毎日の「おいしい」が
見つかる!
里いもと鶏肉の田舎煮
とろっとした里芋が絶品☆甘辛のほっとする味♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
里いもは大きいものはひと口大に切り、ゆでる。にんじん、鶏肉はひと口大に切る。絹さやはスジを取り、サッとゆでて斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の里いも・にんじんを加え炒める。 -
3
油が全体にまわったら、材料がヒタヒタになる程度の水、Aを加えて煮る。 -
4
材料に火が通ったら、Bを加えて約15分煮る。器に盛り、(1)の絹さやを飾る。 -
*火を止めてそのまま冷やすと味がなじんでおいしくなります。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介
注目のレシピ特集
\ このレシピで使われている商品はこちら /
「ほんだし」
1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!