今、若者の間で【いちご飴】が流行ってるんですってね〜!
我が家は、りんご飴もいちご飴も前からよく家で作ってます^^
先日もお友達が私のブログの記事を見て作ったよ〜って言ってくれたのです。
自分たちで作って、出来立てを食べるって最高に美味しいので(しかもリーズナブルでたくさん出来る!)
日曜日、やることないな〜って方は是非お子さんと一緒に作ってみてください。
温度計がなければ、冷水に一滴落としてみることで飴になってるかの確認は出来るので大丈夫です◎
姫りんご以外にも、小ぶりなみかんやカットしたりんご、マシュマロ等でも出来ます!
出来立てのパリッとしたところを楽しんでくださいね^^
100円ショップのアイテムを使って、家の中でお花見カフェをしたときのことを書いてます。こういう楽しみ方もありかも◎
トイロノートの今日のレシピは、ケッカソースでブルスケッタ!
トマトは半分にカットして、ジュレ状のタネの部分をスプーンで取り除きます。
オリーブオイルと調味料をなじませるように合わせればケッカソースのできあがり!
このソースが万能なんです!
バゲットに乗せて食べるのはもちろんのこと、パスタ(そうめん)に和えたり、肉や魚のソースとしても使えるので、作っておくとすごく便利ですよ^^
気軽におうちイタリアンを楽しめるので、是非お試しくださいね。
レシピはこちらです↓
3月も真ん中まで来ました!ここまでみんなよく頑張った!!
引き続き、上手にストレス発散しながら、こどもも大人も心身ともに健康でいましょう^^
丁寧な手洗いと咳エチケット。これで随分感染リスクが減るそうです。
しっかり食べて、しっかり寝ましょう!できれば適度な運動もね。
一人一人が心がけて、1日も早く穏やかに過ごせる日々を取り戻しましょう。
ウイルスなんかに絶対に負けんけね〜!
今日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●キニナルものとか、買ったものとか
●オススメの記事
●愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

●愛用しているもの↓(調理道具編)
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡