リュウジ式 悪魔のレシピ

ホワイトデーの白い悪魔!牛乳で作る「リッチ版じゃがアリゴ」が超絶うまかった

今回は元のメニューでは入っていない牛乳を加えた「リッチ版じゃがアリゴ」を紹介!コクとかコクとかコクとかましましです!ほかにも乳製品を使ったレシピを2品紹介します。
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「リッチ版じゃがアリゴ」「チーズ・メルト・オニオンスープ」「飲めるメープルプリン【マークIII】」です


牛乳でつくるともっとウマかった
リッチ版じゃがアリゴ

■材料(つくりやすい分量)

じゃがりこ(チーズ味)…1こ
A さけるチーズ(ほぐす)…1本
 にんにく(おろし)…1/2かけ
 温めた牛乳…170cc
B バター…5g
 塩…すこし
〈仕上げ〉
パセリ・黒胡椒…お好みで

■作り方

1.じゃがりこを耐熱容器に移し、A を加え、フタをして3分待つ
2.かるく粘りが出るまで混ぜ、B を加え、レンジで40秒温めなおす
3.根気よく粘りが出るまで混ぜ続ける

point:通常版よりウマいけど根気がいります

\温野菜と一緒に酒飲んでください/


甘いたまねぎをチーズと崩しながら飲む
チーズ・メルト・オニオンスープ


■材料(1人分)

たまねぎ…1こ
A にんにく(おろし)…ほんのすこし
 顆粒コンソメ…小さじ1と1/2
 水…180cc とろけるスライスチーズ…2枚
〈仕上げ〉
パセリ・黒胡椒…お好みで

■作り方

1.たまねぎの皮をむき、頭と根を落としラップでくるみ、レンジで6分温める
2.器に1をのせ、A を加え、ラップをせずにレンジで2分温める
3.2のたまねぎにチーズをのせ、ラップをせずにレンジで30秒温める
point:たまねぎが超熱くなるので注意してください

\このビジュアルをレンチンでつくれる/



焼かない蒸さないジップロックでつくれる
飲めるメープルプリン【マークIII】

■材料(2人分)

A 卵黄…2こ
 砂糖…30g
B 牛乳…100cc
 生クリーム…100cc
 バニラエッセンス…3滴(あれば)
メープルシロップ…お好みで

■作り方

1.ボウルにA を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。B を加え、さらに混ぜる
2.1を漉しながらジップロックに移しかえる。空気を抜いて閉じる
3.鍋に水を一度沸かし、弱火にしたら2を沈め、15分~20分温める。すこし弾力が出るまで冷やす
point:沈むのでシロップはそっとかけて

\絶対に失敗しないよう3 回改良しました/


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最高の味を、最短で。「悪魔的においしいのにとんでもなく実用的」を目指しました。
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この連載について

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リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

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    info_5g #5G 2020年03月10日 18時32分 2日前 replyretweetfavorite