1: チミル ★ 2020/03/11(水) 13:14:53.49 ID:nd/4BwjA9.net
エノキダケでリステリア感染 4人死亡、妊婦の流産も 米国
米カリフォルニア州やハワイ州で、リステリア菌感染が原因で4人が死亡、30人が入院した。メーカーが自主回収を発表していたエノキダケを食べたことが原因と思われる。
米食品医薬品局(FDA)によると、問題のエノキダケについてはサンホンフーズという会社が9日、リステリア菌に感染している可能性があるとして自主回収を発表していた。
米センター(CDC)によれば、4人の死亡はカリフォルニア、ハワイ、ニュージャージーの3州で報告された。感染者は17州で36件報告されている。妊婦の症例も6例あり、このうち2人は流産した。
リステリア症の症状は人によってさまざまだが、大抵の場合、頭痛、首の凝り、意識の混乱、平衡感覚の喪失、発熱、筋肉痛、けいれんなどの症状が出る。妊婦の場合は流産や死産、早産につながったり、新生児の命にかかわる感染症を引き起こしたりすることもある。
症状は一般的に、原因となった食品を食べてから1~4週間後に表れる。この感染症は抗生剤で治療できる。
自主回収の対象となるエノキダケは「韓国産」の表示があり、緑色のラベルが付いたビニールで包装されている。
CDCは、問題のエノキダケの出所や流通状況が把握できるまで、感染によるリスクが高い妊婦や65歳以上の高齢者などは韓国産のエノキダケを食べないよう呼びかけている。
https://www.cnn.co.jp/usa/35150617.html
4: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:16:01.25 ID:HaOd8I/00.net
また韓国かよ
5: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:16:49.12 ID:flmw5wGW0.net
安心安全な韓国産!
6: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:16:55.42 ID:4ZXDgLt80.net
名指しワロス
8: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:17:25.93 ID:U8W+oID30.net
エノキで死ぬなんて
12: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:18:05.66 ID:Ag2mCITx0.net
食べる前に加熱しないのか?
14: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:18:09.35 ID:gNh09/040.net
生で食うのか? 日本は煮るなり焼くなりするしなぁ・・・
なんで食中毒おきるんだか・・・
まぁ日本のキノコは幸い国産メインだけど
なんで食中毒おきるんだか・・・
まぁ日本のキノコは幸い国産メインだけど
18: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:18:45.95 ID:Or9NxRT70.net
またまたまたまた韓国産でしたwww
20: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:19:00.03 ID:wGNNCf9O0.net
韓国産なんか食うなよ
22: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:19:23.74 ID:ipEK/B8E0.net
火通したら大丈夫なんちゃうのん?
35: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:21:36.06 ID:2n/hmirF0.net
アメリカ人もえのき茸を食うのか
49: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:23:29.35 ID:WQGQ8FE80.net
エノキの生産国は確認したことない
全商品の生産国を確認する癖をつけよーと
全商品の生産国を確認する癖をつけよーと
255: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:51:18.61 ID:1tWM8q0m0.net
>>49
エノキなんて日本じゃ大量に作れるし
日本人は大好きだし
もやしと同じで国産だよ
アメリカじゃ作れないのかな
エノキなんて日本じゃ大量に作れるし
日本人は大好きだし
もやしと同じで国産だよ
アメリカじゃ作れないのかな
53: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:23:52.84 ID:rb1HSKkv0.net
韓国産エノキダケこわー
78: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:27:01.99 ID:QVZzRgwl0.net
CDCも大変だな
66: 名無しさん@1周年 2020/03/11(水) 13:25:34.11 ID:gpkQhopp0.net
ここからどうやって日本産になるのかな?
【動画】WHO会議、タイ代表がWHOの親中ぶりを痛烈皮肉る!
【笑】「電車で正面に座ったおじさんのマスク・・これ眼帯では?!」
「茨城コロナ出てないのは納豆食べてるから」→納豆が店から消える
【コロナ】「ついに歌舞伎町が眠った」
引用元: http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583900093/
韓国産の食い物は無理です!
一瞬うがい薬かと
作り方をパクれてても
まともに管理出来ない民族
今度は食品テロかよ
朝鮮人はエノキすらまともに作れんのか………
これもお得意のPCR検査すればいいんじゃねw
包装を変えて(日本語になって)日本には入って来てないだろうな
韓国産エノキ「元気ですかーっ!?」
やっぱり衛生観念の欠如した朝鮮人には食品の衛生管理なんて無理だったんだよ
そもそも朝鮮人にはそんな技術力なんて無いからね
日本には韓国産エノキはないよね?
韓国産と中国産は、なにかと怪しい
70度以上の熱で加熱しないと駄目らしい
サラダ?
ちうごく産より危険になってきたな
ま
た
韓
国
産
※7
イオンなら期待に応えてくれるはずw
>原因となった食品を食べてから1~4週間後に表れる。
こわい
パックには英語でエノキ・マッシュルームって書いてあるけど
なんで日本の名称使うの
“医療の韓流”、世界各国で“トライブスルー検査”が続々と開設
10日(現地時間)オーストラリアのメディアによると、オーストラリア南部の病院で初めて“トライブスルー”選別診療所が開設された。米国でもワシントン州のワシントン大学医療センターで“ドライブスルー”選別診療所が運営されている。ヨーロッパでは英国とドイツ、ベルギー、デンマークで“ドライブスルー”選別診療所が開設された。
日本で売ってるやつやないかw
うわぁー(;゜゜)
日韓断交!
非韓三原則
教えない
助けない
関わらない
※11
北朝鮮産もINで
キロいくらで取引される高額商品の松茸に鉄釘仕込んで売ってたのは有名w
ハングル表記ってだけで不穏感MAXなのに何故食べるのか…
大量栽培が容易で単価も安いから、わざわざ韓国から輸入してたら割高になっちゃうよ。
イオン系はどうだか知らんけど。
トップから農産物まで汚い
日本からイチゴやサツマイモ盗み
日本の震災を祝うウソつき泥棒国家
※3
菌を扱うのに
衛生管理が杜撰とか
最悪じゃねーの
韓国産食べる人もどうかな
食べたけりゃ自己責任で
あと農水省日本に入ってくる食料品厳格に検査してくれ。
産地偽装も厳しくチェック、違反した業者は刑事罰で
榎茸だって書いてんのに、エリンギが頭に浮かんでスミダ。
キムチに大腸菌まみれな時点でお察し
遺伝子に欠陥がある民族なだけはある
>生で食うのか? 日本は煮るなり焼くなりするしなぁ・・・
アメリカのヴィーガンが「キノコは最高のヴィーガン食」って言いながら生でむさぼってたわ
ぎゃああああ子ロなよりこえええええええええええ
なめ茸も躊躇するな
エノキなんか輸入の必要無いからな日本は。
そろそろ時間か
9年前の大震災で亡くなられた人達に哀悼の意を表し
黙祷を捧げる・・・・・黙祷
東北頑張れーー!
在日帰れ。
日本で売ってる奴でも束割ると、にちゃあって糸引いてて
買った時から既に腐ってるの稀に引く
コレがリステリアかしらんが
スレチ黙祷!
※23
単価を考えたら輸送効率最悪なカップ麺が現地そのままのパッケでその辺のスーパー専業店で売ってる時点でお察し
日本で外国のカップ麺なんて韓国製以外じゃ輸入食品専門店でしか手に入れようったって無理だ
あれは母国に対しての「支援」なんよ
わいはトップバリューと生鮮食料品、店内調理品は絶対買わない
黙祷
ぱっと見ハングル生産は安くても手を出さないほうが言いな
NHK
官邸の中継入り
黙祷開始
※29
朝鮮人のお前が祖国を擁護したい気持ちはわかるが
汚染されたくそを擁護する日本人は皆無やぞw
武漢コ,ロナで髄膜炎がオールドメディアで話題だたケロ、
コリと併発してたりして、ニダ。
※15
今は異常なくらい中国、韓国産表記が無い。価格帯から考えて国産はあり得ない。
黙祷終わり
※29
「頭痛、意識の混乱、平衡感覚の喪失・・」
なーんだ、ヴィーガンの異常行動ってエノキのせいじゃね?
※42
武漢コリアなんて最強のクズウイルスやないかw
新型肺炎で国連本部の門戸を閉ざす…拡散防止のため
※16
コ·ロ·ナ「仲間アルな」
アリババが送ってきたハングルマスクとかも怖いわ
※43
知ってるよ
そもそも主にトップバリューに対しての発言だったけど、当時の社長が「イオンが責任を持って販売するから(販売者表記はしてあるから)原産国の表記は必要ない」って発言してるし、以降公式に訂正も謝罪もしてないはずだし
しかも超汚鮮産のエノキは世界最小・最極細なんですってよ奥様(*´・ω・)(・ω・`*)ヤーネー
ここからどうやって日本産になるのかな?
此れには笑ったわ。
朝鮮濊族由来の致死性胃腸炎感染症わ百貨店状態ニダ。
そこから李ステ李ア感染症を特徴ちゅけると、髄膜炎症状て話になるヘヨ。
あん時のエノキ
ここでパヨクが食べて応援だろうが!!
トップバリュの鰹節をうっかり食べてからショックを受け、それからイオンで買い物はしません。木くずかと思ったよ。
※49
平気な顔で送るポンカス政府ってなんなにゃろなw 基地外だよなw
以前、日本の椎茸の栽培に使う原木は福島県産が大半と聞いたことがあるけれど、
原発事故以降のシェアはどうなっているのだろうか。
トップバリューとか原産国書いてないからやばいな
世界の動きがめまぐるしい
オーストリアがイタリアからの入国禁止
レバノンデフォルト
習近平が統治体制に弱い部分があったことを認める
※56
段ボール肉まんかw
韓国のエノキ(意味深)
※33
そういえば、近所の小学校に掲揚された国旗が半旗になっていたな…
※41
アメリカのヴィーガンの話をしたら朝鮮人扱いされた! ヘイトニダ!
って冗談はおいといて、アンカー間違えてません?
※49
ハングルマスクと言う響きにクスッとした
経済回復だね。
中国がイタリアに医療チーム派遣とか
どこまでも笑わせてくれる国だなw
ダメだコリアな食品がまた1つ
韓国産は、ホントにガチャゲーだな
可能性が一番高いのは、恐らく韓国のえのき茸の生産ラインがリステリア菌で汚染さえていたのであろう。
考えられるのは工場での定期的に細菌テスト、工場の洗浄等を怠っていたからであろう。比較の問題になるが…韓国の食品工場は不衛なのが多い。
その汚染されたえのき茸を十分加熱すれば、リステリア菌は死.滅。毒素効果も消.滅。だが、欧米ではマッシュルームを生でサラダとしても時には食べるが(これはこれで美味しい)、それ同様に生で食べたか、加熱不十分だったからだろうね。
カリフォルニアの日系スーパーは韓国産のエノキしかないの。冷蔵庫のエノキ捨てなくちゃ 泣
安かろう悪かろう
特亜参の食い物なんて怖くて食えないわ
ペットの餌もちゃんと調べたほうがいいぞ
えのき茸なんて自国か地元で作るもんで輸出入なんかするもんじゃないのに。
北海道の アリ馬場 韓国マスク だいじょうぶ?
北海道にハングルマスク送ったりもはや韓国はバイオテロ国家だな!
※66
プロパガンダ戦に移行したなw
汚染したモノを輸出するな韓国、汚らしい
※26
この犠牲者たちが韓国系米国人なら何の疑問もない
※75
全部汚染やぞ
※67
安全な食品の方がレアとかあらゆるソシャゲをぶっちぎるレベルの極悪バランスやなw
リステリア自体はどこにでもいる常在菌なんだよな
低温にも強く、耐塩性もあるから、きのこ類は加熱処理して食べないと危険
リステリアは加熱すれば平気らしいが
※74
「世界を救った中国」というプロトコルを進めてきたなw
WHOがお墨付きを与えそう。
※78
SSRたくさん仕込んでおいたニダ
韓国産は日本人の主食
日本人は毎日食べてる
その日本人が平気なんだから韓国産が原因というは嘘、完全論破
※68
米上院議員らが日本に圧力、日産元代表取締役のケリー被告の処遇巡り ブルームバーグ
ミシシッピ州選出のロジャー・ウィッカー議員とテネシー州選出のラマー・アレクザンダー、マーシャ・ブラックバーン両議員
※83
>>韓国産は日本人の主食
>>日本人は毎日食べてる
そもそもこれが嘘
日本人は産地が隠されたり偽装されたりしていない場合は、不潔な朝鮮産なんて避ける
はい完全論破
※81
まあそれを成功させられるならチャイナボカンは起こらないからなあ
今このタイミングで火薬庫に入っていくようなもんだから絶対になにかやらかすと思う
まあさすがにメインの購買層は韓国系だろうけどな…
アメリカ人からしたら日本人と韓国人なんて見分けつかない、似たようなものと捉えがちというのも事実だし
韓国産すべて危険だな
日本はエノキ沢山とれるから…エノキは大好き。
エノキダケでこういう話は、初めて聞いたね。
韓国産は、やっぱり気を付けないとダメだ。
嘉門達夫の歌に「火を通せば大丈夫」というのを思い出した。
テコンダー朴「エノキダケの起源は日本ニダ。日帝時代に世界最高民族の韓国国民はエノキダケを食うことを強制された。つまり悪いのは日本」
これを韓国大統領が真顔で言うに1万ウォン賭ける
ていうかアメリカでは韓国産エノキが売られてるの?
その事実自体が驚きなんだけど。
「ENOKI」と書いてあるくらいだから日本のキノコで、
韓国によるいつものなりすまし便乗商売か?
これに関しては食べ方にも問題がありそうな気もする
外人はエノキをラーメンに生で乗せたりよくわからない食べ方するから
※50
うぜぇなぁ…
いちいち”知ってる”だの知識をひけらかさずにはいられないのは朝鮮人の性か、ん?
>もやしと同じで国産だよ
もやしは裏面を見たら書いてあるけど、種が中国産だったりする。
(でも表には、○○県産と書いてある。)
それを知ってから、一切買ってない。
>ここからどうやって日本産になるのかな?
「ENOKIと書いてあるから日本産ニダ!」
商品よって選ぶのではなく、韓国産は全てダメだな
イ○ン、トップ○リュ、その他、韓国産の他の商品を置いてあるスーパーもダメ
エノキは歯と歯のbetweenに挟まるから……
リステリアは、他の一般的な食中毒菌と同様に加熱により滅しますが、4℃以下の低温や、12%食塩濃度下でも増殖できる点が特徴です。一般に、食品を冷蔵庫で保存したり、塩漬けしていると、食中毒菌が増えないと思いがちですが、このような条件でもリステリアは増殖し、食中毒の原因になる恐れがあります。
火通して調理すれば大丈夫だけど、保管方法次第では他の食品に移ったり、調理道具が汚染されて生食の食品移ったりするって事だね。
やけに白すぎない? 農薬のせい?
やつらの次のセリフは「日本から盗んだ種菌のせい」だ
やつら「ウリは悪くないニダ、日本から盗んだ種菌の・・・ハッ」
※83
そもそもだな、韓国産えのきなんてスーパーに売ってないんだよ
長野県産とか有名どころのならよく見るけど
※83
日本人の主食はお米で、お米は100%国産ですが?
外食や総菜、弁当類は野菜などは中国産、韓国産が多いけど、きのこ類はどうなんだろう。
日本が大嫌いな癖に日本の真似ばかり。
えのき茸なんて、名前も包装も日本方式そのもの。
在日や訪日韓国人によって持ち込まれたんだろうな。
苺も薩摩芋もなんでも盗む。
※83
辛ラーメンと朝鮮漬は食べてないだろう
朝鮮漬は国産 大腸菌、蛆虫入ってないやつ
野菜は地場産の道の駅からしか買わんから無問題。近場に畑があって野菜がたんまり出来てるのに、何が悲しくて外国産の野菜なんか食わなあかんのよ。
※105
みかんとマスカットもね
氏に至ったり妊婦さんの流産原因なるて 意外に恐ろしいのよね…リステリア菌 症状出るまで期間があるのも不気味
しかしこの韓国産どうやってアメリカに入ったんか?検査は厳しいが抽出ではひっかかんなかったかな?出荷まででも菌は単体でも増殖すっからな
特亜の食品に関しては食べるほうが悪い
何も期待することは無い
エノキダケを食べるのって日本発だよ。
恐らく便乗かつ技術盗用でしょうねえ。
パプリカ(韓国産)
って書いてくれてる近くのスーパー良心的
厚労省HP『リステリアによる食中毒』より。
冷蔵庫に長期間保存され、加熱せずにそのまま食べられる食品は、原因となりえますので注意が必要です。
◆リステリア食中毒の主な原因食品例
・生ハムなどの食肉加工品
・未さっ菌乳、ナチュラルチーズなどの乳製品(加熱をせずに製造されるもの)
・スモークサーモンなどの魚介類加工品
※33
今日が3月11日だと言う事を危うく忘れる所だったけど、午後2時46分に黙祷を捧げたわよ。
こんな混乱期でも、忘れてはならない事だわね。
リステリア菌って何処に存在するか調べたらアレ国人が
食物として食べている(普通の国の人々は食べない代物)に
存在するらしいので「あっ」(察し)となりました。
皆様も察して下さい。
リステリンかと思った
中国産の
こういう話題してもヘイト扱いする馬鹿は4んでほしいね。
※104
生のキノコ類は痛みやすいから、輸送コストを考慮してほぼ国産だろうね。
業務用の安価な干しシイタケは中国産がメインだよ。
ほんと隣国らは菌とウイルス拡散するよな
流産までさせて平気な顔してさ日本に偉そうに言えるか?
※105
イチゴやマスカットやサツマイモとか、十数品目程度だぞ。日本の損害も全部合わせて2兆円くらいだろ
盗まれる方が悪いんだし、いちいち文句言うなよ
本当に文句があるなら国際裁判でもやってみろ。やらないということは合法って事だぜw
日本に輸出されて日本の包装に変えられたものが(日本)市場に出回るんだろうな~。えのきだけは今後は気を付けます。
日本のえのきは大抵長野県産
エノキっていう表示で便乗してんじゃねーよ嘗糞民族
文化盗用すんな
今度は包装からハングル消して日本産を騙るだろう、定期
ハングルの文字のあるものなんか食うわけない。中韓人の立ってる店ですら避けてるくらい。正解なんだな。
※119
犯罪脳お疲れ。ますます半島系が忌み嫌われます。
これ
▼
韓国に盗まれた対馬仏像が保管中に劣化しまくりだと発覚 手や膝の部分に錆が出ている
あの国からは全ての食品を禁輸にしてほしい。
※119
一つでも盗んだら犯罪だろ
そもそも朝鮮ゴミムシは国際司法裁判所からも逃げ回っているじゃねえか
そんな都合のいいことばかり言っているからおまエラ犯罪民族の朝鮮人は国際社会から嫌われて孤立したんだよ
暫くしたらイオンで(韓国産)エノキダケの特売が始まります
韓国からは人だけじゃなく物もシャットダウンしてくれ
韓国産の食べ物なんて食べたくないねw
アメリカだからな。キノコを生で食べたり、充分加熱しないで食べる〇カがいるんじゃないの?その内に、加熱しないと輸出できなくなるかもな。
※119
お前の界隈では日本人にはなにしてもいいというコンセンサスがあるから、堂々とそんなこと日本語で書けるんだろうな。男も女も。お前の母ちゃんも日頃から、「日本人には何してもいい」「盗んで来い」という非常識で犯罪者感覚な母親なんだろう。
日本人はな、人のもの盗んだら母親が泣いて「そんな子に育てた覚えはない!」って怒り悲しむんだぞ。
子供を育てる母親(女が)犯罪者感覚であると、子供も訴えられなければなにしてもいいと思い込むんだよ。だからこそ朝鮮民族は改善の余地がない。女の程度の低さを見て痛切に思うんだわ。
※15
イオン系にはアッチ産のキノコはないよ
国産のほうがはるかに入手し易い安いから
えのきは長野や新潟産ばかり
今の情勢で産地偽装すると監督省庁がお達し来るからね
気の付けなきゃいけないのは生モノより加工食品のほう
その国はキノコだけじゃないですよ
まあ実体験するまで信じないだろうけど
俺も海外在住だけど、日本産が欲しくても売ってないんだよ...えのきは韓国産、干しシイタケは中国産しかない。基本的には買わない・使わないんだけど、稀に欲しくなる時があるのさ...まあ、俺はちゃんと熱通すけど...
※133
韓国を育てたのは日本だろ
親にそっくりに育っただけだww
また韓国かよ日本でも汚染韓国海苔を学校給食に売った業者がいたな、給食業界には民族詐称グループが入り込んている疑いがあるから要注意だ
なめたけ好きなんだけどあれエノキダケだったような
加工食品は表示が曖昧にしてるからなぁ
※138
都合いい時だけ家族の振りをするとかまるで韓国人だな
※119
自分の頭がおかしいって自己紹介はもういいよ
相手を泣き寝入りさせれば合法って思考がおかしいと思わないとか怖いな
※138
日本で育っても種が悪ければどうにもならんよ。お前の母ちゃんが手癖悪いからお前も犯罪に敷居が低いんだろう。
ノロウイルスの扱いはお手の物ニダ♪
韓国えのき作ってんだ~
へ~
※138
朝鮮人が泣きついてくるから文明を与えてやっただけだ
そもそも水車も作れないような無能民族の朝鮮人は、日本から与えられた文明すらまともに使えてないみたいだがな
アメリカで育っても、発狂して銃乱射するだろうよ。なんでも人のせいだからな。売春民族なんか矯正しようがないわ。
※83
嘘をつかなきゃ日本には勝てないよな
はい論破
※138
無能ニートと言い訳がそっくりだ。壁を叩けば(暴れれば)飯が出てくると理解しちゃったんだろう。行動様式が財と全く一緒や。
もやしの豆は中国産だから中国産だよ
キノコもまともに作れない無能地域
韓国産の食材なんて元々買わないけど、リステリアは加熱でOKだから、そんなに心配いらないよ。
そもそも食品は国産表記の物しか購入してない自分には関係のない話。
ハングル表記の包装を見ただけで買う気しないし。
まさか生のままサラダにして食ったとかじゃねえよな
※138
・・のせい、・・・・のせい、・・・・のせい。なんでも人のせい。自分の責任であることはなにもない。言い訳ばっかりしてる卑怯者民族。お前のカーちゃんの躾の悪さが(いや育児放棄してるな)犯罪者を産んでるんだよ。
サンホンフーズ
栄養もない食品に態々毒物を入れるとは。
※138
血は変えれねえよ
嘘つくなって教えても無理
※138
男もひどいが女が輪をかけて酷い民族。メンヘラの上に凶暴。まさにリスカブス。地獄の亡者そのものよ。
乾燥ひじきは韓国産が多いよ。
原産国を確認して買うべし。
※157
栄養がないだなんてえのきに謝って
”韓国産「毒」エノキダケ” に表示変えろ
大日本帝国が行くまで、う.ん.こ食ってただけだから海苔とかと同じく真似て作り始めたのか。
元々はチョパーリ産の菌だったからニダ!
妙に安値の刻み海苔や味海苔には注意だよ。
一見見なれた日本風パッケージだけど中身はアレが入ってる商品が増えてるよ。
なんで韓国産エノキダケ
なんてのを輸入するんや
エノキダケくらい国産とかあるだろ
韓国産エノキは毒キノコ、覚えた
韓国土産貰うんですが、何が入ってるか信用できないんで捨ててます。
韓国産として出回っている産物だと、エノキはあんまり見たことないが、ワカメは業務用でたまに見かける( ´△`)
朝鮮人も害
朝鮮茸も害
朝鮮とつくものは全て害
おでん文字見たら普通買わんやろ・・・
日本食に乗っかって韓国食材が安い分だけ売れてるんだろうな、、、
記事には生で食べたとは書いてないけど
生のエノキは溶血作用があるからやばい
よく韓国産のキノコなんて食えるなあ・・・次からは多少高くても日本製を食えよ。
キノコってそもそも加熱しないと腹壊すよね?
衛生状態が悪いのはそれ以前の問題とは言え、火が通ってないキノコで腹壊すのは日本人だけの体質なのか?
謝罪と賠償 💰韓国は数百億用意して置け
💰韓国は賠償金を数百億用意して置け
ハングル表記は危険の印だから分かりやすいが、連中は朝鮮産だと知られないようにして売る事もあるからな
産地なども確認して、どこか怪しいと思った時は別の商品を買うべきだろう
日本産えのきとわかめのサラダおいしいよ、日本産エノキとわかめを湯がいて、湯を捨てて好きなドレッシングをかけて食べる
※175
マッシュルームなんかは生食出来る数少ないキノコだけど、たいていのキノコは他の動物に食べられないようにするために自衛(生食は毒)してるはず
免疫の差はあれど日本人がどうとかはあまり関係ないんじゃない気がする
日本国民のほとんどの人はバルサンと韓国産は同じ扱い、虫も寄り付かない
病気の起源は韓国
食えた筈のキノコ🍄
スギヒラタケがこの数年中毒報告されたり
毒のツキヨタケを極稀に食える人が居たり
神秘的なキノコの謎を解明出来たらノーベル賞もんって言われているんやで
朝鮮人に管理できる訳ない!
相変わらずきたねえ奴らだな。
またひとごろ しかよ。
※96
あまり数多くないけど、種も日本産のモヤシは売っている。
客は正直なもので、純日本産のモヤシから先に売り切れて、後から来た人は、仕方なさそうに中国種のモヤシを買っていくw
エノキダケは、大抵、包装の正面に産地が書いてあり、少なくとも私は外国産を見たことないです
それよりも、画像の韓国産エノキの包装が、日本のそれにソックリなのがイヤだなあ
※185(補足)
スーパーやコンビニで、ブリや鮭などの調理済みの魚の切り身のパックがよく置いてありますね
あれは、後ろに産地が書いてあるから、日本で水揚げしたものだけを買うようにしてる
で、「サワラ」だけは、どこの店で見ても、韓国産しかないですな
スーパーマ○オに出てくる毒キノコも真っ青なK国産キノコwww
朝鮮人のアメリカ人に対する謝罪と賠償は?
「リステリアえのき」とか「アリババ・マスク」って書くとなんかプロレスラーのリングネームみたいだな。
韓国産中国産はとにかく病原体と思うしかない
この菌だけ日本由来とか言い出しそう
松井見てる?
韓国は人頃し食材を世界へ垂れ流すテロ国家だな。
ずっと思ってた。水も空気も人も汚い韓国で、栽培された物で安全な物何て無いと。残さず食べる私(子供にも基本そう言ってる)でも、韓国率の高い外食のパプリカは絶対食べ無い。何ならどこ産か聞く事も有る。そうやって店にも、韓国がいけない事を学んで欲しいから。
韓国産って表示がもう無理、駄目
人間だって毒性高いじゃない。嘘とタカリ。
もやしも、大豆からの豆もやし(原料大豆は北海道産)でないと、よくあるもやしは、支那産の緑豆が原料のもやしであることが多いので、要注意。原料が特亜産であっても、日本での栽培期間があれば国産になってしまうのが怖いところ。原料原産地表示の徹底をしてほしい。
支那韓国産の輸入止めろ
エリンギはちょいちょい朝鮮からの輸入品あるから気をつけろよ
日本輸入は袋替えて販売しそう
※1
イオン
「加工すれば産地は分からないので」
アメリカだと生でサラダで食うみたいよ
韓国産の危険さがあらためてわかる事件だね
日本じゃ韓国産エノキなんて見ないけど、パッケージとかそっくりでやだな
今回の武漢肺炎で外食産業や冷凍食品が中国野菜使ってたってバレたけど、日本でも色々ちゃんとチェックしないとダメだね。
アメリカでは中韓産の食品パッケージに日本語書いてなりすましてるものが多いらしいね。写真のエノキもENOKIって書いてある。ほんと迷惑。
コリアは本当に迷惑W
自分達だけで消費しろ💢💢💢
ラムーってスーパー知ってる?
1年位前に韓国産のエノキを売ってるのを見た
エノキなんて国産しか無いと思ってたので
ビックリした
日本にも産地偽装でうん国産が入り込んでる。
これだけ世界でやらかしてるのに「韓国産はやめよう」というと「差別だ!」と喚き散らす連中がいるのが本当に厄介だ
加工食品や外食で、韓国産中国産が使われている。
表示義務づけの法律を早く作って欲しい。
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
もう海産物だけじゃなくて、農産物も輸入禁止にしよう
ミニトマトなんていくらでも国内で作れるのに、
大阪の百貨店は、韓国産ミニトマトを、京都産のラベルに似せて、販売してた。
トマトは水分を多く含むから、韓国産は大腸菌が心配だし、
京都産のラベルに似せて(達筆の漢字表記)販売してたから、間違えて買う高齢者とかいたと思う。
ほんとやめて欲しい。
韓国産だと東京辺りじゃ流通してるかもな。運賃入れると韓国から輸入した方が安いから
人の嫌がる事を進んでやるニダ!
エノキって加熱しないと、赤血球破壊するんだっけか
韓国産エノキとか初めて聞いたわw
※62
どこの小学校?
韓国産海産物はそもそも輸入禁止の米国なのに、なぜ韓国産野菜は輸入続行してるのか。
変な話だな。
きのこは店頭に並んでいるのは大体国産。
最近はキクラゲも国産のがあるの。
お味噌汁に野菜炒めにコリコリして美味しいわよ。
昔は中国産キクラゲからいけないものが出たというニュースがあってから
絶対食べなかったけど、国産が出てきて嬉しいと思っているところ。
※207
やかましい!この売春民族!と一喝してやってください。
コリアンのコ,ロ,ナ感染者がリステリア菌を増殖させている絵を想像したら吐き気が襲った。実に怖い。
もっと世界は害悪しかない朝鮮の危険性を身をもって知るべき
じゃねーと日本がどんだけ苦労してるか分からず
外野から好き放題いいやがるからね
※198
大賛成です
うんコリアン「日本からぬす…貰った胞子から作ったエノキだから日本が悪いニダ」
エノキでタヒ人とか・・・ うわあ・・・。
※7
っつかハングル表記の下に
アルファベットで「ENOKI」って日本語。
ほ~んとザパニーズは勘弁してくれ
韓国ええ加減にせーよ!(怒)
偽装されてなきゃ買うことは絶対にないからいいけど
えのきで死にたくはないなぁ
キノコを生食すっかな?
※186 そうなの?神奈川の海沿い住みだけど地元で水揚げされたサワラがあるからそれしか買ったことがないや。地域によって違うのか。
なにがどうでも反日教育遣ってる国だよ、
良い事なんかある訳ねえじゃねえの。
エノキだと、ろくに火を通さずに食って自爆してる可能性もあるからなぁ・・・
ちょっと経過を見たい
どんだけ韓国は世界に迷惑懸ければ気が済むんだよ
もう韓国人この世から消えろよ
韓国産はう◯こ入り。
これテストに出ますよ!
というかあの国の食い物で安全な奴があるのかな?
元から Made in China と Made in Korea(イオン、イオンPBのトップバリュ)
は絶対買わないようにしている
トップバリュの「もやし」とか絶対ダメだわ…
いいわけと分別のつかない長期間反抗期の家族なんぞ持った覚えはありません!
どう考えても日本の栽培技術をパクっている
※235
韓国朝鮮人スパイを雇う奴が間抜け
※29
ヴェイガンの祖先が火星で多数犠牲になったのはやっぱりリステリアの所為だったのか(棒)。
※1
東京新聞記者「なあに、却って免疫力がつく」
エノキを生で食べてるのかね
熱通せばリステリアなんて感染しないだろ
リステリンに関連するのかと思って焦ったわ
エノキタケの栽培技術も日本で確立したものなんだよなあ。
エノキ茸もどきの「エヴェンキ茸」パラサイト細菌付き。
国産なんか、産地確認しなきゃ買わないぞ
さすがK-フードw
リステリア菌なんて初めて聞いた。韓国には色んな菌があるな。
coronaとkoriaのダブルパンチとか最悪すぎて
怖すぎですね
韓国産と中国産はいらない
韓国産の食べ物は韓国民しか食べちゃいけない
人間が食べたら危険
日本で発明された栽培方法でやってるみたいだから
無断でパクって菌類の危険性をよーわからんで売ってるんじゃん?
劣化パクリ品しかつくれんのかいな。w
泥棒イチゴを売ったイオンも要注意だな!
海外住みだけどエリンギが韓国産しかない。
家族がエリンギ好きでやむなく購入してるが私は絶対に食べない。
K-FOODやべえw
またやりやがったな、南朝鮮産食品が輸入禁止になるな。ENOKIってまた日本産の成り済ましかよ!
韓国産エノキダケって外食チェーンなんかが使ってない?
※227
探したことはないのですが、ナマの切り身だと、サワラも国産はあるかも知れません。
ですが、調理済みのサワラのパックは、ここ数年間、都内では韓国産しかみたことはないですね。
※210も書かれていますが、日本でいくらでも出荷農家のあるミニトマトでさえ、わざわざ韓国から輸入して国産と偽装して売るくらいです
国内のサワラの水揚げ量が足りないのではなく、業者に別の思惑があるのかも知れませんね
韓国の技術スゴすぎ(笑)
そもそもえのき茸の食感が大嫌いな俺には関係なかった
日本には入ってきてないだろうね?
>輸入反対
>韓国産パプリカも、同じか別の意味でも危険かもしれないので輸入しないで欲しい(怒)
>汚鮮土壌だの悪意混入だの
※210
擬態偽装のミニトマトですか?
前にキウイでもそういうのを視ました
ニュージーランド産の梱包とか表示ソックリに擬態偽装してありました
自分達でも解っててそういう醜い手口で騙し売りしようとしているし
そういうのを助長加担するアチラ系スーパーも今は多いですよ
イオンで韓国産マグロの刺身があったがムリ、その日は福島産の刺身を買って食べた。美味かった。
リステリンと似てるなと思ったら、どうやらどちらも
消毒薬研究のジョゼフ・リスター博士の名前を由来するみたいだ。
どーでもいいから滅亡しろ❗
もやしは国産って書き込みあるけど原材料は中国産だよ
Kさったフード マジパねえなw
開封したら冷蔵庫でも安心できないんか
とにかく熱を通せば大丈夫ってことか
つーか、キノコ生で食べないだろw
リステリアは熱には弱いんだが、一つ盲点がある。
韓国製のリステリアまみれのエノキを切った包丁で、サラダを刻んだりすれば、結局感染する。命が惜しかったら、韓国製の食材なんぞ使わない事だな。
リステリアは、4℃以下の低温や、12%食塩濃度下でも増殖できる点が特徴です。(厚生省HPより抜粋)
キムチで食中毒起こす例も多々報告がある。これが原因と思っていいだろね。
キノコにまで大腸菌を植え付けるとは
朝鮮人のウソコにかける情熱だけは見上げたものだな
毒エノキタケかぁ
怖いね❗
韓国産は買わないように気を付けています
世界に広がる嫌韓の輪も韓国自身の自業自得でしかないという事例。最近の米韓関係の冷え込みを見ていると意図的という線も捨てきれないな、米国は韓国もテロ国家指定したほうがいいぞ。韓国産と書かれているが実際の原産地は北朝鮮だったといこともあり得る。表向きは同盟ごっこに勤しみ、裏では北と握手して、米国の寝首を掻こうと虎視眈々、嘘と裏切りが国技の韓国では何があってもおかしくない。
朝鮮族が、作り出す・全/食料品(原材料も含む)わ、大変/危険だから喰わん様に心掛ける事だ。
イオンの加工食品に入ってるぞ
エノキって毒素があるから生食したらダメなんだが
生で食ったのか?
※83
世界一ジャークなウソつきヒトもドキ。
※256
> 業者に別の思惑があるのかも知れませんね
コメ37さんの
> あれは母国に対しての「支援」なんよ
に1票。