リュウジ式 悪魔のレシピ

リモートワークの自炊飯に「最強の茄子バタ丼」!

家で仕事しながらの昼ごはんは簡単、早い、うまい!が絶対条件。カレーとパスタに飽きたそこのあなたに、このレシピを贈ります!
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「最強の茄子バタ丼」「堺式ハムエッグ丼」「きのこのガーリックピラフ」です


とろとろの茄子にバター + めんつゆわさび
最強の茄子バタ丼

■材料(1人分)

ナス…1本
ごはん…茶碗1杯分
バター…10g
A めんつゆ…大さじ1
 かつおぶし…お好みで
 わさび…お好みで

■作り方

1.ナスに楊枝で穴を1ヵ所開け、丸ごとラップ。レンジで2分温め、 縦に細長く裂く
2.丼にごはんをよそい、1とバターをのせ、最後にA をかける

point:チンしたてのナスは鬼熱です気をつけて

\白米抜けば永遠に呑めるツマミになりやす/



テレビに出たら巨匠が教えてくれました
堺式ハムエッグ丼


■材料(1人分)

ハム…1枚
卵…1こ
ごはん…茶碗1杯分
かつおぶし…お好みで
きざみ海苔…お好みで
生醤油…すこし

■作り方

1.ハムエッグをつくる
2.丼にごはんを半量よそい、たっぷりのかつお節をかけ、残りのごはんで サンド
3.きざみ海苔とハムエッグをのせ、最後に生醤油をかける

point:目玉焼きはカリカリに焼くのがおすすめ

\星3 つです/


炊飯器先生が作ってくれる絶品秋味
きのこのガーリックピラフ

■材料(2人分)

米…1合
A ウィンナー(ななめ切り)…3本
 しめじ…1パック
 たまねぎ(薄切り)…1/4こ
 にんにく(みじん切り)…1かけ
 顆粒コンソメ…小さじ1強
 塩…2つまみ
 バター…10g
〈仕上げ〉
パセリ…すこし

■作り方

1.米を洗い、炊飯器の釜に入れ、目盛りよりすこし下まで水をそそぐ
2.A を加え、表示の時間どおりに炊き、よく混ぜ合わせる

point:きのこの水分量を考えて水は少なめ

\炊飯器開けたら日本の秋の匂い/


9万部突破!『リュウジ式悪魔のレシピ』好評発売中!

最高の味を、最短で。「悪魔的においしいのにとんでもなく実用的」を目指しました。
この連載で掲載されているレシピのほか、Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!
例えば、、、人間をダメにする「伝説レシピ」・胃袋がブラックホール「新・定番おかず」・野菜がたくさん食べられる「無限副菜」・爆速で作れる「呑んべえおつまみ」・火すら使わない「究極の帰遅メシ」などなど。 しかも全116品中58品が低糖質レシピ!

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この連載について

初回を読む
リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

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