• このトピックには67件の返信、1人の参加者があり、最後にくまさんにより19時間、 23分前に更新されました。
60件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #635 返信
      くまさん
      ゲスト

ボケ猫22さんのぶろぐにQFS資金開放が始まったとあるのですが??
      どなたか情報をおもちですか?

• #636 返信
      nennezabutonとこのある方
      ゲスト

くまさん

昨日でしたか、とある方からメールで情報をいただきまして、どうやら日本でQFS(量子金融システム)の稼働が始まったそうです。

これが根拠として示されていました。
      https://mobile.twitter.com/note_Eel/status/1156845783481643008

本当かどうかはもう少し様子をみてみないと何とも言えませんが。

• #637 返信
      nennezabutonとこのある方
      ゲスト

こんなのも情報提供されました。
      https://mobile.twitter.com/9bbbf362ec364a9/status/1228892533733740544

• #641 返信
      くまさん
      ゲスト

情報ありがとうございました・・・
      ぼくはツイッターをやっていないので、ぜんぜん知りませんでした。

• #642 返信
      くまさん
      ゲスト

情報ありがとうございました。
      とうとう始まったんですね・・・・

• #648 返信
      光の預言天使E.T.
      キーマスター

私から見れば眉唾と言わざるを得ない情報ですね。
      信じすぎるのは危険かと。
      33京円ってどこからでてきたのでしょう?
      板垣英憲氏の情報の天皇の金塊4京円だって配られると言われて何も起こらなくて久しいのに。

• #682 返信
      くまさん
      ゲスト

インテルにも出てきたし・・・
      始まったんじゃないですか??

• #692 返信
      光の預言天使E.T.
      キーマスター

インテルに出てきたとは?
      詳細お願いします。

• #701 返信
      くまさん
      ゲスト

https://ameblo.jp/oracleangel-et/entry-12578204330.html

世界経済の移行/世界金融危機/世界通貨危機の関係筋は、「通貨償還作戦」が正式に始まったと主張している。

つまり、すべての国、組織、およびグループが、運用の支払いフェーズを開始することで合意に達した。

複数通貨の償還は「すぐに(very shortly)」始まる見通しだ。
      つて有るし・・・・
      安部や麻生がウイルスの被害者に、補助金を出すと言い始めた・・・
      どう考えても、やつらがそんな事言うはずないのに・・・・

• #702 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

通貨償還って通貨の評価替え(RV)の事だと思います。
        ベトナムドンとかイラクディナールの対外的な価値が上がるという情報です。
        お金を配ることとはまた別ですね。

• #703 返信
      くまさん
      ゲスト

でもツィッターでは盛り上がっています。
      https://mobile.twitter.com/note_Eel

• #705 返信
      くまさん
      ゲスト

https://mobile.twitter.com/shionmiles/status/1217101829693030400
      どうもこの話、コブラ系の話を覆るような話ですね?

だけど・・・
      今の日本の安部や麻生が、補助金や学校閉鎖の話を持ち出したことを考えると・・・
      事実だと思いますよ。

• #706 返信
      nennezabuton
      ゲスト

エルさんや、竜守玲奈さん、
      依田一義さんは信用しない方がいいですよ。
      玲奈さんには、矛盾点を指摘したら
      無視して他のツイートに返信したり
      新しいツイートして、都合の悪い事は
      全く触れませんでしたからね。
      ETさんがオラクルカードで
      依田一義をリーディングしたら
      偽物って出ましたから
      依田一義は本物のメッセンジャーではないと
      思いますよ。
      彼等の情報を伝えてるエルさんも
      竜守玲奈さんも同類だと思っていいでしょう。
      これを信じるか信じないかは自由です。
      ご自分のハートに聞いてみて下さい。

• #708 返信
      くまさん
      ゲスト

おかしいな・・・・
      書き込んだのに表示されませんが、ここは許可が出ないと表示されないのですか?

• #709 返信
      くまさん
      ゲスト

それとも長さに制限があるのですか?

• #710 返信
      ゲスト

そんな事はないですよ。
      許可無しでも書き込めます。
      ネットか何かの調子が悪いのか
      分かりませんけれども
      スピリチュアルな現象で
      ハイヤーセルフか高次元から
      書くなという暗示なんでしょうかね?
      わかりませんが

• #711 返信
      ゲスト

長さ制限かもしれないですね

• #712 返信
      ゲスト

何回かに分けて書くといいかもしれません。

• #713 返信
      くまさん
      ゲスト

ん・・・ん・・・・

どうなんだろう??

僕はとても特殊な仕事をしています。

デジタル画像による文化財復元

この仕事は世界的にも僕一人だと思いますが、僕は不思議なことをいくつも体験した後にこの仕事に導かれた。

で、僕の「デジタル復元」は、物質としての復元ではなく、「そこにこめられた作者の思い」を復元すること。

でもその意義を理解できる人は、20年間誰も居なかった・・・・

で、僕は10年ほど前から精神世界を学び始め、その延長線上に現在の問題があることがわかったんですが・・・・

僕自身何度も、瞑想やチャネリングやヘミシンク(Hemi-Sync)をやろうとしても、うまくいかない。

かといって、僕は間違っているとは思わないし、コブラの話や他のチャネリングの話を聞いていても、正直100パーセント信じれるとも思えない。

• #714 返信
      くまさん
      ゲスト

一方僕はブログやメールの文章はとても長い。

それは多くの出会いから学んだことだけど、もう一つ大事なことは、僕が最初の単語を書き始めると、自分の頭で考えても居ないのに、次の言葉が次から次に浮かんできて、ちゃんと文章になる。

自惚れではなく、実際に自分の書いた文章を、忘れたころに読み直すと、実に的確に書かれた文章だと感心したりする。

で、決して難しい専門用語や抽象的な言葉は使わないんだけど・・・・

コブラ系の話はあまりにも専門的な話が多く、その手の専門家なら理解できても、私には理解できないことが多い。

逆にチャネリング系の話は、抽象的過ぎて、ぜんぜん実感が伴わない。

ところが今回の騒ぎの主であるnote Eelさんがツィッターではなくブログに書かれている文章https://note.com/mirokuearth

を読むと、僕の文章と共通する点が多い。

つまりかなり長いし、専門用語を使わずに実に分かりやすく書かれている。

これはたぶん彼女が「健在意識」で書いたものじゃなく、潜在意識から降りてきたものだと思う。

つまり僕も彼女も「おふでさき」みたいなところがある。

少なくても彼女自身は、人をだましていないと思う。

仮に事実じゃなかったとしたら、彼女の情報源が彼女を騙していると思うけど・・・

• #715 返信
      くまさん
      ゲスト

で、もう一つ大事なことがあるんだけど、僕はチャネリング出来ないから、異次元の存在と直接コミュニケーションを取れなかったけど、数年前から「易占」することにより、「卦」として擬似的ではあるがコミュニケーションが取れるようになった。

易占すると、十中八九、こちらの問いに関係する卦が出る。

で、何度も何度も形を変えて、易占で今回の話を占うと・・・・

何度占っても、否定的な答えが返らない。

もちろん以前から何度もGESARAがいつ起きるか?と聞いているけど、それまでの答えはまちまちだけど、今回の答えは結構ポジティブだったりする。

もちろん彼女のブログに書かれている話すべてが信じられるわけでもない。

それはトランプに関する話。

でもベンジャミン・フルフォードの話でも、彼も決してトランプをほめない所がある。

僕はトランプを信じているから、このあたりの話は違和感がある。

少なくても板垣情報程、宛にならないものはなく、彼の話で実現したことはないのに、金を出す人間の気が知れないし、また僕はずっとインテルアラートを見ているけど、彼女はアラートはカバルだといっていたけど、そういわれると最近ほとんどアラートが出てこないし、内容的にもたいした話がない。

• #716 返信
      くまさん
      ゲスト

さらにいつ見ても「共和国の復元」には、資金が解放されたと書かれているが、その証拠がまるでない・・・・

それに比べると、今回安部や麻生が「補助金」の話を持ち出したことは、今までの奴等からすると考えられないけど、彼女たちの話とつじつまが合っていたるする。

で、仮に彼女たちが嘘を言っているとしたら、彼女たちにどんなメリットがあるのだろう?

いずれ3/11日になれば、嘘だとばれるのに・・・・

もう一つ大事なことは、精神世界では「自分を取り巻く世界は自分自身の思考が作り出している」と言う話。

つまりネガティブ思考は、悪いことを引き寄せ、ポジディブ思考は良いことを引き寄せる。

今回の彼女たちの話を聞いて、みんな幸せ感を感じているでしょう?

仮に嘘だとしても、少なくてもそれが分かるまでは、みんな幸せを感じて入れるということ。

このことだけでも、十分に「社会貢献」していると思うけど・・・・

(資)文化財復元センター おおくま

• #717 返信
      ゲスト

なるほど・・・僕も何が何だか
      わからなくなってきました。
      実際にそれが起こってから
      事の真相を確かめたいと思います。

• #718 返信
      くまさん
      ゲスト

と、言うことだと思います・・・・
      ただ現在も彼女たちのツィッターには、続々と補助金の話や、電車代がタダになったとか・・・
      そういう、うれしい話を次から次にアップされていて、そのあたりのことを考えると、事実であってほしいと思いますね・・・・

• #720 返信
      くまさん
      ゲスト

だって・・・
      宇宙には「偶然」は存在せず、有るのは「必然」だけ・・・
      だって宇宙の全ては1つに繋がっているから、僕に起きる「不思議な出来事」も実はシンクロニシティでしかない。

• #722 返信
      光の預言天使E.T.
      キーマスター

正直私はこの資金解放の話題にはついて行けません。
      私は慌ててお金が欲しいわけではないので、
      騙されるリスクを考えると安易に信じないほうが合理的なのです。
      証拠、全然出せてないですよね?
      証拠がない事なんてスピリチュアル界隈では当たり前ですが、
      具体的な資金解放の話題でも証拠を求めないなんてスピリチュアルに毒されすぎです。
      証拠を出さずにお金の話題をする、これは証拠を求めないスピリチュアルに染まっている人を
      騙すために行っていると見たほうが賢明です。
      信じてほしいなら、証拠を出すべきです。信じないならお金は渡さないとか言ってくるとしたら、
      それは詐欺師ですよ。本物のすることではないです。

• #723 返信
      nennezabutonさんとこのある方
      ゲスト

くまさんは文化財保護センターの大隈剛由さんだったのですね!
      大隈さんの仕事については以前より存じ上げておりました。
      高松塚古墳の壁画などは大隈さんの技術で色彩を再現すると、絵師が復元するのとはまた違った色合いになるのでしょうね。
      私は認知考古学のスティーヴン・ミズンの「心の先史時代」という本を昔読んで感銘を受けた経験があります。
      石器や骨器などの考古学的遺物から、その道具を作成して使用していた太古の人々がどのような認識・思考構造を保有して何を感じ何を思っていたのかを推定する前人未踏の学問をこの方は確立されました。

大隈さんのお仕事も「そこにこめられた作者の思い」を復元されるということで、ミズンの仕事と共通するところがありますね。
      文章が次々と頭に浮かんでくる感覚はよく分かります。
      私はnennezabutonさんのブログである方という名前で記事を書いていましたが、私もパソコンの前に座ると次々とインスピレーションが湧いてきて半ば自動書記状態で記事を書いています。

QFSのことはもう少し様子を見ないと本当のところどうなのかは分かりません。
      今の世の中、ほんの1%の富裕層に富が集中していることが問題であり、何らかの形でこれが解消され、全ての方々にまんべんなく資金が行き渡って流通するようになれば良いと考えています。
      まずは、富裕層に過度に集中している資金を返還してもらった上で、老齢年金、生活保護などを廃止して全ての人々に均等にベーシックインカムを保証し、特に働かなくても一通りの消費生活を楽しめるようにしたらよいでしょう。
      起業家、投資家はベーシックインカムで生活する人々のニーズを掴んでこの方たちを相手に起業してもうければよいでしょう。
      ベーシックインカム以上にお金が欲しい人だけが働けばいいでしょう。
      起業家、投資家に資金が集中しないように、収益の一定割合以上を必ず従業員の給与に回すことを義務づける法律を施行すればよいと思います。
      そうすれば、今みたいに低賃金で従業員があくせく働かされることを防げます。
      従業員は結構いい給料で働けて贅沢もできることでしょう。
      こんな感じにすれば、庶民も起業家もWinWinの社会が実現するのではないでしょうか?
      量子コンピュータで金の動きを監視すれば、脱税、マネーロンダリングも不可能になり、税金の不公平感もなくなるでしょう。
      QFSがこのように活用されることを願っています。

• #729 返信
      くまさん
      ゲスト

ある方さん おはようございます。

文化財保護センターではなく、「文化財復元センター」です。

もともと僕は写真が専門でした。

それもすべて独学なんですが、撮影から暗室作業までいろんな仕事を経験しました。

で、結局「デジタル」の普及で、写真で飯が食えなくなったとき、パワーMacを買って、昔絵を描いていたので「画像処理」を始めた。

「葬儀用の遺影」の合成を始めたのですが、当時すでにセット販売している会社はあったのですが、余裕がないのでこれも独学で「試行錯誤」でシステムを作り上げた。

もともと僕はあまり読書はしないで、自分の頭で「思考」することを好んだ。

当時はぜんぜん、「精神世界」や宗教や文化財なんか興味がなく、「写真一筋」でした。

でもブログやYouTubeのhttps://www.youtube.com/watch?v=SIkDsbmnys4などの「1-5」に有るような不思議な出来事をいくつも体験するようになり、「目に見えない不思議な力」と言うものを否定できなくなった。

もともと無信心ですから、それを「信じる」のではなく、「否定できない」現実を体験したわけです。

その中の一つが、先ほどの動画に出てくるチャネラーからこんなことを言われた。

—————————————-

「豊玉彦、海王星、浦島太郎、ニニギ、空海、北斎」

とおっしゃっています。全て同一御霊です。くましゃんの御霊の遍歴の事をおっ
      しゃっているのかもしれません。ここは今追跡すると混乱すると思うので保留にして
      おいた方が良いと思います。
      私の中では繋がりましたが説明している時間がありません。
      また説明すればするほどくましゃんが混乱します。
      なので、あ、そうなの・・・ぐらいに留めておいた方が良いです。
      後で必ず繋がる時があります。自分で繋がっていきます。魂の記憶が蘇ってきはじめ
      るとわかっていきます。
      —————————————–

とんでもない名前が並んでいますよね・・・・

その後精神世界を学ぶと、「わけ御霊」と言うものがあるらしい。

でもその中に「海王星」ってあるでしょう?

そんな馬鹿な・・・・

その意味が15年ほどたって、最近になってやっと分かってきました。

• #730 返信
      くまさん
      ゲスト

で、コブラやチャネリング情報の人々って、「精神世界」とは関わりなく、そこに直接行っている人が多いと思うのですが、僕は50年近く前に趣味で写真を始めました。

当時はモノクロの時代で、自分でプリントをしていました。

それも近くの写真屋のおじさんにいろいろと聞いたけど、ほとんど試行錯誤で技術を習得しています。

それがデジタルカメラの時代になると、そういう「アナログ技術」を知らなくても、シャッターを押せば「写る」時代になりましたが、しかし「創る」には、やはり「基礎」が大事だと思う。

つまり、「高次元」「宇宙」てな話し以前に、「思考」することの意義をちゃんと分かっているか否か?

確かにチャネリングが出来る人は、「異次元」から「情報」としていろんなことを教えられるでしょう。

でも果たして自分で「思考」しているか?

僕が言う「思考」とは、「自問自答」なんですが、問いかける自分は「健在意識」なんだけど、答える自分は「潜在意識」なんですよ。

答えが忘れたころに返ってきたり(閃いて)、あるいは気がつくといつの間にか自分の中に有ったり・・・・

僕が「復元すべきは物質ではなく、製作者の思い」だと言っているのも、自分が頭で考えた覚えもいないのに、気がつくと自分の中にそういう考えがちゃんとあった。

つまり降りてきたわけです。

僕は他人の話を鵜呑みにしません。

自分の頭で考え、自分の価値観で判断します。

その元になる「価値観」が、巷の「常識」とはまるで違ったりしますが、自分が間違っているとは思わない。

間違っているのは、今の世の中ですよね・・・・

ここまで僕は自分の頭と価値観で判断できるのですが、いきなり宇宙の出来事や高次元の宇宙人からの「チャネリング情報」って、「情報」であって、その情報の良し悪しを果たして自分で判断できているのか?

このあたりが気になります。

MKウルトラっうんですか?

カバルが偽情報を出していたりしても、頭から信じきっている人が居たりする。

また、エルさんのブログにもありますが、宇宙人同士でも覇権争いをしているらしい・・・

そうなると、真偽の問題ではなく、単に「違う」というだけだったりするし。

• #731 返信
      くまさん
      ゲスト

確かに最近2020年に大異変が起きるとは、いろんなところで言われているけど、具体的にいつ起きるか?

をみんなは知りたいんですよ・・・・

それが今回彼女たちのツィッターに出てきた。

だからみんな飛びついたと思いますよ。

• #732 返信
      くまさん
      ゲスト

光の予言天使ETさん おはようございます。

あなたは本当にお金がほしいと思いませんか?

僕は一時でも早く「お金」がほしいと思っています。

それは単に「欲」でほしいのではなく、僕がずっとやってきた「デジタル画像による文化財復元」という仕事(?)いゃ、与えられた「使命」を全うしたいから・・・・

僕の考えている「復元すべきは作者の思い」ということを、今の世の中の誰も理解できないらしい・・・

一般の人々ならまだしも、文化財関係の専門家や文化庁の役人などは、「権威」でしかものを考えない。

大学のセンセが同じことをすれば、それは「根拠がある」と思い、僕がやれば「根拠がない」と相手にされない。

でも、国の「補助金」事業じゃなく、「民間」として仕事を請けていますが、その依頼主である「社寺」なども、実は「物欲・金銭欲・権威欲」の塊で、観光資源として「社寺の建物」や「仏像」のような「物質」にはお金を出すが、一番大本にある「宗家のおもい」を後世に残そうともしないのが、現状です。

だから、いつもいつも「赤字」です。

僕のほうが正しいのに、何でこんなお金の苦労をするの??

おかしいでしょう・・・・

一時も早く、「お金」がほしい・・・

でもそのためには、世の中が変わらない限り実現しないわけです。

で、今回の資金開放の話・・・・

仮にあれが「嘘」だとします。

あなたが言う「詐欺」だとか「騙されている」としたら??

どんな状態なのか、あなたに説明できますか?

たとえば裏に誰が居て・・・

誰を騙し・・・

どんな利益を得ようとしているか?

一つでもあなたに説明できますか?

僕にはエルさんが、人を騙すために嘘を言っているとは思えないわけです。

かと言って、すべて「鵜呑み」にしているわけじゃなく、「様子」を見ている状況です。

• #749 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

くまさんこんにちは。
        私もお金があったほうがいいに決まっていますが、それと怪しい話を信じるのは別です。
        詐欺話を信じたところでお金は入ってきません。それどころかお金や信用を失います。
        くまさんがお金が欲しい事情は分かりました。
        世の中にはそんな方がたくさんいるでしょう。
        だから詐欺師が現れるのです。
        お金が欲しい人がたくさんいることが分かっていますから。
        そういうのを一番把握しているのはこの世を支配しているカバールです。
        民衆から根こそぎ奪い洗脳するためにこのような詐欺師を送り込みます。
        依田氏は詐欺罪で捕まった前科があるようです。
        出所してカバールにスカウトされたかは分かりませんが、
        当時の詐欺での逮捕は記事になっています。
        冷静になりましょう。

キョーリン前会長から10億詐取容疑で4人逮捕 JT土地架空転売持ち掛け
        http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/1022447/page/41006?&sfl=subject%2Ccontent&stx=%E9%AA%A8%E7%9B%A4%E3%82%84%E3%81%8F
        女将装い「元大臣が助力」の偽文書…10億詐取
        http://afirikirei.blog99.fc2.com/blog-entry-4341.html

• #733 返信
      くまさん
      ゲスト

———————————–

証拠がない事なんてスピリチュアル界隈では当たり前ですが、
      具体的な資金解放の話題でも証拠を求めないなんてスピリチュアルに毒されすぎです。

————————————

と、言われるが・・・

逆に聞きますが、あなたは「PFC-JAPAN OFFICIALはカバールです。」 と

書かれていますが、その中で「私は長年フリーメーソンを研究してきたのでわかります。」といわれ、その例としてあげておられることを見ても、第三者が納得できるか否か?

一方この問題を相手も話題にしましたよね・・・・

相手もいろいろと反論しているし、その内容にも一理あると思うし「これ書いたかたは認識不足みたいですね。フリーメーソンには、ポジティブの勢力とネガティヴの勢力があり、フリーメーソンのメンバーだからといって、すべては悪では無いの事を!」

という意見には確かに納得できるところがある。

あなた自身も相手を「カバルだ」と言い切っているが、しかし第三者には説得力が欠けていませんか?

僕も最初にもう一つのメンバーだったんですが、僕が先に上げた記事を、君嶋とかいうおばはんは承認せずに、逆に自分の名前で記事を上げた・・・・

それで喧嘩になったんですが、反抗した僕を除名した・・・・

その後僕は情報ほしさにあっちに入ったんですが、はっきり言ってどちらも信用していません。

ある方さんへの返信にも書きましたが、善悪や真偽の問題ではなく、単に「違う」という問題じゃないかと思いますが・・・・

だれでも「自分は正しい」「自分は常識がある」と信じています。

だから自分と意見を異にする人を、「非常識」だと決め付けます。

でも、はっきりいえることは「万人に共通する常識」など存在しない。

仮にあるとしたら「共通項」を持ったもの同士だけ・・・・

話を戻して、エルさんたちが騙しているといわれる「根拠」を、あなたは示せますか?

僕は仮に実現しなくても、それまでみんなに「幸せ感」を与えられただけでも、世の中を変える手伝いになったと思います。

• #747 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

くまさんこんにちは。
        私の記事に反論があったのは知りませんでした。
        フリーメーソンに天使と悪魔がいるとは聞いたことはありますが、
        まあ普通の人はフリーメーソンに入らないので、フリーメーソンであるだけで非常に怪しいですね。
        過去のフリーメーソンと戦ってきた方で、フリーメーソンを良く言っていた人はいませんでしたね。
        あくまでもフリーメーソン内部の小競り合いでしょう。
        善のために戦っているというフリーメーソンでも腹に一物抱えていると思いますね。

• #734 返信
      くまさん
      ゲスト

で・・・・

今度は彼女たちが言っていることについての疑問点なんですが・・・

①なぜあの「安部・麻生」のコンビなのか?

疑問に思いますよね、誰でも・・・・

どうも心を入れ替えたみたいなことが書いて有るけど、それだけでは誰も信じられませんよね?

②なぜいきなり「学校閉鎖」なのか・・・・

あのおつむの弱い安部が、いきなり言い出したわけですが、「文科省がらみ」が必要なわけは??

③トランプがネコババした??

トランプが火星に逃げた??とか、トランプの辞任が条件だということは、GESARAの条件にもあるから分からなくはないけど・・・・

でもトランプが逮捕されたとか、民主党全員が逮捕されたとか言う話??

他のどこでも確認できませんよね??

で・・・・今回の件、コブラやインテルアラートや他の異星人サイトのどこにも、同じように話が出てこない。

④NESARAが先で、GESARAは後で・・というのが、今までの共通する話だと思っていたら、いきなり「日本人先行」てな話になっている点。

てな感じで、いくつもの疑問点や矛盾点が確かにありますよね・・・・

でも「3/11日」には、すべてのことが明るみに出ると、言い切っている。

それまでみんな鵜呑みにして信じているというより、わくわくして「期待している」ということじゃないですか?

どうせ、もうじき真偽が分かるんですから・・・・・

• #748 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

詐欺師の話を熱心に聞くというのはまずいです。
        乗せられますよ。
        詐欺師は巧妙に話を組み立てているのですから。
        いかにももっともらしいことを話し、聞く者を煙に巻きます。
        それで自分の意識を持っていかれ、こんなに話を聞いて納得したんだからと信じる自分を正当化し、
        詐欺師を批判する者を攻撃し始めたりしてしまうのです。
        完全に詐欺師に取り込まれてしまうんですね。
        こうなると詐欺師の勝ちです。
        多くの人間を惑わし味方に付けた詐欺師は強大な勢力になります。
        QAJのEriなんかすでに手を付けられない状態でしょう。
        顔写真からして詐欺なんですけどね。

• #735 返信
      くまさん
      ゲスト

あぁ・・・・

そうそう・・・・・

もう一つあった!!

つまり、今まで言われていたRVで150万円、GESARAで10万ドルという話・・・・

どういうわけか、今回は「補助金」として、何度も支払われ、結果として返済不要となるという話し。

もし、この話で詐欺の可能性があるとしたら、ここでしょうね?

でも、「誰が」「何のために」そんな形をとるのか?

で、この「補助金」の話がツィッターで出ている後から、「ウイルス被害に対する補助金」という話がいくつも出てきている点。

これは偶然はありえないから、事前に必然的に決められていた話でしょう?

そういうことを考えながら・・・・

この最後のオチを楽しみにしていたりします。

• #736 返信
      くまさん
      ゲスト

その後に気がついたことがある。

私が毎日チェックをするブログの一つに、「J-anon’s blog」というのが有り、ここのブログの主はかなり「意識レベル」が高いと思っているのだが、彼の本日の書き込み 

こうなると、中国の躍進に寄与してきたクリントン夫妻やネオコン勢力、フランスやドイツのロスチャイルド家、FRBやBISという通貨発行権を握っているユダヤ国際金融資本家、そして、その傀儡である日本の安倍、麻生政権、二階や親中派、財務省、親中派の経団連、これらがトランプインテリジェンス軍事政権や反グローバリストのプーチン大統領によって粛清される可能性は極めて高い。

——————————————

また

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ベンジャミン・フルフォード氏は新天皇即位に当たり、日本はフランス・ロスチャイルド家の配下に入り、日本に指令を出すのはフランス・ロスチャイルド家になると言った。

そして、事実、麻生は仏ロスチャイルド系のヴェオリアに日本の水道インフラを売り払った。

—————————————–

そしてまた

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そしてトランプ政権の2期目に戒厳令が敷かれ、大物時事評論家M氏が言うように、トランプ政権の暗黙の了解のもとに、ロシアが炭疽菌だろうが新型コロナウィルスだろうが、エボラウィルスだろうが、あるいは戦術核だろうが、を英仏独スイス、ベネルクスら西ヨーロッパに対して使用すれば、世界を借金奴隷にしてきた世界の金融システムを掌握するグローバルユダヤ財閥と欧州の黒い貴族は壊滅する。

だから、宇野正美さんもM氏も、トランプが2期目をとる11月3日までにカバールは猛反撃を行うだろう、と言っている。

————————————–

と、書かれているのだが・・・・

案外今回の彼女たちの「資金開放の話」は、これと繋がっていたりするかも・・・・

まず今回「安部・麻生」のコンビであることは、まさにフランスロスチャイルドが裏に居る可能性が高いし、「天皇の金塊」が今回の資金源だということ。

そして、何より「トランプ」を目の敵にしていること・・・

そのあたりからしても、今回の話は、カバル系がバックで操っているのかも・・・・

だとすると・・・・

一番怪しいのは、note Eelさんではなく、その情報元の「依田 一義」という人物だろうな・・・・

彼が最初に「補助金として支払われる」といい始めて、その後に安部や麻生も補助金の話を言い始めた。

偶然は存在しないし、必然だけだと考えれば、辻褄はあってくる。

ただ、問題なのはその後、この話はどういう展開のストーリーが用意されているのか?

そのあたりのことも3/11日にはすべて分かるので、それまで「Q」がよく言うように、ポップコーンでも抱えて、「お楽しみはこれからだ!!」じゃないの・・・

くまさん

• #737 返信
      ゲスト

その説も面白い考察ですね!
      そうなる可能性も無いとは言い切れないかもしれません。
      玲奈さんに関しては、別地球に行って
      エーテル体になると、胃が弱くなって
      流動食しか食べれなくなるから
      カップ麺とかしか食べれなくなると言ってて
      エルさんが納豆食べれますか?と聞いたら
      胃が弱くなるら納豆とかは食べれなくなると
      言ってましたが、納豆がダメなら
      カップ麺のがもっと胃に悪いから
      ダメだろと思い、胃が弱くなるから
      納豆がダメならカップ麺はもっとダメなのでは?と
      玲奈さんに聞いたら完全にスルーされましたね。
      それで、他の方の返信や新しいツイートし出したので
      玲奈さんは僕の中では何かなぁという感じです。
      エルさんはまだ、善人の可能性ありますね。
      玲奈さんは正直わからないです。
      依田一義さんは怪しいんじゃないですかね。
      ETさんのオラクルカードでも偽と出た訳ですし
      僕としてはETさんに玲奈さんや
      エルさんの事もオラクルカードで
      見て欲しいですね。

• #738 返信
      くまさん
      ゲスト

怜奈さんも怪しいな・・・・

で、この件に気がついて、また易占で聞いたんだけど・・・・
      42.益(えき)・風雷益(ふうらいえ き) 疾風迅雷
      が出た・・・
      卦辞・大象は
      ———————————————-
      「益(えき)」は上を減らして、下をます。 民は恩徳をいつまでも喜び、君主のまた輝き渡る。 この道を積極的に行うならば、上下とも大いに喜びあう。 大河を渡るような危険を犯しても、順調に行く。 益(えき)は盛んな活動力と柔軟な順応性を兼備し、日進月歩してとどまることがない。 天は陽気を施し、地は万物を生む、その益(えき)はあまねくいきわたる。 天地の易は時に従って行われる。 すべて万物を益(えき)するには、時宜を得て行うべきである。 疾風迅雷、君子は善を見ればただちに学び取り、過失があれば直ちに改める。
      で、爻辞・大象は
      “中道を進み、国を益(えき)する志があれば、君主に信任される。 信託を受けて、国都を遷すような大事も順調に遂行できる。

●実力を試す好機、日ごろの行動がモノをいう時である。

■天下国家を動かす大仕事ができる。 大吉”
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      と、でた・・・・

はたして、どう解釈すべきか・・・・

くまさん

• #739 返信
      くまさん
      ゲスト

その後の玲奈さんのツィッターを見ると、「緊急事態宣言」に拘っているな・・・・
      どうも狙いはこれじゃないの??

• #750 返信
      光の預言天使E.T.
      キーマスター

くまさんは地球同盟は知っていますか?
      これが我々の救世主で資金解放もしてくれる存在です。
      よくインテルアラートで取り上げられています。
      依田氏はこの地球同盟の関係者を謳っているようですが、真偽は不明です。
      私は地球同盟を信じるなと言っているのではなく、依田氏は怪しいと言っているのです。
      依田氏が詐欺師でも、地球同盟は実在し我々庶民のために戦っているので、しっかりとお金は入ります。
      なので依田氏やそれに騙されている人に振り回されず、どっしりとイベントを待つのが良いです。
      イベントが起これば、債務の帳消しや繁栄資金の解放が起こります。

• #751 返信
      くまさん
      ゲスト

光の予言天使ETさん

どうも巷に地球同盟とか、宇宙同盟とか・・・

あるいは光のなんたらかんたら・・・・とか言うのがあるというのは聞いているし、いずれGESARAが実現することも当然知っています。

ただ、詳細っうかその中身の細部にはあまり興味はないですね・・・・

もちろんGESARAの中身は知っていて、それを心待ちにしています。

ただ僕は何度も言うように、そういう「情報」は鵜呑みにしない主義で、必ず自分でなんとか確かめようとするし、「納得」できたものを信じます。

でも自分で確認できないものは、たとえ誰がなんと言おうと信じない。

つまり大事なのは、「自分軸」をしっかり持っているか否かということで、いきなり宇宙人から知らされた「情報」を、とても信じる気にはなれない。

逆にあなたに問いますが、あなたの言われる「地球同盟」の中身をあなたはどこまで把握できていますか?

また、その人々は「1つに」纏まっていますか??

その人たちは、一丸となって、そして「私利私欲」を廃し、「世のため・他人のため」にがんばっていると言い切れますか?

今、インテルアラートにしろ、コブラ情報にしろ、ベンジャミン・フルフォード情報にしろ、はたまたチャネリング情報にしろ、すべてが一致していますか??

大筋では同じ方向性がありますが、しかしすべての項目で「一致」していないですよね・・・・

そうなると、いったいどれを信じればいいのか?あなたには「迷い」はありませんか??

間違いなく、それらの中にも「覇権争い」があると思います。

だから僕は大いに迷いますよ・・・・

だからどれも鵜呑みにしないで、自分で確かめたり、自分の価値観で判断します。

これこそが・・・・

実は3次元意識からのアセンションじゃないかなぁ・・・

各自それぞれがちゃんと「意識上昇」がなされて、「各自」で物事を判断できる世界こそ、「高次元」だと思いますが・・・・

でも、今騒いでいる人々の多くは、自分の判断ではなく、「与えられた情報」に振り回されているだけじゃないのかな・・・

しかもその情報の「真偽」を確かめる手立ても持たない・・・・

だからあなたは「PFC-JAPAN OFFICIALはカバールです。」と言い切ったけど、彼らも反論したし、その内容にも一理あるわけです。

つまりあなたは自分が正しいと信じているけど、これは誰しも同じ思いだと思う。

僕は20年前に離婚して、その後ずっとパートナーを探し続けていますが、500人を越える人とのやり取りを経験して、最終的に言えることは、どちらが正しくて、どちらが間違っているという問題より、「互いに」そして「歩み寄り」ということがキーワードだと気がついた。

この件は置いといて・・・

例の依田一義さんの話に戻りますが、僕はエルさん自身は悪気はないし、嘘はついていないと信じます。

だから今回の資金開放が事実であってほしいし、仮に嘘だとしたら・・・・

なぜそこまでして「嘘」をつく必要があるのか?

また嘘をつくことにより、誰が何の得があるのか??

そのあたりのことに興味があります。

つまり、カバルが裏で糸を引いていたとして、何をたくらんでいるのか?

そのあたりの「深読み」に興味があり、単にあなたのように「嘘だ」では済ませないのが、僕の性分なんですね・・・・

昨日すでに、依田一義さんは怪しいし、怜奈さんもかなり怪しいということは、僕もアップしていますが・・・

僕にとって大事なのは、その裏に何があるのか?

何を企んでいるのか・・・・

それが分かれば、防ぎようもあると思いませんか?

くまさん

• #782 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

くまさん、こんにちは。
        地球同盟の詳細についてですが、元々はフルフォードレポートに出てきたハザールマフィアに対する対抗勢力「BRICS及び188ヶ国同盟」の事です。
        当初はそう呼称されていましたが、のちに”地球同盟”と名乗るようになりました。
        地球同盟の内訳は各国政府内部の良識派、各国軍内部の良識派です。
        地球同盟は秘密結社なので誰誰が地球同盟メンバーとは明かされていません。
        最初はフルフォードレポートに出てきたのですが、のちにインテルアラートにも出てきました。
        私はインテルアラートを翻訳していますが、インテルアラートの閲覧歴は2年未満でしかないので、
        実際のインテルアラートの歴史は知りません。
        実はずっと前からインテルアラートに地球同盟が出てきたのかもしれません。
        光の勢力の団結具合、一致具合ですが、たしかに一つにまとまっているとまでは言えないかもしれません。
        仕方がないです。それぞれ思惑がある人間ですから。ただ覇権争いにまでは発展しないと信じています。
        光の勢力のトップは宇宙勢力、銀河連合と思われ、地球解放後は彼らが統治するものと思っています。
        地球同盟は銀河連合の下部組織です。Qanonトランプ政権は地球同盟の一部です。
        コブラレジスタンスも銀河連合の一勢力です。
        なので銀河連合の下で人類がまとまるという結末を信じています。
        エルさん達は善人でしょうが、善人ゆえに利用されている恐れがあるのですね。
        依田氏がエルさん達を仲介役に置くことで、こんな良い人が詐欺を働くわけがないと
        信用させるために依田氏が利用している可能性があるのです。
        なのでエルさん達が嘘をつくわけがないと依田氏の資金解放を信じることは
        彼の術中に嵌まっている可能性があるのです。
        依田氏の裏でカバールが糸を引いていたとしたら、その目的は光の勢力の混乱です。
        光の勢力だと思っていた人が実は詐欺師であったと明かされることにより、
        光の勢力の本当の資金解放計画を混乱させ信用を失うように仕向けるのが目的です。
        つまり、光の勢力の弱体化ですね。
        以上、こんなところです。

• #752 返信
      くまさん
      ゲスト

本日の「るいネット」に

コロナ騒ぎの仕掛け人は、中国とロスチャ。狙いは、アメリカ経済の崩壊

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=354126

という記事が上がっている。
      (これまで、コロナを無視してきた安倍一派が今回、小中高の一斉休校に踏み切ったということは、彼らがアメリカを見捨てて、中国とロスチャ勢力に乗り換えたということです。)
       中国とロスチャは、大暴落もインフルエンザの蔓延も、全てトランプの責任という形で報道するに違いありません。これによって、トランプ再選の可能性は完全に消えるでしょう。代わって、社会主義者のサンダースが大統領になる可能性が高いと思われます。中国とロスチャの仕掛けによるサンダースの大統領就任は象徴であって、そのようにして彼らはアメリカの政治家を次々と抱き込んでいくはずです。
      と、あるのだが・・・・
      中国共産党とロスチャが、武漢ウイルスの犯人だというのは以前から言われているけど、アメリカのインフルエンザにも、両方が絡んでいるらしい・・

ただそうなると・・・
      今回の日本での資金開放の話と、どう繋がるのか??
      ツィッター情報の安部・麻生のコンビがいきなり心を入れ替えたという話は、どう考えても信憑性は低すぎる。
      だけど、依田 一義氏の話に、「補助金として支給される」という話が出た後に、安部・麻生コンビも補助金といい始めているから、間違いなく裏で繋がっているはず。

もし仮に今回の資金開放が偽情報だとしても、ただ「何も起きない」という結果はありえないはず。
      これだけ騒いでおいて、3/11日にはツィッターから彼らが居なくなって幕引きをしたとしても、彼らには何の得もないはずだし、ましてはWAの二人だって、ただウイルスの補助金や学校閉鎖しただけでは、何のメリットもないし、解決もしないはず。

連中はトランプを極端に嫌っているから、このるいネットの記事とは無関係とも思えない。
      問題なのは、今回の日本での騒動とアメリカでの動きが、どう結びつくのか・・・・

考えられるのは「非常事態宣言」が、実はとんでもない裏があったりするかも・・・
      くまさん

• #758 返信
      くまさん
      ゲスト

おかしいな・・・
      また、あまり長くもない文章がアップしても、表示されなくなった。

• #760 返信
      くまさん
      ゲスト

つづき・・・

ふんでまた
      首相 生産拠点の国内回帰を後押しする考え
      https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200305/k10012315931000.html
      で、
      「まず内閣官房の担当者から日本はほかの先進国に比べて、電子部品や自動車部品などを中国から輸入している割合が高く、民間の調査ではサプライチェーンへの影響を懸念する企業が多いことなどが報告されました。

これを受け安倍総理大臣は「中国などから日本への製品供給の減少によるサプライチェーンへの影響が懸念される中で、1国への依存度が高い製品で付加価値が高いものはわが国への生産拠点の回帰を図る」と述べ、生産拠点の国内回帰を後押しする考えを示しました。」
      に至っては・・・・
      ウッソー!!!!!
      としか言えない。

そんなことを考えると、今回の資金開放の話は、まったくの作り話とも言えないんじゃないの・・・・
      ポップコーン片手に「お楽しみはこれから・・・・」かも!!
      くまさん

• #762 返信
      たまごのきみ
      ゲスト

はじめまして、たまごのきみです。
      Twitter上の話しが目に入りましたので、お邪魔します。note Eelさんの記事を見ていたら、依田さんと言う人が「平和連合」の資金担当だと言う事が書いてありました。家族平和連合(旧統一協会)かと聞いている人がいましたが、否定は、していませんでした。
      安倍さん擁護のために偽の情報を流している事と符合していると思いました。

• #763 返信
      くまさん
      ゲスト

おはようございます、たまごさん・・・

なるほど、今度は統一教会が出てきましたか??

確かに依田 一義さんや怜奈さんの話には、いくつもの矛盾点がありますよね・・・

安部・麻生のコンビが今までの所業に反して、いきなり宇宙人の言うことを聞くはずもない。

で、依田 一義さんは、なぜ安部・麻生なのか?

というのを、緊急に困っている人を救いたいから、彼らにやらせるといい、また3/11日までにその理由は明らかにされるといっています。

でも、まだ理由が明かされていないし、依田 一義さんにだって、本気でみんなを納得させようと思うのなら、ちゃんと説明できるのでは??

少なくても、依田 一義さんと安部一味は繋がっているのは確かでしょう?

ただ、僕が一番疑問に思うのは、光の予言天使ETさんが言うように「詐欺」だという可能性はないと思う。

つまり詐欺って、何らかの「金銭的な利益」を目的とするはずですが、今回の「補助金」騒動で、彼らはどうやって「利益」を得られるのか?

そこんところが、どうしても頭に浮かばない。

だから詐欺とは言えないし、むしろ、言われるように、統一教会がらみで、安部を擁護するのが目的か?

あるいは、アメリカでトランプを陥れるのが目的か??

でも、どちらにしろ、この話、「風が吹けば、桶屋が儲かる」という話と同じで、直接的には結びつかないんですよ・・・

• #765 返信
      くまさん
      ゲスト

それと、またエルさんのことですが・・・・

僕のブログ

デジタル画像による文化財復元

を読んでもらえば分かるのですが、僕の文章が長いのは「誤解」を少なくするには、一部の人しか知らない「専門用語」使わず、他人によってイメージするものに開きのできる「抽象的な」話をしない。

そして、出来るだけみんなが共通するイメージを持てる「易しい言葉」を使い、「具体的」に話し、また「説明的」に話します。

そうすれば、自分の考え方は「比較的」相手に伝わりやすい。

これはインターネットの普及以前の、「パソコン通信」の時代に、文字だけのコミュニケーションであったフォーラムの「会議室」で、多くのバトルを経験したことから、導き出した「文字によるコミュニケーション」の極意です。

もちろん、それプラス「嘘をつかない」「隠し事をしない」「思ったことを素直に」ということも、秘訣なんですが・・・・

だからその対極にあるツィッターは、参加しません。

ただし「情報」のやり取りには便利だと思います。

• #769 返信
      くまさん
      ゲスト

光の予言天使ETさん・・・・
      また頻繁に書き込みが反映しないことが起きていますが、この掲示板には文字数やあるいは何らかのフィルターが掛かっているのですか?

• #783 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

すみません。掲示板は突貫で作ったので、ツリー数や最大書き込み数(返信数)は多めに設定したのですが、
        文字数に関しては設定項目を発見しませんでした。
        文字数制限についても設定を探して緩和を試みてみようと思います。

• #785 返信
        光の預言天使E.T.
        キーマスター

設定しようとしましたが、字数制限についての項目はありませんでした。
        私もこの掲示板の一投稿の文字数上限はわからないです。
        設定項目がないので変えられません。
        ご期待に沿えず申し訳ありません。

• #771 返信
      たまごのきみ
      ゲスト

私には、今の所、詐欺かどうかは分かりません。
      今回は、緊急事態条項の成立に関わっている様に思います。ここ十年位を見ていますと、NESARA資金がでるのだから、と高額の品物を買わせたり、カンパさせたりのスピリチュアル詐欺が横行しているとは、思います。

• #773 返信
      くまさん
      ゲスト

やはり、奴らの狙いは「緊急事態宣言」なのかな・・・・

でもいくら安部がアホであっても、今すでにカバル系は「絶滅危惧種」であり、いまさら日本で独裁政治を始めても、桜騒ぎで多くの日本人も目覚めているし、それがまかり通り、そしてアメリカやロシアが黙ってみてるとは思えないのに・・・・

まぁ、未だにカバルは反抗しているけど、安部にはそれが自滅に繋がることも理解できないほどの、馬鹿なのか・・・

と、先ほどから何度も書き込みにエラーが出て表示されないんだけど、同じものを再アップしても受け付けない。

で、少し知恵を絞って・・・・

でエルさんのツィッターではなく、彼女のブログ には、僕と共通する特徴が多く見られる。

その中でも昨日投稿された

「なんでこんなに政府ってビジネスになってるの?」

https://note.com/mirokuearth/n/n4d7d289bdff7

には、韓国の社会制度の矛盾点や、不正がまかり通っていることへの不満が書かれている。

こんなこと、在日の人や統一教会関係の人は絶対に書かないでしょう??

だから僕は彼女に悪い印象がないんですよ・・・

• #774 返信
      たまごのきみ
      ゲスト

統一協会系の手法として、信徒を洗脳して、ボランティアをさせる。と言うのがありますが、それもスピリチュアル詐欺の一種かと思います。

• #775 返信
      くまさん
      ゲスト

僕は瞑想も出来ないし、ましてはチャネリングから、「目に見えない世界」の声を聞いたり出来ないし、それをヘミシンク(Hemi-Sync)でやろうとしても、結局出来なかったけど、唯一、数年前に心理学者のユングが「易占はシンクロニシティしやすい」というので、易占をはじめたら、確かに僕の問いに答えているのは「意識を持った存在」だということに気がついた。

で、いろんなことを易占で聞くのだが、先ほど「その後例の資金開放の話を見ていると・・・・
      どう考えても、目的は「緊急事態宣言」を出し、独裁するのが目的だとか思えませんが??」と、問いかけたら・・・・

6・4・1で「40.解(かい)・雷水解(らいすいか い) 雪解け」と出た。

その答えは・・・オイオイ

卦辞・大象は

「解(かい)」の卦は艱難(かんなん)の中に動いてゆき、ついにそれを克服して苦しみの外に抜け出る時を示す。 西南にすすめば順調。 平易広大な道をもってすれば、よく人心を得るのである。 困難な問題が解決してしまえば、退いて安静にしているのが、吉。 なお問題が残っていれば、すみやかに処理するが 吉。 凍結していた天地の気が緩み、春雷とどろき春雨が降り注ぐ。 この雷雨を受けて、百果草木はことごとく堅い殻を破って芽吹き始める。 「解(かい)」の時は誠に重大である。

爻辞・大象は

———————————

咎めはない。 賢者の指導を素直に受けよ。

●問題を解消した時は、おとなしく目立たぬこと。

——————————-

で、また占考資料・1には

———————————

1.難問解決。 この好機を活かす。
      2.残っている問題はこの機会に片づける。
      3.解決したなら、後は余計なことをしない。

■野に出て幸運にめぐり合う

——————————–

また占考資料・2には

———————————-

54.雷沢帰妹

●手順に問題がある。 それにまだ機が熟していない。

【キーワード】 ・雷水解:解放 ・雷沢帰妹:不慮の出来事、災難
      【表面に表れたヒント】 ・難問が解決する。この好機を活かすこと。 ・残っている問題はこの機会に片づけてしまうこと。 ・解決したならば後は余計なことをしない。
      【ヒントを解釈する指針】 ・問題を解消した後はおとなしくして目立たないようにする方がよい。 ・休息を取ること。それは次に進む時の活力を養うことになる。

と、でた・・・・・

問題は、どう解釈するかやね・・・・

• #776 返信
      くまさん
      ゲスト

ついでなので、もう一つ聞いてみた。

「だけど・・・
      今回の話は嘘であったとしても、今のもろもろの状況を見ていると、間違いなくコロナ騒動が治まったら、GESARAがおきるのでは??」ときいたところ

1・6・2の「5.需(じゅ)・水天需(すいてんじゅ) 隠忍自重」と出た。

卦辞・大象は

——————————-

「需(じゅ)」は須(しゅ)、待つことである。 危険が前にひかえている。 剛健な者もしばらく時を待ち、決して暴走しない。 それゆえ危険に陥ることなく、進退きわまることもない。 「需(じゅ)」の卦は、誠実さがあふれ、やがて大いに伸び栄える。 揺るがぬ意思を保てば、吉を得る。 大いに英気をやしなってから事にあたれば、たとえ大河を渡るような危険を犯そうとも、順調にいく。 五陽が天子の位にあって、中庸を守り、正しい位置を占めているからである。 くもが天に上り、まだ雨となって大地を潤すに至っていない。君子は悠々と飲食宴楽して時を待つ。

—————————–

爻辞・大象は

——————————–

河原で待つ。 やや危険に近く、多少の非難は受けるだろうが、心豊かに中庸の道を守るならば、結局は吉。

●急進を避ける方が賢明である。
      ■水べりで待つ。 半吉
      ○小言を言われるが、最後は吉。

——————————-

占考資料・1は

—————————-

1.ひたすら待つ。 だが意味なく漠然として待つなら、正しく待つことにならない。 それは単に無気力であり怠惰である。 それでは転機は来ない。
      2.はやる気持ちを押さえて準備万端を整え、積極的に待つならチャンス到来は近い。 水気は蒸発して雲となり天空を覆っているが、今に滋雨となって降り注ぐ。
      3.好機をつかむ絶好の機会を前にしている。

■チャンスを待つ。
      ○捕虜が手に入る。 占問は吉

—————————-

占考資料・2は

—————————

63.水火既済

●完成、有終の美を飾る。 そのためには、完成は一から出直しであることを知らなくてはならない。 突進するのは一番まずい。 たいてい終わりは乱れやすい。

【キーワード】 ・水天需:待つ、好機到来 ・水火既済:成就
      【表面に表れたヒント】 ・ひたすら待つ。しかし、意味もなく漫然と待つのでは正しく待つことにはならない。それは単に無気力で怠惰な姿勢である。それでは転機は訪れない。 ・はやる気持ちを抑え準備万端整えて積極的に待つならば好機の到来は近い。水気は蒸発して雲となり天空を覆っているが、今に慈雨となって降り注ぐ。 ・チャンスをつかむ絶好の機会を目前にしている。
      【ヒントを解釈する指針】 ・急進を避ける方がよい。

——————————

明らかに、問いに対してちゃんと答えを返している・・・

さしずめ、コロナ騒ぎが収まってから、GESARAまでは少し「間」があるという意味かな・・・

• #784 返信
      スガワラ
      ゲスト

本来なら次元上昇は個人でするもの、だったはずですが人類はみんなで次元上昇アセンションを望んだらしく、地球を含めた宇宙規模でそれが起きようとしているのではないのでしょうか。そのためには人類の波動を軽くする必要があり、今のピラミッド型搾取システムから解放するためなのでは、コロナのせいで学校閉鎖や在宅勤務などは8時間労働からの解放であり、本当に支給されればの話ですが給付金等も自分の好きなことに使える。ブラック企業等もなくなるでしょうね。これが世界に波及すれば地球開放となります。安倍さんや麻生さんに関して言えばフルフォード氏が二人はグワァンタモで処刑されていて今いるのはクローンだと、だとすると今の安倍さんの後ろにはシリウス人がいて指示を出していてもおかしくはないのでは、量子金融システムという高度な技術は宇宙人から持たされたものだと。
      良くも悪くも今やコロナのせいで世界は一つの方向へ、全てはアセンションへの布石でそこへ向かっているような気がします。
      最後に、突き詰めるとこの世の中に意見が同じ人などいません、みんな違っていいし全て尊重されるべきものだと思います。意見が合わなければ離れればいいだけのこと、だと思います。

• #786 返信
      ステラ@ライトワーカー
      ゲスト

マイケル・ラブの情報では、昨年から今年の3月20日に中規模ソーラーフラッシュが起きるから、その日が地球解放の日であるみたいな事を言っているので、時期的にはだいたい一致しています。
      惑星解放とは、お金を全ての人が得る事で、奴隷から解放されて自由になる事だと思っています。
      レナさんは3月11日あたりから、給付金の事を政府が説明して3月15日に戒厳令の実施、つまり今の社会機能を一時停止させる事が考えられ、その布石としてレナさんが予めこうなると言った通り小・中・高の全国一斉休校も起きています。
      さらに、株の動向を最近ずっとチェックしていますが、面白い事になっています。
      日銀が、かなり巨大な金額の資金を株式市場に投入して経済破綻しないようにギリギリ持たせている状態に見えます。FRBも利下げを何度も行っていたはずです。彼らの、その場凌ぎの対策がつきれば株式市場が大暴落するのは時間の問題でしょう。これも3月20日近くで全ての事が連動して繋がって起きると私は予測しています。
      私は高次元の宇宙から降り注ぐ光を地球に降ろし、世界に広げる役目があるのでマイケル・ラブの言っている事はだいたいあっているという事を知っています。
      世の中の波動は、カバールに王手を今かけるほど高くなっています。マイケル・ラブの言うアセンション症状というのも私は経験しています。
      世の中の波動状況から考えて、今がその時、地球解放の時と私は見ています。

• #787 返信
      くまさん
      ゲスト

こんばんわ。

僕も最初にエルさんがらみの話しを聞いたとき、とうとう始まったかぁ・・・・

と、とても興奮しましたし、その後の「補助金として」という話の後に、安部・麻生が今まで考えられなかったような「補助金を出す」と言い始めた。

だから、僕もホントに始まったと喜んだんですが・・・

でも、どうしても解せないのは、なぜホントのことを隠して、あんなうそを並べながら、資金開放をしなければならないのか?

それが、僕自身が、人を騙す以前に、自分を騙すことができない性分だし、物事を曖昧にすることを好まず、白黒をハッキリさせないと気が済まない性格なんで、僕はコブラが昔言っていたように、事が起きればレジスタンスの人々が立ち上がり、一斉逮捕し、政治家や裁判官もリセットされる。

つまり「革命」が起きて、世の中のシステムが一気に変わる。

そう思っていたし、またそれを望んでいるんですが・・・・

仮に今回の資金開放の話が事実だとしても、いわゆるB層の人々の気がつかないうちに、世の中が変わっていた、なんてなことになるわけですよね??

ましてはそのきっかけを作る人間が、あれだけ国民の意思を無視した輩たちだということに、どうしても不信感がぬぐえない。

これが仮に、プーチンやトランプが同じことを言ったとしたら・・・・

まだ信じる気になれるのですが・・・

で、仮に安部も麻生もクローンだとしたら、せめてもう少し前から心を入れ替えた態度が現れていれば、まだ信じる気にもなれるのですが、いきなりでしょう?しかも今でもマスコミやホテルに圧力をかけているのが、不信感を募らせていると思う。

• #791 返信
      くまさん
      ゲスト

本日のノートの記事

「どうやってお金の価値観を入れ替えるのか?緊急事態条例とは?」

https://note.com/mirokuearth/n/n917a66c7cd8e

も、今までるエルさんのブログに共通するように、実に分かりやすく書かれている。

前にも言ったが、彼女と僕の文章には共通点が多い。

つまり、難しい専門用語を使わず、素人にでも分かりやすい言葉を使って、ちゃんと説明的に書かれている。

もし、何か企んだり、嘘をつくような人間だと、必ず何らかの「ごまかし」がその中に、無意識にでも出てくる。

でも、自分自身に嘘のないものは、隠し事をしないから、ごまかす必要がない。

今日の文章では、「ところで『緊急事態条項』と『緊急事態宣言』の違いってご存じですか?」ということが書かれている。

もしこれが事実であれば・・・・

資金開放は来週中にはじまることになるけど??

くまさん

• #798 返信
      くまさん
      ゲスト

この話・・・
      結構進んでいるね・・・
      いよいよ、明日あたり真偽が分かるけど・・・
      なにやら「ある人」も、コブラがらみで、RVは近いと言っているとか・・・
      そうすると、まんざらこの話も嘘じゃないわけだ・・・・

• #799 返信
      くまさん
      ゲスト

昨夜寝る前に、この騒動の3人のツィッターを確認してねた。
      しかし今朝、6時ごろに起きて覗いたら・・・
      3人のうちの、怜奈さんのアカウントが凍結されている。
      僕はツィッターをやらないから知らないのだが、よくある話なのかな??
      それとも「デマ」と解釈されたのか・・・・
      でも残りの2人はそのままになっているけど、ここ1~2日が勝負やね・・・・

• #800 返信
      ゲスト

フルフォードレポートで
      明日トランプ大統領から
      経済面での重要な発表があると
      言っていましたよ!!
      楽しみですね!!

• #801 返信
      くまさん
      ゲスト

やっぱり、世界は裏で何かが起きているやね!!

• #802 返信
      くまさん
      ゲスト

今回の「どうやってお金の価値観を入れ替えるのか?緊急事態条例とは?」

https://note.com/mirokuearth/n/n917a66c7cd8e

の本文も彼女のブログの特徴である、専門用語を使わず、初心者にもとても分かりやすい文章なのだが・・・

実は先ほどまた読み直したときに、その本文の下に「コメント」欄があるのに気がついた。

で、それを読むと、今まで僕がコブラの話は専門的過ぎて分からないとか、あるいはチャネリング情報も鵜呑みに出来ないといい続けていたが、そのコメント欄に

——————————————-

shinさんへ
      宇宙のお話をさせていただきますね!
      今まで地球の管理者がドラコでした、プレアデスの女神意識に甘えてプレアデスが中心になって救済をアメリカ発信で情報をながしていました。それが11月から地球の管理者がシリウスに変わったのです、なぜかというと理由はGESARAの概要文にシリウスが管理するという一文があるからです。
      プレアデスはなぜこのことをだまっているのでしょうか?不思議ですね!プレアデスも混乱ですし、天界も混乱しています。現在は地球はシリウス主導でGESARAを実行しています。11月からアメリカが宇宙情報が手に入らなくなり、先が見通せなくなったという噂は聞こえてきていました。それは上に書いた理由からです。シリウスに変わったからといってプレアデスが人々を救いたい気持ちが無くなるわけではないので手伝ってくれているのだとは思うのですが。あくまでアメリカの救済が中心なので、日本ではないのです。なぜかというとトランプ一族が鷲族であり、また、プレアデスも鷲族なのです。アメリカのデフォルトは創造主の鳥族が救済しました。

——————————————

てな書き込みがあり、にゃるほど・・・・

と、納得がいった。

• #803 返信
      くまさん
      ゲスト

さらに

————————————————–

shinさんへ
      コブラの言う、瞑想や大天使などのアセンデッドマスターの存在は私も本当にいるものだと思っています。瞑想して自分の意識を高めることは良いことだと思っています。ただ現実的な側面からみると、地球の担当がシリウスに変わってしまったために、プレアデスも顔が立たず混乱しているのではとも思っています。コブラの情報をたまに見ますが、金融に関しての情報はアメリカの闇側の情報を(もう闇っていうのもないのですが)拾っており、現在実際に実行されている内容とかなり違います。

最近思っているのが、少々宇宙の覇権争いに地球人が巻き込まれている感もありまして、とはいえ、連合に所属していない地球に何かができるわけではないので、シリウスの管理の元、今は前に進むのだと理解しております。
      今後、shinさんが仰られた通り、宇宙情報の開示ももちろんあります。ファーストコンタクトもシリウス主導で1年後に予定されています。医療も現在のものから本当に必要な医療、宇宙的なヒーリングなどにも変わるでしょう。金におぼれずポジティブに生きることは大事ですからプレアデスの意見もあっても良いですね!

———————————————

と、書かれており、やはり僕が言うように「情報を鵜呑み」にしないことが大事だということでは、一致しているし、ここまで書ける人が、「デマ」など流すはずがないと思う。

だけど、彼女っていったい何者なのかな・・・

ツィッターの夢の話の中で、夫婦で喧嘩をして離婚するという話があったから、主婦なのは分かるけど・・・

60件の返信スレッドを表示中
返信先: QFS資金開放
あなたの情報: