瀕死レベル3】ほっとするわ~! 塩きのこあんかけうどん

先週から連載が始まり、さっそく反響続々! イラストレーター・祭(まつり)さんが、忙しすぎて“毎日が瀕死”状態のあなたに贈る、癒し系レシピコミック『瀕死飯~ひんしめし~』。第2回は、調理時間15分以内! 「瀕死レベル3」でつくれる「塩きのこあんかけうどん」をお届けします。朝晩は意外とひんやりするいまの季節にぴったりです。レンチンでできる「塩きのこ」の使い回しテクにも注目! 詳しいレシピは一番最後のページにまとめてありますので、ぜひ試してみてくださいね。


この連載について

初回を読む
瀕死飯~ひんしめし~

毎日クタクタの”瀕死状態”で帰宅して、なかなか自炊ができない……。本連載では、そんな”毎日が瀕死”の状態でもサッとつくれて、ごはんの力でちょっぴり元気になれる超カンタンレシピをご紹介していきます。コンロは1つ、道具は包丁・フライパンな...もっと読む

この連載の人気記事

関連記事

関連キーワード

    コメント

    hohoho09261 冷やしうどんにおろし塩きのこのせたらハチャメチャに美味しいんよ~~ 塩きのこのつくり方は #瀕死飯 のあんかけうどん回で!おろしにぽん酢かけるんやで! https://t.co/sGomA3LgW1 1年以上前 replyretweetfavorite

    akibyon 塩きのこ美味そう!そう言えば、なめ茸も好きだな。瓶詰め買うより自作するとたくさん食べられる。 1年以上前 replyretweetfavorite

    chiruko_t 塩きのこいいね。  1年以上前 replyretweetfavorite