5分で速攻あったまる~! コンポタうどん【瀕死レベル★★★★★】

イラストレーター・祭(まつり)さんが、忙しすぎて“毎日が瀕死”のあなたに贈る、癒し系レシピコミック『瀕死飯~ひんしめし~』。第25回は、思わず冷たい風に身がすくんでしまうこの頃。寒い冬の定番・コーンポタージュでできちゃう、あったかほかほか洋風うどんをお届けします。上に乗せた卵黄とチーズで、さらにクリーミィなやさしさ! 詳しいレシピは一番最後のページにまとめていますので、ぜひ試してみてくださいね。Twitterやインスタで「#瀕死飯」のつくれぽも、お待ちしてます!


この連載について

初回を読む
瀕死飯~ひんしめし~

毎日クタクタの”瀕死状態”で帰宅して、なかなか自炊ができない……。本連載では、そんな”毎日が瀕死”の状態でもサッとつくれて、ごはんの力でちょっぴり元気になれる超カンタンレシピをご紹介していきます。コンロは1つ、道具は包丁・フライパンな...もっと読む

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

    コメント

    hohoho09261 明日は瀕死飯更新日で~す! 明日のレシピはあっ…、ああ~!!コンビニ定番のアレがあんな事に~~~~!!!! https://t.co/3QdDia1GuL 1年以上前 replyretweetfavorite

    komacchau0224 毎度!祭さんマジック!夢のコラボレシピ!心まであったまるぅ❤️ 1年以上前 replyretweetfavorite

    ikb これはむちゃくちゃうまそう……! カロリーのお化けや〜!! 1年以上前 replyretweetfavorite

    paultaskart 卵黄+ブラックペッパーは至高。僕はそれにベーコンで卵かけご飯にします 1年以上前 replyretweetfavorite