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| ※写真は盛付けイメージです。 |
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| 【材料 2人分】 |
| オレンジ | 2個(約400g) |
| 食卓応援北海道直送牛乳 | 200ml |
| オレンジジュース(果汁100%) | 200ml |
| ガムシロップ | 大さじ1 |
| ホイップクリーム | 50ml |
| 【作り方】 |
| オレンジはトッピング用に2枚薄く半月切りにし、残りは皮をむき2cm角に切って保存袋に入れ、冷凍庫に2時間程入れて凍らせる。 |
| 牛乳は密封できる保存袋に入れて薄く平らにし、冷凍庫に2時間程入れて凍らせる。 |
| (2)の牛乳を粗く砕いてミキサーに入れ、オレンジジュース、ガムシロップ、(1)の凍らせたオレンジの半量を加え、かき混ぜる。 |
| グラスに、(1)の残りのオレンジ、(3)のフラペチーノを等分に入れ、ホイップクリームを絞り、(1)のトッピング用のオレンジをのせる。 |
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