会 期
|
令和2年5月13日(水)・14日(木) |
会 場
|
北とぴあ 7階 第1研修室 東京都北区王子1-11-1【地図はこちらから】 TEL:03-5390-1105 |
【海外輸出特集】
≪1日目≫ プログラム
時 間
|
演 題
|
講師(敬称略)
|
①9:30~10:30 |
「日本酒を世界酒に」 ~わが社の海外戦略~ |
久慈 浩介
(株)南部美人 |
②10:40~11:40 |
「日本酒輸出のノウハウについて」~どのように輸出するか、気をつけるべきポイント、海外の商慣習の違いなど~
|
井内 博美
日本酒造組合中央会 |
11:40~12:40 |
昼 休
|
|
③12:40~13:40 |
「SSIで実施した各種調査から読み取る外国人の嗜好」 ~日本人と外国人の嗜好を比較し、望まれる日本酒提供のあり方を探る~ |
長田 卓
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI) |
④13:50~14:50 |
「フランス料理に合う日本酒の選び方」 |
ドミニク・コルビ
フレンチ割烹 ドミニク・コルビ シェフ
|
⑤15:00~16:00 |
「海外での清酒造り」 ~海外に実際に工場を持つ大手の酒造り~ |
阪本 充
月桂冠(株)
|
≪2日目≫ プログラム
時 間
|
演 題
|
講師(敬称略)
|
⑥9:30~10:30 |
「酒造業特化のものづくり補助金支援」 |
渡邊 拓也
(株)アンカーマン |
⑦10:40~11:40 |
「業界の常識をくつがえす経営戦略・未来への展望」 |
飯沼 一喜
飯沼本家酒造(株) |
11:40~12:40 |
昼 休
|
|
⑧12:40~13:40 |
「商品PRやブランディングについて」 |
(株)新潟博報堂 (交渉中) |
⑨13:50~14:50 |
日本初の「酒蔵ホテル」を核にしたまちづくり |
田澤麻里香
(株)KURABITO STAY |
⑩15:00~16:00 |
「農!といえる酒蔵の会」 |
橋場 友一
泉橋酒造(株) |
■お申し込みの要領■
参加費 |
44,000円(税込)
ただし、1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。 |
定員 |
80名 |
申込締切 |
定員になり次第締切らせていただきます。 |
★お申込受付後、「参加証」を参加者ご本人宛お送りいたします。
★請求書は参加証とは別送です。締日請求にて手配いたします。請求書が到着しましたら,速やかにお振り込みをお願いいたします。
※領収書はお手許の郵便振替・銀行振込等の受領書にかえさせていただきます。
◎無断欠席及び開催日5日前以降のキャンセルの場合は、参加費を頂戴しますのでご了承のほどお願い申し上げます。
◎昼食は各自でご用意ください。
|