今回紹介するのは…「官能のイチゴバター」「禁断のツナコライス」「ひとくちエビシューマイカツ」です
レンジでつくれる贅沢ディップ
官能のイチゴバター
■材料(つくりやすい分量)
いちご…100g
砂糖…45g
バター…100g
■作り方
1.いちごに砂糖をまぶし、つぶす。バターを常温に戻しておく
2.レンジで2分30秒温める。一度混ぜ、再度2分30秒温める
3.温かいうちにバターを加え、よく混ぜ、冷蔵庫でクリーム状になるまで冷やす
\デニッシュに塗るのが一番ウマかった/
「バター醤油コーン」の匂いを想像してください
禁断のツナコライス
■材料(1人分)
A ごはん…200g
コーン缶(汁を切る)…1/2缶(70g)
ツナ缶(油を切る)…1/2缶(40g)
顆粒コンソメ…小さじ1
黒胡椒…すこし(強め)
バター…10g
B 醤油…小さじ1
小ねぎ…すこし
■作り方
1.耐熱容器にA を入れ、ラップをしてレンジで2分温める
2.器に盛り、バターをのせ、最後にB を回しかける
point:バターを混ぜながら食べてください
\中毒性高いので夜食はダメですダメ絶対/
エビシュウマイで簡単にエビカツが作れる
ひとくちエビシューマイカツ
■材料(2人分)
エビシュウマイ(市販)…1パック
A 小麦粉…適量
卵…1こ
パン粉…適量
中濃ソース…お好みで
■作り方
1.エビシュウマイを解凍し、A を順につけ、中火でサッと揚げる
2.中濃ソースをかけて食べる
point:お弁当にもピッタリです
\タルタルソースがいちばん合う/
8万部突破!『リュウジ式悪魔のレシピ』好評発売中!
最高の味を、最短で。「悪魔的においしいのにとんでもなく実用的」を目指しました。
この連載で掲載されているレシピのほか、Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!
例えば、、、人間をダメにする「伝説レシピ」・胃袋がブラックホール「新・定番おかず」・野菜がたくさん食べられる「無限副菜」・爆速で作れる「呑んべえおつまみ」・火すら使わない「究極の帰遅メシ」などなど。
しかも全116品中58品が低糖質レシピ!
毎回この連載を楽しんでいただいている方には、ぜひ活用していただきたい一冊です!
『リュウジ式悪魔のレシピ』ライツ社 1,430円(税込)