いなげやメニューレシピ
オレンジ・フラペチーノ
※写真は盛付けイメージです。
1人分 291kcal

調理時間 15分

(冷凍時間を除く)
【材料 2人分】
オレンジ 2個(約400g)
食卓応援北海道直送牛乳 200ml
オレンジジュース(果汁100%) 200ml
ガムシロップ 大さじ1
ホイップクリーム 50ml
【作り方】
オレンジはトッピング用に2枚薄く半月切りにし、残りは皮をむき2cm角に切って保存袋に入れ、冷凍庫に2時間程入れて凍らせる。
牛乳は密封できる保存袋に入れて薄く平らにし、冷凍庫に2時間程入れて凍らせる。
(2)の牛乳を粗く砕いてミキサーに入れ、オレンジジュース、ガムシロップ、(1)の凍らせたオレンジの半量を加え、かき混ぜる。
グラスに、(1)の残りのオレンジ、(3)のフラペチーノを等分に入れ、ホイップクリームを絞り、(1)のトッピング用のオレンジをのせる。
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