リュウジ式 悪魔のレシピ

レンジだけで最高級レストランの味「半熟カマンベールカルボナーラ」

食材全部、タッパーに入れてレンジでチンするだけ。数々のカルボナーラレシピ出してきましたが今回が一番旨いと思う。すべてが完成された「半熟カマンベールカルボナーラ」。濃厚なカマンベールチーズを半個贅沢に使用する絶品パスタです。ほか2品も合わせてどうぞ。
11月22日発売『リュウジ式 悪魔のレシピ』より特別連載。

今回紹介するのは…「大葉の浅漬け」「半熟カマンベールカルボナーラ」「エビシューマイチリ」です

白米が狂ったように食べられる
大葉の浅漬け

■材料 (つくりやすい分量)

大葉…20枚
A 白だし…大さじ2と1/2
 水…大さじ4
ラー油…お好みで

■作り方

1.器に大葉とA を入れ、ラップをして30分漬ける
2.ごはんをくるんで食べる
point:漬け汁を冷水で薄めて、冷やし茶漬けにしてもウマいです

\2 杯目はラー油を垂らして食うと最高/


レンジだけで最高級レストランの味出せた…!
半熟カマンベールカルボナーラ

■材料 (1人分)

パスタ…1束(5分茹で)
A 顆粒コンソメ…小さじ1強
 塩…すこし  
 オリーブ油…小さじ2  
 水…270cc  
 にんにく(みじん)…1かけ  
 ベーコン(細切り)…40g  
 カマンベールチーズ…50g
バター…10g
卵…1こ
黒胡椒…たっぷり

■作り方

1.耐熱容器にパスタを半分に折り入れ、A を加え、レンジで11分温める
2.バターを加え、よく混ぜ合わせる
3.溶き卵を加えてさらに混ぜ、器に盛り、黒胡椒をふる
point:先にバターを混ぜることで温度が下がり、卵が半熟になります

\カマンベール半分も使って美味しくないわけない/



エビの下処理いらずで恐ろしいウマさ
エビシューマイ・チリ

■材料 (2人分)

エビシューマイ (市販)…12こ
サラダ油…大さじ1
にんにく (みじん)…1かけ
ケチャップ…大さじ3
A 酒…小さじ2
 一味唐辛子…小さじ1/2
 中華調味料 (ペースト)…小さじ1/2
 水…100cc
片栗粉…小さじ1
長ねぎ (みじん)…1/3本

■作り方

1.エビシューマイを表示どおり温める
2.フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらケチャップを加え、さらに炒める
3.Aを加え、ひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1と長ねぎを絡める
point:辛さの調整は一味唐辛子で

\エビシューマイは悪魔の全能食材/


いかがでしたか? ほんとうにチンして混ぜるだけなので、おためしあれ。

最短で、最高の味が作れる!料理研究家・リュウジの集大成!

この連載について

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リュウジ式 悪魔のレシピ

リュウジ@料理のおにいさん

ひと口で人間をダメにするくらい美味しいのに、最短で、最高の味が作れることを考え抜いたレシピたち。この本は「悪の教典」です。とにかく理性も知性も崩壊するレシピばかりですのでご注意ください。 11月22日発売『リュウジ式...もっと読む

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    コメント

    sawamemo テレビでみたカルボナーラや 作りたい 3ヶ月前 replyretweetfavorite

    utukusiiumi1990 #スマートニュース 3ヶ月前 replyretweetfavorite