第106回 経営セミナー

会 期
令和2年5月13日(水)・14日(木)
会 場
北とぴあ 7階 第1研修室 東京都北区王子1-11-1【地図はこちらから】 TEL:03-5390-1105

【海外輸出特集】
≪1日目≫ プログラム

時  間
演  題
講師(敬称略)
①9:30~10:30 「日本酒を世界酒に」 ~わが社の海外戦略~ 久慈 浩介
(株)南部美人
②10:40~11:40 「日本酒輸出のノウハウについて」~どのように輸出するか、気をつけるべきポイント、海外の商慣習の違いなど~
井内 博美
日本酒造組合中央会
  11:40~12:40
昼  休
 
③12:40~13:40 「SSIで実施した各種調査から読み取る外国人の嗜好」 ~日本人と外国人の嗜好を比較し、望まれる日本酒提供のあり方を探る~ 長田 卓
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
④13:50~14:50 「フランス料理に合う日本酒の選び方」 ドミニク・コルビ
フレンチ割烹 ドミニク・コルビ シェフ
⑤15:00~16:00 「海外での清酒造り」 ~海外に実際に工場を持つ大手の酒造り~  阪本  充
月桂冠(株)

≪2日目≫ プログラム

時  間
演  題
講師(敬称略)
⑥9:30~10:30 「酒造業特化のものづくり補助金支援」 渡邊  拓也
(株)アンカーマン
⑦10:40~11:40 「業界の常識をくつがえす経営戦略・未来への展望」 飯沼  一喜
飯沼本家酒造(株)
  11:40~12:40
昼  休
⑧12:40~13:40 「商品PRやブランディングについて」 (株)新潟博報堂 (交渉中)
⑨13:50~14:50 日本初の「酒蔵ホテル」を核にしたまちづくり 田澤麻里香
(株)KURABITO STAY
⑩15:00~16:00 「農!といえる酒蔵の会」 橋場  友一
泉橋酒造(株)

 ■お申し込みの要領■

参加費 44,000円(税込)
ただし、1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。
定員 80名
申込締切 定員になり次第締切らせていただきます。


★お申込受付後、「参加証」を参加者ご本人宛お送りいたします。

★請求書は参加証とは別送です。締日請求にて手配いたします。請求書が到着しましたら,速やかにお振り込みをお願いいたします。
※領収書はお手許の郵便振替・銀行振込等の受領書にかえさせていただきます。

◎無断欠席及び開催日5日前以降のキャンセルの場合は、参加費を頂戴しますのでご了承のほどお願い申し上げます。
◎昼食は各自でご用意ください。


特定商取引法に基づく表記
  • dinamic_sidebar 4 none

Copyright(c) 2020 Brewing Society of Japan, All right reserved.