カートを見る
ひよこ豆、レンズ豆、緑豆、スプリットピーなど、おなじみの海外のお豆を使ったレシピも紹介しています。
海外のお豆レシピは日本よりもバラエティに富んでいて作り方もシンプル。日本の食卓にも取り入れやすい料理ばかりです。
レジピのほか、海外のお豆と豆料理を求めて訪ねた様々な国のエピソードたっぷりのコラムなど、盛りだくさんの一冊です。
お豆の種付き『豆物語』<ミニブック> 平成26年2月リニューアル発売!中身は在来種のお豆がどのようにその土地に入り、どのよう作られてきたかを子供にもわかるように写真付きの絵本形式で書かれているためとてもわかりやすいです。また、巻末には付録の種付き。(12種類×3粒ずつ)家庭菜園やお子様の自由研究の教材にぴったりです。
※豆粒(種)の種類の指定はご遠慮願います。
(カテゴリー内 : 10点)
カテゴリー内を検索