ナゲットが10分で中華に! 簡単めちゃうま酢鶏【瀕死レベル★★★★】

イラストレーター・祭(まつり)さんが、忙しすぎて“毎日が瀕死”のあなたに贈る、癒し系レシピコミック『瀕死飯~ひんしめし~』。第36回は、コンビニのレジ前でつい手が伸びる「いつものホットスナック」が、家にある食材だけでまるで本格中華に⁉ ナゲットで作る超・簡単酢鶏をお届けします。お肉が食べたい、でも給料日前だと寂しくなりがち…そんなときのおかずにもぴったり! 詳しいレシピは一番最後のページにまとめていますので、ぜひ試してみてくださいね。Twitterやインスタで「#瀕死飯」のつくれぽも、お待ちしてます!


この連載について

初回を読む
瀕死飯~ひんしめし~

毎日クタクタの”瀕死状態”で帰宅して、なかなか自炊ができない……。本連載では、そんな”毎日が瀕死”の状態でもサッとつくれて、ごはんの力でちょっぴり元気になれる超カンタンレシピをご紹介していきます。コンロは1つ、道具は包丁・フライパンな...もっと読む

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

    コメント

    hohoho09261 瀕死飯レポ。 からあげクンリメイク、枝豆がいい仕事しとります~! おかずにもおつまみにもどうぞ🙌 レシピ→https://t.co/5izrmF1GJ0 #これ良かったからどうぞ #瀕死飯 #おうちごはん… https://t.co/4UCTT6WGXy 約1年前 replyretweetfavorite

    komacchau0224 毎回感心させられるのは発想の豊かさやね☝️誰もが思いつきそうで思いつかないアレンジ✨料理界のコロンブスやぁ🤔 約1年前 replyretweetfavorite

    paultaskart お財布瀕死飯という新境地! 甘酢ってポン酢と砂糖でもできるんだ…言われてみれば確かに…!!😭 約1年前 replyretweetfavorite