今回紹介するのは…「豚肉のレモンステーキ」「とうもりこクリームパスタ」「バキバキもやし味噌チャーハン」です
生姜焼きよりごはんがススム
豚肉のレモンステーキ
■材料(2 人分)
豚ロース肉…150g
塩胡椒…すこし
バター…10g
〈タレ〉
A にんにく(おろし)…1/2かけ
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
うま味調味料…3ふり
醤油…大さじ1
レモン(輪切り)…3枚
■作り方
1.フライパンにバターを熱し、塩胡椒をした豚肉を中火で焼き、器に移す
2.1のフライパンにA を加え、レモンの果肉を押し潰しながら、かるく煮詰める
3.2を1の豚肉に回しかける
point:レモンはレモン汁小さじ1でもO Kです
\レモン×バターは禁断の合わせ技/
これは完全にコーンクリーム
とうもりこクリームパスタ
■材料(1 人分)
パスタ(5分茹で)…1束
バター…10g
ベーコン(細切り)…40g
とうもりこ…1/2袋
A 牛乳…150g
顆粒コンソメ…小さじ1/2
パスタのゆで汁…大さじ2
塩…すこし
■作り方
1.パスタをゆでる。別のフライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める
2.くだいたとうもりことA を加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める
3.パスタとゆで汁を加え、よく混ぜ、塩で味を整える。仕上げに追いとうもりこをふる
point:パスタをゆでるお湯の塩分量は1%で
\カルビーの回し者です/
ぼく史上最高にウマい炒飯
バキバキもやし味噌チャーハン
■材料(1人分)
豚ひき肉…70g
塩胡椒…すこし
ごま油…大さじ1
みそ…大さじ1
卵…1こ
A ごはん…茶碗1杯分
うま味調味料…6ふり
醤油…小さじ1
もやし…100g
〈仕上げ〉
小ねぎ・ラー油…お好みで
■作り方
1.フライパンに油を熱し、塩胡椒した豚肉とみそを入れ、炒める
2.卵を加え、A を混ぜ入れ、最後にバキバキに手で折ったもやしを入れ、サッと火を通す
point:もやしは袋のままバキバキにするとラク
\シャキシャキの新食感炒飯/
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