<前の放送
2020年3月21日(土)
次の放送>
最終更新日:2020年3月19日(木) 20時4分
速水もこみちが地方の名食材を斬新&簡単な絶品料理に!今回はねぎ!ねぎとホワイトソースが相性抜群!「ねぎグラタン」、香ばしい!「ねぎと鶏肉の照り焼き」を作る。
番組内容
速水もこみちが4週連続で、とにかく美味い料理を作る!地方の隠れた名食材を魅せる!速水もこみち流クッキングで絶品料理に! 誰でも作れる簡単レシピが盛り沢山!料理を手伝うのは人気イケメン俳優・入江甚儀! まるで漫才!?のような楽しい掛け合いやトークも魅力!心地よく、のんびり観られるスペシャル料理番組です。今回の食材は、兵庫県朝来市の岩津ねぎ!日本三大ねぎの一つと称され、ねぎ自体のとろみも最高な逸品。これを、速水もこみち流クッキング!1品目は、ねぎとホワイトソースの相性抜群!こんがりと焼いたねぎ、さらにはホワイトソースの中にも刻んだねぎが!チースの風味も最高です。2品目は、ねぎが香ばしい!「ねぎと鶏肉の照り焼き」!焼き目が付いたねぎを鶏肉や甘いタレと一緒に!ご飯にも合う一品です。番組内で速水もこみちが使った包丁をコーナーで紹介!包丁の名産地・岐阜県関市と速水もこみちがコラボした「MICHI」!こだわりが詰まった切れ味抜群の包丁です!
出演者
- コーナー出演
- JP(ジェーピー・ものまねタレント)
- ナレーター
- 瀬戸カトリーヌ
速水もこみち、入江甚儀
関連情報
www.bs-tvtokyo.co.jp/mocomeshi
その他
人物情報
<前の放送
2020年3月21日(土)
次の放送>
[
放送スケジュール
|みんなの感想
|見逃し配信
]