4月11日のことです。
いよいよ『家二郎のようなもの』の実食編に突入するのですが、その前に割り込み割り込み〜〜!
意を決して!
4月15日で2周年を迎える。
こちらへ💨💨💨
コロナ災禍で諸々大変ですが、店主さんの葛藤をただただ想うばかりです。
まずはこちら。
僕はこのツイートに賛同します。
何事も画一的に考えると、視野狭窄に陥ってしまうと思います。
3.11の災禍に、やたらと不謹慎厨が出没したように……
ということで気持ちを切り替えまして!
お店の内外には、真っ赤な歩夢Tシャツを身に纏った店主さんを筆頭とするスタッフの方々やヘルプの面々と、常連さんの方々が👍
これで、アレが無かったら凄い行列だったのだろうな…… と……
いかんいかん。
しみったれちゃあいかん(^_^;)
再度、気を取り直して。購入したのは。
見購入したメニュー出し
限定のガパオまぜそば+豚1枚+生卵トリプル。
正直、食べるまでは分からないので、サイドメニューは生卵のみにしてみました。
身体と同じで、気も小さくビビリチキン野郎なので、冒険はしません(^_^;)
そして、ママさんが食券を回収しに来たタイミングで、現金を添えて大盛りと麺量1kgを申請しました。
その後、それほど待たずに店内へ💨💨💨
店内には2周年のPOPが✨✨✨
そうこうしていると麺上げが始まり、トッピング伺いに『ニンニクで』とコールして。
(限定はニンニクの有り無しのみを伝えるようです)
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
見野菜出し
まずは。
ベジファでレタスから。
いつもはここで、モヤシなので、やはりいつもと違っていて、こういうのも期待が高まっていいですね👍
続いて。
バジル。
バジルといえばイタリアンですが、東南アジアの料理にもバジルは多く使われていて、やはり南国を感じます🏝
続いて。
見豚し
豚は分厚いのが2枚で、味染みが良く、やはり存在感があって美味しいです😋😋😋
見天地返し&麺
天地返しして現れた麺は、いつもの歩夢麺とは違い角打ちの中太で、普段の歩夢麺からしたら十分に細麺Ver.ですね✨✨✨
スープが無くて、この量だと食べるスピードが上がらないところなのですが、スルスルと入っていきます
これまたいつもと違っていいですね✨✨✨
挽き肉とタレは、タイのガパオほどは癖を強くせず、日本人の好みに寄せた優しい味付けになっています😋
これも店主さんが、なるべく多くの人に満足してもらいたいというスタンスを勝手ながら感じます👍
先ほどのバジルも苦手な人は避けられるように配慮していると勝手に察しました(^_^;)
そしてこのタイミングで目玉焼きを……
みなさん。
これが後々に味わう悔恨の行動だったとは、この時は知る由もなかったのであった……
それは一旦置いといて。
中盤以降はもちろん。
すき焼き風でズルズルッと‼️
生卵のツルツル加減も手伝って食べるスピードが上がります✨✨✨
見追い飯出し
そして。
追い飯をば。
これが本当のガパオライス‼️
その追い飯の上に生卵の器の余りをかけて……
( ゚д゚)ハッ!
追い飯用に目玉焼きを取っておけばよかった…… よかった…… かった…… った…… た……
と、後悔しても仕方がないので、卓上の醤油ダレを回しかけて。
パクリ😋
これが美味いのなんの✨✨✨
悔恨の気分を吹っ切って、十分お釣りのくる美味さでした😋
ということで。
完食〜〜‼️
ほどよい腹パン具合で幸せ気分になりました✨✨✨
食後は店主さんや、新店の店長さんや、ピコピコポンの店主さん。
お初な常連さんなどにご挨拶して、お店を後にしました。
どうか早く、何の気兼ねもなく食べに来られるのを願うばかりです。
おそらく。
あくまでもおそらくですが、今月の外食はこれが最後かな?
ではでは👋
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