リュウジ式 悪魔のレシピ

生姜焼きよりごはんがススム!「豚肉のレモンステーキ」

しょうが焼き用の豚肉がレストラン並みのシャレオツな逸品になる「豚肉のレモンステーキ」!しかもこれでごはん何杯でもいけます。 特別な調味料などは使いません!5分程度でできるので是非お試しください!ほか2品もご紹介。
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「豚肉のレモンステーキ」「とうもりこクリームパスタ」「バキバキもやし味噌チャーハン」です


生姜焼きよりごはんがススム
豚肉のレモンステーキ

■材料(2 人分)

豚ロース肉…150g
塩胡椒…すこし
バター…10g
〈タレ〉
A にんにく(おろし)…1/2かけ
 酒…大さじ1
 みりん…大さじ1
 砂糖…小さじ1/2
 うま味調味料…3ふり
 醤油…大さじ1
 レモン(輪切り)…3枚

■作り方

1.フライパンにバターを熱し、塩胡椒をした豚肉を中火で焼き、器に移す
2.1のフライパンにA を加え、レモンの果肉を押し潰しながら、かるく煮詰める
3.2を1の豚肉に回しかける

point:レモンはレモン汁小さじ1でもO Kです

\レモン×バターは禁断の合わせ技/


これは完全にコーンクリーム
とうもりこクリームパスタ


■材料(1 人分)

パスタ(5分茹で)…1束
バター…10g
ベーコン(細切り)…40g
とうもりこ…1/2袋
A 牛乳…150g
 顆粒コンソメ…小さじ1/2
パスタのゆで汁…大さじ2
塩…すこし

■作り方

1.パスタをゆでる。別のフライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める
2.くだいたとうもりことA を加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める
3.パスタとゆで汁を加え、よく混ぜ、塩で味を整える。仕上げに追いとうもりこをふる

point:パスタをゆでるお湯の塩分量は1%で

\カルビーの回し者です/


ぼく史上最高にウマい炒飯
バキバキもやし味噌チャーハン

■材料(1人分)

豚ひき肉…70g
塩胡椒…すこし
ごま油…大さじ1
みそ…大さじ1
卵…1こ
A ごはん…茶碗1杯分
 うま味調味料…6ふり
 醤油…小さじ1
もやし…100g
〈仕上げ〉
小ねぎ・ラー油…お好みで

■作り方

1.フライパンに油を熱し、塩胡椒した豚肉とみそを入れ、炒める
2.卵を加え、A を混ぜ入れ、最後にバキバキに手で折ったもやしを入れ、サッと火を通す

point:もやしは袋のままバキバキにするとラク

\シャキシャキの新食感炒飯/


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最高の味を、最短で。「悪魔的においしいのにとんでもなく実用的」を目指しました。
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この連載について

初回を読む
リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

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