます。
そこに、この日は柔らかめ寄りに茹でた麺を投入❗️
トングでシッカリとタレと混ぜ込みます。
ここから急いで。
柔らかめに茹でた野菜。
ラーショ風の味ネギ。
それから豚と各種トッピングを盛り付けて。
完成〜〜‼️
んだば召し上がれ❗️❗️❗️❗️❗️
トッピングは。
紅生姜。
粉チーズ。
辛揚げ。
と、家二郎ならではの組み合わせ。
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
てっぺんの卵黄を崩して。
ネギと一緒に食べます。
味ネギに粉チーズも加わって美味しいです😋😋😋
豚はウデ肉を1本。
今回はサイコロよりも少し大きめにカットしました。
天地返し&麺
早めに天地返しをすると、ブラックペッピーを多く入れたつもりでしたが見た感じ足りない気がして、ここで追加します。
麺は、柔らかめにしましたが、コシはキチンと残っていてズルズルいけます✨✨✨
ブラックペッパーも、このくらい効いていなきゃパンチがありませんね👍
その後、全体的にシッカリと混ぜ込んで食べ進めて。
後半は、いつもの。
すき焼き風で✨✨✨
ということで。
完食〜〜‼️
やはり汁なしに対しての今回の感想も、前回と同じくカエシさえキッチリとしたものが出来ていれば、味を外すことはありませんね。
やっぱり、ごまかしが効かないのはスープの出来が如実に現れるラーメンだということを再認識した次第でございます。
ではでは👋
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