-
■■■ Jyunmai Daiginjyo Okutsugaru
純米大吟醸 奥津軽
派手さはないが柔らかい香りと、美山錦の旨みがぬる燗で引き立つ、料理を選ばない純米大吟醸です。
使用米 美山錦 精米歩合 45% アルコール分 16度 燗酒適温 45℃ -
■■■ Jyunmai Daiginjyo
純米大吟醸
派手さはないが柔らかい香りと、美山錦の旨みがぬる燗で引き立つ、料理を選ばない純米大吟醸です。
使用米 美山錦 精米歩合 45% アルコール分 16度 燗酒適温 45℃ -
■■■ Jyunmai Ginjyo
純米吟醸
香りを抑え、辛口ながら米の甘みもたたえた純米吟醸。熱燗にしても腰が折れません。
使用米 山田錦 精米歩合 50% アルコール分 15度 燗酒適温 45℃ -
■■■ Tokubetsu Jyunmai syu
特別純米酒
華吹雪を60%まで磨いた特別純米酒。一年熟成させ丸みを帯びた味わいは、熱燗で本領を発揮します。
使用米 華吹雪 精米歩合 60% アルコール分 15度 燗酒適温 55℃ -
■■■ Tokubetsu Jyunmai Gensyu
特別純米原酒
岩木正宗の特別純米酒を、原酒のまま蔵で一年熟成させました。原酒ならではの濃厚さを熱燗で。
使用米 華吹雪 精米歩合 60% アルコール分 19度 燗酒適温 55℃ -
■■■ Jyunmai syu
純米酒
岩木正宗のスタンダード。結婚式などでは熱燗一合瓶の出前も承るなど、地元で長年愛され続けてきた酒です。
使用米 華吹雪 精米歩合 70% アルコール分 15度 燗酒適温 55℃