つくおき

テーマ:
こんばんはニコニコ

あっという間に今日もこんな時間チュー


最近は少しでも時短できたり
スーパーへ行く回数も少なくできたらと思って作り置きをしてます
ニコニコ


とっても地味ですがよく作るものたち
ニコニコ



葉物のお野菜は痛まないうちに茹でて出汁でお浸しにして麺類に添えたりそのまま食べたりニコニコ


キノコのソテーはサラダに乗せたり
パスタにしたり🍝

あとはひじきの煮物とかぼちゃの煮物は息子が好きなので定番メニューニコニコ


お肉は今回は枝豆とにんじんの
つくねに🥕



Instagramなどを見てると作り置きをアレンジして違うメニューにしたり効率よくお料理されてる方が多くてとっても勉強になりますチュー



どうしても和食ばかりになってしまうので
今度は洋風なものの作り置きしてみようかな、、ニコニコ


今日もお疲れ様でしたチュー