リュウジ式 悪魔のレシピ

餅でおそろしいほどビールが消える「悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ」

あまった餅はこんな使い方もできます。ごはんもビールもまたたく間になくなる最強のレシピ。焼肉のタレで超簡単にできる「悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ」ほか2品もあわせてどうぞ。
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ」「なめこバター」「ベーコンアボカ豚汁」です


おそろしいほどビールが消える
悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ

■材料(2人分)

切り餅…2こ
豚ばら肉(薄切り)…100g
塩胡椒…すこし
ごま油…大さじ1/2
A 焼肉のタレ(中辛)…大さじ1強
 砂糖…2つまみ
 みそ…小さじ1/3
ピザ用チーズ…30g
B 小ねぎ…お好みで
 ごま…お好みで
 糸とうがらし…お好みで

■作り方

1.餅を半分に割り、豚肉で巻き、塩胡椒をふる
2.フライパンに油を熱し、1を焦げ目がつくまで焼く。フタをし、弱中火で餅が 柔らかくなるまで待つ
3.A を混ぜ、2に加える。チーズをのせて溶かす。最後にB をかける
point:わかると思いますが超熱いので気をつけて

\お子様はごはん大人はビールでどうぞ/


みそ汁以外の使い方がこれ
なめこバター


■材料(つくりやすい分量)

長ねぎ(ななめ切り)…1/3本
バター…10g
なめこ…1パック(100g)
A うま味調味料…3ふり
 醤油…小さじ2
 黒胡椒…すこし

■作り方

1.フライパンにバターを熱し、長ねぎを炒める
2.なめことA を加え、さらに炒める

point:辛さは黒胡椒で調整して

\副菜というか飲兵衛レシピですこれ/


アボカドのポテンシャルは味噌汁が引き出す
ベーコンアボカ豚汁

■材料(2人分)

A ベーコン(細切り)…60g
 アボカド(ひと口大)…1こ
サラダ油…大さじ1
B 白だし…大さじ1
 水…250cc
みそ…大さじ1
バター…8g
〈仕上げ〉
黒胡椒…お好みで

■作り方

1.フライパンに油を熱し、A を炒める
2.B を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、最後にバターをのせる

point:白米ごと飲んでください

\低糖質なのに白米がめちゃくちゃ進んでしまう/


いかがでしたか? 「悪魔の肉巻きチーズ餅ッカルビ」はビール2Lほど用意して作ってくださいね!

最短で、最高の味が作れる!料理研究家・リュウジの集大成!

この連載について

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リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

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