1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/15(日) 11:58:27.79ID:PSHoyWpH
>>421
えぇひどいなぁ…
イメージが完全に変わったよ
もうブログは見ないだろうな
ありがとう >>422
控えめに言って糞ビッチで呆れたよ
子供はクリス家に居るなら安心出来る
子供可哀想という思いは変わらないけどちょっとホッとしました
ありがとう こうやって不信感覚えた読者が増えてくのだな…w
やっぱりまともな神経してたらおかしいと思うよね
今はまだ吉牛してくれるぱん友()いるようだけどネット上で無責任に擁護してくれるだけで一生の支えにはならんよ
子供も伴侶も友達も大切な人はどんどん離れてくけど本当にぱんたはそれでいいの?今が良ければいいのかな
フリがクリスとぱんた半々ってことはクリスの状態悪くないんだなーって思った
義親のサポート込みでもDVモラハラが認定されなくても母親有利のドイツで鬱アル中の父親vs母親が50:50なんだもん
来日時の状態最悪だったのに短期間(別居は11月~)で回復するのかな?ってぱんたの描写に不信感が…
シュテフシュテフ言ってるけど中高生が彼氏彼女できたら相手の事を一生大好き愛してるとかSNSに書き始める寒いノリみたい
428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 17:46:32.69ID:CoUdMUIu
中高生ノリだよね
離婚が成立したら結婚しようね、って、恋愛脳にはいい刺激になってるんじゃない?
日本だったらただの不倫
よくある残念な毒親のやつ
あーわかる。てかぱんぱんて日本にいる時彼氏いなかったのかな。元彼の話とかした事ないよね。
もしもクリスが騒動の初期には既に全裸で付き合うような恋人がいてフリのいない日はデート三昧だったらぱんたや信者は叩きまくってそう
>>429
この書き込みみてぱんぱんが架空の元彼の話し始めたら笑う >>430
だよね
クリスも彼女も悪人面に描いて力の限り叩いてそう >>427
中高生ならかわいいけどな~
相手が世界の全てになるの思春期あるある
ぱん田さんおいくつでしたっけ >>431
ワニシや嫁子みたいな年の近いドイツ人女性が全然出てこないよね
ママ友作る気はなくても女友達はいてもいいのに 437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 19:13:38.43ID:PD30WMKX
はいはいぱんぱん悪くない悪くない
自分がクリスママの立場だったらこんな嫁絶対もらってこないでほしい。
育児も家事も光熱費負担もあっちが言ったんだからお礼言わなくていいと思ってしまう脳みそマジでどうなってんの?
それ家族に言った?ぱん父母が知ったらめちゃくちゃキレなきゃおかしいぞそれ。
一緒になって「あっちがやるって言ったのにねえ…」とか言っちゃう非常識一家かな?
はいはいぱんぱん悪くない悪くない
自分がクリスママの立場だったらこんな嫁絶対もらってこないでほしい。
育児も家事も光熱費負担もあっちが言ったんだからお礼言わなくていいと思ってしまう脳みそマジでどうなってんの?
それ家族に言った?ぱん父母が知ったらめちゃくちゃキレなきゃおかしいぞそれ。
一緒になって「あっちがやるって言ったのにねえ…」とか言っちゃう非常識一家かな?
439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 19:14:06.16ID:PD30WMKX
あら重複投稿になってる?すまそ
440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 19:18:33.68ID:CoUdMUIu
はりおつ
コメントの「でも」以下がなければ印象がもっといいのにアホだなあ
クリスのことはただのきっかけで、ずっと不満がたまってたんだね
義理の娘として愛されてなかった
義理の家族として愛してなかったから当然だよね
信者が他人のコメントに返信するの何なの?
ぱんちゃんに同性のお友達がいないからってだからなんなんですか!みたいなやつ
気持ち悪いよね、それこそほっとけよ
友達連れて告白する中学生か!
はりおつ
ここへのお返事かあw
義母が勝手にやったこと
謝罪もお礼もした
クリス家の方が酷い
クリスママのセリフは離婚で揉めてからでしょ(>>2のコメ50)
やっぱ全編創作くさいわ
母が死にかけて弱ってる時に攻撃された私は被害者クリス家は悪って構図にするためにタイミングも前後の文脈もセリフも全部歪曲捏造してる気がして信じられない はりおつ
このタイミングでこの話出すクリスママ酷い!って信者に攻撃させるための捏造ですね
息を吐くように嘘つくぱんぱんさん
話がなかなか進まないからそろそろ飽きてきたわ
離婚話おもしろかったのにな
444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 19:34:10.60ID:bJo6k6WW
はりおつ
むしろぱんぱんがそこまでの事を
クリスママに言わせてしまったんだよ…
ここまで言われる前に何も気がつかなかったのか
446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 19:46:43.73ID:3yChIGo/
これでクリスママはずっと不満ためてたってハッキリわかったね
だってまともな神経してる人だったらこの状況であっちが言い出した事とか言わないもん
されて当然って、ふんぞりかえったようにネットに張り付いてるぱんたに違和感ずっと抱いてたのに、言わなかったんだよクリスママは
この状況でそれを出すなんて!とか言われたいのかもしれないけど、この状況までクリスママに我慢させてたのはお前だろうがクソビッチ
んで24時間罵倒され続けてたんじゃなかったっけww
何時間も罵倒されたっていう風にさり気なくふわっとした言い方にしてるけど、24時間罵倒されてるという言葉を無かったことにしようとしてない?
クリスママは不満はありつつも息子のために耐えてたのが爆発したようにしか見えない
あっちが言い出したからお礼してなくてもあとで謝罪したし私は悪くないって言い分すげーな
>>436
はりおつ
これ絶対ドイツでの話でしょ
当時Twitterとかコメで騒いでたやつじゃん
離婚したいと申し出て恩知らずってクリスママが批難し出してからの話でしょ
もし本当だとしても「クリス可哀想に」って迎えに来るつもりのクリスママによく言えたもんだよ
息子の家族としてお互いに息子と孫を大事にする共同生活者として大事にされてたのを、
自分自身の魅力だと物凄い勘違いしてたんだな
「クリスの病状が悪化してる!ごめんなさい!どうしたらいいかわからない!助けて!」
じゃなくて
「こんな酷いこと言われてる私可哀想でしょ助けて!」だもんなあ はりおつ
侮辱というか馬鹿にしてるよなw
他にも掃除とやらせてたし食事もおやつもタカってたなw
本来ぱん太がやる近所付き合いもクリスママがやってたんだろう
そしてわざわざ日本まで長時間飛行機に乗って息子と孫を迎えに行かないといけない
60代で飛行機でトンボ返りさせられるとかしんどくて
そこで問題嫁から息子の愚痴がくるとかw
今までの鬱憤が積み重なって激オコでキレたのかもしれないなあ
何でぱん太いちいちクリスママに連絡したのw
クリスを注意してもらえると思ったのか
はりおつ
よくこの場面でクリスママに電話できたなw
日本で自分の実家にいて助けを求めるのが義理の家族=他人って。
自分はクリスよりも可愛がられてると思ってたのかな
気難しい息子の元へ来てくれたかわいいかわいいぱんぱんちゃん(はぁと)って思ってくれてると思ってたのかなwおめでてえな
ブログできちんと稼いでてそれが職業と自称するなら義実家に家賃や光熱費払うもんだと思うけどそれすら払わないってそんなに稼いでませんって自己紹介だったのかな?
>「元夫に毎日何時間も侮辱されるべき正当な理由」
ぱん太がドイツ家族にたかってたことだけじゃなくて
妻としてクリスに向き合わないから文句言われてるんだけど
理屈でイヤミ言ってくるねこの人
前に理屈より感情が重要だって漫画描いてたのにねw
家庭板のまとめとかでたまに見るけど
書いた人の主観で書いて(=書き込み主に都合よく書ける&相手の言い分が見えない)なお書き込み主が悪く見える場合って実態はとんでもないんだよね
今回の記事は「クリスママがひどい」ってつもりで書いたのかも知れないけどただもうクリスママ正論としか思えない
>>448
同じ事思ってた。内容がドイツにいた時Twitterで言ってた事と全く同じだから、あれ?ってなった。自分で書いてて訳わかんなくなってんのかな。
もしこれが本当に日本であった事だとしたら、クリフリがドイツに帰ってYouTube配信とか頭おかしい。 455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 20:37:27.99ID:CoUdMUIu
ぱんちゃんにひどいこと言うな!の信者たち、みんな小さい釣り針持ってるのな
踊らせるための釣り針だったかスマンわかってなかったわww
これってドイツでの出来事だから実の家族じゃなくてクリスママに助けを求めたのか
てことは昨日今日のクリスの罵倒~クリスママの侮辱発言はぱんたが離婚を切り出した後のことじゃないの?
これ離婚を切り出す前か後かでだいぶ話が変わってくるよね
新参ぱん友ならだまされるわ
>>448
愛する息子の嫁だから大目に見てもらえてただけなのにやっぱり私愛されキャラ!って考えてたのかな
クリスが大変!じゃなくて自分がこんな事いわれた!って本当にいつも自分だけが主人公だよね
日本にきてクリスママの偉大さが分かった、どうしたらいいかな?とかじゃないんだもんね
あっちからの提案だもん!私からお願いしてないもん!しかも謝ったもん!ww >>454
クリフリ帰ったあとのYouTubeが、好きな人にメールしたら愛してるって返事きた、ってやつ? 自分に魅力があるみたいで相手が色々やってくれる
向こうから言ってきた
その後そんなつもりじゃなかったっていったら
逆ギレしてきたの
お礼だけは言ってたんだけどね…
って学校や会社のすごい可愛い子が言いそう
460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 21:06:47.95ID:guWMZvdR
>>458
それとか兄と配信してるやつとか。見てないけど。 462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 21:08:39.82ID:sf9scMYS
>>448
>「クリスの病状が悪化してる!ごめんなさい!どうしたらいいかわからない!助けて!」
>じゃなくて
>「こんな酷いこと言われてる私可哀想でしょ助けて!」だもんなあ
これホントおかしいよね
>>456
ドイツで離婚で揉めて夫婦喧嘩して義父母に助けを求めたらやぶ蛇だったってだけだと思う >>459
この場合はそのかわいい子にまとわりついて
おこぼれ貰ってた引き立て役のブスが
自分に魅力があると勘違いしているという状況ですねw 465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 21:22:16.79ID:sf9scMYS
クリスママの言っていることは真当なことじゃん。
むしろぱん太がクリスに実家に帰省されて同じことされたらどうするの?
本当に身勝手なぱん太に巻き込まれたクリス一家に同情する。
クリスママど正論じゃんw
この期に及んでそこまで言わせるとかクズすぎて本当にクリスママ可哀想だわ
467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 21:24:16.46ID:jupOuC+G
>>450
実家にも迷惑かけてて四面楚歌だったから甘える相手いなかったんじゃない? クリスママから言い出した事なのに責められたアタシかわいそう!
が前面に出過ぎて逆効果だよぱんちゃん
お礼を言った言わないじゃなく、感謝の気持ちが微塵も感じられなくていつもの様に「人を道具」としか思ってないのがバレただけだよ
クリスママはいつも正論だよね
今まで正しいことを言ってくれる人が居なかったのかな、かわいそうだね
そういや母の日にクリスママに何か送ったとかそういうエピも見たことないな
実母に何か送ったという話も見たことないけど
ここ2年くらい碌に見てないからあるんかな
>>436
「育児も家事も家賃も光熱費もあっちから言い出したことだけど」って一文に本音が現れてて胸糞
本当は「別に頼んでないし勝手に言い出した癖に何で謝らなきゃいけないの」って思ってるんだろうな 騒動当初のツイ見たらヒスって自語りするリプばっかだけど在独邦人中心に有用な情報もあった
シェルター行け(多数)
暴言や物に当たるのもDV(警察呼べ)
無断録音は独では裁判の証拠にならないし逆に訴えられる恐れがある
全部無視したな
どうせ鼻ホジしながら読み流してたんだろ
つい3日前(嘘くさいけど)録音あるとか言ってたしバカなの?
当時本気で心配して助言してくれた人は今どれくらい残ってるんだろうな
473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 22:14:13.68ID:L4taJd4f
コメ見たら、クリスのドヤ顔が頭くるだの酷すぎるだのかかれてるんだけど、ぱんぱんが描いた絵だという認識はないのだろうか?