トップ > もこめし 4週連続!速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!岩津ねぎ編

BSテレ東

もこめし 4週連続!速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!岩津ねぎ編

この番組を

2人が見たい!

みんなの感想 0

もこめし 4週連続!速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!岩津ねぎ編

2020年3月21日(土)  10時30分~11時00分  の放送内容

  • シェア
  • カレンダーに登録

<前の放送

2020年3月21日(土)

次の放送>

最終更新日:2020年3月19日(木)  20時4分

画像
画像
画像

速水もこみちが地方の名食材を斬新&簡単な絶品料理に!今回はねぎ!ねぎとホワイトソースが相性抜群!「ねぎグラタン」、香ばしい!「ねぎと鶏肉の照り焼き」を作る。

番組内容

速水もこみちが4週連続で、とにかく美味い料理を作る!地方の隠れた名食材を魅せる!速水もこみち流クッキングで絶品料理に! 誰でも作れる簡単レシピが盛り沢山!料理を手伝うのは人気イケメン俳優・入江甚儀! まるで漫才!?のような楽しい掛け合いやトークも魅力!心地よく、のんびり観られるスペシャル料理番組です。今回の食材は、兵庫県朝来市の岩津ねぎ!日本三大ねぎの一つと称され、ねぎ自体のとろみも最高な逸品。これを、速水もこみち流クッキング!1品目は、ねぎとホワイトソースの相性抜群!こんがりと焼いたねぎ、さらにはホワイトソースの中にも刻んだねぎが!チースの風味も最高です。2品目は、ねぎが香ばしい!「ねぎと鶏肉の照り焼き」!焼き目が付いたねぎを鶏肉や甘いタレと一緒に!ご飯にも合う一品です。番組内で速水もこみちが使った包丁をコーナーで紹介!包丁の名産地・岐阜県関市と速水もこみちがコラボした「MICHI」!こだわりが詰まった切れ味抜群の包丁です!

出演者

    速水もこみち、入江甚儀 

  • コーナー出演
  • JP(ジェーピー・ものまねタレント) 
  • ナレーター
  • 瀬戸カトリーヌ

関連情報

www.bs-tvtokyo.co.jp/mocomeshi

その他

<前の放送

2020年3月21日(土)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想見逃し配信 ]

番組概要

もこめし 4週連続!速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!岩津ねぎ編

2020年3月21日(土)  10時30分~11時00分