今回の共襲が初心者に厳しいって意見はもっともだけど、第2回開催の時も相当キツくなかった…?当時一番育ってたガープ以外はハンデもらうようなメンツで、6ターンもたないし与ダメは微々たるもんだし自発キャンプはぼっちで30分2割削って終わるとかそんな感じだったスコア稼げる超幻獣はすぐに枠埋まっちゃってたしね年末に再会したムース君アトラ君をソロでサクサク討伐できたときは自分の成長を感じましたわ
感電がもう少し確率高ければオート回りやすいのに!とは思ってたなただ今より報酬おいしかったし今回よりは良かった思い出
ソッソで「共襲は無抵抗の敵をタコ殴りにするもの」って誤解が広まったのかね個人的に今回が特別難しいとは思わんわ
ピグソッソが異常に簡単だったのでは
別にソッソぐらいの優しさまで必要とは思わないしかし今回は手持ち揃ってない工夫できるほど選択肢ないの初心者がダメージ一桁しか出せないのが精神的にくると思う
去年末の6月末にメギド始めたけど、アトラロックは本当にどうしようもなかったただ、おすすめメギドだけでPT組んで適当について殴ってるだけでポイント沢山もらえたからありがたかったな
アトラロックは感電入れないと死ぬのに耐性付けやがったクソ仕様が酷かったけど、初期配布のシャックスでそれを対策出来ただけ点穴やチェインよりは遥かに初心者人権あったでしょ
第1回は煉獄の炎接待だったし初心者への配慮は元々なかったのでは…?
初心者は滞水地形ダメでやられるんですわでもおすすめメギドがもっと幅広かったしアシストも効果あったしスコアはそれなりに稼げたよね
初回はアスモ未加入だったしくっそつまらなかったわ初心者はアシストパワーで貢献できる言うても何度もカスダメからの全滅繰り返しても面白くないし共襲は元から全然初心者向けじゃなかったのにユーザー側が勝手に言い出しただけなんじゃない今回アシストパワー無意味で初心者はただの寄生にしかならないしな
初回の時アスモ★3だったけど別にアスモにこだわる必要もなかったし、アタ強グレモリー奥義で最大レベル奥義0 0 0に出来るから楽しかったよ
公式が言ってたんだよなー
今回辛い思いしてる初心者の方もキャラ増えたり育成進めたら何とかなるから次回共襲も参加してねそんで前回酷かったって愚痴を言おうぜ
今回の強襲後に初心者が残っていればな
公式がとうとう言論統制を始めたからそれどころじゃない(共襲初心者要望の木削除)好きな所たくさんあるゲームだったのに一旦物理的に離れた方がいいかもしれない控え目に言って公式が最悪になってしまった
コピペ連投お前だろ自演くっさ
自演乙草
今回の共襲は「ギミックを理解してないと手も足も出ない」「ギミックを利用できればサンドバッグ」っていう難易度だから丁度いいんじゃない?ただアシストパワーが無意味だから初心者お断りなのがダメ
初心者の要望すらお断りだったとはな。驚いたな
そもそもアシストパワーと点穴の相性が悪いのは分かりきってたし。攻撃力上昇じゃなくて点穴獲得量アップとか、確率無効付与とかに変更して欲しかったな
そこそこ削れるけど一人で倒せないので自発はせず救援ばっかしてる。言論統制といえば前回のプラブナ泥についても消されたよ
まじか…今度から消されるの覚悟で書かなくちゃなどこの独裁国家だよw
前々からユーザー数増やしたり初心者定着させる気あるのかって疑問に思ってたけどやっぱ無さそうだよねえそれにしても要望自体丸ごと削除はさすがに印象悪すぎ
アシストパワーだけどアーマーを高火力奥義や防御無視で割ってる人もいるから全く無意味ではないのでは?アイス余ってるんで点穴キャラ以外でどこまでやれるかチャレンジしてみようかな
今回の共襲が初心者に厳しいって意見はもっともだけど、第2回開催の時も相当キツくなかった…?
当時一番育ってたガープ以外はハンデもらうようなメンツで、6ターンもたないし与ダメは微々たるもんだし自発キャンプはぼっちで30分2割削って終わるとかそんな感じだった
スコア稼げる超幻獣はすぐに枠埋まっちゃってたしね
年末に再会したムース君アトラ君をソロでサクサク討伐できたときは自分の成長を感じましたわ
感電がもう少し確率高ければオート回りやすいのに!とは思ってたな
ただ今より報酬おいしかったし今回よりは良かった思い出
ソッソで「共襲は無抵抗の敵をタコ殴りにするもの」って誤解が広まったのかね
個人的に今回が特別難しいとは思わんわ
ピグソッソが異常に簡単だったのでは
別にソッソぐらいの優しさまで必要とは思わない
しかし今回は手持ち揃ってない工夫できるほど選択肢ないの初心者がダメージ一桁しか出せないのが精神的にくると思う
去年末の6月末にメギド始めたけど、アトラロックは本当にどうしようもなかった
ただ、おすすめメギドだけでPT組んで適当について殴ってるだけでポイント沢山もらえたからありがたかったな
アトラロックは感電入れないと死ぬのに耐性付けやがったクソ仕様が酷かったけど、初期配布のシャックスでそれを対策出来ただけ点穴やチェインよりは遥かに初心者人権あったでしょ
第1回は煉獄の炎接待だったし初心者への配慮は元々なかったのでは…?
初心者は滞水地形ダメでやられるんですわ
でもおすすめメギドがもっと幅広かったしアシストも効果あったしスコアはそれなりに稼げたよね
初回はアスモ未加入だったしくっそつまらなかったわ
初心者はアシストパワーで貢献できる言うても何度もカスダメからの全滅繰り返しても面白くないし
共襲は元から全然初心者向けじゃなかったのにユーザー側が勝手に言い出しただけなんじゃない
今回アシストパワー無意味で初心者はただの寄生にしかならないしな
初回の時アスモ★3だったけど別にアスモにこだわる必要もなかったし、アタ強グレモリー奥義で最大レベル奥義0 0 0に出来るから楽しかったよ
公式が言ってたんだよなー
今回辛い思いしてる初心者の方もキャラ増えたり育成進めたら何とかなるから次回共襲も参加してね
そんで前回酷かったって愚痴を言おうぜ
今回の強襲後に初心者が残っていればな
公式がとうとう言論統制を始めたからそれどころじゃない(共襲初心者要望の木削除)
好きな所たくさんあるゲームだったのに一旦物理的に離れた方がいいかもしれない
控え目に言って公式が最悪になってしまった
コピペ連投お前だろ
自演くっさ
自演乙草
今回の共襲は「ギミックを理解してないと手も足も出ない」「ギミックを利用できればサンドバッグ」っていう難易度だから丁度いいんじゃない?
ただアシストパワーが無意味だから初心者お断りなのがダメ
初心者の要望すらお断りだったとはな。驚いたな
そもそもアシストパワーと点穴の相性が悪いのは分かりきってたし。
攻撃力上昇じゃなくて点穴獲得量アップとか、確率無効付与とかに変更して欲しかったな
そこそこ削れるけど一人で倒せないので自発はせず救援ばっかしてる。言論統制といえば前回のプラブナ泥についても消されたよ
まじか…今度から消されるの覚悟で書かなくちゃな
どこの独裁国家だよw
前々からユーザー数増やしたり初心者定着させる気あるのかって疑問に思ってたけどやっぱ無さそうだよねえ
それにしても要望自体丸ごと削除はさすがに印象悪すぎ
アシストパワーだけどアーマーを高火力奥義や防御無視で割ってる人もいるから全く無意味ではないのでは?
アイス余ってるんで点穴キャラ以外でどこまでやれるかチャレンジしてみようかな