がんす | 木市かまぼこ 職人日記
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木市かまぼこ 職人日記

かまぼこやお気に入りの物をご紹介♪


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広島には、すり身で作った薄い『がんす』があります。

呉のがんす娘さんが頑張ってPRしてましたね♪

あの行動力には脱帽です(#^_^#)

広島には昔、『網節』というかまぼこ屋さんが

かなり有名で、本当に美味しかったです。

もう辞められたので、同じ味のものは食べれませんが・・・。


うちにもがんすはありますよーーー!

1枚ずつ木枠で取り、冷凍します。

そして、そごうで揚げ売り~^^

とうがらしと玉ねぎ入りです。

商品名は『ピリ玉小判』。

そのまま食べても美味しいし

キャベツと一緒にパンにはさんでもGOOD!

こちらは、手前がタコと玉ねぎ入りで

奥がエビと玉ねぎ入りのがんすです。

タコ入りは、『たこかつ』という商品名で販売中~♪

ピリ玉小判の3倍?4倍?の大きさです。

店頭では揚げ売りですが

ご要望があれば、冷凍のまま販売もできます。

揚げたてが一番ですからね(#^_^#)