旨味と酸味でさっぱり!たこトマ冷やし茶漬け【瀕死度★★★★】

イラストレーター・祭(まつり)さんが、忙しすぎて“毎日が瀕死”のあなたに贈る、癒し系レシピコミック『瀕死飯~ひんしめし~』。第59回は、たこの旨味とトマト&梅の酸味でさっぱり〜な冷製お茶漬けです!暑い夏にはさらさらっと食べれちゃいます! 詳しいレシピは一番最後のページにまとめています。Twitterやインスタで「#瀕死飯」のつくれぽも、お待ちしてます!


この連載について

初回を読む
瀕死飯~ひんしめし~

毎日クタクタの”瀕死状態”で帰宅して、なかなか自炊ができない……。本連載では、そんな”毎日が瀕死”の状態でもサッとつくれて、ごはんの力でちょっぴり元気になれる超カンタンレシピをご紹介していきます。コンロは1つ、道具は包丁・フライパンな...もっと読む

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

    コメント

    hohoho09261 今回は彼女からもらった梅ぼしを使い、彼女はお花が大好きなのでジャスミンティーを使いました~美味しくて大満足🙆✨ そんな冷やし茶漬けのレシピ【https://t.co/UZmT7n2h9y】、明日の最新回更新まで無料公開なのでよろ… https://t.co/RDaOQ3SDEz 8ヶ月前 replyretweetfavorite

    chiyumi_m0ppy おくらが手に入らなかったので、替わりにミョウガと大葉を投入!風味がアップしておいしかった〜🤤 8ヶ月前 replyretweetfavorite

    miiiinase タコと塩昆布の代わりに明太子と昆布茶いれたけどこれがまたウンメェ〜〜〜しめちゃ手軽なのでみんなやるといいよ 8ヶ月前 replyretweetfavorite

    ikb へえ! ジャスミンティーでお茶漬け……! 8ヶ月前 replyretweetfavorite