3月24日のことです。
こちらへ💨💨💨

着ド〜〜ン‼️
斜めからもド〜〜ン‼️
鶏チャーシュー✨
味玉を。
パッカ〜ン‼️
ベジタブルをば。
特大の鶏ももの唐揚げ✨
と。
麺を啜りますが、いつも食べ慣れている二郎系の麺とは真逆なベクトルの、多加水でツルツルしていて、食べるスピードが上がります😋😋😋
鶏三昧! テラ盛り味噌ラーメン
このチャレンジは昨年の11月に有吉ゼミにて放送されたもので、その頃は絶賛チャレンジを自粛していた真っ只中だったので挑戦出来なかったものです。その際に、店主さんとお話しをする機会があり『このチャレンジメニューは特に期限を設けていないので、体調を治してから来てください』という温かいお言葉をいただきまして、それに甘えて、この日に行くことにしました。
ということで約8ヶ月ぶりの。
こちらへ💨💨💨
今回のチャレンジ内容は。
🔸総重量が通常が約3.8kgでプロが約4kg🔸
🔸制限時間は通常が60分でプロは40分🔸
🔸麺が4玉で約960g🔸
🔸もやしが約250g🔸
🔸揚げた鶏皮串とつくね串が10本で約300g🔸
🔸鶏チャーシューが4枚で約100g🔸
🔸鶏唐揚げが特大3枚で約450g🔸
🔸味玉が3個🔸
🔸スープが約1440cc🔸
🔸特大な⭕️⭕️が2個で約400g🔸
🔸成功すると料金が無料で1,000円分のお食事券🔸
🔸失敗で6000円のお支払い🔸
以上のようになっています。
※ちなみにデカ盛りブロガーもプロの扱いになっているので制限時間は40分です。
ってなことで着々とラーメンが出来上がっていき。
着ド〜〜ン‼️
斜めからもド〜〜ン‼️
サイズ感を出そうと、すり鉢に割り箸を置いて写真を撮るも、遠近感を出して前側が伸び伸びの撮り方をしちゃった(^_^;)
ということで、さっそくタイマーをポチッて。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは、いつものベジファではなく。
鶏皮串から〜〜✨
これは揚げてあるらしく、パリパリとした食感と中のムニュッとした鶏皮特有のあの食感で、味付けもほど良く美味しいです😋😋😋
ちなみに僕の焼き鳥での1番はダントツで鶏皮です👍
そして、焼き鳥は完璧な塩派です(`・ω・´)キリッ
続いて。
つくね串〜〜✨
こちらも揚げてあり、表面がパリッとしていて中はふんわりで、スパイシーで美味しいです😋😋😋
このスパイシーの源は胡椒と山椒のようです✨✨✨
次は。
鶏チャーシュー✨
こちらも柔らかくてペロリとイケました(๑❛︎ڡ❛︎๑)☆︎
それから。
味玉を。
パッカ〜ン‼️
中身がバッチリの半熟で、途中途中の箸休めにいいなと思いつつも一気に食べちゃいました(^_^;)
それからやっと。
ベジタブルをば。
もやし旨っ✨
ただ単に、もやしだけではなく、ネギや白ゴマなどと、ちょっとした一手間が味と風味に広がりをもたらしています👍
お次は。
特大の鶏ももの唐揚げ✨
味付けは甘辛で、表面はおそらく片栗粉だと思うのですが、プルンという食感で、もちろん肝心の鶏肉も柔らかくでバクバクとイケます😋😋😋
5分経過
マスターとおしゃべりをしながら食べていたので、5分経過の写真を撮り忘れていました(^_^;)
それに気づいたのは開始8分くらい。
いけねいけね💦
これはチャレンジメニューだった(^_^;)
『そういうとこだぞ! ヲレ!』
萩さんに行かれたことのある方はご存知だと思いますが、マスターとついつい話し込んでしまいます(^_^;)
ここで気を取り直し本格的なスイッチを入れて👍
麺を啜りますが、いつも食べ慣れている二郎系の麺とは真逆なベクトルの、多加水でツルツルしていて、食べるスピードが上がります😋😋😋
と、ここで。

すり鉢の底に隠れキャラの巨大な鶏つくねが❗️
レンゲと箸を駆使して湯匙に。
そして。

中にはザクザクッという食感が楽しい木耳が入っています✨
そんなこんなで……

2個あった巨大つくねが残り半個と麺がそこそこに、あとはスープです。
スープは、濃過ぎず薄過ぎずなドンピシャな味加減で、ほんのりとピリ辛さを感じます😋😋😋

17分が経過したあたりで残りはスープのみに。
完飲完食〜〜👏👏👏👏👏
タイムは21分41秒18分19秒でした。
お食事券ゲット‼️
エレベーターのボタンは、無意識にこうするよね〜〜(^_^;)
すり鉢の底に隠れキャラの巨大な鶏つくねが❗️
大きいので、箸だとブッ刺すという御行儀の悪いことをしないと持ち上がらないので。
レンゲと箸を駆使して湯匙に。
そして。
中にはザクザクッという食感が楽しい木耳が入っています✨
こちらも揚げているそうで、表面がプルンプルンで美味しいです😋😋😋
でも、この巨大つくねが2個というのはけっこうヘビーです💦
そんなこんなで……
15分経過
2個あった巨大つくねが残り半個と麺がそこそこに、あとはスープです。
スープは、濃過ぎず薄過ぎずなドンピシャな味加減で、ほんのりとピリ辛さを感じます😋😋😋
17分が経過したあたりで残りはスープのみに。
ということで。
完飲完食〜〜👏👏👏👏👏
タイムは21分41秒18分19秒でした。
そして成功特典の。
お食事券ゲット‼️
これは萩のマスターにも話しましたが、僕はあらためて言うまでもなく大食いに関してはド素人で、その日のコンディションは、何口か食べて初めて分かる感じです(^_^;)
全然ダメダメな日もありますし、びっくりするくらい簡単に食べられる日もあります。
この日は、どうやら後者のようで腹パンにはならずに、ああ食べたぁ〜という満足感でのフィニッシュでした。
なんならこの後、二郎にハシゴでも……
な〜んて調子に乗ると、ろくなことがないので(^_^;)
寄り道はせずにに、春真っ盛りの東京工業大学の街を後にしました。とさ。
おまけ
エレベーターのボタンは、無意識にこうするよね〜〜(^_^;)
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