プロ用パンの製造販売/喫茶店・カフェの運営サポート

2008年08月

2008年08月18日

パン屋cafe Eirakudo 人気商品

パン屋cafe Eirakudo の人気商品


1位 とろけるチーズ  150円IMG_6561 
甘くないクリームチーズ(ブラックペッパー入り)と
ハムが丸ごと1枚入っています!
オリーブオイルをかけて焼き上げました.


2位 ピッコロ  110円
塩気の利いたフランス生地を、細長くかりっと焼き上げて自家製のバタークリームを挟みました。10本ぐらいをまとめ買いされるお客様もいるほどのあきのこない人気パン。ピッコロピッコロ焼成








第3位 クリームパン 
“めぐみ玉子”と“キビ砂糖”を使用した自家製カスタードがたっぷり 130円
カスタードpanyacafe_07081509






4位 ベーグル 
地元のパン好きミクシィの間で“ベーグルならパン屋cafe”とうわさです。
ベーグル豆乳抹茶ベーグルやミューズリーベーグル、五穀ベーグルなど種類も豊富です。




ベーグル茹で中焼く前に、生地を“ゆでる”という作業であの独特の食感、モチモチ感が生まれます。





5位 おやきシリーズ 
卵不使用の惣菜パン。
産地直送の素材を使っています。旬の素材を使用しているため、どんどん入れ替わります。panyacafe_07111204
■ミネアサヒ 150円
パンとご飯のコラボレーション!!
ちまきのようなモチッとした具です。

■マッシュごぼう 150円
ホクホクのマッシュポテトと香り高いごぼうに
さわやかバジルが香る爽快おやきです





パン屋cafe Eirakudo のカフェメニュー

パン屋cafe カフェメニュー紹介

catorary3お得なブランチセット【8:00~14:00】

店内中の焼きたてのパンからお好きなものを2つ(ピンクの札の商品なら1つ)選ぶことができちゃいます!(・∀・)つ
さらにデザート(シフォンケーキorカップデザート)・サラダ・フリードリンクがついてなんと!630円!!

『パン屋』の“パン”でおいしいブランチをどうぞ♪

coffee-c2フリードリンク 【8:00~19:00】

コーヒーマシン
・フリードリンクのみは350円
・店内のパンを買っていただくと→250円!!

フリードリンクの目玉は何といっても自家焙煎の珈琲です。当店ではコーヒーの生豆を常時3~5種類仕入れており、自家焙煎をしています。
フリードリンクコーナーに設置してあるコーヒーマシンでは、挽きたての香り高い コーヒーが飲み放題です。オリジナルブレンドや週替わりの珈琲の他にも、カプチーノなどがお楽しみいただけます。
朝の8時からご利用いただけるので、焼きたてのパンと挽きたての珈琲の香りに包まれて、モーニングもおすすめです。

ノボロースター
2x≪自家焙煎珈琲豆の販売≫
☆お好みの焙煎具合、お好みの挽き具合で珈琲豆をお渡しできます。
ご注文から15分ほどで、出来上がります。(100g=¥400)
((*・ω・)ノカフェでお茶している間にできあがり!)
*焙煎について…
豆を深く炒ると苦みが強く出て、酸味が弱まります。→一番深炒り:エスプレッソに使われます。
豆を浅く炒ると苦みは弱まり、酸味が出ます。

当店でお好みの焙煎具合を見つけてください!
当店の焙煎機、ノボロースターは短時間で焙煎することで、豆の持つうまみを逃がさず仕上げることができます。
     
●オリジナルブレンド 
ストレートでもカフェオレにしても、飲みやすく仕上げた当店のオリジナルブレンドです。
○ブラジルサントス 
○ケニアAA
○マウントハーゲン
  


cake2ドルチェセット【14:15~19:00】
ブランチ後のおすすめメニュー♪

自家製チーズケーキパウンドケーキ
お好きなドルチェ3つ
(ドルチェA<ピンクの札>から1個、
ドルチェB<白の札>から2個)
+フリードリンク
(挽きたての自家焙煎コーヒーなど
お楽しみいただけます)

☆★☆ ドルチェ一覧 ☆★☆クロワッサンコルネ

■ドルチェA<ピンクの札>
パウンドケーキ・
チーズケーキ・クッキーセット
の中から1種類選べます。
■ドルチェB<白の札>
日替わりゼリー・マフィン・
プレーンシフォン・イチゴシフォン・クロワッサンコルネ
の中から2種類選べます。
※ドルチェは季節によって変わりますかき氷

夏には、ふわふわのかき氷が出てきます。
(かき氷をお選びの場合は、かき氷のみとなります)



2008年08月15日

喫茶文化を受け継ぐ

イタリアンバール
「まあ一服、抹茶飲みゃあ」
抹茶といっても、いかめしい作法とは無縁の暮らしの中の一服。
ちょっと前まで、ナゴヤの縁側では、こんな光景は珍しくなかった。
この地で、抹茶がこうも庶民になじんだのはなぜか。
十二代尾張藩主徳川斉荘の「茶の湯」好きが下級武士、さらには庶民へと広がったのが契機とみる。
明治のころ、よそから来た人が、名古屋駅で客待ちの人力車夫が抹茶で一服するのを見て「何と風流な」と驚いたというのは、今に伝わる逸話。
「〝茶〟を介して人をもてなし、人の輪を広げる伝統は受け継がれています。ほら、喫茶店に。」
抹茶は珈琲に変わったが、精神は、〝喫茶店王国〟につながっているということです。(中日新聞連載「この国のみそ」より抜粋)



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株式会社永楽堂
業務用パンの卸販売
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運営コンサルティング

名古屋市瑞穂区内浜町20番1号
E-mail:info@eirakudo.jp
ホームページ:http://www.eirakudo.jp

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