どーも、PlugOutです。
マクドナルドから新商品が発売されたと聞いて、早速注文してみました。
それがこちら!
「サムライマック」
日本の「サムライ」をテーマにした2つのバーガーですね。
今回は思い切って2つとも購入してしまいました!(笑)
ちなみに以前、ベトナムで「SAMURAI BURGER(サムライバーガー)」というのを食べた記憶があるんですが、あれはテリヤキバーガーだったので今回の物とは全くの別の様ですね。
さてさてそれでは、2つのバーガーをそれぞれご紹介していきます。
「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」
青の包み紙のこちらのバーガー、厚めのビーフが2枚にチェダーチーズが2枚入っているという豪快な一品。
そして他にも、スライスオニオン、にんにくが加えられているとのこと。
こちらがその中身!
パッと見、溶けたチーズが豪快にビーフにかかっていて美味しそう!
そして確かにビーフが他のバーガーと比べて肉厚ですね!
食べてみての感想ですが、醤油風のソースと具材の協調感が食をそそって確かにヤミ付き度は高そうです。
あとビーフが2枚だからだとは思うんですが、見た目よりもボリューム感があって、食べ応えが素晴らしいですよ。
これは素直に美味しかったです。
「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」
赤の包み紙のこちらのバーガー、厚めのビーフ1枚に2枚のスモークベーコン、トマト、レタス、スライスオニオン、そしてホワイトチェダーチーズがトッピングされているとのこと。
こちらがその中身!
飛び出さんばかりの(飛び出してるけど)ベーコンとレタス、そして肉厚のビーフのインパクト感。
写真ではよく見ないと分かりませんが、トマトも奥の方にしっかりあります。
食べてみての感想ですが、青と同じく醤油風のソースが具材と絡んで美味しいです。
そして野菜のフレッシュ感とホワイトチーズの独特の味が絶妙で良いですね。
こちらも素直に美味しかったです。
以上、「サムライマック」の2品をご紹介しました。
どちらが好きかと言われたら悩みますが……個人的には「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」の方かな。
(やはり僕の様な社会人は、どこかで野菜を欲しているのかもしれません)
あと個人的には、どちらのバーガーもバンズが美味しかったですよ。
……と、いうワケで。
気になった方は是非チェックしてみてくださいね!
ではでは!