• Jyunmai Daiginjyo Okutsugaru

    純米大吟醸 奥津軽

    派手さはないが柔らかい香りと、美山錦の旨みがぬる燗で引き立つ、料理を選ばない純米大吟醸です。

    使用米美山錦
    精米歩合45%
    アルコール分16度
    燗酒適温45℃

     

  • Jyunmai Daiginjyo

    純米大吟醸

    派手さはないが柔らかい香りと、美山錦の旨みがぬる燗で引き立つ、料理を選ばない純米大吟醸です。

    使用米美山錦
    精米歩合45%
    アルコール分16度
    燗酒適温45℃

     

  • Jyunmai Ginjyo

    純米吟醸

    香りを抑え、辛口ながら米の甘みもたたえた純米吟醸。熱燗にしても腰が折れません。

    使用米山田錦
    精米歩合50%
    アルコール分15度
    燗酒適温45℃

     

  • Tokubetsu Jyunmai syu

    特別純米酒

    華吹雪を60%まで磨いた特別純米酒。一年熟成させ丸みを帯びた味わいは、熱燗で本領を発揮します。

    使用米華吹雪
    精米歩合60%
    アルコール分15度
    燗酒適温55℃

     

  • Tokubetsu Jyunmai Gensyu

    特別純米原酒

    岩木正宗の特別純米酒を、原酒のまま蔵で一年熟成させました。原酒ならではの濃厚さを熱燗で。

    使用米華吹雪
    精米歩合60%
    アルコール分19度
    燗酒適温55℃

     

  • Jyunmai syu

    純米酒

    岩木正宗のスタンダード。結婚式などでは熱燗一合瓶の出前も承るなど、地元で長年愛され続けてきた酒です。

    使用米華吹雪
    精米歩合70%
    アルコール分15度
    燗酒適温55℃