3月13日のことです。
今年の1月19日から店内改装工事のために休業していた関内二郎さんが、3月1日に。
新装復活‼️
ということで、13日の金曜日は約10か月ぶりの。こちらへ💨💨💨
12時40分くらいの到着で並びは30人前後はいっていたと思います。
しかも、列に接続して10分程度で後続が10人以上はできていました。さすがの並び👍
ただし、関内二郎名物の超高速オペレーションで列の進みは早く、8番目くらいになったあたりで食券を買いに店内へ💨
購入したメニュー
豚ダブルは売り切れていました。
購入したのは。
大豚ラーメン+汁なし+ネギ+粉チーズ。
食券を購入してから、また列に戻りますが、それほど経たずに。
店内入り口に。
当たり前なのですが改装したので店内はピカピカです✨
そしてカウンター席に座りオペレーションを眺め始めたら、すぐにトッピング伺いがあり『ニンニクベニ』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
まずは。
汁なしにデフォルトで付いてくる、天辺にある卵の黄身を潰して。
ネギに絡めてから。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
このラーショ風なゴマ油の香りが効いたネギに卵の黄身が絡んで美味しいです😋😋😋
そして、野菜は中間くらいの茹で加減でホクホクしていてバクバクいけそうなのですが、いかんせん味が濃いのが得意ではないので、タレの味を薄める役目として野菜を食べるのは半分くらいでストップして。
豚
豚並べ〜〜❗️
って💦 関内の豚は柔らかくて箸でつまむとホロホロと崩れてしまうんだった(^_^;)
毎回毎回、次回はと思いつつ忘れています(^_^;)
豚はもちろん柔らかくて、それほど強すぎない味付けで美味しいです✨✨✨
天地返し&麺
二郎標準よりも気持ち細めな平打ち麺はプリパツなコシがあり、ブラックペッパーと粉チーズがまとっていてジャンクな美味しさです😋
さらに全体をかき混ぜて。
チーズの香りや紅生姜の香り、フライドオニオンの香りと食感が加わりジャンクさん増し増しに✨
そして、関内二郎は超高速オペレーションとともに、お客さんの食べるスピードも皆さん早く、人より多い量を頼んでいるので自然と普段よりも早く食べてしまいます(^_^;)
ということで、もちろん味わいつつも。
9分で完食〜〜‼️
いやはや、やっぱり関内の汁なしは美味しいですね✨✨✨
行列は嘘をつかないなと思いつつ、汁なしの余韻を感じながら春の陽気の横須賀街道を関内の駅にえっちらおっちらと向かいました。とさ。
ではでは👋
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