瀕死レベル★★★★】お出汁が沁みる!レンジで鶏飯(けいはん)風

イラストレーター・祭(まつり)さんが、忙しすぎて“毎日が瀕死”のあなたに贈る、癒し系レシピコミック『瀕死飯~ひんしめし~』。第12回は、残暑でバテ気味の体にやさしいお出汁が沁みわたる! 鹿児島の鶏飯(けいはん)風丼をお届けします。本家の手の込んだレシピがレンチン+○○の素で再現できちゃいます! 詳しいレシピは一番最後のページにまとめていますので、ぜひ試してみてくださいね。Twitterやインスタで「#瀕死飯」のつくれぽも、お待ちしてます!

この連載について

初回を読む
瀕死飯~ひんしめし~

毎日クタクタの”瀕死状態”で帰宅して、なかなか自炊ができない……。本連載では、そんな”毎日が瀕死”の状態でもサッとつくれて、ごはんの力でちょっぴり元気になれる超カンタンレシピをご紹介していきます。コンロは1つ、道具は包丁・フライパンな...もっと読む

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

    コメント

    hohoho09261 明日は瀕死飯更新日で~す! レンジで鶏飯は本日(最新回更新まで)まで無料公開なのでお早めに~! 今回も美味しいと評判で良かったです~ 1年以上前 replyretweetfavorite

    rosebourbon こうやって読むと作れそうな気がするけど、まぁ肉も卵も五目ごはんの素もなかった。(病人 1年以上前 replyretweetfavorite

    chiruko_t ちらし寿司の素かー。  1年以上前 replyretweetfavorite

    paultaskart 今週のも美味そう…「出汁」ってワードに弱い自分に気づいた 1年以上前 replyretweetfavorite