株式会社 ビリオンの求人は、2019/06/20 ~ 2019/07/04まで掲載されていました。
業界に精通した専任担当者が、転職の悩み、ギモンも解決!
グルメキャリーならではの情報・ノウハウをもとにアドバイス。
株式会社ビリオン 寿司店開業準備室
- 中途50%↑
- 月8日休↑
- 社保完備
- 寮・家⼿当
- 賞与
- 募集職種
- 寿司職人、調理スタッフ、料理長・料理長候補
【注目】求人メディア初登場の募集
9月 港区に江戸前寿司店がオープン!
記念すべき立ち上げメンバー大募集!
【注目】求人メディア初登場の募集
9月 港区に江戸前寿司店がオープン!
記念すべき立ち上げメンバー大募集!
都会の有名寿司店の新会社として設立された「株式会社ビリオン」が、9月に高級江戸前寿司店を港区のホテル内にオープン!記念すべきオープニングスタッフを大募集!国内のみならず、外国からも多数のお客様が訪れる事が想定される超一等地で、伝統的な技法を駆使した江戸前寿司を提供いたします。
まだプレスリリース前なので、お伝えできることが限られているのですが、話題店になる事は間違いないと思います。この素晴らしいお店のオープニングに携われる、稀少なオープニングスタッフ募集ですので、ぜひこの機会にご応募ください。
<グルメキャリーの営業マンが取材をしてきました>
●店主について
国内の有名店で長く修業をしていた他、海外でも握っていた経験を持つ本格派の寿司職人です。これだけ聞くと「結構怖い人なのかも・・・」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に優しいです。打ち合わせの途中に「これ見てくださいよ」と言われて携帯電話の画面を見ると、そこには生まれたばかりの赤ちゃんの動画が(笑) 仕事の話はとても真剣ですが、休日は子供にデレデレのようです。
●採用人数について
現在決まっているのは2名で、今回は3名ほど採用する予定との事です。カウンター13席でテーブル8席に対して、少し職人の数が多いと感じられるかもしれませんが、これはしっかりと休みを回せる体制にするため、また勤務時間が長くなりすぎないようにするためのようです。(店主も子供との時間がしっかり欲しいそうです 笑) 休む時は休む、遊ぶ時は遊ぶ。そのメリハリがいい仕事に繋がるという、若い店主ならではの柔軟な発想があるようです。また頑張った分は給与として最大限反映させてあげたい、というのもしきりに話していました。
●店主について
国内の有名店で長く修業をしていた他、海外でも握っていた経験を持つ本格派の寿司職人です。これだけ聞くと「結構怖い人なのかも・・・」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に優しいです。打ち合わせの途中に「これ見てくださいよ」と言われて携帯電話の画面を見ると、そこには生まれたばかりの赤ちゃんの動画が(笑) 仕事の話はとても真剣ですが、休日は子供にデレデレのようです。
●採用人数について
現在決まっているのは2名で、今回は3名ほど採用する予定との事です。カウンター13席でテーブル8席に対して、少し職人の数が多いと感じられるかもしれませんが、これはしっかりと休みを回せる体制にするため、また勤務時間が長くなりすぎないようにするためのようです。(店主も子供との時間がしっかり欲しいそうです 笑) 休む時は休む、遊ぶ時は遊ぶ。そのメリハリがいい仕事に繋がるという、若い店主ならではの柔軟な発想があるようです。また頑張った分は給与として最大限反映させてあげたい、というのもしきりに話していました。
<店主より「仕事以外の人生も充実させましょう」>
仕事は一生懸命やるのは当たり前!
でもこれからの時代、職場で一生懸命握るのが全てではないと思っています。
美味しい寿司を食べられるお店は、本当にたくさんあります。
ではそのお店にどうやって勝つのか?
僕はやっぱり「人」だと思うんですよね。
僕が考える“先進的な寿司職人”は、
お客様とたくさんの事を共有できる寿司職人ではないかと思うんです。
今回オープンするお店には地元のお客様というより、
国内外様々なところからお客様が来ることが予想されます。
職場でずっと仕込みをしているだけでは、きっと会話が弾まないですよね。
色々なところに出かけて、たくさんの物事を吸収してきて、それらをお客様と共有できる、
そんなお店にしたいと思っているんです。
でも、そのためには休みが必要です。
休みを取るためにはスタッフの数が必要です。
だから、今回人を募集する事となりました。
もちろん休みの日には出かけるだけではなく、
家族がいる方は家族サービスの時間に充てたり、
友達や恋人と過ごす時間を大切にしたり、皆さんそれぞれが自由に使ってください。
仕事以外の人生が充実すれば、必ず仕事が充実する。
僕は本当にそう思っているんです。
仕事は一生懸命やるのは当たり前!
でもこれからの時代、職場で一生懸命握るのが全てではないと思っています。
美味しい寿司を食べられるお店は、本当にたくさんあります。
ではそのお店にどうやって勝つのか?
僕はやっぱり「人」だと思うんですよね。
僕が考える“先進的な寿司職人”は、
お客様とたくさんの事を共有できる寿司職人ではないかと思うんです。
今回オープンするお店には地元のお客様というより、
国内外様々なところからお客様が来ることが予想されます。
職場でずっと仕込みをしているだけでは、きっと会話が弾まないですよね。
色々なところに出かけて、たくさんの物事を吸収してきて、それらをお客様と共有できる、
そんなお店にしたいと思っているんです。
でも、そのためには休みが必要です。
休みを取るためにはスタッフの数が必要です。
だから、今回人を募集する事となりました。
もちろん休みの日には出かけるだけではなく、
家族がいる方は家族サービスの時間に充てたり、
友達や恋人と過ごす時間を大切にしたり、皆さんそれぞれが自由に使ってください。
仕事以外の人生が充実すれば、必ず仕事が充実する。
僕は本当にそう思っているんです。
担当者より一言
●入社時期について
即入社できる方も、先々の入社になる在職中の方もどちらも歓迎です。
即入社できる方であれば、既存のグループ店舗にて勤務する事も可能です。
●求める人材像について
寿司経験者が望ましいですが、寿司経験が無くても調理経験があれば採用いたします。
またずっと仕込みしかやらせてもらえていないと、くすぶっている方もOK!
握り始めて2~3年目という若手もOK!
かっこいい寿司職人を目指している方もOK!
ゆくゆく海外勤務を目指しているという方もOK!
僕らと一緒に素晴らしいお店を作りましょう!
即入社できる方も、先々の入社になる在職中の方もどちらも歓迎です。
即入社できる方であれば、既存のグループ店舗にて勤務する事も可能です。
●求める人材像について
寿司経験者が望ましいですが、寿司経験が無くても調理経験があれば採用いたします。
またずっと仕込みしかやらせてもらえていないと、くすぶっている方もOK!
握り始めて2~3年目という若手もOK!
かっこいい寿司職人を目指している方もOK!
ゆくゆく海外勤務を目指しているという方もOK!
僕らと一緒に素晴らしいお店を作りましょう!
株式会社ビリオン 寿司店開業準備室が募集する職種
勤務地情報
勤務地エリア・最寄駅 |
東京都港区内 ※プレスリリース前につき、詳しい勤務地は面接時にお伝えします |
---|
店舗情報
客席数 | カウンター13席+テーブル2卓 |
---|---|
客単価 | 昼15000円、夜30000円 |
営業時間 | 11:30~14:30、17:30~21:30(L.O.) |
- 株式会社ビリオン 寿司店開業準備室の特徴
-
- ブランクOK
- 中途入社率50%以上
応募情報
応募方法 |
応募フォームにご記入ください。折り返しご連絡致します。 お電話での応募も受け付けております。 担当/採用係 |
---|---|
面接地/交通 | 面接場所については、応募時にメールまたはお電話にてお伝えいたします |