リュウジ式 悪魔のレシピ

缶詰・保存食が異常な旨さに!「悪魔の焼き鳥グラタン」

ホテイの焼き鳥はそのまま食っても超旨いんですが、グラタンにすると恐ろしいポテンシャルを発揮。今回は缶詰やカップ麺を美味しく食べるレシピをご紹介します!
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「悪魔の焼き鳥グラタン」「怠慢のツナ豆腐わさび丼」「野菜たっぷりタンメン」です


焼き鳥缶のポテンシャルを引き出した
悪魔の焼き鳥グラタン

■材料(1人分)

A ホテイの焼き鳥缶(たれ味)…1缶
 たまねぎ(みじん)…1/4こ
 マヨネーズ…大さじ1と1/2
 塩胡椒…すこし
ピザ用チーズ…30g

■作り方

1.アルミホイルにA をのせ、混ぜる
2.チーズをのせ、オーブン(魚焼きグリル)で焦げ目がつくまで焼く

point:ぼくはいつもホテイの焼き鳥缶です

\照り焼きチキンバーガーみたいな味/


ツナの油と豆腐のさっぱり感が絶妙
怠慢のツナ豆腐わさび丼


■材料(1人分)

ごはん…茶碗1杯分
豆腐…150g
ツナ缶…半分
めんつゆ…大さじ1と1/2
A わさび…お好みで 
 小ねぎ…お好みで 
 きざみ海苔…お好みで

■作り方

1.丼にごはんをよそい、豆腐と油を切ったツナをのせる
2.めんつゆ、A をそれぞれお好みでかけるだけ

point:崩して、ぐちゃぐちゃにして食べて

\ツナ×めんつゆは麺類にも合う/


ウマい安い野菜も摂れる現代人の救世主
野菜たっぷりタンメン

■材料(1人分)

A サッポロ一番(塩)…1袋
 セブンイレブン肉入りカット野菜…1袋
 水…400cc
ごま油(ラー油)…すこし

■作り方

1.丼にA を入れ、ふわっとラップをかけ、レンジで6分40秒温める
2.スープの粉を加え、最後にごま油を回しかける

point:包丁すら使わない超省エネの限界飯です

\料理というかこれはライフハック/


9万部突破!『リュウジ式悪魔のレシピ』好評発売中!

最高の味を、最短で。「悪魔的においしいのにとんでもなく実用的」を目指しました。
この連載で掲載されているレシピのほか、Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!
例えば、、、人間をダメにする「伝説レシピ」・胃袋がブラックホール「新・定番おかず」・野菜がたくさん食べられる「無限副菜」・爆速で作れる「呑んべえおつまみ」・火すら使わない「究極の帰遅メシ」などなど。
しかも全116品中58品が低糖質レシピ!

毎回この連載を楽しんでいただいている方には、ぜひ活用していただきたい一冊です!

リュウジ式悪魔のレシピ』ライツ社 1,430円(税込)

(表紙をクリックするとAmazonに飛びます)


この連載について

初回を読む
リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

    コメント

    Tweetがありません